Сообщество Эйфории (трихотилломания)

Объявление

Если у Вас было даже 1000 неудачных попыток остановить ттм, дайте себе шанс на ещё одну ОСОЗНАННУЮ попытку. И успех будет на Вашей стороне!!!ГЛАВНОЕ- НЕ БЕЗДЕЙСТВОВАТЬ!!! 22 июня-всемирный день борьбы с ттм!!!Давайте поможем себе и другим стать счастливее и красивее!!! С Любовью к Вам, ЭЙФОРИЯ.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Ira

Сообщений 701 страница 750 из 1162

701

Ira

Привет, Ириш)

А зачем тебе обязательно писать о ттм?
Что, кроме нее обсудить нечего))

Не пиши насильно. Пиши о том, что волнует и хочется)))

http://img-fotki.yandex.ru/get/5408/annaze63.1a2/0_5c329_b6f368bd_XL.jpg

702

Одри спасибо за то что написала.

Ладушка написал(а):

Очень печально  и от тебя узнать, что это возвращается вновь....

не хотела попадать в эти списки. я очень хотела показать пример освобождения от ттм. ну надеюсь что хотябы из моих ошибок кто нибудь что нибудь вынесет для себя.

Ладушка написал(а):

Я тебя понимаю целиком и полностью.....

спасибо. это важно для меня
Замечательная я это понимаю и знаю,  но не получаеться ничего с собой поделать. какоето 50:50. полная неуверенность в себе и в окружающем мире. и не могу найти себе место. мечусь туда сюда.

703

Ira написал(а):

и не могу найти себе место. мечусь туда сюда.

Ирина, я тебя отлично понимаю. Однако тут есть один способ - можно временно себя "застолбить" на чем-то.
Помнишь я тебе писала про стакан с водой?? Вот это  один из таких способов.
Если пока не получается найти свое место - значит назначь чего. Не по хорошему, так по плохому.
Займись рукоделием.
Расставь "точки".
Ты справишься, ведь когда-то справилась..
Это как переехать в другую квартиру, но ездить на туже работу. Цель та же, но другая дорога.

704

Ira написал(а):

хочу моральный какойто конкретный стимул чтоб вдохновлял меня на борьбу. да это уже не борьба а война потому что уже голова светиться.
или может мне снова довести себя до печального состояния чтоб потом опомниться?
Ева мне когдато написала...вроде бы Ева...что я уже просто привыкла что у меня есть волосы...
мне нужно чтото новенькое. а где ж его найти... и знать бы что конкретно мне нужно.
ну вообщем видите девочки что твориться . я рву и  настроение не падает. вроде так и надо рвать. но я то знаю что это не правильно. может мне уже всё равно на себя и свою красоту?
ПрофильЛСE-mail

Привет, Ириша. Я тоже через это недавно прошла, сейчас я уже две недели не трогаю, а до этого процесс ттмить стал опять для меня обыденным. Год назад я стремилась к тому, что б отрастить волосы, месяц за месяцем считала, мои ДАТЫ прибавляли мне значимости в собственных глазах. Я испытала ветер в волосах, дождь, который застал в расплох, я этим насладилась настолько, что перестала ценить, что имею. Все стало обыденным, новый месяц без ттм не давал того драйва, что было в начале. В этом то и была моя ошибка, я отращивала волосы, что б доказать всем, что вот какая я молодец, я не убрала причину, а боролась со следствием.
Тебе не нужен стимул, волосы так же органичны как и ноги, руки, пальцы. Они есть часть нас.А то, чем мы занимаемся это не естественно, не природно. Это болезнь, зависимость, а с этим дерьмом нужно бороться, хотя бы для того, что победив ттм в нашей и без того нелегкой жизни на одну проблему станет меньше.

705

Юленька написал(а):

Они есть часть нас.А то, чем мы занимаемся это не естественно, не природно.

Полностью поддерживаю Юленьку. У меня сейчас тоже перемкнуло наконец, что я хочу избавиться от ттм намного больше, чем отрастить длинные волосы (как я раньше считала).
Ирочка, я надеюсь, что ты ухватишься за ту соломинку, за ту часть тебя, которая еще хочет и может бороться.

Отредактировано SemperTiro (2011-12-26 19:30)

706

всё . мы расстались. я не выдержала. я много пью в последнее время. какие могут быть последствия для моих волос понятны всем.
я не знаю что делать. он правда очень важен для меня. хочу за него замуж и я знаю что говорю. он единственный кто мне нужен. я не хочу другого. я хотела его 7 лет. и ещё хочу .......

707

не могу быть сильной

708

Ira написал(а):

он правда очень важен для меня.

а он так просто ушел? не пытается вернуть все?

Ira написал(а):

я много пью в последнее время.

таблетки? или алкоголь? Ира...у тебя такая сейчас сложная ситуация, видно, как тебе больно, но проблемы не решают таким способом( Будет еще хуже(

Ira написал(а):

не могу быть сильной

Так это понятно...столько всего навалилось...Просто какая-то черная полоса. Ты сама не справишься, нужна поддержка - подруга, друг, мы тебя поддержим! Только вот волосы тут ни при чем, как не крути! Ты зря их вырываешь, это не поможет ни капельки.
(не хочешь написать письмо ему? и все-все высказать на бумаге?)

709

Ira написал(а):

не могу быть сильной

Иришь!
ты чего)))))
отпусти немножко ситуацию, только тогда придет правильный ответ и верное решение. время все расставит по своим местам! то что твое-будет твоим, поверь!

Ira написал(а):

я много пью в последнее время. какие могут быть последствия для моих волос понятны всем.

Иришь, алкоголь - это не выход, это пелена, за которой все та же боль и страдания! и еще он плохо влияет на твое здоровье((((
а волосы.... ну что про них говорить... только когда ты успокоишься, когда в твоей жизни все образуется, ты сможешь забыть про ттм!!!!
держись)))http://uploads.ru/t/E/Y/A/EYA9j.jpg

710

Очень тяжело... Только переждать,выплакаться, выговориться,  с Богом,  со стенкой, с кошкой...

Замечательная написал(а):

... только когда ты успокоишься, когда в твоей жизни все образуется...

а образуется 100% и...  ты будешь с волосами! А так все будет хорошо, а за волосы будешь очень жалеть

711

Замечательная написал(а):

лкоголь - это не выход, это пелена, за которой все та же боль и страдания!

да. Это точно

712

Иришка!!!родная!!!!
думала о тебе сегодня. у меня самой не все гладно.с мужем полный абзац. настроения никакого. писать ничего не хочеться.состояние наверное подобное к твоему. Начала искать твой дневник, а его забросило аж на вторую страницу.
  Ирочка!!! трудно что то писать. Хотя писать всегда легче чем сделать.
Помни, что есть люди , которые о тебе думают, вспоминают, которым ты не безразлична. И пускай сотни километров разделят тебя от них, но ты знай, что ТЫ НЕ ОДНА!!!!
http://uploads.ru/t/X/E/7/XE7xu.jpg

713

Ирочка, поздравляю тебя с Новым годом!
Желаю, что бы ты была счастлива! Пусть всё плохое отойдёт вместе с ушедшим годом! А в Новом году тебя ожидает удача, успех, счастье, любовь!!! Всего тебе наилучшего!

http://s54.radikal.ru/i145/1201/74/3135944a6df7.gif

714

http://uploads.ru/t/8/J/D/8JDBp.jpg

715

Ириш, только радостных моментов тебе!
http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/2//68/889/68889635_1294400857_0_4bab6_2fd9922d_L.gif

716

Ирочка, как твои  дела?
Как ты, родная???

717

ирочка!!!

написала в личку!)))

718

спасибо за то что вы все делаете для меня.
но я рву. не верю ни во что и ни в кого. рву и всё. на работе рву на улице рву дома рву
не хочу значит бороться. хочу быть с волосами и хочу рвать

719

Ira написал(а):

хочу быть с волосами и хочу рвать

Ириш, уже радует, что все-таки в этом аду "рву", остается тихий, но голос и желание "быть с волосами".

Какое у тебя состояние духа?
Поговори с нами.
Что с м.ч.? Что решили?

Ты же понимаешь, так продолжаться не может. Надо что-то делать. Менять.
Ты посмотри на свой дневник, на свой путь: разве ничего не стоили твои труды, твои вложенные силы? Ведь это не сосед не рвал, а ты. Это благодаря тебе и твоей силе воли и желанию ты реализовала свою мечту быть красивой, быть с волосами. А что, вспомни, разве все не начиналось именно с такого состояния, в котором ты сегодня? Отчаянье, злость, апаптия? И? Ведь смогла, вырвалась, все преодолела.
И сейчас СМОЖЕШЬ!!!!!

720

состояние духа сильное. я с работой. я очень рада. на работе всё получается. всё хорошо там. начальство, коллектив, выполняемая мной работа. всё очень нравится.
со своей семьёй не общаюсь уже 19 дней. подумывала о сьемной квартире. но финансово не потяну. о семейных проблемах не думаю. не обращаю на них внимания да и всё. так легче. мне хорошо.
с парнем проблема измен не измен осталась в прошлом. выяснилась правда что до интимной близости не дошло. у нас с ним было всё хорошо. но испортила всё его мать. её требования и упрёки что делаем мы всё не так и её длинные разговоры с высказываниями сделали своё дело. меня она обвинила во всем на свете. я теперь ни шагу к ним за порог ну и парня не вижу около двух недель. считается что мы как бы встречаемся но не видимся и по телефону редко общаемся. каждый живет своей жизнью. по началу трудно было, истерила, плакала, злилась, долгое время вообще спать не могла. без него было трудно. а сейчас я привыкаю быть одна. и уже нет сил переживать изза этого. изза чего либо
скоро сессиия. у меня ничего не готово. но я не переживаю. это страшно очень
так что вот такие вот у меня дела. у меня всё классно.
только почему я не хочу прекратить рвать???
а может мне это и нужно. нарваться до лысой головы. и проснуться. и начать снова любить себя, ухаживать за собой.
не знаю. не могу найти для себя стимул к борьбе. было на днях сделала маску, день не рвала просто так. от нефиг делать не рвала. а на следующий день рвала. и дальше.
девочки я пустила всё на самотёк. пусть будет как будет. я хочу отдохнуть.
и эти все косые взгляды в мою сторону и вопросы и кепки и прятание всё это так не важно ....

721

столько я уже переговорила, переписала, перечитала, переслушала про ттм. я не знаю что о ней говорить ещё.

722

Ira написал(а):

и проснуться. и начать снова любить себя,

Ирина) чтобы проснуться - надо просто подпрыгнуть.
Устраивай себе стрессы. Каждый день.
Делай то, что раньше не делала.

Это сложно. Но вполне реально)

723

например? делать то что раньше не делала? и какие стрессы устраивать?
пожалуста мне расписать надо а то я могу не правильно понять....

724

Все пройдет и это тоже.

Такой период. Этап.

Ждем тебя с новыми силами и позитивом)))

725

Ira написал(а):

например? делать то что раньше не делала? и какие стрессы устраивать?

Завтра субботу - сходи в зоопарк/цирк/парк отдыха.
Съешь сахарную вату.
Сфотографируйся на фоне карусели.
Вечером вырежи из всех подручных журналов всякие приятные вещи - машины, дома, колечки, духи - все спрячь в коробку из-под конфет.

В воскресенье - съезди в книжный магазин. Купи себе рассказы для детей Михаила Зощенко.
В торговым центре возьми себе чашку кофе и прочитай несколько рассказов.
Погуляй пешком.

Ира, в твоей жизни все меняется. Твоему организму не хватает эмоций/информации.
(вот у меня подруга сейчас не работает - домохозяйка, а до этого она вкалывала лет 15... зато сейчас все время болеет. постоянно - то ухо, то желудок, то зубы, то по женски...)
Если твой мозг не получай определенного объема информации - он начинает находить ее сам.
И находить это в тебе. "вторичное всасывание".
Так что сама его корми - постоянно испытывай эмоции. Не проводи время просто так - постоянно слушай аудиокниги, смотри фильмы и т.д.
Посмотри на маленьких детей.. они и 2 минут не могут спокойно посидеть - т.к. не сдерживают свою потребность к получению информации....
Или вот знаешь... если ты возьмешь в руки теннисный мячик, то рассматривать его ты сможешь не больше 30 секунд. потом будет скучно. Но вот какой-нибудь кристалл ты сможешь рассматривать часами!!
Как огонь!! ведь он постоянно меняется/преображается.
Тут надо так же))

Заполнив яркими событиями день - потом будешь еще весь вечер переваривать)

Вот примерно так это и делается)))

726

Вот еще хотела про свою бабушку сказать, ей 17 числа исполнилось 84 года!!! 84!!!
А она постоянно, то к одной подруге, то к другой, то на почту, то в магазин, то в огород и т.д. и т.п.
тьфу-тьфу-тьфу! жива здорова и другим фору даст!!!
А все потому, что она не сидит целыми днями на диване и давление не мереет! Да ей просто некогда!!!!
Чтобы с ней встретиться, надо заранее предупреждать! просто так приехать - и она дома - такого просто не бывает!!
и все ее подружки такие!!!

727

Женечка спасибо что разжевала. Фантазия по тихоньку начинает работать и слаживать картинки и планы на будущие дни.
а завтра у меня последний выходной а потом буду вперемешку както совмещать институт и работу. Прекрасное время заполнить себя разными эмоциями:)

Отредактировано Ira (2012-01-20 19:19)

728

вчера у меня был прекрасный вечер, сегодня отличный день.
сегодня не рвала. но уже ближе к концу дня рука копошилась в волосах но не вырвала ни одной. довольная как слон)))

729

Ira написал(а):

довольная как слон)))

Умничка))))

730

Ira написал(а):

вчера у меня был прекрасный вечер, сегодня отличный день.

а что было?? расскажи))

Ира, а ты шить умеешь??
я вчера была у подруги, она сшила себе жилетку) из искусственного меха)) так красиво) всегда восхищалась людьми, которые умеют шить (как Окма) .. у меня тоже вчера и сегодня были прекрасные дни)

731

тогда мы с парнем провели чудесный вечер и ночь и день. давно не виделись. соскучились. была полная гармония и взаимопонимание. но после этого я рву. тогда не рвала а вот уже пару днеей рву и рву. капец.пытаюсь остановиться и забываю что не надо рвать.надо остановиться.

732

Привет, Ирочка!
Я рада, что ты опять на форуме.
  В жизни всякое бывает и плохое и хорошое.Но ты всегда оставайся с нами!
  Извини, что мало написала.
Мне очень понравилось, как Женечка тебе написала. Вот дельные советы!!!!
  Наполняй свою жизнь сама красками!

733

Иришь, ты так не акцентируйся на ттм. Пусть жизнь идет своим чередом, а ттм... Что ттм? Со временем она перестанет идти с тобой в ногу, а просто останется позади.

734

Ирочка, привет!
Давно я у тебя не писала.
Чесно, не знаю какие слова подобрать, что бы тебе помочь, вытянуть тебя с той паутины, в которую ты себя сама загнала.
Вижу поблески есть, ты стараешься, девчёнки поддерживают.
Но я очень хочу, что бы ты поняла, ТОЛЬКО ТЫ САМА МОЖЕШЬ СЕБЕ ПОМОЧЬ, НАЙТИ В СЕБЕ СИЛЫ И ЖЕЛАНИЕ ИЗМЕНИТЬ ЧТО ТО В ЖИЗНИ!
Я ,как намного старше за тебя, могу сказать, жизнь очень быстротечна, в ней будут свои боли и радости, взлёты и падения, но это всё проходящее. А жизнь двигается дальше. И не заметишь, как у тебя появятся первые седые волоски, первые морщинки, с годами ты будешь становиться намного мудрее, сильнее и крепче стоять на ногах. И не хочу, что бы ты, оглянувшись назад, увидела, что тратила свои силы и здоровье не на те вещи и события, что некоторое время прожито зря, что можно было не так больно реагировать на что то, что можно было с ттм покончить ещё тогда - давно, и жить сейчас более уверенно и счастливо.
Ирочка, ты просто живи, двигайся дальше, находи себя в жизни, в профессии. Поверь, и с родственниками постепенно всё наладится. Это всё будет со временем.
Очень хочу, что бы ты себя не растеряла! Старайся жить ровно, не живи о взлётов до падений. Видишься с молодым человеком - прекрасно, если нет - это не самое страшное в жизни. Пусть тебя плохие события в жизни не угнетают. Помни, что после плохого, хорошее приходит!

Я очень, очень хочу, что бы у тебя всё получилось!
А рвать волосы бросай!!!!!!
Сегодня и сейчас!!!
С каждым вырванным волоском ты усугубляешь ситуацию. Конечно, потом прийдёт время, когда ты осознаешь, что дальше тупик и снова начнёшь бороться. Я хочу, что бы это наступило СЕГОДНЯ!!!

735

четыре дня назад прочитала дневник Ани Less. изза него не рву уже четыре дня, но вчера вечером и сегодня время от времени рука шуршит в волосах и уже приметила себе понравившиеся волосины.
у меня всё хорошо. прониклась идеей борьбы.

Девочки спасибо вам. Простите что редко редко в квам захожу и ничего не пишу.
Окмачка тебе отдельное спасибо !!!!!!!!!
Замечательная очень хотелось бы верить что так и будет !
Галунчик перечитываю твоё последнее сообщение и успокаиваюсь. Спасибо !

736

Ira написал(а):

время от времени рука шуршит в волосах

Ну и что, что шуршит! А ты наложи маску на голову, пусть тогда попробует пошуршать.

Ira написал(а):

Простите что редко редко в квам захожу и ничего не пишу.

Ничего страшного, а ты у себя пиши, что б мы не волновались.

Ирусь, спокойствия тебе!
Верь в себя!!!

737

Ирчик, привет!
Ну вот словно мы в тот день - опять вместе!
Не знаю, что тебе написать.
Не отчаиваться главное, не впадать в депрессию, надеяться на лучший исход, верить в свои волосы.
Когда рука поднимается к голове, вспоминать фотографии лысин, вспоминать свою боль, перечитывать свои сообщения о том, как плохо и больно жить с ттм. Говорить из раза в раз - НЕТ.
Это очень трудно!
И если только допустить ттм до головы, то выпутаться потом становится еще сложнее, поэтому лучше не начинать. Один единственный волосок ведет нас к целому комку волос на полу и белой светящейся плешине. Главное это все помнить.

738

ПривеТ, как там у тебя?
   а ты не хочешь принять участие в нашем конкурсе. У тебя есть все шансы стать одной из МИСС !!!
    Кликай
http://uploads.ru/t/s/w/h/swh3P.jpg

Отредактировано окмачка (2012-02-04 13:39)

739

у меня всё трудно. работа институт и две семьи. в прямом смысле разрываюсь. не рву. получается уже дней 13 не рву. ОГО !!! :rolleyes:

Ань оно както волнами находит. само. я тут не при чём ... я всё это прекрасно знаю. и эти причины - весомый аргумент не рвать, но даже при всём своём знании о ттм многие продолжают рвать. прискорбно. почему так?

Окм, хочу хочу хочу !!!! :jumping: буду посвободнее то обязательно выложу фотки.

да и вообще надо выложить в свой дневник фотки волос.

740

Давай!!! будем ждать твоих фоток !!!

Ira написал(а):

не рву. получается уже дней 13 не рву. ОГО !!! :rolleyes:

Ну видишь, получается! а ты боялась... Все наладится, обязательно. Ты придешь к своему счастью!!!

741

Ira написал(а):

уже дней 13 не рву. ОГО !!!

ОГО! молодец Иришка!

Ira написал(а):

прискорбно. почему так?

потому что у каждой из нас свой путь. и преодолев определенные барьеры, изменив себя, рано или поздно каждая придет к победе!

Ira написал(а):

буду посвободнее то обязательно выложу фотки.

давай, а то скоро конкурс заканчивается)))

742

Ira написал(а):

и всём своём знании о ттм многие продолжают рвать. прискорбно. почему так?

это слабость наша... безволие.. ленность..
есть 7смертных грехов, в т.ч. - уныние, лень .. - ими ттм и питается.

в Библии сказано (и в других священных писаниях) - "не вредите себе". Каждый раз когда ты рвешь - ты поддаешься лени, унынию, отчаянию... Ты сознательно делаешь такой выбор. Прискорбно.

Поэтому - борись, и за каждый тот день, когда не вырывала - благодари себя) хвали себя за силу) я знаю, как это тяжело, но надо быть сильнее.

743

Ira написал(а):

получается уже дней 13 не рву. ОГО !!!

Уже 20 дней получается, Ирусь!
По чуть чуть, и всё получится!
Наводи порядок в своей жизни и на голове.

Ева Адамс написал(а):

это слабость наша... безволие.. ленность..
есть 7смертных грехов, в т.ч. - уныние, лень .. - ими ттм и питается.

Жень, ты как всегда ПРАВА!

744

много раз хотела сюда написать и не знаю что писать.
опять рву. не серьёзная я какаято.

745

Ирочка !!!
Очень трудно самой победить ттм. трудно найти в себе опять силы и опять бороться. Но плыть просто так по течению тоже нельзя.
Давай соберись, давай снова.Прочитай свой дневник : от начала до конца!
Прочитай статьи для новичков.

Попробуй еще раз. Все таки один раз тебе удалосьи при том САМОЙ!!!

Ну а если уж самой совсем никак, то обратись за помощью врачей.
Зачем же мучать себя так.Выход всегда есть, даже когда кажеться, что его нет совсем.

Давай , Ируся , поднимайся и вперед. Начни с масок.Луковую когда в последний раз делала??? уже забыла наверное ?? :rain:

746

Я сейчас читаю книгу нашего форума.Очень ценная информация-на вес золота. Я думаю, что прочитав ее внимательно и сделав глубокий самоанализ можна избавиться от ттм. Пока прочитала 1 главу, читаю вторую. А ты читала?

747

Ир, знай, что мы с тобой.

Я, наверное, всегда возвращаюсь к истории твоей борьбы, тому моменту, когда у тебя была уверенность в себе, когда ты контролировала ттм. Когда ты побеждала и уверенно шла по жизни)

Смогла тогда, сможешь и сейчас.

Думаю, у тебя такой период, осознания, переосмысления. Желаю тебе прийти к тем самым мыслям, которые помогут тебе не просто не ттмить, а вообще, наладить жизнь, жить в гармонии с собой.

Я всегда, когда захожу в твой дневник, думаю, что тут, как и раньше, сейчас ты оставишь светлые теплые мысли.
Но даже самый позитивный человек, может сбиться с пути и растерять веру. Он может впасть в апатию. Это бывает со всеми.
Главное, что он все-таки сможет себя взять в руки и побороть все темное, тяжелое.
Не давай, Ириш, этой чернухе поселиться у тебя в душе.
Ты прекрасный человек и красивая девушка!

И ты уже знаешь, что никто, кроме тебя!

Мы верим!!!

Пиши, пожалуйста, почаще!

748

я не могу найти к себе подход, чтоб захотеть не рвать и не рвать! мотив, цель,... и прочие эти штучки.
я рву и лысею

749

Ira написал(а):

я не могу найти к себе подход

Привет, Ира. Значит и дальше в личной жизни проблемы, и ты не можешь переключиться на себя - свое здоровье, успех, красоту...может хватит страданий? эти дни уже не повторятся в твоей жизни, давай живи так, чтобы не жалеть потом.
Люби себя и своих ближних. Делай добро. Улыбайся. Получай кайф от всего. Хвали себя. Исключи любые мысли о зависти или злости. Меняйся и будь снова нашей веселой кудрявой Ирой. Жду тебя с хорошими новостями.

750

Ira написал(а):

я не могу найти к себе подход, чтоб захотеть не рвать и не рвать! мотив, цель,... и прочие эти штучки.
я рву и лысею

Ира, давай попробуем по другому - за последнее время появилось много новеньких девочек, предлагаю тебе взять над двумя (тремя) девочками "шефство", будешь с ними делиться своими мыслями, и своим опытом, и вместе с ними будешь опять бороться.

Тут ведь главное не останавливаться.

Ведь чтобы не рвать мотивы, цели не нужны (по большому счету), ведь когда-то ты победила не ради какой-то великой цели, а просто для себя. Ты ведь никому ничего не доказывала, ты просто получала от от этого удовольствие.

Может так и должно быть? может тебе не нужно искать к себе подход, может ты уже нашла все подходы?
может тебе надо просто жить дальше? можете тебе поставить себе другую цель, не связанную с ттм?

Ведь когда ты избавилась от ттм, ты просто не выбрала, не назначила себе другой "Эверест" и не пошла к нему...
естественно тут же скатившись обратно..
Может тебе начать заново чтобы помочь кому нибудь другому?? Ты ведь раньше всех нас очень поддерживала!!! И отдавая нам свою любовь и доброту ты приходила в гармонию с этим миром? который начинал платить тебе той же монетой??

Может попробуешь? ты ведь ничего не теряешь?