Сообщество Эйфории (трихотилломания)

Объявление

Если у Вас было даже 1000 неудачных попыток остановить ттм, дайте себе шанс на ещё одну ОСОЗНАННУЮ попытку. И успех будет на Вашей стороне!!!ГЛАВНОЕ- НЕ БЕЗДЕЙСТВОВАТЬ!!! 22 июня-всемирный день борьбы с ттм!!!Давайте поможем себе и другим стать счастливее и красивее!!! С Любовью к Вам, ЭЙФОРИЯ.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

А ВОТ И Я :)

Сообщений 51 страница 100 из 411

51

Девочки в общем фото сделала,но они с телефона..и если сильный свет.то все засветляется..в общем фото сейчас выложу

52

Сонька, ну конечно же, результат виден! Критическое место явно стало уже и меньше! Молодец, еще раз поздравляю с первым месяцем!

53

Спасибки)))

54

Сонька,молодец!!!Так держать  :cool:

55

Сонька, все очень хорошо зарастает, это заметно даже на телефонных фотографиях. уж нам-то известно, что в живую все выглядит еще лучше. так держать!  :shine:

56

а мне кажется,что ничего не изменилось.если по фото смотреть(((((

57

Сонька, из последних фотографий 3я - засвеченная, ее в расчет не беру. а на остальных прогресс виден

58

Не знаю..виден ли прогресс, ну ....в общем как-то так:

59

привееет!!!

виден еще как - особенно в начале ближе к челке заросло!! поздравляю тебя, умница!!
как дела у тебя идут? давно не появлялась!

Отредактировано less (2010-11-27 20:45)

60

Приветик)) дела ничего так))вчера правда руки из волос не вытаскивала,может 1 дернула...и вот поэтому решила сегодня тут появиться...

61

Сонька написал(а):

и вот поэтому решила сегодня тут появиться...

это правильное решение!! чуть что - сразу на форум.
хотя я тут безвылазно сижу - а все равно вырвала бок((

62

а у меня столько седых волос растет(( в мои то 25 лет(((
а я еще темненькая и так заметно(( хоть бери в блондинку перекрашивайся.Ну все-равно   - это лучше.чем лысины :idea:
Less ----------Лучше видеть отросшие волосы,чем бритую наголо голову.тем более..я так поняла это не помогает. Отросшие волосы придают стимул двигаться дальше.
И когда волосы вырастут за пол года- и если будет срыв-хоть можно будет его прикрыть другими волосами..и с каждым разом,все меньше и меньше придется прикрывать..т.к. мы в основном дергаем короткие волосы,а длинные не трогаем....

63

И у меня есть седые, а основная масса волос, которые выросли заметно потемнели.

С другой стороны, действительно, растут и спасибо)))

Как настроение?

Отредактировано александрия (2010-11-29 09:39)

64

Сонька написал(а):

т.к. мы в основном дергаем короткие волосы,а длинные не трогаем....

я раньше тоже так думала. и после того, как волосы отросли по всей голове, с каким ужасом я обнаружила, что дергаю длинные (
Сонька, у меня тоже в мои 25 много седых волос на "любимых" участках, вот их я и начала "удалять" в первую очередь. сейчас подкрашиваю безаммиачной краской, вроде бы незаметно, только когда очень сильно отрастают. а еще я заметила, что после масок на опустошенных участках растут не седые волосы, а нормальные. седые можно по пальцам пересчитать.
у меня мама вообще в 17 лет начала седеть. так что это еще и вопрос наследственности (аналогичный процесс обмена веществ в организме).

65

Семь написал(а):

что после масок на опустошенных участках растут не седые волосы

после каких масок??

66

Сонька, я не знаю, что именно помогло, я в маски кучу всего добавляю: витамины А, Е, персиковое, ростков пшеницы, авокадо, жожоба, еще какие-то косметические масла, касторовое, эфирные масла (лаванда, корица, чайное дерево, иланг-иланг). я на макушке отросшие волосы всего 1 раз красила 3 недели назад, и то краска смылась. белых волосков нашла только 1.

67

значит займусь опять масками,спасибо тебе Семь  =)

Отредактировано Сонька (2010-12-04 01:30)

68

Девочки,то,что я пишу в ваших дневниках-это мои мысли,мои взгляды,мои предложения,которые мне помогли в борьбе с ттм. Естественно,что каждый для себя строит свой путь к излечению,кому подходит кнут,кому пряник....Я никому ничего не навязываю и не советую,а просто делюсь с вами методами,которые мне помогали в моменты срыва.Радуюсь за вас и переживаю!

Я думаю всем понятно,почему я это написала...

Отредактировано Сонька (2010-12-04 01:33)

69

Сонечка, спасибо, что пишешь!

Я думаю, все понимают, что советы советами, но надо и свои делать выводы. Я к тому, что поддержка и советы людей, кто борется, очень нужны! А вот как именно их принимать и принимать ли- каждый решает сам))) Многое все равно очень индивидуально, и одни способы для кого-то подходят, для других нет. Но важно то, что мы ищем эти способы и ищем именно те, которые нам помогут.

Я многого не знала, а, придя на форум, почерпнула для себя важные методы борьбы.

70

то ли шампунь мне не подходит..то ли ....от шапки голова чешется...и несколько волос выдернула(выше лба)..Ой девоньки боюсь, как бы не началось у меня все опять....... :confused:

71

Сонечка, держись!!!

Шапка с шерстью?
Поменять!

И шампунь поменять тоже.

Лучше сразу перестраховаться, чтобы не тянуло к голове!!!!

72

так и сделала..спасибки..держусь изо всех сил %-)

73

Держись, у тебя всё совсем не страшно, главное держаться и всё быстро зарастет. от зуда головы полоскай волосы отваром ромашки, череды.

74

Спасибо вам всем большое мои хорошие! :love:
не рву..только иногда держу просто руки в волосах

75

А вот от этого надо избавлятся, я тоже раньше думала подержусь и ничего, а мне девочки говорили не нужно этого, прикасайся к волосам только при необходимости. И знаешь, я поняла, что девчонки правы. Не надо себя провоцировать

76

Сонька написал(а):

только иногда держу просто руки в волосах

Я тоже!!! И понимаю ведь, что не за чем.. но тянет, вот просто пропущу через пятерню волосы. И что-то прям понравилось так делать... НЕЛЬЗЯ!

СОНЕЧКА! РОДНАЯ!!!

НЕ НУЖНО ЭТОГО ДЕЛАТЬ!!!
НИ К ЧЕМУ ЭТО!

77

александрия написал(а):

НЕЛЬЗЯ!

понимаю,что нельзя...очень стараюсь..хотя нет вру..не стараюсь(((
выложу новые фото

78

волосы не рву,а ничего не меняется на моей бошке(((

79

Сонька написал(а):

волосы не рву,а ничего не меняется на моей бошке(((

тяжело держаться, когда не ощущаешь сдвигов, но это не повод ослаблять контроль. не расстраивайся, нужно время время время время время время.....

80

less написал(а):

тяжело держаться, когда не ощущаешь сдвигов

Вот это точно!!! Сонька,у тебя все получится. И у меня,и у всех,не надо отчаиваться. Вот у меня тоже за 2 месяца мои любимые участки меня не так радуют,как хотелось бы. Не трогаем-это уже самое главное достижение.А рост волос-дело времени.Я в это верю!!! И вообще,драли,драли годами,а хотим невозможного-чтобы раз-и выросли ))) (Это я обычно себя так отчитываю,когда отчаяние подкатывает и кажется,что ничегошеньки не меняется там)

81

Не знаю, я вижу разницу! Просто она не такая большая, чтобы сразу в глаза бросалась! Но если посмотреть внимательно фото- ее видно!!
Сонечка!! Все зарастет! Ты только наберись терпения! У всех по разному зарастает, потерпи, дорогая!

82

Огромное спасибо за поддержку..хочу до лета,чтоб все это заросло.если не сорвусь конечно(((

83

А вот так мыслить не надо!

НЕ СОРВЕШЬСЯ!

Не надо заранее думать о провале, это ни к чему хорошему не приведет. Не надо программировать себя.
Ты НЕ сорвешься и ты ПОБЕДИШЬ!!!))

84

сонечка,держись!по-любому у тебя уже получается,ты молодец!!!

85

александрия написал(а):

НЕ СОРВЕШЬСЯ!

по горькому опыту....если настрою себя на победу..потом хуже будет...стараюсь вообще об этом не думать..очень стараюсь

86

Мне тже кажется про прогресс виден на фото.
Я во тоже для себя решила что не буду строить прогнозов, на далекое будущей - может сглазить боюсь, просто радуюсь что не дергаю в данный момент

87

Сонька написал(а):

по горькому опыту....если настрою себя на победу..потом хуже будет...стараюсь вообще об этом не думать..очень стараюсь

Сонька!! А что это вообще за разговоры про срывы??? Ты планируешь избавиться от ттм или сорваться??
Давай определяйся!!! И если планируешь избавиться - то борись и даже не думай ни о каких срывах!!!!
Только вперед!!!
Никаких срывов не бывает!! Бывает только ослабление борьбы!!
Нет тьмы, есть только отсутствие света!!!!
Так что, настраивай себя на избавление от ттм! И не надо готовится к срывам!!!

88

А ты и не думай, Сонь))

Ты не бойся победить. Ты знай, что победишь. И не сорвешься. Нельзя бояться возвращения ттм, ты сознательно себя уже на это подталкиваешь. И программируешь.

Просто верь, что у тебя все получится! Не надо много грузиться.
ПОЛУЧИТСЯ И ВСЕ.

89

Сонька написал(а):

если не сорвусь конечно(((

Специально для тебя нашла.
Читай )
Один человек очень долго путешествовал, он шел по пустыне  и неожиданно увидел дерево.

Это было необычное дерево,  если   сесть под таким деревом, любое желание немедленно будет исполнено – нет никакой задержки, никакого временного промежутка между желанием и реализацией желаемого.

Этот человек был уставшим, он не знал о чудесных свойствах дерева, и он лег спать под таким деревом исполнения желаний.

Когда он проснулся, то почувствовал сильный голод и подумал: – Я чувствую голод. Я бы хотел добыть немного пищи откуда-нибудь. И немедленно из ниоткуда появляется пища – прямо приплыла по воздуху, очень вкусная пища. Он был так голоден, что не стал думать, откуда она появилась – когда Вы голодны, Вы не раздумываете. Он сразу начал есть…

Потом, когда его голод прошел, он взглянул вокруг. Теперь он чувствовал удовлетворение. У него появилась другая мысль: – Если бы только чего-нибудь выпить… И дерево немедленно исполнило его желание – появилось прекрасное вино.

Лежа в тени дерева и спокойно попивая вино, он начал удивляться: – Что это твориться? Что происходит? Может, я сплю? Или здесь есть несколько привидений, которые разыгрывают шутки со мной?

И привидения появились. Они были ужасны, жестоки и отвратительны – именно такие, какими он себе их представлял. Он задрожал и подумал: – Сейчас они точно убьют меня. И они его убили…

Эта притча, говорит о том, что все наши мысли материальны. Согласны ли Вы с тем, что мы сами управляем своей жизнью, притягиваем в нее нужные, а иногда ненужные нам события?

Все,  то, о чем мы думаем, рано или поздно приходит в нашу жизнь. Иногда это происходит через такой большой промежуток времени, что мы успеваем забыть о нашем желании. Но мы притягиваем не только исполнение наших желаний, но и страхов тоже. Осознав  это в полной мере,  можно управлять событиями в своей жизни, притягивая только те события, которые будут радовать нас.

90

Семь написал(а):

Но мы притягиваем не только исполнение наших желаний, но и страхов тоже.

Бойся своих желаний, они исполняются.

91

СПАСИБО ВАМ ВСЕМ БОЛЬШОЕ! Я прислушаюсь к вашим советам!
Не буду притягивать к себе дурные мысли :rain:
буду стараться не думать о ттм и в то же время незаметно бороться с болезнью :idea:

Отредактировано Сонька (2010-12-24 02:27)

92

Соня, с праздником, с новым годом!
Ты не сорвешься, потому что ты уже многое прошла, ты у нас сильная, просто молча борешься и ни на что не жалуешься, кто как не ты должна стать победительницей!

93

Здоровье, радость и удачу
Пусть Новый год всем принесет.
Снежинкой легкою пусть счастье
В ладони нежно упадет.

94

Спасибо!)
Всех с наступившим Новым Годом! :idea:

Кстати- 3 месяца уже :glasses:
на днях были моменты,когда руки с головы не вылазили..теребила,чесала,тянула,НО НЕ...не не не.... :canthearyou:  не рвала.вовремя все это прекращала,понимая,если еще минут 5 руки проторчат в голове,то это опять войдет в привычку и начнется заново....-тьфу тьфу тьфу

все-таки опыт и знания существующей проблемы играют большую роль в ее преодолении- уметь вовремя остановиться,вовремя переключиться.
надо себя перепрограммировать на новую жизнь без этой ГАДОСТИ!!!-чем ..в принципе мы здесь и занимаемся

Отредактировано Сонька (2011-01-06 02:47)

95

спасибо, Ань))

куплю и попробую обязательно, потому что вопрос с успокоительными у меня еще остался, пью простую валерьянку, но после нее я превращаюсь во что-то сонное и недееспособное.

молодчина что не рвешь!! ты силач!! фотки выкладывай!

96

Девочки..я вырвала вчера 2 волосинки :confused:
в последнее время постоянно нервничаю,стрессы постоянно..Все собиралась волосы помыть..но сперва решила посмотреть фильм...а из-за того,что постоянно волосы пшикаю лаком-голова чешется..весь просмотр фильма руки в голове...вот те и результат.Вырвала и сердце мое так забилось,аж страшно стало......надела косынку и спала тоже в ней..Я так боюсь теперь,что снова все начнется :surprise:  -    :confused:

97

Сонечка! Я держу кулачки за тебя!@@@ ты молодец! Ты очень сильная! 3 месяца это большой срок! И эти 2 волосика - последние твои жертвы ттм! Не пустим ттм больше в свою жизнь!)

98

Соньк)
Ну вырвала и забудь об этом, не надо себя мучить.
И не бойся, ничего не вернется.
Просто теперь усиль контроль. Раз сейчас больше стрессов, все силы на предотвращение разрушений от ттм. Давай механические барьеры включай.
Но снова проговори с собой, почему ты вырываешь? Что это тебе дает?
Или ты, или она. Сделай свой осознанный волевой выбор)
Я уверена, у тебя все получится!)))

99

Спасибо мои хорошие за поддержку!

100

Сегодня я еще раз убедилась,что никому :no: ,кроме меня самой моей проблемы не решить.Хоть и грустно,но в тоже время и хорошо. чем меньше жалеют- тем больше стойкости во мне вырабатывается и я не раскисаю.т.к. особо поплакаться некому.

хочется конечно повозмущаться.хотя бы мысленно- но гоню это прочь-нервы и так шалят. :canthearyou:

Я о том.что моей проблемы не понимают,может просто не хотят понимать(я о близких и родных)-но я их не осуждаю.Хотя мама на меня сегодня на счет этого еще и обиделась-может она просто не хочет верить в то,что это все-таки болезнь.а не привычка.а может так меня стимулирует остановиться!!чтоб типа ей нервы не мотать(типа ради нее)...не знаю.....не знаю...не знаю......ладно.....опять начала об этом думать..все...выкидываю из головы и продолжаю бороться в одиночку!

Отредактировано Сонька (2011-01-20 00:43)