Трихотилломания "Сообщество Эйфории"

Объявление

Если у Вас было даже 100 неудачных попыток остановить ттм, дайте себе шанс на ещё одну ОСОЗНАННУЮ попытку. И успех будет на Вашей стороне!!!ГЛАВНОЕ-- НЕ БЕЗДЕЙСТВОВАТЬ!!! 22 июня--Всемирный день борьбы с ттм!!!Давайте поможем себе и другим стать счастливее и красивее!!! С Любовью к Вам, ЭЙФОРИЯ.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



попытка 1001

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Началось все в 10, сейчас 32. Был период улучшения с 15 до 22, последние лет 10 тушь в руки уже не брала, красить нечего. Пробовала уговаривать себя, мотивировать разными плюшками, угрожать себе обещаниями рассказать близким. Пробовала пластыри на пальцы, успокоительные, обрезку ногтей под упор. Всякие психологические триггеры, например, после выдергивания ресниц совершать какой-нибудь неприятный ритуал (в моем случае это было поедание или больный щипок). Пробовала разрешать себе делать это системно, например, не более 1 в день и все, или выдергивать только обломанные. Любые ухищрения теряли свою силу, как только я косалась век, и пальцам встречалась слишком длинная (но фоне остальных) слишком колючая или та, до которой было больно дотрагиваться. В этот момент сила всех адекватных аргументов, чтобы это не делать, исчезает, все остальное уходит на второй план.
Как правило, психологическим включением является чувство, когда я должна что-то сделать, а мне не хочется начинать. Процесс прополки век будто разрешает оттянуть этот момент. Чувство вины, что я все еще не делаю то что надо, нарастает. Не желание делать, что не хочется + чувство вины, что все еще это не делаешь = жесткий срыв.

В прошлом году попробовала щипать бровь, на миг показалось, что это выход. Напряжение снимает так же, но теперь у меня и веки без ресниц и брови с проплешинами😂

В общем, начинаю не знаю какую попытку. План нанести комплексный удар: для эмоционального фона - легкие успокоительные; для психологического - осознание, когда наступает это чувство, что не хочется что-то делать и надо сбежать на прополку ресниц; для физического - спилила под корень ногти на больших пальцах.

2

Привет! Не сдавайся. А ты знаешь, почему это началось? Я #специалист# по волосам на всем теле, особенно на голове, но ресницы пока нетронутые. А не пробовала нарастить, наклеить, чтобы драть не родное, а наклеенное?

3

Привет. Попробуй проводя по ресницам расслабить хватку . Таким образом мозг поимет что ты не доводишь до результата вырванной ресницы и надоест ему. Я так бросила дергать ресницы 20 лет назад

Похожие темы