Ттм со мной 9 лет. Сегодня первый день. Спустя 5 мес. поделюсь результатами
Просто буду делиться своими результатами тут.
Сообщений 101 страница 150 из 175
Поделиться1012019-01-11 20:54
Галчонок
Привет!) Именно по нашей проблеме продвинутых не знаю вообще, что-то с трудом верится что есть такие чудо узкоспециализированные у нас. А так самый нормальный опыт психотерапии это был психоанализ в центре София. В принципе не знаю помогает это или нет, но хуже мне не было)
Поделиться1022019-01-11 20:56
Сдаю сессию хорошо потихонечку, состояние было такое ужасное эти дни, жить не хотелось, а сейчас потихоньку опять оттаиваю. Вроде готова дальше работать над собой лучше прежнего
Поделиться1032019-01-11 20:58
Срыв помог мне понять, что мне срочно нужно личное пространство, и много.
Поделиться1042019-01-11 21:31
О да, срывы многому учат. Это точно! Делай выводы! Держись!
Поделиться1052019-01-11 22:00
СанькаЧайка
Спасибо, обидно конечно, если бы не сорвалась была бы умничкой. Все по новой терь
Поделиться1062019-01-12 12:16
Срыв помог мне понять, что мне срочно нужно личное пространство, и много.
это хорошо, что делаешь выводы. в следующий раз сможешь предупредить порыв и остановиться.
Поделиться1072019-01-12 12:36
Блин сегодня препод по физре намекнул что я невыносливая чтоб родить и вырастить ребенка. Хочется умереть опять таки. Как жить в этом мире
Поделиться1082019-01-12 12:41
Где смысл жизни
Поделиться1092019-01-12 14:13
Смысл жизни именно где взять.аа .а..
смысл существования легко найти и он всегда есть и будет. Это несложно
Поделиться1102019-01-12 15:57
Блин сегодня препод по физре намекнул что я невыносливая чтоб родить и вырастить ребенка. Хочется умереть опять таки. Как жить в этом мире
я аж офигела.
офигела не то слово. у вас препод по физре случайно не е@анутый? извращенец. маме расскажи - пусть его на педсовете вздрючат за такое.
Поделиться1112019-01-12 16:01
Смысл жизни именно где взять.аа .а..
нахрен он тебе нужен. это тебе взрослая тетенька говорит. чем проще живешь - тем счастливее. думай о том, как бы тебе сделать так, чтобы было кайфово - пожрать вкусно, на солнце попу погреть, и чтоб не сильно надрываться на работе и все в таком духе. потому что никто тебе этого не даст - бери сама, вот смысл жизни.
Поделиться1122019-01-12 18:05
Morgoth
Спасибо) да нет, препод вполне нормальный, он просто врач по образованию и оценивал состояние здоровья общее. Про пед совет ты что, я уже и сама тетя 22 года:D , я же в универе:D или ты пошутила? В любом случае спасибо,
заставила меня улыбнутьси
Поделиться1132019-01-12 18:23
Забыла начать новый отсчёт. И так..день первый, через пол года поделюсь результатами хд. Что делать буду в следущий раз, Когда
будет нехотец жить, вместо дергания волос - пока не придумала. Может быть лепить 300 пельменей?) нужно обязательно предусмотреть, а то правда случается со мной такое, и случится не раз, когда ощущаю бесперспективняк.
Поделиться1142019-01-13 04:27
Про пед совет ты что, я уже и сама тетя 22 года:D , я же в универе:D
Нет, я не пошутила. Преподаватель младшей школы и преподаватель университета имеют одинаковые обязанности и говорить такие вещи непозволительно - врач он или нет, урок физ. культуры не медосмотр. Если бы моей дочери сказали такое, он бы на следующий же день стоял перед комиссией из департамента образования. Рада, что у тебя позитивный взгляд на такие события - а я все войнушки устраиваю)) надо , наверное, поучиться - и смотреть проще на мир! спасибо за урок)
Поделиться1152019-01-13 04:36
Что делать буду в следущий раз, Когда
будет нехотец жить, вместо дергания волос - пока не придумала.
про не хочется жить - это образно выражаясь или серьезно?
средства отвлечения есть разные - каждый выбирает, что по вкусу, мы тут все писали - кто-то одевает шапочку, кто-то за уборку хватается, кто-то вяжет и еще много чего. мне вот лень в такие моменты на улицу идти - знаю, что поможет, но я ленивая) придумала себе новое занятие - раскрашивать книжечку-раскраску Мандала. Вообще, мандала это искусство рисования, не раскраски, но я этим искусством не владею, и просто раскрашиваю карандашиками картинку. отвлекает) еще можно детский кинетический песок приобрести - он просто завораживает) он мне по наследству от дочки остался - она выросла, и ей песочек не нужен, а маме помогает. и еще я простой морской песок люблю трогать - пропускать между пальцами, с побережья привезла, в миске ковыряю( ^ ^)/
Поделиться1162019-01-13 04:38
.день первый
В добрый путь) у меня сегодня будет лишь пятый, так что нога в ногу, товарищи!
Поделиться1172019-01-13 17:11
Так наоборот здорово, что ты искренняя защита для своих деток:3
вот да, когда состояние нормальное более менее, то отвлечь себя хочется на творчество, или ручки занять, я вышиваю. но когда так плохо, что аж дышать не можешь, такие эмоции бывают, тут я уже не могу понять что делать. Мне бы помог супер уют наверное, например ванная с пеной и свечками ароматными или что-то такое. Ещё спорт, танцы например. Спасибо что подумала со мной что можно предпринять. В добрый путь, держимся. У меня день 2. ВСЕМ СИЛ:**
Поделиться1182019-01-13 18:01
я учительница, поэтому немного соображаю что допустимо, что нет.
Ароматерапия слово противное, но любимые ароматы действительно улучшают настроение. Я засыпаю только с ванилью или кокосом, моя спальня оформлена любимым розовым и пахнет шоколадками. Мне нравится - а кому нет, дверь закрыли и не портим воздух( моя дочка сейчас увлечена черным и вообще у нее нигилизм в самом расцвете, все мамино - плохое и надо в отрицалово идти). делай как тебе уютно и удобно, сходи в магазин, понюхай аромамасла - может, найдешь тот аромат, который поможет справиться со стрессом. главное - чтобы тебе нравилось. даже любимая пижама значительно повышает настроение.
я помню, у меня тоже были деньки, когда душа черная была, пустая, лечилась музыкой(в наушниках, чтобы погромче - люблю орган и еще готическую музыку, грустную), пробовала лечиться алкоголем - не помогает, только тошнит) . а еще надо бы проверить щитовидную железу и уровень гормонов и витаминки - плохое настроение может и из-за этого быть. А если честно, желаю тебе от всей души не тратить молодость на грусть-печаль, время летит очень быстро - вот будешь старушкой и грусти сколько влезет, повод найдется по-любому.
Поделиться1192019-01-13 18:07
Спасибо! Влюбилась в Описание твоей спальни))
Поделиться1202019-01-14 07:47
это я в спальне)
Поделиться1212019-01-14 08:15
Ну прелесть же:3 ты ,кстати, похожа на куклу тут) в милом смысле) Кто за Бог сзади тебя?
Поделиться1222019-01-14 09:45
Кто за Бог сзади тебя?
Спасибочки) в моем возрасте уже приходится и маски делать и макияж, чтобы выглядеть хорошо. А сзади какой-то слоник, я не знаю кто это, мне просто понравилось что он розовый, купила в магазине, где эти азиатские штучки - благовония, слоники, покрывальца милые - украшаю свой дом как могу - по мере финансовых возможностей. Вообще-то я с юности люблю черный, но мне как взрослому человеку уже не положено выглядеть как гот, тем более учительнице. А в душе я минимум Мэрилин Мэнсон - только еще жутчее, а в реальности - Мерилин Монро, вот такой вот когнитивный диссонанс.
Поделиться1232019-01-14 09:54
Morgoth
мне кажется Монро тоже тот ещё менсон в душе;)
Поделиться1242019-01-14 09:58
Щас будет не прелесть. Хочу поделиться масштабом трагедии. Я могу долго не рвать, но если рву то уж от души) в общем я не знаю как, но придется не рвать, раз уж меня так тут поддерживают хи. Щас читаю статью про самосаботаж и думаю да вот я так все и сделала, сама себе создала проблемы и не заметила
Поделиться1262019-01-14 11:58
Короче я ещё все время забываю что мне вредно общаться с лохами и все время возвращаюсь к этому, вместо того чтоб развиваться и расти до нормальных людей.Вооть..а лохи только и рады ,если у меня все плохо. Нвдо научиться не оглядываться на то что так привычно и не бояться нового. Кжсь я разобрала свой конфликт
Поделиться1272019-01-14 12:24
Щас читаю статью про самосаботаж
Статья хорошая, но что я не люблю в таких статьях, нет ответа че делать та?.. понятно, что саморазрушение у нас налицо - если честно, если бы за наркотики не сажали, я бы туда ломанулась - веселее!!!)), но я трусиха.
проблема в отношениях с родителями - это надо что, менять отношение к проблеме, не общаться с родителями, общаться с родителями, признать проблему, отрицать проблему - мне сложно самой додуматься. обвинять родителей во всех случаях, когда человек занимается саморазрушением мне кажется не совсем верным, а в этой статье категорически заявляется что именно родители источник проблемы.
так как саморазрушение и есть саботаж всех сфер жизни, надо придумать, как от него избавиться, а мы не знаем, и никто не знает, по ходу дела. так что живем дальше, как получится. будем друг другу помогать)
На голове все как у меня, только у меня размер побольше- и все белое. макушка страдает, лучший выход механическое препятствие, косынка, шапка, еще мне эти ленты тоже помогают - наклеил на то самое место, куда обычно рука тянется, и уже реакция - на что-то инородное натыкаешься и рука отдергивается. насчет масок питательных я не знаю - я не делаю. ну что сказать - хреново, что лысые не в моде) индустрия красоты на данный момент получает наибольшую прибыль именно от шампуней, так что волосы всегда будут в тренде.
Про Мерилин Монро я не знаю, я так ляпнула - она красивая была, а как насчет ее внутреннего мира, никогда не интересовалась, может и верно, что с бесенком)
Поделиться1282019-01-14 12:27
Короче я ещё все время забываю что мне вредно общаться с лохами и все время возвращаюсь к этому, вместо того чтоб развиваться и расти до нормальных людей
общение с лохами тоже нужно - для опыта. теперь ты знаешь, что они не только сами лохи, но и стараются всех вокруг затянуть в свое измерение. отстранись, оглядись - найдется кто-то интересный, сильный, или сама захочешь что-то сделать( молодость время экспериментов!)
Поделиться1292019-01-14 14:40
Morgoth
Вот да, прямо никаких гарантий не дают и результатов не описывают. Ну я все хочу прочитать книгу про радикальное прощение, говорят помогает от прошлого отделаться, простить и понять родителей. Но у меня уже это само собой произошло, + на терапии прорабатывали немного. Когда родителей простишь , то уже можешь взять ответственность за то, что перед тобой в твоей жизни есть на себя, и разруливать тихонечко. Порядок наводить. Но получается, что из-за отсутствия признания у родителей мы потом не можем испытать нормального удовлетворения по своим достижениям, потому что ты помнишь на подкорке , что ты же по жизни лох, а достижения..да это просто случайность какая-то. Ну я читаю в инете всякие советы позитивные мотивирующие, типа прими себя ты прекрасен, но мне не помогает. Хочется каких то реальных подтверждений, типа вот у меня что-то есть а ни у кого нет, да я прекрасен. У каждого это что-то своё наверное. Научиться это в себе видеть, развивать и гордиться. Может такой выход? Я рассуждаю так, честно не знаю правильный это путь или опять ошибочный
Отредактировано Гретта (2019-01-14 14:48)
Поделиться1302019-01-14 15:04
Но даже если и отказаться от саморазрушения, то почему эмоциональный фон такой гадкий постоянно. Я Хронически на позитиве не бываю, хотя в целом не скажу что я негативный или какой-то злой, мрачный человек по природе-_-
Поделиться1312019-01-14 15:12
По-любому как-то сублимировать. Люди же приспособили спорт под состязания вместо реальной войны, отказ от разрушения тоже. Ну а мы что хуже, тоже научимся альтернативным способам
Поделиться1332019-01-14 19:13
привет) прочитала твой дневник, просто захотелось написать. я просто вижу что-то общее, наверное. тоже бросила один универ на 2 курсе, сейчас учусь в другом. и ситуация на голове у меня была подобная. хотя у кого она не подобная хех)
вообще, учеба для меня жуткий стресс и триггер для ттм, хотя перед окружающими я это вряд ли признаю.
а ты сейчас посещаешь психотерапевта? если нет, то как долго ходила?
Поделиться1342019-01-15 06:44
Когда родителей простишь , то уже можешь взять ответственность за то, что перед тобой в твоей жизни есть на себя, и разруливать тихонечко. Порядок наводить. Но получается, что из-за отсутствия признания у родителей мы потом не можем испытать нормального удовлетворения по своим достижениям, потому что ты помнишь на подкорке , что ты же по жизни лох, а достижения..да это просто случайность какая-то.
я не знаю, простила ли я родителей, так как следует - я о них нечасто вспоминаю, они уже давно мертвы - хоронила их не я, и мне уже не больно, и не грустно - просто вот такое было в прошлом, и это просто прошлое. естественно, отношение отца ко мне повлияло на отношение к мужчинам в целом, но не критически - я замуж вышла по любви, а там просто уже и быт, и характеры. развелись без войнушек. снова замуж я не очень хочу - чисто из-за лени) но эти порывы выдрать волосы не проходят, может, дело и не в родителях вовсе.
Поделиться1352019-01-15 07:10
почему эмоциональный фон такой гадкий постоянно. Я Хронически на позитиве не бываю, хотя в целом не скажу что я негативный или какой-то злой, мрачный человек по природе-_-
вчера и сегодня думала над этими словами. а почему, собственно, кто-то обязан быть на позитиве 24 часа в сутки круглый год? возмущаюсь. поясню. я не могу слушать поп-музыку, смотреть телевизор из-за навязчивой пропаганды улыбающихся рож, и все счастливые, и стройные, и веселые, и сильные и так далее. а почему я должна соответствовать этим стандартам? если я не хочу улыбаться, и люблю рисовать монстров, и смотреть ужастики, и грустную музыку - и именно это поднимает мне настроение, я что - психопат? мне никогда не нужно было много общения. одной тоже хорошо. и не вижу смысла в этой пропаганде бесконечного позитива - что само по себе по смыслу обесценивает моменты истинной радости и счастья, к чему собственно и должен стремиться человек. неестественное стремление людей к позитиву только раздражает. мне кажется, грустить и хандрить так же необходимо, как и веселиться. или выдайте мне мешок марьванны, буду улыбаться)
я считаю, если твои эмоции не приносят вред окружающим(как, например, агрессия), то почему бы и не побыть в том расположении духа, в каком хочется. если в эти моменты хочется выдирать - я пытаюсь создать барьер, или распсихуюсь вконец - и успокоюсь. пока стопроцентов не получается контролировать себя, вернее, ттм, но надо продолжать барахтать лапками. раз уж начала бороться.
Поделиться1362019-01-15 14:39
Xeniya
Привет) ну видимо сейчас у тебя лучше , ты смогла справиться? Я ходила на терапию получается 4 или 5 месяцев, да и все. Сейчас не хожу и вряд ли возобновлю ее. Не смогу себе позволить это В плане денег. С учебой у меня трудные отношения, вроде нравится очень, стараюсь, любознательность не страдает, но по факту результаты минимальные, самооценка падает. Ну уже корочку получу и на этом утешусь. Буду стремиться к профессии, где вышка второстепенна и чисто формальность. Сегодня вот по матике уд за экзамен, расстроилась. По остальным хор отл
Поделиться1372019-01-15 15:12
Morgoth
У меня папы уже тоже нет. Близкие уходят. Я уже привыкла к такому циклу событий. Вообще конечно тяжело в одиночку, хочется чтобы были близкие надежные люди, но они в магазине не продаются ) А замуж не хочешь Из-за лени в плане быта? Я наоборот стала хотеть в последнее время на удивление хи. Можно же просто для души ходить на свидания, получать комплименты, заботу:3 ты так любишь? А по поводу эмоций, мне кажется это у меня комплексы больше. Хорошо очень что у тебя таких нет, не вздумай даже от меня заражаться:*
Поделиться1382019-01-15 15:43
Пусть будет [15 января] отсчёт ремиссии у меня. Запуталась искать в какой день я перед сном вырвала пару раз )
Поделиться1392019-01-16 13:29
У меня папы уже тоже нет. Близкие уходят. Я уже привыкла к такому циклу событий. Вообще конечно тяжело в одиночку, хочется чтобы были близкие надежные люди, но они в магазине не продаются ) А замуж не хочешь Из-за лени в плане быта? Я наоборот стала хотеть в последнее время на удивление хи. Можно же просто для души ходить на свидания, получать комплименты, заботу:3 ты так любишь? А по поводу эмоций, мне кажется это у меня комплексы больше. Хорошо очень что у тебя таких нет, не вздумай даже от меня заражаться:*
мне было все равно, когда умер отец, но из-за мамы переживала. близкий человек у меня дочка) рожай тоже)
я не хочу замуж потому что в моем возрасте уже трудно влюбиться, становишься циничной и эгоистичной. тем более, мои ровесники в основном хотят не бабочек в животе и феерии, а чтобы жена была как мамка - удобно, уютно, вкусно и чтобы не тревожили. а у меня дырка в голове - я не домосед, я туда хочу, сюда хочу, кастрюли не хочу, хочу поймать и слопать осьминога. рано еще перед телеком тухнуть. из меня мамка вообще никакая. или могу спать до обеда - если на работе сильно устаю(втайне мечтаю стать домохозяйкой, чтобы можно было и днем дрыхнуть) , а как с мужем подрыхнешь, не представляю. если только в декрете)
бросай комплексы - все равно на всех не угодишь. всегда найдется падла, тобой недовольная, или внешностью, или поведением, или умственными способностями, - я в таких случаях говорю себе - а кто, собсснна, на меня вякает? нобелевский лауреат или Мистер Вселенная? нет, чмо какое-то. в попу, в попу... но это пришло после тридцати, а до этого бывало, что переживала из-за критики или нелестных высказываний. муж как узнал о моей голове, в ссорах стал этим пользоваться, и я развелась. конечно, не только из-за этого - но в тот момент я поняла, что не хочу жить с таким человеком.
вообще, если выйти замуж по любви, то многое можно стерпеть и многое простить, но и грань тоже знать надо. я это вынесла из отношений моих родителей - отец был нехороший человек, и погубил мою мать, и детям жизнь подпортил. зачем моей маме надо было терпеть его и доводить до очень плохих последствий - не могу понять.
желаю тебе встретить хорошего и достойного человека. рожай детей побольше - будут тебе отрадой в любом случае)
Поделиться1402019-01-16 13:30
Пусть будет [15 января] отсчёт ремиссии у меня
ну так сегодня уже два дня, молодцом)
Поделиться1412019-01-17 12:14
Morgoth
Спасибо за пожелания) как было бы здорово если бы они сбылись:D вот ты говоришь вышла по любви, но муж получается тебя бил по бодьным местам в ссорах. Это не противоречит друг другу разве? Я вообще путаюсь когда говорят про любовь и намеренный вред друг другу в сочетании, для меня это несовместимо. Можно терпеть, но называть это любовью странно. Не надо нам такой любви:D
Поделиться1422019-01-17 12:16
Сегодня проснулась и поняла, что сильно злюсь на себя из-за того что надрала лысину. Могла бы уже отращивать и не париться ни о чем, стоило то только потерпеть. Но нельзя было расслабляться из-за учебы и голова получила как обычно больше всех
Поделиться1432019-01-17 13:11
вот ты говоришь вышла по любви, но муж получается тебя бил по бодьным местам в ссорах.
О, я не говорила что по взаимной любви - видимо, он любил меня меньше,если вообще любил(но ведь женился же зачем то) но я его любила и поэтому вышла замуж - больших достоинств в нем не было, если честно. Может, он был влюблен, а я не смогла сохранить в нем эти чувства - кто знает. Сейчас мы общаемся из-за ребенка, отец он неплохой, так что вот)
Поделиться1442019-01-17 13:14
Сегодня проснулась и поняла, что сильно злюсь на себя из-за того что надрала лысину. Могла бы уже отращивать и не париться ни о чем, стоило то только потерпеть. Но нельзя было расслабляться из-за учебы и голова получила как обычно больше всех
Ну не стоит так уж злиться. Да, мы тут каждая с собой творим это - надо смириться и пытаться себя любить, какая есть и прощать себя. Сейчас то ведь в зявязке?
Поделиться1452019-01-17 14:05
Morgoth
Да в завязке) буду стараться все правильно делать теперь, чтобы не доводить себя больше до проблем и срывов. Но пока поймёшь как правильно уже жизнь закончилась)
Поделиться1462019-01-17 15:11
Привет! По поводу учебы все как с меня списано. Кстати, в этой сессии тоже схватила тройку по биофизике. Хреново у меня с физикой с самой школы) расстраиваться это нормально, но наказывать себя не стоит. Оценки не так уж важны, правда? Важны знания, интерес к профессии. Просто мне вот тяжело не сравнивать себя с остальными. Головой можно понимать что важно и нужно, а чувствовать совершенно иное.
А родители у тебя требовательны к оценкам и вообще к учебе?
Возможно, тебе на чистые дни выйти будет легче после сессии. Сейчас это очень сложно, я просто помню это по себе. Поэтому не ругай себя. Постарайся хотя бы свести потери к минимуму. Ты итак на верном пути, главное не сворачивай с него
Поделиться1472019-01-17 16:15
Xeniya
Да ты права, важен интерес к профессии и умение преодолевать свои страхи и неумения, нарабатывать знания и навыки несмотря ни на что, это было бы более правильно) но мне кажется что я навсегда останусь такой тупицей во всем. Вспоминается биография вангога, наверное он так и умер с мыслью что он никчёмный и никому не нужны его таланты. Ну не смог при жизни достичь весомых успехов, как бы ни старался. Это страшно
Поделиться1482019-01-17 16:16
Девчонки, спасибо ещё раз за поддержкуу, она для меня настоящая опора. Даже не думала, что так будет если честно
Поделиться1492019-01-17 16:23
Куда Санька пропала, это на нее не похоже
Поделиться1502019-01-17 17:35
Хочу чтобы у меня повысилась энергетика и открылся третий глаз