Сообщество Эйфории (трихотилломания)

Объявление

Если у Вас было даже 1000 неудачных попыток остановить ттм, дайте себе шанс на ещё одну ОСОЗНАННУЮ попытку. И успех будет на Вашей стороне!!!ГЛАВНОЕ- НЕ БЕЗДЕЙСТВОВАТЬ!!! 22 июня-всемирный день борьбы с ттм!!!Давайте поможем себе и другим стать счастливее и красивее!!! С Любовью к Вам, ЭЙФОРИЯ.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Ira

Сообщений 751 страница 800 из 1162

751

http://www.youtube.com/watch?v=yBdrLQQF … ure=fvwrel

это моя любимая песенка на сегодняшний день)

752

Ира, привет. Вижу, ты заходишь время от времени. Недавно читала твои сообщения летние в других дневниках -  :cool:
Не отпускаем тебя. Напиши, пожалуйста, как ты?

753

привет всем.
я сейчас такая http://s1.uploads.ru/t/OY3Pv.jpg

но я рву ...
волосы редкие но лысин нет. есть просветы. и все разной длинны.

Отредактировано Ira (2012-07-02 00:58)

754

кстати это самая большая длинна которая у меня в жизни была.
я радуюсь ей

755

Ira написал(а):

кстати это самая большая длинна которая у меня в жизни была.
я радуюсь ей

Ирка, верь в себя, и у тебя получится.
Будь строже к себе - и все будет хорошо. Не позволяй себе быть "тряпкой" - будь красивой и сильной)

волосы хорошие))) всегда помни откуда ты начинала)) я помню твой первый пост, столько времени прошло. ты много сделала - но еще больше у тебя впереди)

756

Женечка спасибо.
На днях посмотрела свои первые фотки. у меня аж мандраж по телу прошел.
хочу быть строже к себе. буду стараться. может какието определенные слова надо себе говорить? думать? настраивать? типа "Другие делают и ты делай.."
я в этом деле баран

757

Ira

Ira написал(а):

я сейчас такая

Вот это класс! Такие длинные! Ира, держи свой результат, не позволяй безделью, сомнениям, страхам отбросить тебя назад.

758

Ксю спасибочки. стараюсь изо всех сил  и буду стараться.
посмотрела твой дневник. У тебя так быстро волосы растут !!! молодчинка ) себе б так. ...

А я негодяйка большая. масочки не делала уже давно-давно.
с целью оздоровления на море поеду. Думаю оно поможет моим волосикам подкрепиться.

Девочки спасибо что вы со мной не смотря ни на что !!!!

759

волосы редкие ты пишешь-но пышные и это огромный плюс- их можно завить красиво -крупные локоны -вообще будет ОТПАД!

760

да, Сонечка.
волосы пышные и длинные, но редкие. и вьются. и на солнце блестят.
скоро на свадьбу иду. мне будут делать первую прическу в жизни в парикмахерской. приятный страх у меня))

761

Какие длинные волосы!!! Молодец, Ira!!!
Как относиться к себе строже? А вот именно вспоминать про свои первые фотки.
"На днях посмотрела свои первые фотки. у меня аж мандраж по телу прошел". Читать самое начало своего дневника каждый день на ночь. Каждый день, как советовал В. Жданов.
На другой день память об этом угасает, недаром молитвы -- поддержание духа - есть утренние и вечерние.
Один человек из Трезвоград.ру так рассказывал: Раньше мне всегда хотелось выпить. Еще не пил -- а в мыслях уже радуюсь. Но после той истории, когда врачи скорой отказывались приехать на мой постоянный вызов. Думал, что уже не выживу. И вот это состояние поклялся запомнить, если выживу. ... В этот момент пришли в комнату врачи скорой. Выжил, но каждый раз, когда меня подговаривают: Теперь-то, через столько лет,  тебе уж точно можно глоточек -- я за минуту-другую опять вхожу в  то свое состояние, и меня сбить не удастся.

Прости за занудство, но я, как всегда, хотела, как луччи))
Успеха и волшебной, прекрасной, замечательной, восхитительной прически!!!!!!!

Отредактировано Псковитянка (2012-07-09 19:38)

762

Ириш, а как твое настроение, что у тебя вообще в целом?
Поделись, если есть желание конечно)

763

Привет тем кто это читает.
у меня скоро 2 года пребывания здесь на форуме, 2 года сопротивления против своей дурной привычки, 2 года борьбы за красоту
В результате я получила Волосы.
в этом году много приятных событий, в том числе поездка на море со своим парнем, с которым тоже скоро 2 года)

http://s017.radikal.ru/i437/1209/fd/8dd425bb410f.jpg

а сегодня меня подружка подстригла. настроение супер!

764

Ira написал(а):

Привет тем кто это читает.
у меня скоро 2 года пребывания здесь на форуме, 2 года сопротивления против своей дурной привычки, 2 года борьбы за красоту
В результате я получила Волосы.
в этом году много приятных событий, в том числе поездка на море со своим парнем, с которым тоже скоро 2 года)

а сегодня меня подружка подстригла. настроение супер!

Браво! Красота! Поздравляю!!!!

Отредактировано Sunny (2012-09-27 23:30)

765

Ура!  :cool:

766

Sunny, Эви Девченки спасибо. Мне очень приятно!

767

Привет, Иришка!!!
Рада тебя видеть, очень рада!!
Спасибо, что зашла ко мне))
А я вижу дела твои неплохи.Вот волосы отростила какие! Значит можешь! Давай "подкрепись" на форуме и вперед!
На свадьбу с модной прической!

И на личном фронте все хорошо!Поздравляю!!!!
http://s1.uploads.ru/t/bVtmJ.png

768

ААААА)))) Классное фото)

Солнечное)

На море опять захотелось)

А волосы - какие очаровательные завитки))

769

Всё-таки напишу....
я рву. рву и сьедаю то что рву. не знаю что больше доставляет мне удовольствие.
Постриглась чтоб волосы были одинаковой длинны и чтоб казались они гуще и чтоб легче было делать маски. стрижкой довольна. она сама по себе мне нравиться очень и очень идет
волосы очень редкие, без особых лысин, но если собрать их в хвостик, то видно редкие полосы за ушами. и макушка светиться. бесит что на макушке вверху там вообще волосы короткие
купила спрей-сыворотку для волос, репейное масло втираю, соль втираю в волосы.
попросила парня делать мне замечания когда рука в волосах, а ему всё равно на это.
рассказала одной девочке про ттм загадками намеками некоторую часть ттм.
уволилась с работы. без работы уже 2 месяц. крыша едет. подискиваю чтото по душе и по способностям. неудачно по разных причинам.
подняла все свои бумажки по ттм. все устарело: цели, причины,...многие мои записи. возобновляю по чуть чуть.
пока не работаю и есть время и силы быть здесь, захожу чаще на форум пишу читаю.
хочу вернуться в начало - завести календарик и отмечать
чаще пью чаи на травах, которые сами собираем с мамой.
всё очень красиво вам написала
но я рву. рву и сьедаю то что рву.

770

Все правильно, что написала, как есть!

Знаешь... ты все прекрасно знаешь) Хочется что-то написать, но слов не нахожу. Ты "старый" боец)

Хочется тебя поддерждать и сказать, что все это было, все, эти этапы, разные мысли и тем не менее, это того стоит, жить без ттм! Собирайся и снова за работу над своей красотой)

771

Александрия спасибо. ты поддержала. Любое сообщение для меня это огромная поддержка. Приятно знать что в любой ситауции мне напишут свои мысли и мнение. Так намного легче делать выводы да и жить в целом. знать что ты не одна.

772

Вот смотрю дневнички девочек. Они такие умнички. Веда красавица, с густыми блестящими волосами, Семь куколка с пышной косой, Александрия как с обложки журнала, Tania шикарная какая, Евочка красавица, да что и говорить, все борются борются и побеждают. Не могу понять почему я ушла с форума. Скорее всего думала что всё уже хорошо, что ттм больше нет и не будет в моей жизни, была полна сил и уверенности что справлюсь сама. и почему сразу не вернулась когда почувствовала рядом дыхание ттм? Было стыдно, что я не оправдала своих и других надежд. а вот некоторые уходят с форума и у них все хорошо и отписывают время от времени своё хорошее. Надеюсь у многих кто уходит так и есть. Надеюсь они счастливы !!!

773

У каждой по разному. Я вот тоже так и не "обросла".
Часто те же мысли:

Ira написал(а):

да что и говорить, все борются борются и побеждают.

Тоже не понимаю, почему одни легко побеждают ттм, а другим никак...

С чем это связано? от чего зависит?

От силы воли , что ли?...

Есть много девочек на нашем форуме, и наверное большинство, которые так и остались с той привычкой.
И все же не хочеться сдаваться.никак.

774

окмачка написал(а):

Есть много девочек на нашем форуме, и наверное большинство, которые так и остались с той привычкой.

Читала сегодня дневник Лалуны. она уже давно борется и давно победила, чем дальше читала дневник тем ттм была всё дальше от неё. Вскоре, никакого намёка на это дурацкое вырывание. но она снова вернулась в её жизнь.
Ну как так?
И как это так? Ну я же победила ттм. но она опять приходит....
Нам нужны советы полностью победивших. Нам нужна их диктатура.
Главное не сдаваться.
Особенно "старым бойцам", которые должны быть примером успешной борьбы, вселять уверенность что ттм победима.
чтоб такие как я не прочитали через год что ктото кто излечился от ттм и имеет волосы по лопатки внезапно натворил себе лысину.
И всё же не хочеться сдаваться, правильно подметила Оксан...

775

Ira написал(а):

Читала сегодня дневник Лалуны. она уже давно борется и давно победила, чем дальше читала дневник тем ттм была всё дальше от неё. Вскоре, никакого намёка на это дурацкое вырывание. но она снова вернулась в её жизнь.
Ну как так?

У лалуны там причина видима-на фоне бросить курить.Это не так просто.
А у нас какие причины?
Хотя мы всегда найдем себе причины))))) лишь бы повырывать немножко )))

776

окмачка написал(а):

У лалуны там причина видима-на фоне бросить курить.Это не так просто.

я думаю это не оправдание.

а свою ошибку я знаю. у меня теперь слишком много свободного времени. С работы увололилась, работа на земле закончилась.
вот завтра на два дня планирую в село сьездить позаниматься чем нибудь полезным

777

ОГО вдуматься только Зарегистрированных пользователей: 883
тревожно както

778

окмачка написал(а):

да, очень не хочется!! даже когда нет сил ни на какую борьбу, когда забиваешь, - все равно ой как не хочется.
давайте возьмемся за себя основательно и улучшим наши результаты хоть на немножечко, как спортсмены. ведь медали завоевываются маленькими победами. давайте снова вспомним наши маленькие победы - один день без, два дня... неделя.. месяц..

окмачка написал(а):

Хотя мы всегда найдем себе причины))))) лишь бы повырывать немножко )))

ох какая же истина =(

779

Lossless написал(а):

давайте снова вспомним наши маленькие победы - один день без, два дня... неделя.. месяц..

Давайте!!!
Никогда не поздно!!!
Лутше всю жить бороться с ттм, чем всю жизнь мириться с ттм!

П.С. Аня, аватарку поменяла, на ту,первую, когда я пришла на форум.Когда было много надежд, много сил, энтузиазма.Мне твоя аватарка сразу напомнила тот боевой дух, то настроение, когда мы все вместе шли маленькими победами: один день без, два дня, ...неделя..месяц.

Вперед, девочки, не сдаемся!!!!

http://www.aniplanet.ru/lolmixer/pic/pic_79afcbfbdb2908fa2dc72c29232dd2eb1273156538.jpg

780

я с вами

781

И я!!!! :flag:

782

Ira написал(а):

И как это так? Ну я же победила ттм. но она опять приходит....
Нам нужны советы полностью победивших. Нам нужна их диктатура.
Главное не сдаваться.

она не проходит..НО всегда есть способы предотвратить, защитить себя от НЕЕ! Каждый придумывает свои способы.
На моем личном примере могу сказать, возможно иногда хочется запустить руки в голову. Но, я приучила себя просто погладить и всё. ( дальше грызу ручку :D  :blush: ) Вообщем, невроз навязчивых состояний трудно вылечить, но обороняться можно!

783

Lossless написал(а):

давайте возьмемся за себя основательно и улучшим наши результаты

ооо это мне нравится !!!
я ЗА !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

784

Вообщем вчера я не рвала и волосы не трогала. Сегодня рву как бешенная. Я очень сильно волнуюсь. Таблетки пью и не помогает и маску не актуально сегодня было делать. У меня вчера умер мой дядя. Хоронить будем завтра. Боюсь этого дня. Боюсь за свою семью. Как нам пережить это горе.... Больше всего боюсь за мать и отца., бабушку и дедушку. Матери нервничать нельзя. И отец слабый. Бабушка и дедушка, что там говорить, возраст у них уже и тоже нервы слабые. Особенно дедушка всегда нас пугает своим здоровьем. А дядя Миша был очень близкий для нашей семьи человек....да и не только для нашей. Хороший он...был...
аж не вериться. так неожиданно это произошло. Мне звонит мамина сестра второй день. я пытаюсь её успокоить. и мать и отца.
я не знаю как завтра прожить день. Слёзы, боль, горечь утраты родных мне людей. Мне уже больно как представлю, а завтра когда увижу я с ума сойду наверно. Может отношусь я к этому не правильно...
извините что здесь написала. Мне не с ким поделиться. в семье нельзя проявить слабинку. я всех пытаюсь успокоить, а не плакаться. Это вот и не правильно. Скрываюсь внутри себя, не показывая эмоций чувству в таких ситуаций. Стараюсь выглядеть сильной. Хотя сегодня плакать не хочеться. Захочеться завтра, когда увижу всё своими глазами. А сейчас совсем не вериться что его нет....

785

Когда умер отец, мне в 23 года тоже хотелось «держаться» во что бы то ни стало, т.к. так держалась мама. При этом ощущаешь себя как натянутая пружина. Стоит лишь кому-то «пальцем тронуть» -- и будет срыв.
Чтобы отпроситься на похороны, подошла к начальнице. Она всего-то фыркнула: Небось, в ателье очередь заняла, а придумала, что отец умер. – И я заболела на два месяца. Сердце.

Правильно сказали мне на поминках: Ты плачь, и зубками кусай печенинку. Зубками.  Хотя до этого я совсем не плакала, но сразу слезы хлынули. Правильно есть специальные певицы-«плачеи», которые плачут на похоронах. Чтобы вовремя все отболело и не затянулось горе надолго. Затягивает. Мама сказала после сороковин: «Не напоминай мне больше. А то и я…. Так чувствую». За сорок дней внешне она постарела на десять лет...

Любовь сильнее смерти. Сорок лет мы ходим на кладбище к отцу. Все ближе и роднее становится отец, я больше его понимаю. Когда мне очень трудно, вдруг приходит подсказка – совершенно точные слова, решения. Самой мне бы не додуматься.

Правильно, Ira, сюда написала, здесь – своя семья.
Разделяю ваше горе.

Отредактировано Псковитянка (2012-10-07 12:01)

786

Ирина спасибо.
Этот трудный день прошел, слёзы, горе, всеобщий траур. С другой стороны массовая поддержка друг друга. Приехало много родственников, друзья, сотрудники, друзья друзей. Были те, о ком даже и не подумали бы, что им это важно. Все на успокоительных, каплях, не расставаясь с нашатырём.
Мне не вериться до сих пор.
приехала только что и уже рука лезет в голову.

787

Ирочка, соболезную, держись, не рви волосы,  постарайся...

788

соболезную...смерть,это всегда горе...

я сама недавно столкнулась...тяжело, конечно. Но нужно просто понимать, что это жизнь и мы ничего не можем с этим поделать.(((

789

Ирочка, держись!!
Обнимаю тебя без слов..
Только время помогает.. Дай ему все поставить на свои места, а ттм брось - "это чернь" - мне очень запомнились эти твои слова.

790

Спасибо за все ваши слова.
я не рвала. я легла спать. поспала чуть чуть и сразу к вам.
Что бы не случилось это не повод рвать волосы. Буду чаще себе говорить это.
сегодня извините ничьи дневнички читать не могу. Завтра наверстаю....и постараюсь отписаться
Спасибо что вы со мной. Не перестаете в меня верить.

И отдельное спасибо Анют что ты со мной и борешся со мной.
в первый раз когда я знала что я не одна (По дате мы шли вместе и решили бороться вместе) то у меня получилось. Сейчас тоже получиться. Только не бросай меня пожалуйста. Борись со мной....а то я больше немогу. нехочу быть лысой. я не переживу...

791

Ira написал(а):

И отдельное спасибо Анют что ты со мной и борешся со мной.
в первый раз когда я знала что я не одна (По дате мы шли вместе и решили бороться вместе) то у меня получилось. Сейчас тоже получиться. Только не бросай меня пожалуйста. Борись со мной....а то я больше немогу. нехочу быть лысой. я не переживу...

Вчера вечером прочитала перед сном этот твой пост, хотела ответить, но уже надо было идти спать, а потом утром в метро сегодня вспомнила, что ты написала, и такое воодушевление вдруг охватило, мне даже на секунду показалось, что мне привиделся призрак эйфории, которая была в первые дни. сколько уже прошло с тех времен? Кажется ровно два года. Сколько же всего было! Хорошего и не очень, и вот мы с тобой как будто в начале, такие побитые, все в синяках, в грязи, но закаленные, если образно выражаться, бывалые))) ттм нам нанесла множество ран, но они уже превратились в рубцы. Если уж так происходит, что она постоянно ходит рядом, то будем обороняться, хоть всю жизнь. Я чувствую в себе прежний настрой и готова взять себя в руки! И ты вместе со мной бери. Предлагаю нам с тобой отчитываться каждый день или через день или предложи, как тебе удобней. Предлагаю не ставить вопрос так, что ни одного волоса больше никогда за всю жизнь, а взять курс на постоянный контроль и сокращение приступов ттм, из каждого срыва будем делать вывода и проводить "работу над ошибками", через какое-то время результаты дадут о себе знать!

792

девочки, вы такие молодцы, что поддерживаете друг друга!!!

Ирочка, соболезную тебе.Смерть это всегда тяжело. только время лечит эту боль.все мы переходим через это, все...держись, дорогая.пиши о своих чувствах, здесь тебе будет легче.

793

Ира, привет! Как ты там? Как самочувствие? Как в семье? Как волосы?

794

Девочки беда не приходит одна..... мой парень упал с летницы. Ничего серьёзного нету как сегодня оказалась. Эти два дня я на нервах поэтому страдают волосы. Плохая отмазка...согласна....
Много кому хочу написать, добавила ваши странички в закладки. По тихоньку буду исполнять...
Беру себя в руки !

795

Ira написал(а):

Беру себя в руки !

Ирочка!!!Крепись.
Знаешь, наша главная задача-это выходить из трудных ситуаций без ттм.
Я понимаю, и у меня так.Любые неприятности-ттм тут как тут.
Что ж поделать.
Все таки старайся довести вырывание к минимуму.
Я вот тоже ловлю руки в волосах и с волосами.Но стараюсь как то пресекать эти действия. Пока удается.Чего и тебе желаю)))

796

у меня всё плохо, но волосы не трогаю уже шестой день...
тьфу тьфу тьфу

797

Умница!!!!! И чего я в тебя такой влюбленный?))

http://s2.uploads.ru/t/wJQgk.jpg

798

Ira написал(а):

у меня всё плохо, но волосы не трогаю уже шестой день...

Ирочка, молодец!!
Держись! Постарайся не думать и не говорить, что "у тебя все плохо"! Я постоянно так себе говорю, словно программирую и выхода из этого состояния нет, оно становится как эмоциональный фон, к лицу приклеивается, словно маска, унылое и страдальческое выражение лица, я заметила на себе! стоит только расслабить лицо, как я осознаю, что эмоции у меня на лице мрачные, недовольные, как будто меня мучают.
А надо через силу попробовать улыбнуться, сразу какое-то просветление, легче чуть-чуть становится.
Все относительно!
Наши эмоции относительны. Мы сами ими управляем. Со временем проходят самые сильные обиды и печали. Это надо всегда помнить, когда они еще не прошли. Поэтому бросаться в омут с головой в эти чувства не надо, помни о том, что твое настроение зависит полностью от тебя. Не отчаивайся, если обстоятельства жизни не дают повода для хорошего настроения, просто работай над тем, чтобы их улучшить, изменить, а на то, что изменить уже нельзя никогда, смотри философски, прими и отпусти, двигайся дальше!
Ира, я не знаю, что скрывается за тем, что у тебя все плохо, но очень хочу тебя поддержать, пусть все наладится!

799

Lossless написал(а):

Ира, я не знаю, что скрывается за тем, что у тебя все плохо, но очень хочу тебя поддержать, пусть все наладится!

подписываюсь под словами!!!!!!

Черная полоса, белая, ченая...иногда затягивается! Зато потом начинается белая!Это жизнь и никуда от этого не деться!

800

уже три дня рву.
я боюсь сюда писать. Последнее время когда я пишу что делаю успехи в этой борьбе, то всегда приходит ттм.
что за нах ...