Трихотилломания "Сообщество Эйфории"

Объявление

Если у Вас было даже 100 неудачных попыток остановить ттм, дайте себе шанс на ещё одну ОСОЗНАННУЮ попытку. И успех будет на Вашей стороне!!!ГЛАВНОЕ-- НЕ БЕЗДЕЙСТВОВАТЬ!!! 22 июня--Всемирный день борьбы с ттм!!!Давайте поможем себе и другим стать счастливее и красивее!!! С Любовью к Вам, ЭЙФОРИЯ.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Трихотилломания "Сообщество Эйфории" » Статьи и методы борьбы с ттм » Когда уже нет сил бороться......


Когда уже нет сил бороться......

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Когда уже нет сил бороться, испробованы все методы, прочитаны все статьи, мозги пропилены вдоль и поперек, волосы обстрижены, выращены, обстрижены и так до бесконечности, пальцы залеплены пластырем, но все равно руки напряжены и не могут оторваться от волос, может помочь иглоукалывание. Я прошла иглотерапию и почувствовала эффект СРАЗУ же после ПЕРВОЙ процедуры. Такое по-детски наивное состояние, когда идешь, а руки свободно висят и СЛУШАЮТСЯ тебя...... Главное условие - врач должен иметь представление о явлении. И самое главное - иглотерапия закончится, а дальше нужно жить самой и нести ответственность за все свои поступки. Иглотерапия дает шанс, а дальше как в любой психологической терапии - каждый сам за себя.
Для тех кто живет в Москве или может попасть в Москву, могу дать адрес и фамилию врача. Да, это недешево, совсем недешево. Но результат стоит денег. Врач, к которому я ходила, провел 5 сеансов мануальной терапии для снятия блокировок мышц и 10 сеансов иглотерапии по разным точкам. Врач грамотный, имеет представление о самых разных видах нетрадиционной медицины, не торопится, последовательно разогревает мышцы, а потом уже крутит кости. К тому же он невролог, мануальщик и рефлексотерапевт в одном лице. Я пошла на первый сеанс 10 июня и уже почти 3 недели чувствую себя человеком.
А остальным можно было бы порекомендовать искать специалистов в других городах.
Не отворачивайтесь от моего сообщения. Я не бываю на форуме, только иногда читаю дневники. Я 18 лет ищу свою волшебную кнопку. И никто не даст гарантии, что иглотерапия и есть волшебная кнопка. Нет, это просто шанс. А кнопка, как вы уже все знаете, в голове.

Отредактировано BSvetlana (2013-06-29 11:00)

2

Спасибо за сообщение! Желаю тебе успехов!!!
Все таки отписывайся, если будет возможность, хочется узнать результат. Очень надеюсь и от всей души желаю тебе, чтобы он был самый  положительный!!!

3

1 июля был девятый сеанс. Один сеанс оставила в запасе как контрольный выстрел. 2 недели живу как в раю. Пару раз рука дергалась вверх, но я приучила себя расслабляться и в любой возможный момент держать руки прямыми, висящими вдоль тела. Сейчас легко расслабить руки. Даже не верится, что еще недавно расслабиться было невозможно. Мысли также текут спокойно.

4

Вот-вот, и меня это касается. Эта привычка, а то и болезнь (как это вообще еще можно назвать?), преследует меня многие годы. Ну не избавиться от этого никак и все. Все началось тогда, когда я была еще школьницей, лет 13-14 (чисто наголо помню оборвала все волосы на голове, словно бритвой прошлись, а потом носила парик, надо мной усмехались и показывали пальцем, это было ужасно), а сейчас мне 26 =( Без понятия, откуда и как это все началось. Может из-за нервов, депрессии. Но какие могут быть нервы в 13 лет. Зато сейчас их довольно. Весь мой двух недельный отпуск прошел напрасно. Сами уже догадываетесь, что случилось. Довела свои волосы до безобразия, а в понедельник выходить на работу. Даже и не знаю, как мне в таком виде выходить и находиться при людях =((( Раньше я как-то позабыла об этом, год не трогала волосы и была рада, а потом опять все заново весь этот кошмар вернулся. Видимо сила воли у меня слабая...

Отредактировано Литиум (2013-08-03 20:05)

5

Привет, BSvetlana!!!

Как дела? Так интересно всё расписала, а продолжения и не оставила)

Уже пора, если есть у тебя время, написать, что же было дальше?
Всегда тебе рады с любым продолжением!!!!!!!

6

Девчонки, привет! У меня 2 новости: одна хорошая, ну а другая понятно какая. Начну с хорошей. Пока ни одного вырванного волоса, 4 месяца. Ну а теперь о плохом. Как ни крути, все дело в голове. Все наши способы борьбы хороши, но причина одна: мозги. Рука стала часто тянуться к голове, и не просто тянуться, а копошиться. Так что иглотерапия, как и любая другая терапия, - это всего лишь шанс на избавление. Да, я могу сказать стоп, могу остановиться. Но рука все равно все чаще и чаще выполняет привычное движение. А я так надеялась, что теперь я такая информированная, такая начитанная, все знающая, второй (третий/четвертый и т.д.) раз в лужу не сяду... Ну что ж, пойду тренировать силу воли. Всем удачи и терпения!

Отредактировано BSvetlana (2013-10-13 15:59)

7

Девочки привет) я вырывала волосы с 11 лет волосы были ниже попы, красивые))) мне сейчас 27... и благодаря этому форуму я с 20.09 оставила волосы в покое!!! Рука конечно тянется но я себя одергиваю))) эх дай мне сил Господи!!!

8

евгения андреевна написал(а):

Девочки привет) я вырывала волосы с 11 лет волосы были ниже попы, красивые))) мне сейчас 27... и благодаря этому форуму я с 20.09 оставила волосы в покое!!! Рука конечно тянется но я себя одергиваю))) эх дай мне сил Господи!!!

Какая же умница - я вот надеюсь, что тоже избавлюсь от ттм. Потому что поддержка форумчан мне очень помогает!!!


Вы здесь » Трихотилломания "Сообщество Эйфории" » Статьи и методы борьбы с ттм » Когда уже нет сил бороться......