Привет !)
У меня трихотилломания. Я давно рву волосы, тоесть уродую себя.Сейчас сижу,пишу эту запись и чуть не плачу,так мне это все больно...
Попытаюсь все изложить покороче ... В общем,началось это давно ,я была маленькой (где-то 10-11 лет, сейчас мне 18),не знаю по какой именно причине ,точнее в результате какого именно стресса . Началось все с бровей, потом челка ,а дальше пошло поехало . В школу ходила с завязанным зализанным хвостом ,так что бы прикрыть плешины .
Я понимала ,что это в некоторой степени ненормально,так не должно быть ... Родители заметили не сразу ,я естественно шифровалась,как могла. Когда родители заметили ,я только сейчас понимаю,что они сделали не правильный ход - начали меня подавлять всякими фразами пытаясь пристыдить мои действия,совершаемые над собой.Особенно моя бабушка(я ее люблю,но характер у нее тяжелый,выбесить может любого),она меня обзывала , она меня унижала, думая ,что тем самым мне помогает .Моя мама просто кричала на меня,отец вместе с ней.Единственный ,кто проявил деликатность - дедушка ... А я...я... ПРОДОЛЖАЛА ДРАТЬ ВОЛОСЫ ЕЩЕ БОЛЬШЕ после этих криков,унижений ,оскорблений !!!!!!!!!! Вы понимаете,они думали ,что такими мерами наказания помогут мне (но я не осуждаю- пытаюсь понять) И самое интересное ,что все думали - чудо образом все пройдет само.
А нифига !!Я взрослела ,и моя проблема вместе со мной...В 14 лет от бровей осталось оно название.Я узнала в интернете,что моя проблема называется трихотилломания (некоторое время думала,что проблемы с крышей головы,но потом поняла ,что это не более ,чем дебильная привычка).
Еще чуть позже я научилась более-менее себя контролировать ,даже отпустила (почти полностью брови,волосы тоже росли себе потихонечку ),стала похожа на человека , симпатичная девочка . Но все же я продолжала драть волосы ,просто в меньших количествах ,и это происходило в момент какого-то стресса ,пусть даже незначительно ,или какого-то нелепого переживания.
Я предпринимала не единоразовые попытки бросить ЭТО делать...
Я где-то в интернете прочитала "Трихотилломания - болезнь мнительных людей"... Наверно,так и есть...
И так ,сегодня.Ничего не изменилось,я сижу и пишу сюда.В очередной раз изуродовала себя (у меня сейчас есть поводы для волнений),а мои мама и бабушка ,увидев это,опять разошлись все по-тому же маршруту ... Они не понимают ,что это еще больше все усугубляет,они не понимают ,что меня это еще больше разжигает на дурное дело,я 100 раз говорила ,что не нужно мне говорить эти вещи в такой форме ,но меня не понимают !!Неужели, это какая-то, непосягаемая истина ? Неужели ,так трудно понять ,что это не помощь ?Я ужастно раздражена ,мне так хочется взять и что-то со всей дури кинуть в стену...
Самое главное - я хочу избавиться от этой дурацкой привычки ,и я это сделаю ...Мы все это сделаем !
з,ы так рада что нашла этот сайт ,и всех вас ) Теперь я еще больше уверена,что все будет хорошо )
Отредактировано AAV (2012-01-04 02:14)