Трихотилломания "Сообщество Эйфории"

Объявление

Если у Вас было даже 100 неудачных попыток остановить ттм, дайте себе шанс на ещё одну ОСОЗНАННУЮ попытку. И успех будет на Вашей стороне!!!ГЛАВНОЕ-- НЕ БЕЗДЕЙСТВОВАТЬ!!! 22 июня--Всемирный день борьбы с ттм!!!Давайте поможем себе и другим стать счастливее и красивее!!! С Любовью к Вам, ЭЙФОРИЯ.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Трихотилломания "Сообщество Эйфории" » Опрос по особенностям ТТМ и его результаты » Что именно создавало для вас наибольшее напряжение???


Что именно создавало для вас наибольшее напряжение???

Сообщений 1 страница 18 из 18

Опрос

Что создавало для вас наибольшее напряжение?
Отношения с матерью

17% - 16
Отношения с отцом

14% - 13
Отношения с братом/сестрой

5% - 5
Отношения с другими родственниками (бабушки/дедушки)

2% - 2
Отношения с учителем

0% - 0
Любовные отношения муж/жена/МЧ/подруга

12% - 11
Отношение со сверстниками (школа/двор)

14% - 13
Внешние раздражители (СМИ, кино, книги)

4% - 4
Профессиональная деятельность/успеваемость и.т.д.

15% - 14
Стрессовые обстоятельства(пожары, переезды, войны и.т.д

2% - 2
Смерть близкого человека (животного)

6% - 6
Другое (что именно в комментариях пжлст)

4% - 4
Все отлично у меня нет и не было никаких проблем

1% - 1
Голосов: 91

1

Не сочтите за наглость, но мне правда очень интересно, что же именно было тем фактором, который сопутствовал вашему ттм (интерес не профессиональный, а сугубо личный). Пожалуйста, будьте так добры, ответе.
Имею ввиду, не то из-за чего рвали, потому что многие и я в том числе рвут "от нечего делать" в расслабленном состоянии. А то что создавало наибольшее напряжение для вас когда было ттм. Скажем так, меня интересует фон. А скорее то, какой фон чаще присутствует при ттм. Есть ли какое-нибудь предпочтение. Вот я просто, честно не верю, что вот у вас все ОТЛИЧНО во всех сферах жизни, а рвете вы просто так, не с того, не с сего, но даже если и так, для таких счастливцев есть такой вариант. По поводу тех у кого вариантов много, нужно выбрать один, который самый значимый для него лично и то, во время чего ттм свирепствовала сильнее всего. Ответ естественно субъективный, то как вам кажется и как вы это ощущали. Т.е., например, вот у меня умер отец, но это обстоятельство, для меня субъективно было менее напряженным, чем отношения с ним живым, соответственно мой вариант - отношения с отцом.     

п.с. Заранее спасибо.

2

А почему нет варианта "тараканы в голове и надумывание всяких ужасов"?
Тему бы в другой раздел запихнуть)

я даже в детстве пыталась понять, зачем ЭТО делаю, и всегда думала, что от своего несчастья, оттого, что не приношу никакой пользы родителям, что только огорчаю их, и поэтому надо стараться быть полезной и меньше попадаться на глаза, оттого, что меня никто не любит (до сих пор эта мысль осталась), что у меня такая судьба - быть самой бесполезной и некрасивой. И много лет такие мысли укоренялись. Такие вот тараканчики. из всего перечисленного ничего не подходит.
тогда, получается, причина напряжения - внутренний разлад и необъективное восприятие действительности.

3

Веда
но мне то вот как раз кажется,

Веда написал(а):

внутренний разлад и необъективное восприятие действительности.

так или иначе есть у всех у нас, раз есть ттм...ну кто "внутренне спокойный и объективно воспринимающий действительность" будет драть волосы??? Просто вот интересно, а что еще происходило на фоне чего расцветал этот разлад? Если было все хорошо, то есть такой вариант...Только у меня тогда вопрос, а разве больше не в одной из перечисленных сфер этот разлад больше не сказывался??? Как так? Хватала сил, мозгов, и еще не знаю чего играть роль идеальной во всех сферах???

4

ааа, так ты считаешь разлад первопричиной. тогда всё перечисленное вообще не причина, а косвенные проявления... в начальной стадии - кажущиеся. Просто потому, что мы преувеличиваем проблемы... у меня были и есть странные отношения с родителями - вечная борьба, но не открытая, а по-тихому, в обход... вот из-за неё и приходилось иметь силы и мозги притворяться идеальной. Чтобы слабости не нашли. Я в Москву просилась 2 года! точнее, один раз попросилась, мне сказали "О господи! никогда! ты будешь учиться в нашей провинциальной академии." А дальше пошло в ход всё... правдами и неправдами... и в итоге - я здесь) Так вот, отношения с родителями - это то, через что проявляется ненормальность.

5

Сори за вопрос, с кем больше??? Или они у тебя на столько душа в душу, что всегда за одно?

6

Странно, впервые задумалась... вроде они у меня как один человек. Сейчас даже разговаривать перестали - понимают друг друга без слов. приезжаю - а дома гробовая тишина, оба что-то делают так согласованно)
тогда было по-другому. Наверное, с мамой больше проблем. Она меня вечно пыталась переделать (или мне так казалось). "Я знаю французский и немецкий - и ты должна" (до сих пор имею стойкую ненависть к обоим этим языкам ), "я мою пол так - и ты должна так и никак больше" (а я терпеть не могу вообще пол мыть). А папа как-то в стороне оставался, но я его боялась больше, потому что всегда молчал, а как посмотрит осуждающе в упор, глаза чёрные-пречёрные и страшные, почти до обморока шугалась. Зато мама как-то чашкой запустила, я увернулась и потом собирала осколки с кровати. На следующее утро проснулась, а под ногой лужа запекшейся крови - видимо, один кусочек не стряхнула... он у меня до сих пор в пятке сидит, я боялась сказать, что поранилась, так и врос под кожу. и тогда же я надрала первую очень большую лысину... пока сидела и боялась. так странно... только сейчас вспомнила.

7

Меня больше всего напрягают мысли о смерти,когда мне было 17 лет у меня умерла  подруга моя ровесница ,тогда я поняла что можно заболеть и умереть в любой момент и где то лет с 18 у меня начала прогрессировать ттм,у меня было много сотрясений мозга(постарался бывший муж) на этом фоне у меня развилась вегето-сосудистая дистония и теперь когда бывают приступы,а это довольно часто,я просто боюсь умереть,а точнее боюсь инсульта и начинаю вырывать волосы.Я осознаю что проблема не уйдет,но от выдергивания становиться легче.Сейчас у меня прекрасный муж ,3 сыновей и жизнь вроде наладилась,психовать не из-за чего,но прошлое не отпускает......

8

Проголосовала за пункт - отношения с матерью.
Они всегда были не айс. И даже сейчас иногда создают напряженную атмосферу.
Работаем и над этим вопросом тоже.

9

недовольство собой...во всех отношениях: внешность, учеба, конфликты с кем-либо...короче, комплексы, страхи и тд

10

Ну, наверное для начала умерла любимая бабушка, у которой я почти постоянно жила. Мать жила с отчимом есть сестра и брат. Мать отчима меня не любила. Мне казалось, что бабушки нет и всё, жизнь кончилась. Тогда и начала драть волосы. В школе дразнили, я ужасно комплексовала, жили мы необеспеченно, не могла себе многого позволить. Потом переехали сюда, где сейчас и живу, было мне 13 лет. Начались пьянки, абсолютное безденежье, часто мы, дети, сидели голодными. Опять я одевалась хуже всех в классе. Тяжело вспоминать... Мы с сестрой просеивали дроблёную пшеницу, чтобы добыть муку и что-то спечь. В сарае холодно было, руки мерзли... Часто на ужин были только лепёшки из этой муки и солёные помидоры. Так просуществовала ещё 4 года, в 17 лет встретила своего мужа, влюбилась по уши. Встречались месяц, потом поженились против воли родителей, его родители тоже были не в восторге от меня. Моих родителей на свадьбе не было... До сих пор благодарю Бога, что послал мне такого мужа. Не пьет, не курит, в семье у нас мир и согласие, ну, бывает иногда и несогласие, это как у всех нормальных людей... Отчим умер от рака в 2003 году, мать осталась одна и пьёт до сих пор, к нам практически не ходит, если и является, то пьяная. То с одним мужиком путается, то с другим. В селе авторитет у меня и у мужа хороший, он с казачатами занимается, зам атамана по работе с молодёжью, тренирует их, на соревнования вывозит, а она всё портит, постоянно рассказывают, твоя мать там, твоя мать здесь, позор, в общем.. Вот так и живу, с сестрой и братом хорошие отношения, но с матерью у нас не сложилось.

11

Из перечисленного ничего не могу отметить.

Когда самое начало было - скорее всего причина была в неудовлетворённости выбранным имеющимся направлением учёбы. Но это не очень сильно.

Уже после рождения детей- они были 2,5 мес. в больнице- стоило им только заболеть, а болели оч. часто,- я начинала жутко психовать. Ночью кто-нибудь один разочек чихнёт- мне становилось плохо буквально. Окружающее переставало существовать и - поехало.

В последнее время- мысли о профессиональной неустроенности.

12

Ань, тут не то из-за чего имеется ввиду...по поводу из-за чего есть другой опрос....
Тут просто скорее так....вот когда сильнее всего вырывала помнишь? Что происходило в этот момент на фоне....т.е. не то из-за чего, в чем была причина, а скорее фон интересует.... иди от обратного, не то что больше тебя волновало.... а от того, когда сильнее всего рвала, когда тебе казалось, что ттм наиболее сильна...

13

Малина написал(а):

когда сильнее всего вырывала помнишь?

Вот этого не могу сказать. Вроде бы в больнице и уже после- дома. (Детям меньше года.) У меня ттм сильно растянута во  времени т.е. я никогда не делала за один приступ плешь, но т.к. продолжалось долго, понемножку, и волосы оч. густые от природы, остро проблема встала ок. 3 лет назад.

Малина написал(а):

Что происходило в этот момент на фоне..

Наверное, у меня всегда фоном была моя тотальная неуверенность в себе и с детства недовольство собой. Но ттм у меня не с детства... .
Ты, Маш, меня в тупик поставила этим вопросом... .

14

Малина написал(а):

Не сочтите за наглость, но мне правда очень интересно, что же именно было тем фактором, который сопутствовал вашему ттм (интерес не профессиональный, а сугубо личный). Пожалуйста, будьте так добры, ответе.

у меня толчком что ли, началом послужила небольшая стрессовая ситуация в семьею Скажем так, всё это время было "идеально", а тут , видимо, я испугалась. Что в жизни могут быть какие-то проблемы. Короче, "розовые очки" с меня сняли разом. И пошло,поехало. Там уже и учеба...но это так, сопутствующее.

15

у меня острые проблемы с матерью-психом. я ее ненавижу короче за каждый день жизни которую она из за всех сил испорртила. слава богу уже долгое время я с ней не живу и у меня все норм в жизни. но прошлое иногда дает о себе вспоминать

16

У меня факторов несколько. Первый - это недовольство тем, как я среагировала на тот или иной конфликт. Например, вот обидел меня человек, унизил, словом или поступком, а я проглотила, ничего не сказала в ответ. И не потому, что нечего, а потому, что теряюсь я в таких ситуациях, и не сразу понимаю, что обидели неоправданно. А потом проходит некоторое время, начинаю осмысливать, прокручивать в голове все моменты, и тут- то приходит осознание, что я ничего не ответила, а задели-то больно! И НАЧИНАЮ КРУТИТЬ, КРУТИТЬ эти сцены в голове у себя, придумывать, что надо было ответить, слова нужные нахожу. И так по замкнутому кругу, снова и снова. И тогда начинаю рвать....А второй - это беспокойство от какой-то проблемы. Например, работала я, работала, очень хорошо работала, имела определенный авторитет на предприятии, со мной советовались, приглашали на совещания. В общем трудно было, но ужасно приятно, что я ценна коллегам. И вот ухожу я в декрет, и на моем месте другой человек (к слову говоря, который меня ненавидит, завидует и рад будет любым моим промахам в жизни). И не будет меня на работе 3 года, а этот человек теперь научится моей работе, и теперь у него будут совета спрашивать. И вот когда я осознала это, начинаю в голове крутить, крутить опять, а что будет, когда я вернусь, ведь мне нашли замену, и во мне по большому счету больше не нуждаются, и этот человек по возвращении меня из декрета будет задирать нос и всячески принижать меня, ведь я за это время утратила былые знания и сноровку. Вот и мучаюсь сейчас сижу, чувствую, что срыв обязательно будет, и беспокойство и напряжение только растет с каждым днем.

17

1. Отношения с мч. Тот еще *удак был и вытрепал мне нервов знатно.
2. Учеба. 11й класс, ЕГЭ, поступление.
3. Родители. На фоне 2 пункта очень сильно меня давили. Ну и в целом отношения были очень плохие в то время.

18

В первую очередь это моя фигура и мое неумение есть. У меня расстройство пищевого поведения и поэтому, когда я что-то съедаю не то или думаю, что съела лишний кусочек какого-то овоща, начинаю безумно нервничать и рвать волосы. Или бывает просто из-за того, что ненавижу свою фигуру.. Так же из-за учебы тянусь к волосам. В школе была золотой медалисткой, везде участвовала и привыкла всегда быть первой. В университете, к огромному сожалению, таких успехов у меня нет и это очень угнетает. Ну, а еще у меня в голове происходит что-то безумное, куча тараканов всяких, вечно что-то накручиваю себе, выдумаю и это видимо тоже играет какую-то роль. В общем я псих и мне говорили это не раз.

Отредактировано Менделеева (2016-02-07 12:11)


Вы здесь » Трихотилломания "Сообщество Эйфории" » Опрос по особенностям ТТМ и его результаты » Что именно создавало для вас наибольшее напряжение???