Привет, Ира!
Я тоже новичок, завела дневник несколько дней назад. У меня тоже кошмар на голове. Давай бороться вместе!!
У меня с появлением странички прополка волос сократилась в одночасье. Вчера волос 10-20, а сегодня НИ ОДНОГО!
Отлично, что ты пришла сюда, теперь, если не остановишься, то сама увидишь свой прогресс. Я сплю и вижу, как выложу фотку через месяц, при условии конечно, что не вырву ничего капитально.
Ira написал(а):и сразу хочу посоветоваться. стоит ли мне обращаться к врачам психологу, психотерапевту или может ещё к кому нибудь ? пробывала успокоительные попить.. меня не берут они.... но может ещё попытаться?
Лично мой опыт с врачами печален. Я так и не нашла своего врача. Гипотетически можно наверное найти специалиста, который хочет тебе помочь и вместе с тобой ищет пути.
История с врачами у меня началась с детства. Первый врач был психолог-гомеопат, который творил, по словам пациентов, чудеса, давал им немного травяных таблеток, предварительно поговорив немного, и все проходило. Мне он дал что-то и сказал, что это увеличит положительные эмоции в моей жизни, больше я к нему не пошла. Никакой отдачи я не почувствовала и таблетки мне не помогли.
Потом меня привели к психиатру в детское отделение психиатрической больницы, настоящей, я думала, там работают профессионалы и вылечат меня. первая встреча с врачом меня развеселила, потому что он пытался мне сделать гипноз, но это было так смешно и нелепо, что ужас. ладно. с ним я тоже никакой отдачи не почувствовала, но он уговорил меня лечь в больницу. я легла. в итоге со мной никто не разговаривал, таблетки я сначала пила, они меня усыпляли и лишали вообще всякой энергии, а волосы я все равно драла. больница не помогла.
этим летом я лежала в клинике неврозов. это известное место, которое многим помогает справиться с депрессиями, всякого рода неврозами, там мне подобрали неплохой препарат, который меня немного вернул к жизни, правда, но волосы все равно оставались все выдраны.
Ну и последний мой врач был зам главврача этой большой больницы. Не скажу, что он был мой врач. я была у него на приеме один раз. он немного со мной поговорил. я спросила его, есть ли методы излечения от ттм и имеет лично он в своей практике пример пациента с положительной историей. он честно мне ответил, что нет.
Чтобы успешно бороться с ттм вместе с врачом, на мой взгляд, нужно очень много говорить с ним, нужны долгие беседы, примерно как на этом форуме. В живую наверное это еще сильнее помогает, но форум это правда лучше любого психотерапевта, который вряд ли сталкивается часто с такими как мы и растерян, когда мы к нему приходим и не знает что делать, не хочет и не может нам этого показать, в итоге обнадеживает нас, посылает на разные исследования, процедуры, пытается найти причину в какой-нибудь вегето-сосудистой дистонии и детской травме, прописывает лекарства, на которые мы надеемся, но результата не видим от них. все потому что этот результат должен быть достигнут нашим трудом. нашими усилиями. психотерапевт может помочь, только искать его очень трудно и много денег отдашь. лучше начни бороться самостоятельно и станешь для себя самым лучшим психотерапевтом.
а мы все тебе в этом поможем словами, советами и поддержкой.
успехов)
апд: мне показалось что я видела твое сообщение про врачей, а теперь не вижу, какие-то у меня глюки но стирать не буду, пусть останется моя писанина
Отредактировано less (2010-10-19 22:27)