Если мы нашли силы тварить с собой такое-то уж точно найдем в себе СИЛЫ,что бы ЭТО ПРЕДОТВРАТИТЬ!!
на СТАРТ...внимание.....
Отредактировано Сонька (2010-10-05 02:46)
Сообщество Эйфории (трихотилломания) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Сообщество Эйфории (трихотилломания) » Дневники » А ВОТ И Я :)
Если мы нашли силы тварить с собой такое-то уж точно найдем в себе СИЛЫ,что бы ЭТО ПРЕДОТВРАТИТЬ!!
на СТАРТ...внимание.....
Отредактировано Сонька (2010-10-05 02:46)
с телефона не тот компот,светленьких волос не видно.были гуще волосы,но вот уже успела проредить((((
Давай ,Сонечка,держись,нужно бросить это ттм, пока ещё не поздно,так хочется иметь красивые волосы Всё получиться,нужно в это поверить.
Соня! У тебя пока еще не всё так плохо! Но конечно, не фонтан!
В общем, самое время бросать! Причем срочно надо бросать! У тебя если новые волосики сейчас пойдут, то быстро перемешаются с остальными и ничего не будет заметно!!
Почаще пиши тут! ))
на СТАРТ...внимание.....
Привет, Соня. Знаешь сколько здесь на форуме, много интересного прочитала, но вот так точно.... ни разу не было. Прямо меня зацепило и все!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
у меня было в сто раз хуже..с накладкой ходила..да и длится это у меня уже лет 15.
я тоже ходила и в парике и с накладкой, все это ужасно достало, все эти дурацкие любопытные вопросы людей....надо действительно меняться не только внешне но и внутренне...я сейчас хожу без парика и накладки, это такая свобода, невероятные ощущения, которых обычный человек думаю не испытывает, потому что считает это обыденным....
Девочки! Столько мы уже натерпелись из-за своей же глупости! Вспомнить противно, как я свои лысины заколками прятала, а они все равно просвечивали и все смотрели, а мне сквозь землю хотелось провалиться!
А потом пошли парики!
Хватит! Довольно с нас! Теперь, когда знаешь врага в лицо, надо бороться с ним до конца!
Я покрасилась
Отредактировано Сонька (2010-10-10 02:25)
С темными волосами и вообще ничего не видно! Смотрится отлично! Молодец!
Главное, продолжай бороться и ухаживать за волосами! !
Спасибо Танюш
Все отличненько, Сонечка
Сонечка, так держать!
Уверена, твои волоки вырастут быстро, но главное - перестать хотеть делать с ними плохо, оставить все это в прошлом.
Соня, покрасилась очень красиво))
мне кажется, что надо еще промелироваться; по себе знаю - когда мелируешься - то ттм практически не заметно!
У меня очень длинные волосы.мелирование мне не пойдет.тем более сразу нужного цвета я не добьюсь..только волосы попалю,а они у меня и так слабые.Хотя я очень хотела мелирование с темно и светло серыми прядями...
Привет, Соня!
Я смотрю - и ты здесь совсем недавно, как я, но так мало пишешь на страничке!
Расскажи, как ты борешься с ттм?
Дела у тебя пока не самые плохие. Раз у тебя уже 15 лет (у меня 11), а волосы все еще длинные и свои, ты умеешь не позволять ситуации доходить до таких крайностей, как парики и сбривание жалких клочков оставшихся волос, ты обязана вылечиться и не допустить такого.
Заходи почаще и пиши побольше!
Отредактировано less (2010-10-21 23:13)
Сонька поддерживаю less пиши здесь почаще и общайся с девочками. я тут всего пару дней но результаты прогрессирующие до такой степени что я и не думала что так будет !!! это то что нужно пленникам ттм. пиши вылаживай фотки рассказывай о себе общайся с девочками и со мной
Буду стараться чаще здесь бывать
Все будет, и красивое мелирование, только держись и не поддавайся ттм!!!!
Кстати, какой именно это цвет? (покрасились вы)) на фото не очень видно)
цвет тёмный каштан.
я кстати уже второй день держу руки в голове...пока просто держу..но боюсь сорваться.в общем ковыряюсь -проверяю места где совсем уж плохо-там ежик.волосы после покраски отрасли на пол сантиметра где-то.Боюсь,боюсь....сорваться
Соня, ДЕРЖИШЬ!!!
У тебя пока все не так плохо, волос много, есть чем маскировать. Но если ты не будешь сдерживаться при каждом позыве ттм и будешь ей поддаваться, то волос будет все меньше и меньше.
Мне очень нравятся слова Эйфории: ГЛАВНОЕ ВОЛОСЫ НЕ ОТРАСТИТЬ, А НЕ РВАТЬ ИХ!!!
Старайся, Соня, старайся.
Спасибо Ириш...буду стараться держаться изо всех сил
я кстати уже второй день держу руки в голове...пока просто держу..но боюсь сорваться.в общем ковыряюсь -проверяю места где совсем уж плохо-там ежик.
Сонечка, здорово, что держишься, не вырываешь. Мне кажется, нужно стараться вообще не трогать волосы и голову - постепенно и спокойно переходить к тому, что волосам мы уделяет такое же необходимое внимание, как и остальным частям тела, ни больше, ни меньше. Именно так живут люди без ттм. Понимаю, что все сразу и в один момент нам сделать трудно. Но стремиться к этому, уверена, стоит.
Держусь Людонька, спасибо за поддержку
Наш путь к выздоровлению усыпан кочками,но суть -пройти до конца спотыкаясь!(срывы-это спотыкаясь) не побояться набить синяки и ссадины.воспитать в себе силу воли тем самым,а это сложно!
я думаю смысл всем понятен..
Соня, все правильно! Продолжай в том же духе!!! только вперед!!!
вот было бы здорово всем вылечиться на этом форуме! Соня, у тебя все получится!
Сонька я тоже как и ты боялась сорваться. или до сих пор боюсь. не знаю уже. это просто неуверенность в себе и в своих силах. Знаю одно - нужно поднимать самооценку и любить себя. тогда всё обязательно получиться утебя у меня и у всех девочек здесь !
удачи тебе !
Соня, сколько ты уже не вырываешь?
У тебя совсем скоро, по-моему, должен быть месяц, верно?
Делаешь какие-нибудь маски?
Темный каштан - красивый цвет!)
Сонечка, как твои дела, успехи на нашем общем фронте ?
Девочки) успехи тьфу,тьфу тьфу)))не вырываю, день назад руки из головы не убирала..но все обошлось..
Вырываю лет с 10..(( прошла через все и ресницы и брови и где только не вырывала..в общем были страшные плеши,меня обстригли еще коротко, ничем не могла скрыть..в школе смеялись. Как попала на форум..продержалась пол года где-то..потом сорвалась.Но хочу сказать,что с каждым разом мне легче остановиться и взять себя в руки...Длинные волосы я не трогаю,короткие только хочется выдернуть,но их с каждым разом все меньше и меньше..т.к. отрастают,соответственно и вырывать хочется меньше.
Сейчас многие из моих друзей завидуют моей шевелюре,они не знают о моей проблеме.Говорят,что у меня шикарные волосы-мне придает это сил!
один минус-лак для волос-без него жить не могу.волосы тяжелые...не держат объем и когда все опускается -видны залысины.
Сейчас сижу в бигудях)) так прикольно видеть себя в зеркало))особенно свою макушку в общем весь верх головы в бигудях))а раньше там было пусто.
Я особо не заморачиваюсь по поводу собственного самоконтроля.не углубляюсь..стараюсь вообще не думать о том,что связано с ттм и как с этим бороться.мне так легче! я когда сильно углубляюсь в проблему-начинаю нервничать..и тогда тяжелее становиться...как будто курение..тебе запрещают,а тебе хочется еще больше..так и ТТм.
МАСКИ делаю..иногда..из горчицы..иногда из куриного желтка...раньше делала с витамнами и димексидом...
да))скоро месяц.. В ноябре выложу новые фотографии
Вы меня уж простите.что пишу у вас в дневниках мало...но читаю все! И всем вам желаю полнейшего выздоровления!
Отредактировано Сонька (2010-10-31 17:57)
не вырываю, день назад руки из головы не убирала..но все обошлось..
Отлично, Сонь! Держись также день за днем!!!
Я особо не заморачиваюсь по поводу собственного самоконтроля.не углубляюсь..стараюсь вообще не думать о том,что связано с ттм и как с этим бороться.мне так легче!
Если сейчас у тебя получается бороться без этого, то я очень рада за тебя, возможно это именно твой путь и способ излечения и ты нашла его. Однако вдруг тебе станет сложно и трудно, ттм опять начнет методично отвоевывать сантиметры твоей головы, и тогда все-таки я тебе очень советую задуматься глубже над причинами, над процессом и над методами борьбы.
да))скоро месяц.. В ноябре выложу новые фотографии И всем вам желаю полнейшего выздоровления!
Спасибо, Сонечка, мы все выздоровеем, это точно!! Ждем с нетерпением фотографий и первого крупного юбилея, на первых порах и месяц огого какой срок))
Отредактировано less (2010-10-31 18:02)
Спасибо тебе Less может это действительно мой способ лечения))
Моё мнение таково:
говорят-нельзя заменять привычку-другой привычкой...например-сигареты- конфетами,еда,жвачками и т.д. Это стимулирует новую проблему обжорства на фоне первой..со страху что закуришь начинаешь "ЖРАТЬ".
разобраться в ттм глубже..понять от чего это все и в чем причины- но от этого же легче не станет.Ну пойму я из-за чего это случилось-толку?-не понимаю..может вы мне объясните.все-равно сразу все не прекратится-что с углублением,что без, рецидивы и ремиссии повторяются и так и так. Так зачем же человеку,кот. хочет избавиться от проблемы- думать о ней каждый день,переживать.а можно просто переключиться..забыть.
Да..я не спорю самоконтроль -это необходимо нам в момент рецидива,чтоб удержаться.
Неужели после полного излечения-вы будете думать об этом каждый день,либо писать что-то в дневнике,которые многие из вас сейчас ведут поминутно.максимум что будет-это раз в пол года зайдете на форум и пожелаете новичкам удачи.
в общем философствовать можно долго..
Но так как все мы люди разные)))(и практически все БРЮНЕТКИ), с разным характером и образом жизни.короче со своими тараканами в голове и соответственно пути решения у нас будут различные и ВСЕ ПРАВИЛЬНЫЕ!
PS- Люблю вас!
Дуня я..(( дёрнула все-таки один..голова от лака чешется..чесала,чесала..задумалась,как всегда....и вот...
раньше я не могла понять..почему начинаю рвать волосы,что меня провоцирует..но сейчас после покушений на свои волосы.я стала задумываться и вот,что оказывается со мной происходит: я вообще активный человек и на месте сидеть не люблю.в голове куча идей и всего остального и когда я начинаю что-то придумывать ПРОдумывать план действий,например, как заработать деньги без малейших затрат или еще что-нибудь,одна мысль цепляется за другую и так далее.ага..вроде все получается.тааак..риски...все-таки есть.вдруг что случится,а вдруг сё..(еще бывает думаю у всех так.думаешь об одном и резко перескакивают мысли на другую тему или историю из прошлого,а потом еще на одну и не всегда хорошую.образно-вспомнила песню))оп!-а под эту песню я с парнем рассталась-грустные воспоминания )- ИИИИИИ вот с этого момента мои руки лезут в голову и начинают там шурудить!!!!
ну 1 волос это не два и не три...так что буду спать,пока чего-нить не вспомнила дурного
Но заново начинать отсчет не буду!!!
Отредактировано Сонька (2010-11-01 02:09)
Соня, конечно, не надо начинать отсчет заново
Главное, что ты спохватилась и остановилась. Так что все нормально. И здорово, что нашла свой "ритуал" вырывания волос. Теперь, когда ты его знаешь, можешь спокойненько разрушать, это поможет не допускать "случайностей".
Дальнейших тебе успехов
Спасибо))
не думаю ни о чём,а руки в волосах.трогаю волосы..тяну,но не вырываю.боюсь- не могу обосновать свои действия.скорее просто выработанный с годами рефлекс..почесать,потрогать,пощупать,прям как поесть,зубы почистить.и.т.д.....
вчера даже успокоительный сиропчик выпила
Ну вот и не вырывай, молодец! А от трогания и тягания лучше постепенно избавляться. Самые простые способы, кот. мы обсуждали - поначалу одевать шапку, делать маску, клеить пластырь на руки. Переключаться на другую деятельность, отвлекаться.
И сиропчик тоже правильно - работать нужно по всем направлениям.
Сонечка, у тебя все получится. Помнишь, как ты классно и точно написала в первом посте: "Если мы нашли силы тварить с собой такое-то уж точно найдем в себе СИЛЫ,что бы ЭТО ПРЕДОТВРАТИТЬ!!" Золотые слова!
Сиропчик пей!
Волосы старайся конечно поменьше трогать. Раз раньше часто трогала - то теперь надо нарушить старые привычки. Стараться не трогать их.
Какие способы борьбы ты используешь???
(вот зачем ты слушаешь песни, от которых воспоминания заставляющие тебя рвать???)))
Спасибо мои дорогое,что пишете на моей страничке!))
Мой способ прост- как можно меньше вспоминать о ттм,да и вообще не углубляться,меньше думать об этом.Жить свободно,а не на автомате,не в копании в себе и не сидя на дневниках.каждый день туда что-то записывая-я это все проходила- это сложно. и явно не для меня.Зачем же- если можно все сделать проще и перенести ттм проще,даже в моменты рецидива
А песни слушаю.....?-не знаю почему...просто нравятся..а смысл в них ,как в жизни
Сонька, спасибо!!
никогда не знала, когда у меня именины, в детстве только помню, что мама устраивала какой-то очень светлый и милый праздник, который она называла "именины"))
и тебя тоже с Днем Ангела!
Отличный повод порадовать себя чем-нибудь сегодня)
и я тут еще задумалась... ты написала "и у меня тоже" и хитрый такой смайл поставила - значит твое настоящее имя не Соня, ты Аня или Лиза. вот оно как, всех нас перехитрила)) как твое настоящее имя?
Нене, так дело не пойдет) Надо поменьше себя расстраивать там разными грустными воспоминаниями и прочем)))
Я вернулась с отдыха)))у меня уже месяц без ттм....))) Думаю,еще не виден столь значительный результат, но все-равно на днях постараюсь выложить фотки
Поздравляю с месяцем!!!))
Сонька поздравляю !!! с нетерпением ждем фотографий твоих успехов !!!
Сонька
C месяцем без ттм! Продолжай в том же духе!
Соня,ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Молодец!!!
Сонька, похдравляю с первым месяцем! А фотки обязательно выложи - на фото результат может быть выдиен лучше, чем в зеркале
Спасибо) мои хорошие!
Я хочу покрасить корни и сделать фото..Думаю до конца недели будет фотоотчет
Отредактировано Сонька (2010-11-09 23:51)
Сонечка, поздравляю тебя, молодчина большая, держись, фотографии ждем с нетерпением!!!
Вот уже 4 года как... | Опрос по особенностям ТТМ и его результаты | 2014-10-23 |
А вот и я! | Дневники | 2013-01-05 |
А вот и моя история | Дневники | 2011-11-27 |
Вот и я | Дневники | 2013-05-17 |
И вот я поняла что с мной происходит. | Дневники | 2020-02-10 |
Вы здесь » Сообщество Эйфории (трихотилломания) » Дневники » А ВОТ И Я :)