Сообщество Эйфории (трихотилломания)

Объявление

Если у Вас было даже 1000 неудачных попыток остановить ттм, дайте себе шанс на ещё одну ОСОЗНАННУЮ попытку. И успех будет на Вашей стороне!!!ГЛАВНОЕ- НЕ БЕЗДЕЙСТВОВАТЬ!!! 22 июня-всемирный день борьбы с ттм!!!Давайте поможем себе и другим стать счастливее и красивее!!! С Любовью к Вам, ЭЙФОРИЯ.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Ira

Сообщений 951 страница 1000 из 1162

951

у меня полным ходом ттм. вот уже третий день...

Hopeless написал(а):

и почему никто так и не догадался из всех многочисленных врачей к которым мы ходили

потому что врачи к которым вы ходили  с таким не сталкивались

Hopeless написал(а):

Хочу доказать прежде всего себе

доказать кому то-то что-то это очень мощный мотиватор.

952

Почему ттм опять вернулась? Что то беспокоит тебя?
Может тоже будешь делать маски когда дома?

953

Вчера задумала пообещать себе, что сегодня у меня будет чистый день.
весь день не рвала, контролировала, рукам совсем не разрешала прикасаться к голове.
но  был один момент когда забылась совсем, что-то интересное читала и увлеклась
-1 шт
:'(
пообещаю, что завтра будет тогда чистый день, а то сегодня не чистый ...

954

По моему так можно и до бесконечности обещать себе каждый день. Лучше поставь цель. Какой срок тебе кажется трудным? 3 месяца? Полгода? Год? Когда у тебя как правило происходит срыв? Определи это для себя и поставь цель чуть больше этого срока. Мне кажется так эффективнее. А потом будешь увеличивать. У меня через пару недель закончатся мои 60 дней например. Планирую после поставить цель еще 90 дней. Потом ещё 100 и тд. Может сработает. Проверю на себе и отпишусь 🤣🤣🤣 Можем вместе проверять)

955

Hopeless Для меня трудно это уже года три. Хотелось бы продержаться дольше и всю оставшуюся жизнь, чтобы эта ттм отлипла от меня и вообще забыть, что такая фигня существует. Но понятно, что три года из дня в день я не буду отмечать в календарике.
Хочу попробовать такую методику. Обещая себе каждый день это не так трудно выполнять а как представить период  три года, то пока это кажется нереальным.

956

Hopeless написал(а):

так можно и до бесконечности обещать себе каждый день.

на это и расчет. маленькими шажками до бесконечности  :blush:

957

Главное чтобы помогло. А так какими именно методами мы достигнем цели думаю не имеет значения. Но три года это реально круто. Даже не думала о таких больших дистанциях :cool:

958

Умничка :cool:
А тут есть ограничения на количество страниц в дневнике?

Отредактировано Hopeless (2020-01-14 18:34)

959

Сегодня чистый день. Контролирую на все сто.
Буду баловать свои волосы еще и масломhttps://forumupload.ru/uploads/0004/27/45/180/t38545.jpg

960

Hopeless, да. не более 10-ти страниц

961

Ira написал(а):

Hopeless, да. не более 10-ти страниц

Будешь начинать новый дневник?

962

обязательно!

963

Чистые, осознанные дни.
Каждую секунду думаю и контролирую, чтобы случайно не залезть в голову.
Иногда даже сосредоточиться на чем-то тяжело. Я не из тех, кто может десять дел одновременно...
Надо сознаться, пару дней назад все таки седину подчистила руками. Блин она реально бесила. В тот день было тяжело держаться потом после подчистки.
Сейчас седины нет и я спокойна хотябы на счёт этого)))

964

Ira написал(а):

Чистые, осознанные дни.
Каждую секунду думаю и контролирую, чтобы случайно не залезть в голову.
Иногда даже сосредоточиться на чем-то тяжело. Я не из тех, кто может десять дел одновременно...
Надо сознаться, пару дней назад все таки седину подчистила руками. Блин она реально бесила. В тот день было тяжело держаться потом после подчистки.
Сейчас седины нет и я спокойна хотябы на счёт этого)))

Ахахахаха, Ira, ты прям меня описала)
Тоже все время седина бесит, но мне сейчас так нравятся мои волосы, что я не могу их тронуть :D

965

Привет , Ирочка!!! Пока я отсутствовала задумала ты ттмить 👹👹👹
Мы же два брата- акробата !!!! Только вместе за волосатым будущем 👯
Ирочка, молодец что вовремя спохватилась и не дала этой заразе тебя "сбить с ног".  У меня в том месяце целая неделя "рванья" была, думала все... но Бог есть на свете!!!! И я - волосатая!!!! Давай начинай что-то успокоительное. Чаек с мятой. И конечно же уход!!!! Дорогая! У нас все получится!!!! 7 февраля новый фотооотчет !!!! 😘😘😘😘

966

Ирочка! Как ты???? Теперь я тебя караулю😹😹😹😹
Ты куда это пропала????

967

karamel'ka  :shine:
Я тут
Было, немного нашкодила, без фанатизма, не заметно вроде.
На макушке ёжик колеться.
Я допила упаковку Релаксила, сейчас пью Флуоксетин.
Успокоения я пока не чувствую.
чайный перерыв пока. Уже надоели эти травки.
Я с детства очень мягко говоря эмоциональная, нервная.
И у меня здравый разум хорошо что взял верх. Не хочу опять в это лысое болото.

968

Это моя первая борьба с 2010г. Пол года отращивала и сходила впервые в парикмахерскую.
Вообще жесть....
Вот смотрите до какого можно себя запустить, если не остановиться !!!
И смотрите как можно победить!
https://forumupload.ru/uploads/0004/27/45/180/t95096.jpg

Отредактировано Ira (2020-01-19 22:56)

969

Ira
У тебя такие густющие волосы тогда отросли. Ты уже один раз дошла до этого. И на этот раз будет ещё лучше!!! :cool:

970

Ira
Ир, изучила твой дневник! Ты очень сильная! Через многое прошла! Я уверена что эта борьба будет успешная и окончательная!
Последнее фото (самая нижняя), это что-то невероятное! Чудо! Какие у тебя кудряшки классные, думаю для мотивации надо верхнее фото убрать и оставить только твои кудряшки😍
А может дома будешь в шапочке ходить? Хоть какой-то барьер. Имею ввиду шапочка для душа например, конечно не очень комфортно, но зато волосы защищены.

971

Прочитала твой дневник, очень отрезвляет. И как всё-таки тернист путь к красивым волосам,все девочки такие молодцы,такие дельные советы дают,такой поддержки от самых близких не услышишь.И почему я не нашла вас 10 лет назад.

972

Hopeless
:love: Спасибо

Амалия0901

Спасибо огромное!

Волосы были ниже плеч. К сожалению, фото нет. Я тогда была так счастлива, что совсем не до фоток было. Очень красивые - сверху прямые, на концах вились. Это было мое первое знакомство с моими волосами.
Дома я всегда сижу с маской или намазанная маслом

Len@
Спасибо за твои слова. Хорошо, что нашла форум сейчас!

Я надеюсь мой дневник был вам полезен. И очень хочу. чтобы вы не повторяли моих ошибок. не уходите из форума,
На первый взгляд может показаться Вам, что Вы уже готовы к самостоятельному полету, не уходите, побудьте в таком случае на форуме ещё...
Если все же ушли, заглядывайте хоть иногда сюда.

НЕ БРОСАЙТЕ БОРЬБУ С ТТМ НИКОГДА! НИКОГДА! ДАЖЕ ЕСЛИ ЧТО-ТО НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ ВСЁ РАВНО БОРИТЕСЬ! ЗА КРАСОТУ И ЗА ЗДОРОВЬЕ И ЗА СЕБЯ! ЭТО ВСЁ РЕАЛЬНО! ЭТО МОЖЕТ КАЖДЫЙ!

Отредактировано Ira (2020-01-19 22:55)

973

Ira
Привет)
Как у тебя дела? Надеюсь у тебя сегодня был чистый день 8-)

974

Ирочка, привет. Коллаж из фотографий- просто огромный мотиватор! Помню, как впервые зашла к тебе в дневник и увидела твою первую фотографию, у меня пробежала дрожь ( не знала я тогда, что сама до такого дойду...). Читала твой дневник взахлёб , и так радовалась твоим победам! Твоей силе воли! Не убирай эти фото!!! Они реально мотивируют!!!

975

Привет Девченки!
чистые дни идут
правда вчера копошилась в голове, волосы такие неровные, толстые, укрепленные, как раз такие как любит ттм, что хочется их трогать. сегодня тоже копошусь. маску пока не могу нанести т.к. буду выходить на улицу.
надо вообще туда не залазить. руки к голове не поднимать. включаю контроль рук!!!

976

karamel'ka
тогда и жизнь моя была лучше, все было, все было еще впереди, все на энтузиазме.
потом потрепало меня. отец умер скоропостижно я была в шоке, через год  когда муж умер думала сама рядом лягу. все так неожиданно случилось и без причин. я до сих пор не могу это отпустить, видимо. так меня это задевает, хоть прошло уже пять лет... да хоть сколько прошло...
и сижу такая безработная, не замужняя и без детей...
я такая не счастливая правда...

977

Ira
Ого, я что-то упустила момент с мужем 😱😱
Слушай, уже столько времени прошло, надо же жить дальше!
Зарегистрируйся на баду или/и тиндере, ходи на свидания! Я считала очень много историй, что там мужей находят себе ❤Понятно, что есть извращенцы, но они везде есть 😅

А счастье совсем не в том, кто с тобой рядом, ну. Будь то муж, дети - это не даёт никаких гарантий счастья, ибо это только твоё внутренне состояние. Это твоя определённая волна, то, как ты пропускаешь через себя мир. Можно абсолютно быть счастливым и полюбить жизнь будучи одной, а если вдруг появится человек, готовый разделить это с тобой - то отлично, а нет, так жить и наслаждаться. Прокачивать свою любовь к себе, ибо если ты сама себя не полюбишь, то как может полюбить кто-то другой? Отпусти это.
Говоришь, без работы. Пора выходить из ракушки, устройся куда-то. Заработай на путешествие. В общем живи, реализуй мечты, у тебя столько возможностей, а ты грустишь. Сейчас очень сильный год, энергетически, кармически. Самое время что-то менять.

А за чистые дни - так держать! Придумай себе даты, за которые ты чем-то будешь баловать себя!✨

Отредактировано JaneJane (2020-01-21 13:46)

978

Ira
Привет) сколько уже чистых дней? Или ты не ведёшь отсчёт?

979

JaneJane
я открыта к знакомствам и были уже после этого отношения. Не попался мне нормальный человек пока что.
Та же ситуация с работой.
Может это во мне проблемы какие-то. не знаю. Не хочу даже и начинать в этом разбираться...

Я не то чтобы сижу дома и рыдаю в подушку одна одинокая.
Я писала к тому, что в первую борьбу еще  плохого ничего  не случалось, жизнь как раз била ключом, были самые лучшие ее моменты и борьба с ттм намного легче и бодрее была.
Сейчас все по другому. Сухость разума, без амбиций.

Hopeless
отсчёт не веду

980

Ira
ну если в этом не пытаться разобраться, то это состояние ещё на долго может поглотить тебя) ибо проблемы сами по себе не решаются

если открыта к знакомствам- значит, регулярно ходишь на свидания? и пока безуспешно?

ну и черная полоса имеет свойство заканчиваться, и как по мне, лучшие моменты как раз таки впереди, а не позади) это называется позитивное мышление  :D

981

JaneJane
бывают и свидания, были и длительные отношения.
Кто хотел со мной серьезные отношения с теми я не хотела. А с кем я бы хотела тот совсем не хочет.

982

Ira
Привет)
Как у тебя дела?
Получается не рвать с твоим новым подходом? :flirt:

983

Hopeless
привет
Всё получается. Чистые дни идут!
на самом деле не важно какой подход, какой метод.  Важно чтО у нас в голове. Нужно ОООчень захотеть!

984

Ира, привет! Ты просто молодец! У тебя ещё не такая прическа будет! Давай, чтобы к лету была огромная копна, ты увидишь как тебе это поможет найти свою половинку, работу, все - ведь если ты поборешь этот недуг, ты способна на все, любые горы своротить! Мы с тобой 🤗🤗🤗

985

Ira написал(а):

Hopeless
привет
Всё получается. Чистые дни идут!
на самом деле не важно какой подход, какой метод.  Важно чтО у нас в голове. Нужно ОООчень захотеть!

Твои слова - абсолютная истина!! Подтверждаю!! Я почти год не была на форуме, так получилось. Да, за этот год было потеряно несколько волосьев😜😣но! Без фанатизма и желания продолжать. Вот уж больше ни за что!!!!! Продолжай и дальше держаться, ты большая умница!!!

986

Ira,  молодец, так держать.

987

nika333

Misteriya

Люсьен

Ого. Девочки. Спасибо большое за ваши слова. Я даже и  не ожидала столько  сообщений :love:  Радуюсь как ребенок )))

988

:jumping: искренняя радость за твои успехи, тёплые слова и осознание, что в тебя верят очень сильно помогают и мотивируют!! Форум даёт уверенность и поддержку, мне именно это и помогло в конце концов взять себя в руки. 😊 Чего и тебе желаю от всей души!!!

989

Ирочка! Я тоже присоединяюсь к девочкам своей верой в тебя!!!! Ты - большая умничка!!!!

990

Спасибо, что заходите ко мне в гости  :flirt:
У меня всё нормально.
Иногда рука копошит в голове. Я контролирую, стараюсь отвыкать от этого.
Нашла несколько десятков седых волос. Бесят... так хочется их повыдирать :mad: обычно я пару дней терплю, бешусь, потом выдираю.
Сегодня закончился у меня спрей для волос и я решила сделать его сама. Сделала и вечером уже пользовалась им. Прекрасная помощь в борьбе с ттм. Когда хочеться копошиться  в голове пшикаю спрей, немного втираю в кожу. Сразу желание отпадает копошить т.к. волосы мокрые наверное.

991

Ох уж эти седые волосы. У меня их пол головы. И жутко конечно бесят. Главное держись и не трогай. Седые это тоже волосы. Покрасить и как новые))))

992

Ира, эти седые потом опять неседыми станут, проверено! Через несколько месяцев у них темнеют корни - луковицы восстанавливаются. Проверено. Так что скажи себе это , и расхочется их рвать. Мы ещё молодые 🤗все еще впереди.

Отредактировано nika333 (2020-02-08 06:35)

993

nika333 Одна мысль о том, что седые станут темнее греет душу и рвать уже их не так сильно охота
Спасибо что написала мне это

994

Вчера вечером словила ттм на макушке  и сегодня весь день по чуть чуть скубла. Ну как клин какойто...

995

Моя бедная макушка....
Волосы мокрые для полноты эффекта
https://forumupload.ru/uploads/0004/27/45/180/t38514.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0004/27/45/180/t13670.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0004/27/45/180/t31563.jpg

996

Ira
Хватит мучать себя и свои волосы. Пока ещё все поправимо ограничивай прикосновения к голове. А то такими темпами опять будет печальная ситуация на голове. У тебя все ещё нарощенные волосы? Может лучше их убрать? А то они маскируют и не дают увидеть полную картину. В итоге тебе кажется что волос ещё ой как много, а на деле почти ничего. Пробуй любые методы ограничения. Ты уже один раз переборола себя и доказала что это возможно. Вернись в то же состояние и перестрой свое мышление!!!
Я верю что у тебя все получится :yep:

997

Ira, привет. Ну чего-то ты совсем расклеилась. Давай выходи из этого состояния. Собираешь всю свою огромную волю в кулак и пошли в светлое и волосатое будущее. Начинаем готовиться к лету. Ты ж сильная,  ты можешь.

998

Ira написал(а):

nika333 Одна мысль о том, что седые станут темнее греет душу и рвать уже их не так сильно охота
Спасибо что написала мне это

Ира, правда , я сама была в шоке! И перестала седые рвать / не любить!

Попробуй Jamaican black castor oil - мне очень понравилось, вся структура волоса крепнет!
Давай, быстро возвращайся в строй! Не рвать!!!! 😘😘😘

999

Ира, просто не поднимай ни разу руку к голове!!! Ни по какому поводу. Касайся волос только расческой

1000

Было 4 ттм дня, сегодня первый чистый. и результат этого ттм это микролысина на макушке и позорище с волосами в зубах у стоматологов..