Сонька написал(а):вырвала пару волос коротких.плачу сижу.не хочу заново страдать.бесконечно замкнутый круг
Сонечка, а ведь такое же не в первый раз, я имею ввиду, твои страхи. Если ты себе каждый раз внушаешь - я сорвусь, я не смогу победить ттм, я не справлюсь, то как выиграть бой с ттм?
Ты как раз должна точно и жестко знать - да, бывают и порывы, и позывы, и рвать хочется, и даже рука в голове и даже парочку да вырвешь. Но я остановлюсь, я одену платок (шапку), займу себя делами, я не буду жить с ттм и меня ничто в моей борьбе не остановит. Я сильнее своей привычки! Я хозяйка своим рукам!
Дисциплинируй себя: как только чувствуешь, что сомневаешься, вспоминай, когда держалась без ттм, что были и стрессы, но ты все равно стойко преодолевала их. Если ты можешь держаться хотя бы часок, занимая себя делами, отвлекая, ты сможешь жить без ттм всю жизнь, безусловно, контролируя ее.
Еще хочу заметить, что ты одна из немногих форумчан, кто несмотря на ттм всегда-всегда возращалась сюда снова и снова. Это, поверь мне, не каждый сможет. И это говорит, во-первых, о твоем характере и силе воле, а, во-вторых, о том, что у тебя есть твердое желание жить без ттм.
Вот приведу пример на счет негативной привычки.
Когда то, давно, в лет 17 мы с девчонками решили покурить. И вот мы такие взрослые, типа, курим)) Курю неделю (по одной сигарете в день))), а потом встречаю моего соседа (парень взрослее на 10 лет), который мне говорит: или ты всегда куришь, или ты сейчас бросаешь, я уже больше 11 лет курю и понимаю, какая это мерзкая привычка. И знаешь, не то чтобы я испугалась, что после такого стажа курения я не смогу бросить, а просто я поняла, что это мне не нужно да и привычка действительно мерзкая (какой от нее смысл, кроме ряда заболеваний?). Меня как отрезало. Я спросила себя "зачем?". Ответа объективного не нашла (не в смысле там оправдания, у меня стресс, все курят, я за компанию, покурю одну, это же редко и т.д.), а просто "мне это не нужно". Девчонки до сих пор курят, кстати. И не потому, что у них стаж и привычка многолетняя, а потому, что они не хотят расстаться с ней (и я это точно знаю).
И ты бойся не ттм и срывов, а своей неуверенности. Ты сильная и все сможешь! Это точно!