Как все начиналось. Что происходит сейчас. Владлена.
Выполняю пожелание Эйфории. Описываю свою историю с 1990 по настоящее время.
Вырывать волосы я начала в 1990 году, то есть в 19 лет, до этого никаких предпосылок для этого не было…в сентябре 1990 года умерла бабушка, зимой я сдавала первую в своей жизни сессию и .если я все правильно помню, то рвать начала именно тогда…это был маленький пятачок слева на виске.., потом были периоды ремиссии, срывы…пике…очень сильно на волосах отразилась поездка в лагерь пионервожатой, я впервые в жизни (представляете)узнала о вшах, собственно которых я подцепила от детей, потом намазывание головы керосином, а потом полголовы лысой как итог…, потом я вырывала из-за люби (классический треугольник: он любит ее, она любит другого, другой ее не любит), а потом уже из-за всего понемногу…к 2008 году все было совсем печально и в этот момент я нашла форум и нашелся человек, который вывел меня из себя настолько, что я рассказала о своей болезни сначала своим родителям, потом ей…, кстати, после этого рассказа я потеряла подругу…
Что я делала все это время. (2008-2011)
Самое главное, наверное, я поменяла отношение к себе и к окружающим. Это было самым сложным.. научиться выражать эмоции, а не держать их в себе.. Причем для меня самым сложным было понять, что эмоциональность-это хорошо и что выражать свои эмоции можно так, чтобы не обидеть человека..
Второе, что я сделала - это начала применять механические барьеры. Платок, перчатки…но, увы, мне это не помогло..поэтому..
Шаг три: я стригусь налысо. В ноябре 2008 я подстриглась под ноль и до мая 2010 максимальная длина волос у меня была 12 мм. Все это время я ходила в платках, сейчас перешла на повязки.Лично мне это помогло, я перестала постоянно тянуться к волосам. Но, чтобы побриться нужно четко знать, что ты будешь любить себя лысенькую, а иначе-атас. Чувство нелюбви к себе-это худшее, что может быть во время борьбы с ттм.
Шаг четыре: Я признала, что я больна, а не просто борюсь с дурной привычкой..причем болезнь аутоиммунная и понять где причина, а где повод, послуживший началом болезни достаточно трудно..нужно просто принять болезнь. посм. книжку. мне помогла http://www.koob.ru/ritberger/
Шаг пять:Потом я училась плакать…
Шаг шесть:Потом я жалела себя.., главное, во время прекратить это делать.. у подруги мама в это время заболела раком..для меня это был отрезвляющий ушат..все познается в сравнении…
Шаг семь: Я научилась за это время приобретать новые навыки: учится крестник на роликах и я с ним, попался диск с бачатой - значит освоим…посадим огород…и т.д… Я научилась делить день не только на работу и неработу…господи, как же это великолепно…я дала себе слово, что самое важное: это близкие мне люди, что у меня всегда будет хватать время на них и не сделанная аналитика-это фигня, а не конец света…возможно это и неправильно, но для меня на данный момент-это правильно.
Шаг восемь: Я научилась ухаживать за своим волосом. Я использовала рецепты девочек плюс посмотрите по ссылке книгу http://www.koob.ru/dmitrievskaja/ и еще, что касается ежедневного мытья волос. Хороша не только ржаная мука, но и натуральные порошки для мытья головы из аюрведических магазинов, они мылятся, не принося никакого вреда…что-то типа мыльнянки…Еще я использовала эфирные масла, добавляя их в сыворотку(покупала на базаре)..мне она больше всех помогает
Красивые волосы
А сейчас, прежде чем мы с вами перейдем от рецептов красоты лица и тела к рецептам, которые помогут гармонизировать наш внутренний мир и внешнюю реальность, несколько полезных советов по использованию эфирных масел для ухода за волосами.
Жирные волосы: апельсин, аир, береза, бергамот, бэй, герань, грейпфрут, кипарис,
лиметт, лимон, мелисса, можжевельник, розмарин, ромашка, чабрец, чайное дерево.
Сухие, тонкие, секущиеся волосы: аир, бэй, герань, иланг-иланг, лаванда, ладан,
ромашка, сандал.
Выпадение волос: береза, бэй, герань, грейпфрут, иланг-иланг, каяпут, кедр, лимон,
нероли, розмарин, ромашка, сандал, сосна, чабрец, шалфей.
Перхоть: аир, апельсин, береза, кедр, лаванда, ладан, нероли, ромашка, сосна, фенхель,эвкалипт.
Добавляйте эти масла по 2-3 капли на 15 мл базы-шампуня или в маски для волос при
выпадении волос. Курс лечения - 21 день.
МАСКА ДЛЯ ОСЛАБЛЕННЫХ ВОЛОС:
базилик - 1 капля;
черный перец - 1 капля;
иланг-иланг - 2 капли;
розмарин - 1 капля. Основа: мякоть авокадо, желток.
РЕЦЕПТ ДЛЯ УКРЕПЛЕНИЯ ЖИРНЫХ И НОРМАЛЬНЫХ ВОЛОС
Основа: жожоба - 10 мл, виноградная косточка - 20 мл. Эфирные масла;
розмарин - 2 капли;
аир - 2 капли;
бэй - 1 капля;
береза - 1 капля.
Добавить эфирные масла в основу и втереть в корни волос. Надеть полиэтиленовую
шапочку и оставить на час.
Смесь эфирных масел по 1 капле можно наносить на расческу и расчесывать чистые
волосы.
РЕЦЕПТ ДЛЯ УКРЕПЛЕНИЯ СУХИХ И ЛОМКИХ ВОЛОС
Основа: жожоба -10 мл, авокадо - 10 мл, макадаммия - 10 мл. Эфирные масла:
розмарин - 2 капли;
аир - 2 капли;
бэй - 1 капля;
береза - 1 капля;
ромашка - 1 капля;
иланг-иланг -2 капли.
Способ применения такой же, как для ухода за жирными волосами.
Шаг девять: для меня сложный, я в процессе... Я абсолютно неспортивна и недисциплинированна. Чтобы как-то упорядочить свой день и творческий беспорядок, царящий в жизни и голове я начала с составления распорядка дня(вспомнила детство), плюс попыталась ввести спорт в свою жизнь…спасибо одному пареньку за советы , данные в юности. Он говорил, что спорт помогает преодолеть хандру и депресняк, которым я очень подвержена…тогда я не поверила..а сейчас я начала с пяти простейших упражнений и что странно, если раньше я очень быстро бросала..знаете из серии с понедельника начнем, позанимаемся недельку и все…тишина а здесь я все еще в процессе
http://www.koob.ru/kyelder_piter/oko_vo … etskih_lam
Очень бы хотелось добавить еще чего посерьезней, но пока не буду, очень хочется познакомиться с хаткой-йогой, но, по –моему, с моей физической подготовкой – это нереально… Девочки, кто-нибудь соприкасался с хаткой-йогой? Можете посоветовать что-нибудь?
Шаг десять: Пытаюсь избавиться от синдрома отличницы...в процессе...
Ну вот видимо и все на сегодня..
Из разряда предложений (видимо это к сисадмину). Мне кажется, хорошо бы, чтобы все девочки, кто победил ттм, зашли и написали в теме, предложенной Сорокой, « Мы победили ТТМ! каждый пишет свою историю.» Это так называемые истории успеха, где бы описали свои истории успеха девочки, которые на сегодняшний момент не рвут волосы.. Многие уходят, кто-то заходит, но не общается…у всех разные причины…Сейчас этих историй не много, а как бы хотелось чтобы их было больше… Успехов и удачи всем нам…