Привет, Златовласка)
Надо же, твои волосы действительно цвета золота)))) очень красивые)) впрочем, как и ты сама))
Прочитала твой дневник, захотелось тебя обнять и сказать, что все у тебя будет хорошо)))
Я не особо хороший советчик в плане борьбы с ттм, поскольку сама вот уже 18 лет с ней живу и происходит все, как ты и описывашь, 3 дня не трогаешь ничего, а потом понеслось, потом еще 2 дня, и снова понеслось и т.д. и т.п.
На форуме я не долго, 2 месяца всего, 1,5 месяца ничего не вырывала, потом сорвалась (правда к первоначальному варианту не вернулась, к счастью), сейчас вот 4-й день снова держусь. Посмотрим, что дальше будет.
Но вот знаешь, я для себя такую вещь понимаю (и чем дальше, тем все больше в этом убеждаюсь), что чтобы ттм было легче отступить, надо в себе что-то менять.
И вот на моем примере. Я дергаю брови и ресницы, было время когда еще и волосы на лобке дергала.
12 лет назад было все совсем плохо. Растительность была еле заметная. Тогда я жила в городе, в котором родилась. Все в жизни у меня было очень напряжно: плохие отношения с отцом (длинная история, итог таков, что я была вынуждена к нему ходить в гости (они с мамой к тому времени были в разводе), но ходить совсем не хотела, т.к. эти визиты мне доставляли несчастье, но я ходила, т.к. боялась, что он разозлиться, что дочь его бросила, такая плохая и что-нибудь мне сделает (ну вот такой был страх..), ужасные отношения с любимой подругой, с которой мы вроде как дружили, но она все время меня шантажировала, что я типа с ней не так часто гулять хожу (ходила почти каждый день), психовала, бросала трубку телефона, а я почему-то тогда не могла ей ничего сказать, выглядело, что я как будто такая плохая подруга и пр. (в общем тоже длинная история), плюс еще «жених» у меня был, который ко мне пристал, как банный лист, 4 года не могла его отшить, вроде и кавалеров то особо других и не было, а этот прям привязался и все тут! Были, конечно, у него и хорошие качества, но в целом был мне совсем не пара, намного ниже уровнем развития и характер еще придурковатый…
В общем, вся эта тогдашняя обстановка была просто убийственная, и чем дальше, тем больше… (даже сейчас вспоминая, до сих пор ужасаюсь как я раньше жила и еще что-то делала…)
Потом я решила что-то поменять и просто уехать из этого города, т.к. там я больше не могла. Сил моих не было.
Вот и переехала в Москву (можно сказать, что просто убежала от проблем). Но цель у меня была уехать, чтобы мне никто не мешал и начать над собой работать.
Опишу 3 ярких момента личностных перемены, после которых ттм у меня значительно деформировалась в лучшую сторону.
Ну, во-первых, сам переезд уже дал сильный толчок и еще я пошла к психологу. Там я делала очень простое упражнение «Метафорическое решение проблемы»(кстати, если ты этого никогда не делала, то попробуй, может быть хоть чуть-чуть, но поможет).
Заключалось оно в следующем: надо было закрыть глаза, расслабиться и представить твою проблему (ттм) в виде того, что представится. Мне представилась такая огромная металлическая конструкция и через некоторое время над одной конструкцией поднимается еще одна. Т.е. их стало 2. И надо было также с закрытыми глазами (в трансе) каким-то образом ее убрать, например, растворить чем-то или отправить в космос или что-то еще.... Я не помню что именно я с ней сделала, только помню, что ту, вторую, мне удалось убрать, а самую первую так и не удалось…
Так вот потом, через некоторое время я обнаружила, что у меня с ттм произошли некоторые изменения.
У меня было так, я выдергивала бровь или ресницу, потом трогала корень языком и раскусывала не несколько частей (не ела), после того случая я перестала вообще раскусывать (до сих пор это не вернулось, а прошло уже лет 10).
Потом я читала разные книги по психологии, чтобы как-то измениться, ходила на некоторые тренинги личностного роста, потихоньку изменилось то, что бровей и ресниц я оставляла на глазах все же больше, таких залысин как раньше уже почти не было, разве что очень редко. Волосы на лобке я так и дергала, как раньше.
Потом я стала посещать одного очень хорошего психолога, он практикует эриксоновский гипноз, ходила около 2-х лет, он, конечно, сделал невозможное с моим сознанием…а точнее, с подсознанием…
Я прекратила всяческие отношения со своим отцом, СОВСЕМ, на насколько лет. Наверное, он обижался))
Потом, однажды, я проснулась и поняла одну очень важную для меня вещь про моего отца. Вся моя прошлая жизнь просто перевернулась с ног на голову, я совершенно другими глазами взглянула на мое прошлое, на моего отца (даже сейчас пишу, и слеза на глазах), на его поведение, на его отношение ко мне, меня просто осенило!!! И я его не просто простила, нет, я вообще не понимала, что на что можно обижаться…Вообще это долгая история, может как-нибудь у себя напишу, но после моего «открытия» у меня принципиально изменились отношения с мужчинами, у меня появились более достойные кавалеры.
Потом я устроила себе поездку в Англию учить английский (читала, что ты тоже как раз учишь, я , как и ты начала учить в 26 лет), потом, поскольку результатов особо не было, а я очень хотела говорить, уволилась с работы и поехала, одна, взяла кредит, уволилась с работы, сама все узнавала, у меня никаких знакомых не было, которые бы что-то могли посоветовать (тоже к твоим страхам поехать одной в другую страну – это не так уж и страшно, как кажется, надо просто хорошо все продумать и подготовиться, тогда все получится, так что обязательно съезди!)))) Была я там 10 месяцев. Потом вернулась и встретила своего теперяшнего мужа. А я очень хотела встретить хорошего мужа (не буду описывать, но я для себя тогда очень хорошо знала, каким он должен быть, меня очень удручало, что я никак не могу найти подходящего человека). Как только мы стали жить, через какое-то время я обнаружила, что волосы на лобке я оказывается уже не дергаю…И вообще нет желания, уже 4 года. И даже как-то пробовала для интереса, мне больно и никакого кайфа нет вообще…
Теперь вот, после того, как на сайт пришла, стала снова думать и много и анализировать, что еще надо в себе подкорректировать, чтобы остаток ттм тоже меня оставил. Прихожу к выводу, что это последнее – это все-таки моя закомплексованность, не умение выражать эмоции, стеснительность, скованность и неуверенность в себе (пример: я боюсь выступать на людях, танцевать, петь). Прочитала, что Ева, например, ходила на курсы актерского мастерства (я раньше не знала о таких), теперь подумываю, что надо, наверное, тоже попробовать, ведь если ничего не сделать, ничего так и не изменится…
Да, конечно, ттм можно контролировать, но проще, на мой взгляд, от ее избавиться (да и контролировать себя проще), когда ты и сама меняешься изнутри!!!!
Удачи тебе!!!