Здравствуйте! Меня зовут Катя и я страдаю от трихотилломании 16 долгих лет. Мне 34 года, вполне разумная, взрослая и совершенно не могу контролировать свою манию выдирания ресниц и бровей.
Если честно, я уже не верю в успех(( Но каждый раз возобновляю попытки борьбы с недугом.
Перепробовала многое: сила воли (а она есть у меня, бросила курить после 20 летнего стажа), перчатки, листовки по квартире с лозунгами, контроль родственников, медикаменты (флуоксетин)..
Самое большее меня хватило на 3 месяца, потом снова за старое.
Вот сейчас сижу с практически лысыми бровями( вместо них карандаш, чтобы мужа не пугать и сверху касторовое масло для роста) и островками оставшихся ресниц. Что брови, что ресницы, уже загублены ттм с годами, лысины даже при желании в некоторых местах не зарастают.
Я знаю себя, знаю, что могу многое при большом желании, но эта проблема мне неподвластна. Понимаю что смогу продержаться какое-то время, а так же то, что потом опять сорвусь.
Хочу попросить совет. Стоит ли сходить к психиатру? Будет от него помощь или посмеётся над моей проблемой? Может у кого-нибудь был опыт посещения подобного специалиста, какие результаты в итоге?
Отредактировано Катрин (2017-08-18 00:59)