Отчаянье... По другому это не назвать...12 лет борьбы...2 успешные попытки и теперь снова начинать все с нуля...в сотый раз бриться,в сотый раз объяснять почему пальцы залеплены пластырем....мой новый отсчет времени начался...надеюсь, что форум поможет мне как и в прошлые разы
Не опять,а снова...
Сообщений 1 страница 50 из 183
Поделиться22016-01-03 17:17
Самое печальное что порой я просто не контролирую себя... Как это было раньше.Прежде я наверное намеренно выдирала волосы...знакомое всем наслаждение когда копаешься в голове ищещ "тот самый" волос...и бамс! Выдираешь!! Кажется так просто,можно взять и не выдирать....но! ...теперь не замечаю как руки лезут в волосы...точнее то,что от них осталось...говорю по телефону и замечаю что выдрала уже целую кучу волос
Поделиться42016-01-03 17:39
Как уж тут сдаваться,Лёлик...когда ты девушка в самом расцвете сил.... Просто такая тоска одолевает от этой болячки(((
Поделиться52016-01-03 18:45
Iraida
если в самом расцвете сил,значит,спокойствие,только спокойствие!эти слова тоже принадлежат оптимисту Карлсону.
Поделиться62016-01-03 18:47
Девочки! Подскажите! В 25 лет очень много седых волос...седею лет с 20 ...стрессов вроде небыло...неужели из за постоянного выдергивания седина появилась???
Поделиться72016-01-03 18:52
Да, у меня вся макушка седая, это было мое самое "любимое" место...
Поделиться82016-01-03 19:32
У меня и макушка и за ушами...седые волосы жёстче и ищу именно их...поэтому страдают и соседние (((( походу теперь всю жизнь краситься придётся... Только волосы портить
Поделиться92016-01-03 19:33
Привет!Да,и у меня седые волосы в "любимых" местах.((((
Поделиться102016-01-03 19:35
Антиседины шлак полный...обидно конечно ((( но понимаю что сама дров наломала...теперь это надо исправлять,а то стыдоба перед самой собой,перед мужем,перед доченькой....блин я даже за беременность не смогла остановиться
Поделиться112016-01-03 19:39
Мне в свое время дневник Веды помог....потом и этого стало мало...шло время и все мои волосы до попы превратились...в мышинный хвостик..в три волосины...пол головы выбрито...о ужас!! Как себя заставить в третий раз взять себя в руки? Как себя мотивировать?... Пыталась заклеить пальцы пластырем...свекровь спрашивать начала мол что ты постоянно пальцы обрезаешь??...пипец
Поделиться122016-01-03 19:56
После срывов мне помогает "Пантогам",пью курсами.Между курсами глицин или пустырник всегда под рукой.Я,кстати,за 2 беременности не смогла остановиться....наоборот только обострение...не знаю может гармоны виноваты...
А красится и правда придется всю жизнь...и не тониками...
Сейчас веду дневник еще в бумажном варианте-пытаюсь найти ту точку,когда происходит срыв.
Отредактировано Elenaa (2016-01-03 20:02)
Поделиться132016-01-03 19:58
Я пила Пантовигар когда первый раз волосы восстанавливала...но сейчас прочитала что Ревалид хорошее средство
Поделиться142016-01-03 19:59
После срывов мне помогает "Пантогам",пью курсами.Между курсами глицин или пустырник всегда под рукой.Я,кстати,за 2 беременности не смогла остановиться....наоборот только обострение...не знаю может гармоны виноваты...
Сейчас веду дневник еще в бумажном варианте-пытаюсь найти ту точку,когда происходит срыв.
Пантогам хорошо помогает? Дорогой?
Поделиться152016-01-03 20:01
Пантогам продадут без рецепта? Буду пробовать все что можно....
Поделиться162016-01-03 20:08
Продают без рецепта,50 таблеток,у нас цена примерно 400 руб.,почитай инструкцию в нете.
Поделиться172016-01-03 20:11
Блин...надо купить попробовать...я сейчас только курс новопассита пью в таблетках...дергаю порой еще хлеще...пью только на ночь,правда ночью встаю дочу кормлю...а так вообще без таблеток засыпаю по 3 и более часов(((( и ночью поэтому дергаю
Поделиться182016-01-03 20:21
Кормящим вроде как нельзя...
Поделиться192016-01-03 20:22
А...не не не...я смесью...молоко пропало еще в сентябре
Поделиться202016-01-03 20:24
И из за молока тоже психовала...драла волосы...мне кажется порой что я вместе с волосами дурные мысли вырываю(((((
Поделиться212016-01-03 20:43
мне кажется порой что я вместе с волосами дурные мысли вырываю(((((
Это только кажется,ведь ттм НЕ РЕШАЕТ НИКАКИХ ПРОБЛЕМ!
Вспомни про маски.Я даже весь вечер могу с ней проходить,смываю только перед сном,а на ночь можно и платок одеть.(ночью-то свекровь тебя не видит))))) )
Молодец ,что решила вернуться вместе мы победим ттм и будут у нас снова шикарные,густые,длинные волосы!!!
Поделиться222016-01-03 20:51
Тяжко у нас с масками...живем пока в деревне...водопровод только весной делать будем((( так что только баня))
Поделиться232016-01-03 22:17
Сразу извинюсь ...малыша -то ведь подмываешь,а сама...согрей немного больше воды...и я ,было дело,жила в деревне...знаю,что если очень захотеть,то возможно все...дело ведь только в твоем желании...ты вернулась зачем?...чтобы...победить ттм?...ищи возможности!!!!
Поделиться242016-01-03 22:35
😀ого, сколько волшебных пенделей!!! Все обязательно получится!
Поделиться252016-01-04 13:20
Сейчас ровно день...день без пострадавших волос
..о как долго тянется время,ломка ужасная.Держусь,изо всех сил! Купила витамины))
Поделиться272016-01-04 17:01
Сделала маску луковую...потом немного капнула масла лимона на ладонь и по волосам пришлась дабы отбить воньку)) заметила что один раз рука полезла в волосы на автомате,как обычно... Одернула себя..помню как считала дни,когда отращивала впервые....только вот как маскировать светящиеся участки...ума не приложу((волосы темные и поэтому все видно
Поделиться282016-01-04 17:26
А чувство свободы помнишь?Когда не надо ничего маскировать...Вспоминай почаще... и иди к цели!!!
Когда красилась в темный цвет,помимо сильной краски(которая закрашивает седину)использовала еще тоник,он хорошо окрашивает кожу.Но видно...Тогда я перекрасилась в блондинку(я не призываю бежать и перекрашиватся... )видно меньше,но все же видно...А так заколки,лак посильнее,кто-то карандаши использует,спреи какие-то есть....Но лучше своих все равно ничего нет...
Поделиться292016-01-04 18:19
Конечно помню!! Это было просто потрясающе!! Каждый день начинался с придумывания прически...уже не казалось, что кто то за спиной шепчет или косо смотрит))
Поделиться302016-01-05 20:25
Привет! Скопировала напоминание о...
О весне и о любви к своим волосам.
"Если жена растит волосы, для нее это честь: так как волосы даны ей вместо покрывала".
( 1 Кор. 11:15)
Как ярко уже весеннее солнце! Сквозь еще тонкую кружевную листву деревьев, пробирается оно к молоденькой травке, гладит сочные тугие стебли цветов, касается несмелым лучом спящие бутоны, будто шепча: "Просыпайтесь! Весна пришла!" Целует и бежит дальше. Летит еще не совсем проснувшаяся пчелка к манящему запахом первоцвету. Тут и там бирюзовыми капельками голубеют подснежники.
А ты стоишь среди просыпающейся природы, такая же обновленная как и она! Вдыхаешь полной грудью какие только есть ароматы и дышишь, дышишь.
Все твое естество в такт весне ликует, так и готово выплеснуться наружу! Ненарадованное счастье!
Ветер... Теплый, нежный, по-весеннему душистый. Мягко покачивает куст боярышника, на котором оголтело чирикают согревшиеся за зиму воробьи.
Ветер... Так и льнет к лицу, обдувает. Ветер в волосах... Так давно ты мечтала об этом. Он нежно треплет их, перебирает, спутывает... И ты не боишься его прикосновений. Нет, теперь он твой друг. Подставляешь ему голову, вскидываешь копну тяжелых шелковистых волос. Они почувствовав полную свободу, потоком падают на плечи, струйками спускаются на лицо, издавая тонкий освежающий аромат бергамота.
Солнце припекает голову, нагревает макушку и тебя охватывает то пьянящее чувство, которое ты так долго не впускала в свою жизнь. Чувство безмятежности, покоя, уверенности.
Слезы... Слезы счастья блестят на темных, длинных ресницах, дрожа срываются и бегут по влажным щекам. Ты смахиваешь их, немного стыдно...
Подносишь руку, чтобы откинуть прядь и вдруг смотришь в волосах шевелится... нет не ттм. Она здесь больше не живет. То пробрался солнечный луч, заиграл волосками и запутался там.
ЗАПОМНИ ЭТОТ МОМЕНТ.
ТВОЯ ВЕСНА СОВСЕМ РЯДОМ.
ВПУСТИ ЕЕ В СВОЮ ЖИЗНЬ.
ПОМНИ: ТОТ ИСТОЧНИК НАШЕЙ КРАСОТЫ И УВЕРЕННОСТИ В СЕБЕ, ЗЕРКАЛО НАШЕГО ЗДОРОВЬЯ - РОСКОШНЫЕ, КРАСИВЫЕ, НАТУРАЛЬНЫЕ ВОЛОСЫ.
БЕРЕГИ ИХ, ЛЮБИ ИХ, УХАЖИВАЙ ЗА НИМИ, И ТОГДА ОНИ БУДУТ ИЗЛУЧАТЬ СВОЮ ПЕРВОЗДАННУЮ КРАСОТУ И ЗДОРОВЬЕ.
Поделиться312016-01-05 20:32
Привет!! Сегодня день прошел на удивление легко...рвать совсем не хотелось,волосы не трогала..утром расчесала после дарсонваля...в хвост и не трогала...прошло всего 2 дня а на душе значительно легче!!!
Поделиться322016-01-05 20:34
Я конечно понимаю что это только самое начало...но главное это начало есть! Его небыло почти 4 года...каждый день я рвала и каждый день давала себе обещание...вот завтра... С понедельника...жутко
Поделиться332016-01-07 21:45
И вот подошел к концу 4й день без ттм...руки все так же пока не тянутся к волосам...сегодня после мыться втирала никотиновую кислоту...заметила,что за 4 дня без копания в волосах,голова осталась чистой,не жирной,когда дергала через день волосы становились сальными....брр....Что сказать,наверное я наконец дозрела опять до понимая того,что творила все эти годы,и очень надеюсь,что этот раз станет окончательным.Форум реально помогает...как помог мне и в прошлый раз...Хочу выбрить проблемные зоны, чтобы ровно зарастали...Фотки выложить постараюсь ближайшее время!!!
Поделиться342016-01-07 22:45
Привет !
Ты такая молодец !
Молодая и уже две хороших ремиссии .
Ты постарайся проанализировать прошлые срывы и жестче взять себя в руки в опасные моменты .Ты же уже это проходила.
Подстели соломки .
Я знаю , как жить со свекровью, это трудно.
Нервы в постоянном напряжении.
А ттмщицы - очень ранимый народ.
Попробуй найти к проблему и постарайся делать маски.
Можно хотя бы маслице касторовое.
Шапочку и хоть на три дня.
Даже если условия все на улице , можно выходить , не простынешь.
И ещё мой совет : наслаждайся больше общением с малышкой , если у вас тепло , делай ей массажики почаще : и руки заняты и успокаивает этот процесс , и дитю полезно .
И если у тебя желание отрастить волосы превыше удовольствия от вырывания ,то у тебя все получится.
Желаю тебе удачи !!!
Как можно чаще пиши сюда !!!
Поделиться362016-01-08 08:56
Свекровь у меня хоть женщина и хорошая но с оооооооочень не простым характером....ну наверное свекрухе и положено быть такой....я уже стараюсь просто не обращать внимание на нее....а волосы растить надо...блин жаль к лету не будет волосиков хотя б до середины шеи....но это дело наживное,главная цель избавиться от ттм навсегда!!
Поделиться372016-01-08 17:09
Иииии...5 дней без ттм!! Уух время хоть чуть-чуть но начало продвигаться вперед)) Сегодня вечером дарсонваль по плану и буду втирать Эсвицин! Наконец то я его нашла!!! Ура-ура-ура!!! В своё время хорошо помог мне в заращивании моих "полян".А в целом день прошел хорошо,желания вырвать небыло...расчесываю волосы и представляю как они отрастут у меня...не будет этого жалкого мышиного хвостика! ТТМ,ДАВАЙ,ДОСВИДАНЬЯ!!!
Поделиться382016-01-08 18:34
ТТМ,ДАВАЙ,ДОСВИДАНЬЯ!!!
А лучше ПРОЩАЙ НАВСЕГДА!!!!!
Поделиться392016-01-08 18:39
А лучше ПРОЩАЙ НАВСЕГДА!!!!!
Точно!!! Соласна на все 1000000000%!!!
Поделиться402016-01-08 18:50
Здравствуйте, Iraida
Всегда помните. Вы и только вы сможете победить ттм и жить без нее.
Не важно, сколько раз она возвращалась, важно, сколько раз вы смогли ее победить и отказаться от нее.
Удачи в вашей борьбе!
Мы с вами) Вот тоже боремся))
Поделиться412016-01-09 11:00
День 6й...и так утром встала,начала расчесывать свои "остатки" ...зализала в хвостик как обычно... И тут смотрю торчит...прямо над ухом...седой,только вылез видимо...уух прямо затрясло...раньше б взяла пинцет выдрала б и его соседей за одно и потом еще пару часов рассматривала голову в поисках еще и еще седых волос...а тут взяла ножницы маленькие и под корень этого торчумбу срезала...сказала себе в понедельник будет неделя "ни-ни"...ни одного волоса!
Поделиться422016-01-09 11:04
Вспомнила еще как раньше пинцетом выщипывала...о боже...ресницы не большие,а короткие,которые только начали расти...прямо брала раздвигала реснички и искала,искала,искала....маньячка
Потом карандашом для глаз пришлось пользоваться каждый день,а не в особенных случаях. Потом бросила это дело,ресницы растут благо быстро.Всё восстановилось.
P.S. Завтра попробую выложить фото
Поделиться432016-01-09 11:17
Привет!Молодец,что сдержалась))))Самоконтроль-это наше все!!!
Поделиться442016-01-09 15:15
Сдержалась,потому что помню там где одна там и 101 волосина...
Поделиться452016-01-09 15:17
Блин...как вспомню,какие волосы были еще пару лет назад...кудрявые,каштановые...мужики оборачивались ...и таких дел наделала!Теперь разгребать надо как то
Поделиться472016-01-09 15:20
Волосы раньше не очень быстро отрастали...сейчас ситуация немного лучше, может потому что дарсонваль приобрела и регулярно им пользуюсь.Приятное такое покалывание...расслабляет хорошо,напряжение с кожи головы уходит моментально
Поделиться482016-01-10 17:15
Завтра будет ровно неделя без ттм...правда доченька сегодня потянулась ко мне и оттаскала маму за виски минус 2 волоса...было кстати больно)))) никакого наслаждения я не испытала ...ну так вот...день выдался очень напряжённым, психованым я бы сказала,учитывая что я еще та психня...выпила кружечку чая валериана +мята...успокоилась.Сегодня снился сон,где я была с длинными каштановыми локонами,которые струились по моим плечам...еще больше воодушевилась.С фотками пока никак...надеюсь получится на сл.неделе что то придумать
Поделиться492016-01-10 17:18
Сбривала кстати над левым ухом и там где детский родничок...но в разное время поэтому растут неравномерной длины...так что на сл.неделе хочу сбрить заново чтоб все ровно было
Поделиться502016-01-11 20:13
Неделя!! Неделя свободы от ттм!!!! Пока ни одного вырваного волоса!!!