Всем привет!
Меня зовут Саша, мне 27 лет, болею этой заразой аж с 12 лет. Я прекрасно помню, когда все началось, и все стадии своей болячки, по мне можно диссертацию написать . Итак, началось все из-за сильного стресса, как это не банально звучит...
Моя история:
Мой отец, мною горячо любимый, кстати до сих пор, как-то раз по-пьянке привел домой любовницу в то время, когда мама ехала с дачи домой. Ладно бы просто привел, но он привел ее, когда я была дома и закрыл дверь в комнату, я естественно зашла посмотреть и увидела пренеприятнейшую картину: до неглижа дело еще не дошло, но близилось к тому. Пишу, аж трясет. Дальше я это дело пресекла, кричала на него, убежала из квартиры, сидела потом в метро на лавке несколько часов, ко мне приставали какие то придурки, хотели увести меня с собой, но ментов побоялись. Я ждала маму на эскалаторе и придумывала, как я ей все расскажу, представляла, что там может творится в квартире . На мое удивление, мама появилась вместе с раскаявшимся и все рассказавшим ей отцом, в итоге мы его простили через пару-тройку дней.
Но тут-то и начались мои первые шаги в этот омут, из которого я только начинаю выбираться. Помню, что когда я начала выдирать волосы, я забывалась очень сильно. Месяца три это было не заметно, Но потом появились самые натуральные плеши, похожие на очаговую алопецию (ни одного волоска), родные встали на уши, что это и когда???, мне было стыдно признаться, что это моих рук дело. Так началась моя глобальная ложь, до сих пор я не разу никому об этом не говорила и даже не думала, что есть такие же как я.
Дальше были таскания по врачам (я врала всем), обследования организма, всевозможные лечения. Психотерапевт не смог меня раскусить, хотя находился на правильном пути))) Он сказал мне тогда нарисовать свой уродливый автопортрет, повесить его на зеркало, любоваться им и приговаривать, мол я урод, потому что я так с собой делаю и я больше так не буду, такой вот метод . Длились мои скитания вместе с неунывающей мамой до моих 18 лет. К тому времени на голове у меня был ежик, я ходила в платке или кепке, волосы то отрастали чуть-чуть, то опять рецедивы, но головной убор я уже снимала только дома.
Дальше, хуже))) я открыла для себя чудо - тушь для ресниц, которой можно закрашивать голову! Из-за этого открытия мои волосы стали еще реже, но я всегда оставляла чуток, чтобы уж сильно глаза домашним не резало. Знаю со стороны все это выглядило ужасно, но мне прибавляло ложную уверенность.
Потом я разок попробовала корень волоса, и вот я начала есть корни (пишу и сама в шоке).
Потом у меня появились седые волоски и я начала выщипывать их, из-за чего их становилось все больше и больше, а в итоге волос меньше и меньше.
Как итог я выщипывала седые волосы пинцетом у зеркала (а их у меня теперь пол головы точно) и лакомилась корешками.
Итак, сейчас я уже с декабря не вырываю волосы, но до сих пор подкрашиваю тушью голову и на улицу одеваю платок, т.к. до нормального вида мне еще месяца четыре как минимум.
Как я дошла до избавления:
Я замужем уже 9 лет и мы с мужем ни разу не обсуждали мою прическу, на протяжении всего этого времени я выдирала волосы и закрашивала потом голову. Уж не знаю, что у меня за муж такой святой...
Я живу абсолютно нормальной жизнью, работала до недавнего времени, заканчиваю ВУЗ, у меня много друзей, я приятный симпатичный человек с чувством юмора. Но тут родилась у меня дочка, и меня посетила мысль, что я должна быть для нее самой красивой мамой. В общем, я решила сделать себе и своей семье сюрприз и к лету отрастить волосы.
Какой у меня метод:
Как-то вечером, после очередной порции корешочков, я решила поговорить с собой. Дома никого не было, и я вслух начала рассказывать, что я с собой делаю, подробно и в деталях, мне это помогло услышать свою же проблему и понять насколько все запущено, ведь когда занимаешься этим делом, то забываешь обо всем. Далее я дала себе слово, что отныне я буду любить каждый волосок на своей голове, я считаю что этот момент самый главный и ответственный. Так же я дала себе слово, что как только рука потянется к волосам, я буду просто их гладить с мыслью о любви к ним.
Первые дни у меня была ломка, сводило пальцы и кожу на голове. Пару раз я все-таки выдергивала волоски, но тут же вспоминала про любить-гладить и просто гладила. Через какое-то время я уже, ощущая желание вырывать, целенаправленно гладила. Так я заменила одно действие другим. Сейчас я иногда поглаживаю волосы, но не забываясь, как раньше, а как-бы проверяю все ли на месте мои любимые. Думаю потом уйти и от этого действия.
Вот как-то так, очень долго писала...пойду спать