Решила начать фотосессию,чтобы отслеживать прогресс.Вот сегодня сфоткала свои волосы...
Вот прошло 48 дней без ТТМ.
Сообщество Эйфории (трихотилломания) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Сообщество Эйфории (трихотилломания) » Дневники » Демонстрация прогресса (фото)
Решила начать фотосессию,чтобы отслеживать прогресс.Вот сегодня сфоткала свои волосы...
Вот прошло 48 дней без ТТМ.
Волосы подрастают,но я не бездействую!!!
Выкладываю новые сегодняшние фотки-ведь это так важно - видеть, что на голове растут волосы...
Вот помещаю свою фотку.Позавчера и вчера побрила голову бритвенным станком, а не машинкой.Нанесла пену для бритья-и вперёёёд!!!Причина-сильные порывы к ТТМ , которые мне говорили о том, что меня ждёт срыв в очередной раз.И я выбрала ходить лысой, в парике, зато корни остануться неповреждёнными.Побрилась-и не жалею!!!Вот так выглядит моя причёска со всех сторон:
Потихоньку растут...Неделю не брила.
Вот сегодняшнее фото..., ещё не совсем...
Под другим углом...
Сделала стрижку-и горжусь этим!!!
Умничка! Я тоже ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ горжусь тобой и радуюсь твоим успехам. К новому году будет супер! Сделаешь стрижку у профессионала. Есть смысл повтирать что-нибудь для роста по-желанию, заодно научиться прикасаться до волос только для ухода за ними, наслаждаться и довольствоваться этим. Что-то я не разобралась как фотки размещать? Желаю дальнейших успехов! Трудись, любимая!
Я покрасилась в красный!УРА!
Чего ты их мучаешь постоянным окрашиванием? Я бы пенку сначала попробовала соответствующего цвета перед координальными переменами цвета. Я темно-русая, люблю меллирование.
Я бы пенку сначала попробовала
Да, лучше бы я так и сделала....
Никак не выходит у меня написать это письмо, задумываюсь, а стоит?
Привет, Эйфория! Горевать бессмысленно, сама знаешь. Есть мощный позитив - волосы густые.
У меня сегодня прогресс, ни одной таблетки, ни пустырника, ни корвалола. День насыщенный событиями. Муж, ругаясь, поехал на другой конец города один с вещами, мы с трудом бы усестились на заднем сидении за водителем втроем. Будет возвращаться. Лиза без кровати не засыпает... Этот переезд - живой анекдот!
Со свекрами общаюсь нормально, хотя тупят старики нормально, есть где волю эмоциям дать.
В воскресенье, собрание по интересующей меня теме в родном микрорайоне (как удобно). Правда, 4000 рублей так просто я не могу заплатить, еще кредит не оплатили. Во, муж приехал, больше возмущался.... Удачи!!!
Эйфория,не грусти,у тебя волосы растут быстро.Я сегодня пожалела,что не побрилась летом-сейчас уже все отросло бы...А так-больше половины не хватает.За всю жизнь брилась раз 5,последний раз в прошлом году,после чего пообещала себе,что в след раз-только в самом крайнем случае,вот он и наступил,а сил на парик нет.
Катюха, держись! Представляю какое у тебя состояние сейчас... Мне одного раза хватило, больше такого не допускала. Столько времени нужно, чтобы все это отрасло, да еще до нужной стрижки... УЖАС!!!!!!!!!! Крепись, к 8 марта готовь себе подарок, любимой, единственной и самой лучшей!
У меня сегодня 100 день жизни без ттм!!! Хочу просто разместить свои фотографии "до" и "после" и пусть кому-то это поможет начать все с нуля. Пусть кто-то поймет, что по сравнению с моей проблемой - у него так, и не пролемка даже!! И он сможет избавиться от ттм. Эйфория спасибо тебе за твои ссылки и просто некоторые лозунги, мне они на первых порах очень помогали. А сейчас помогает жить без ттм. Хотя раньше 15 лет не могла от нее избавиться.
Ну сначала фотки в стиле "до"
Эйфория зайди на форум на women.ru там мой вопрос тебе по поводу фоток. Какая емкость фотографий должна быть максимальная? Потому что не получается отправить.
Веточка, я загружаю фотки, сделанные с телефона(у них расширение меньше).Я загружаю 280-300 КБ без особых проблем.
Последние фотки были в октябре, после бритья.Стех пор прошло время...
А вот это вид сбоку, где ещё каких-то 4 месяца назад было всё сбрито.Пояснение:на 2 предыдущих фотках вид от шеи, здесь я брила самой большой насадкой(но для меня прогресс, что волосы я не вырвала, а дала им отрасти)
Напомню-за ушами-это мои самые любимые места(были)
Вам наверное интересно, как вид сверху- скоро увидите!!!
Попробую второй раз из стиля "до"
Это на 100 день..
Желаю всем успеха в предолении ттм-ской привычки!! Я хозяйка своей жизни и заставлю эту привычку навсегда уйти из моей жизни. Пусть мне потребуется еще дней пятьдесят чтобы сбросить парик, но я буду ходить с роскошными, распущенными волосами и радоваться ощущению ветра, который их обдувает!!! Я обещаю через год снова разместить здесь фотографии, также как и раньше я обещала себе, что сделаю это публичное опубликования ужасов ттм, если продержусь 100 дней. Я смогла! Значит и вы все сможете.
Снова я!!!! Сегодня шесть месяцев без ттм! Я уже месяц хожу с нормальной стрижкой и я радуюсь каждому дню БЕЗ ТТМ!!!!!!!!!!!!! Живите здесь и сейчас, хватит откладывать свою жизнь на потом! У меня получилось значит получится и у всех вас!!!!
Отредактировано Веточка (2009-04-03 22:01)
Я хозяйка своей жизни и заставлю эту привычку навсегда уйти из моей жизни.
Я очень за тебя радуюсь, милая Веточка!!!!!У тебя ОГРОМНЫЕ успехи!Так держать!!!
Сегодня покрасила волосы хна с басмой 1:2, держала ровно час, красивый цвет получился
Коротко, но о залысинах уже забыла!Для ПОЛНОГО восстановления корней обычно уходит ровно 3 месяца
Молодец! Класс! К лету почти готова. О голове можно забыть и расслабиться. Можно чем-нибудь другим позагоняться. У кого целлюлит, у кого ноги кривые. Шучу, конечно. Молодец, Эйфория!!! Очень рада за тебя! Если тебе идут модные короткие челки - то вообще, в десяточку! А как совсем отучиться волосы без надобности трогать, тем более, когда они длинные?
KAMAKURA.
Разместила свою фотграфию, надеюсь она поможет кому-то понять что ТТМ излечима, нужно только по-настоящему очень сильно этого захотеть.
Отредактировано Веточка (2009-04-05 11:21)
Эйфория, Веточка, привет! Как ваши дела? Вандерер предложила сюда перебраться. Изучаю интерфейс. Я здесь плохо ориентируюсь. А еще здесь всё черное - никак не привыкну.
Забыла, каким образом смотрела фото Веточки.
Лариса!!!!А что чёрное,я когда открываю-у меня не чёрное?
ВЕТОЧКА!!!!!ПРОСТО КЛАССНАЯ ПРИЧЁСКА СЕЙЧАС У ТЕБЯ!!!!!! А первые твои фотки с лысинами-словно мои, я рвала в этих же местах(верхняя часть больше страдала).
Вот такая длина
Эйфория жаль, маленькие фотографии, но видно что волосы уже совсем длинные. Можно сказать, что именно твой пример и заставил меня пересмотреть свой взгляд на ттм. Я надеюсь, что стлокновение с ттм осталось позади, осталось помнить о ней и учиться жить без нее. А это оказалось не так-то просто. К клетке по-настоящему привыкаешь и она уже кажется почти домом. А без нее снова иногда понимаешь, что живешь как в клетке и снова появляются силы что-то менять, рвать границы условностей, которые предписывала тебе ттм. Теперь я понимаю что отказаться от ттм это пол-дела, потом нужно научиться жить без навязанных привычкой правил.
Не,Веточка,они не длинные.
Это вся длина,но если видно,то на ряд уже хорошо разделяются.
А скажите пожалуйста - обязательно стричь? А?
Девочки привет! Я с форума вуменовского пришлёпала. буду делиться результатами.
Решила что лицо скрывать не буду, плевать.. я такая БЫЛА! С ттм покончено и мне стесняться нечего.
Вот такаое было в конце декабря 2008:
Спереди всё хорошо, зато сзади полный абзац. и это ещё я с зеркалом прыгала и начесывала кое-как что бы смотрелось по-лучше, поскольку была новогодняя вечеринка
А вот что стало с верхом с декабря до июня 2009. Сзади дергать нечего уже было, принялась за перед.Челки почти нет, затылок в том же виде что и в декабре.. пока дощипывала то что осталось ведернутые в декабре доросли до нужной кондиции.
Такую я на вумен выкладывала, решила тут для кучи. Буду заходить и ужасаться что я делала своими же руками. Пленница волос блин.. Жутики.
Отредактировано Лалуна (2009-10-12 22:36)
Я тоже брилась 4 года назад на лысо, поскольку было почти тоже самое что и у вас девочки. И эпицентр бури был как раз на макушке, как и у вас. Сейчас бриться не буду, поскольку остановилась вовремя найдя вас! Спасибо девочки огромное! С горючими слезами ползала по инету в поисках решения проблемы, а это и не проблема оказалась. Просто нужно было найти близких людей, тех кто поймёт, тех кто будет поддерживать! Я всего 13 дней держусь от ттм, но для меня это уже много..порой кажется что я этим и не занималась. И понять не могу, зачем вообще я это делала. Статью про вязание почитала, очень она меня тронула, а где ты её нашла? Кто написал её? Держитесь девочки, я вам тут ща наболтаю:)))
И тут Остапа понесло...
вощем так, ща фоты сделала.
13 дней без ттм. Буду вести для себя дневник фоток что бы видеть как всё растёт и множится:)
Ну и для вас соответственно.
Отредактировано Лалуна (2009-10-12 22:37)
во, вот так было в прошлом году. Прошёл РОВНО ГОД! И за это время у меня волосы ни на грамм не изменились, а всё потому что пока деру длинненькие..те что выдрала как раз отрастали к тому моменту как заканчивался данный слой. Я НИ РАЗУ НЕ СТРИГЛАСЬ! НИ РАЗУ! Такая причёска у меня уже 10!!! 10!! лет!! Иногда начинали торчать проплешины и я сокращала колличество выдираемых волос и локацию. Подруга с которой я общаюсь 2 года начала спрашивать меня почему, почему у меня за 2 года волосы не отрасли нифига, а даже убавились. Вру.. но всё. 25 дней уже не рву и не буду больше. Уже на новый год у меня будет красивая причёска!!! УРА!
Отредактировано Лалуна (2009-10-12 22:38)
31 день без ттм!
Вот на месте залысинки активно волосики растут! Её уже почти не видно. Смотрится как слегка реденькие волосики!
Это сбоку где залысина была на челке.
Вот сзади. Волосики немного подвиваться стали! Они у меня вьются от природы, Крупным локоном.
Вид ссверху, ет так для кучи
Вот другой висок пока не очень. Сильно редкие волосики. Но там ёжик только недавно колоться начал
Отредактировано Лалуна (2009-10-12 22:40)
Лалуна, все у тебя будет хорошо, все обязательно зарастет, твой плюс, это то, что у тебя волосы светлые, не так заметно. У меня вообще был полный пипец и ничего выросло. Можешь посмотреть в моих достижениях за 110 дней, я там выложила новые фотки.
Привет всем девченкам, которые толь ко начинают жизнь без ттм! И всем, кто успешно справляется!!! Решила снова разместить сою фотку, сделанную на 300 день без ттм! Я очень горжусь тем, что смогла преодолеть ттм в себе! И по моим фотографиям это можно проследить от и до.. Удачи всем а тем кто хочет понять "Как" читайте форум ( я там с 15 октября 2008 года прошла весь путь от заядлой трихотилломанки с 15 летним стажем и редкими непродолжительными ремиссиями до .... просто счастливого человека, который может ВСЕ! раз уж с ТТМ справилась!)
Люди, вы - ГЕРОИ!!! Это очень круто! Главное, не сдаваться!
А есть же счастливчики, которые даже не подозревают, что такая мерзостная болезнь существует...
ох какие гривы девчонки!!!!!!!! Вот вы молодцы! А у меня завтра маленький юбилей. 2 месяца без этой мерзости! Верю в то что можно побороть! Хочу что бы через пол года тут таких фотографий было привеликое множество от всех кто пришёл со слезами в надежде на помощь!
Веточка! Ты герой! Мои искренние поздравления! Вот это шевелюра у тебя! Потрясающе красивые волосы!!! Очень! Очень красивые волосы!!! Рыжие, волнистые, густющие!!! За такой срок - такая длина с учетом вьющихся волос - хочется назвать чудом...да знаю, сколько ты сил вложила. УМНИЧКА!!!
Камакура:-)))
Веточка, ты просто умница, молодец, что смогла побороть ттм и отрастить такие длинные, кудрявые и красивые волосы. Поздравляю!
Эйфория, ты просто молодец! Смогла побороть эту мерзкую привычку и волосы такие красивые и длинные отрастила. Поздравляю!
а у меня пока прогресса совсем нет....все хуже и хуже
Кристина, сходи к психотерапевту. Само по себе, что ты написала на форуме, решилась рассказать про свою проблему - это уже прогресс! На свете миллионы людей с разными проблемами, но не каждый решиться говорить о них открыто. Найди хорошего специалиста у себя в городе и ничего не бойся!!!
Отредактировано Barselona (2009-09-13 14:39)
проблема в том,что в моем городе всего 1!!! прихотерапевт и то он не смог мне помочь.после первого же приема я поняла что мне тяжело довериться этому человеку и не пошла во второй раз
На пути к победе над ттм (фото) | Дневники | 2011-12-15 |
Мой Дневник с Фото (Аника) | Дневники | 2017-02-15 |
Мой личный дневник(с фото) | Истории успешной борьбы | 2017-03-27 |
МОЕ СПАСЕНИЕ - ДНЕВНИК КАРАМЕЛЬКИ | Дневники | 2012-01-07 |
Мечта | Истории успешной борьбы | 2015-03-31 |
Вы здесь » Сообщество Эйфории (трихотилломания) » Дневники » Демонстрация прогресса (фото)