На Новый 2011 год, помимо остальных желаний, загадала длинные здоровые волосы. Вчера, после прощания с любимым человеком в skype, не очень довольная разговором, а после, выслушав крики мамы, сидя в интернете, выдернула один за другим, огромный клок волос... Пока сидела в интернете, параллельно выдергивая волосы, наткнулась на видео "в контакте" о прокрастинации, подумала - это обо мне, начала ковыряться в "Википедии" и интернете об этом и нашла много информации по психологии. Мне стало интересно, если есть информация об этой проблеме, которая так характеризует меня и дает понимание себя и представление об этом (даже название есть в психологии, термин этой проблемы), то возможно есть объяснение и тому, что я выдергиваю волосы. И я ввела в поисковике это словосочетание и наткнулась на большое кол-во информации об этом и о том, что очень большое кол-во людей страдают этим, а самое главное у этого есть точное название - трихотилломания. Я нашла много точной научной информации об этом, но, как я поняла - это один из видов невроза, а значит я - невротик. (Брр, страшновато.) Но самое главное и хорошее, я наткнулась на сайт: trihotillomania.9bb.ru . Нашла там систему избавления от трихотилломании. Решила по ней действовать сразу, попробовать, начитавшись всей инфо. Решила больше ни одного волоса не выдирать. Посчитала, что за год у меня волосы отрастут на 12 см, как минимум, все, которые я выдирала, а это - шевелюра:"хоть куда!" Плюс, если я не сильно буду подрезать кончики остальных волос, то вообще в конце года у меня будут красивые, длинные волосы. А, если буду подрезать кончики каждый месяц-полтора по чуть чуть в оздоровительных целях, да еще и ухаживать за волосами, то ещё и здоровыми будут! Завела сразу тетрадь. Решила расчертить ее каждую страницу на 9 частей и в каждой из них даты написать, так чтоб всего получилось 350 дней - ровно столько, сколько осталось до следующего года, и каждый день записывать результат. Сегодня не выдернула ни одного волоса. Но заметила, что это желание появилось в тот момент, когда почувствовала случайный зуд, скорее "незаметную" щекотку, в малюсиньком месте на голове, а еще в это время я сидела за компьютером и задумчиво смотрела какое-то видео. А так всё супер и под контролем. В конце тетради напишу вывод. И сразу зарегестрировалась на форуме, так легко стало. Спасибо вам за "терапию поведения" и за всё-всё и всех.
Отредактировано Ann (2011-01-17 03:12)