Zлатовласка написал(а):Ева а как реагировать на такую жесткую критику если она исходит от МАМЫ!!!????
это конечное сложнее.
есть понятие "условная любовь" и "безусловная любовь".
любовь к родителям, к детям - это "безусловная любовь". мы не можем их разлюбить.
Zлатовласка написал(а):Мне кажется мне остается только смириться и быть готовой и не принимать на свой счет!!
Zлатовласка написал(а):Как ребенок может добиться чего-то в жизни, если с детства ему внушали, что ты некрасивый, что у тебя нет мозгов!!
У моей подруги такая же ситуация.
И она сделала не легкий выбор. Она свела общение с мамой к минимуму.
У нее есть муж и ребенок. Так вот ребенок - это "будущее", это "продолжение жизни", и именно туда нужно вкладывать свои силы, энергию и любовь.
Не пытайся понравится своей маме. Она должна тебя любить такой какая ты есть. И то что ты не осуществила ее мечты - это ее проблема, а не твоя. Она должна любить тебя именно такой, какая ты сейчас. Маленькая, толстая, прыщавая, кривоновая, косоглазая..... - ЭТО НЕ ФАКТОРЫ ВЛИЯЮЩИЕ НА ЛЮБОВЬ РОДИТЕЛЕЙ К ДЕТЯМ!!!.
Ты ей ничего не должна. На земле 6 млрд. человек, они все родились, чтобы дать жизнь другим и умереть.
Конечное психология "мама - дочь" очень трудная. Тебе 24 года, ты молодая, красивая и у тебя все впереди. А твоя мама каждый день смотрит в зеркало и видит как красота уходит. Тут получается обычная женская ревность.
Однако, ты ОТДЕЛЬНАЯ личность. Ты ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬ. Никто не должен отрицательно на тебя влиять. Человек готов выслушать критику в свой адрес, но только обоснованную.
Обвинение "толстая" - это не обоснованная критика, только если ты не фотомодель и не поправилась резко перед главным показом года.
Конечно тебе больно. Каждый раз когда на нас оказывают давление мы напрягаемся. Самое страшное (по моему) это подумать "мама, я тебя больше не люблю".
Пока эта ситуация не вышла из-под контроля - БЕГИ!!!! и не оборачивайся. Это твоя жизнь. И любой, кто тебя "угнетает" и "подчиняет" не давая ничего в замен - должен уйти из твоей жизни.
Подумай об этом. Посмотри на эту ситуацию со стороны. Я тебя не призываю переехать в другую страну. Просто ответь себе на вопрос "А тебе это надо???".