Сообщество Эйфории (трихотилломания)

Объявление

Если у Вас было даже 1000 неудачных попыток остановить ттм, дайте себе шанс на ещё одну ОСОЗНАННУЮ попытку. И успех будет на Вашей стороне!!!ГЛАВНОЕ- НЕ БЕЗДЕЙСТВОВАТЬ!!! 22 июня-всемирный день борьбы с ттм!!!Давайте поможем себе и другим стать счастливее и красивее!!! С Любовью к Вам, ЭЙФОРИЯ.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сообщество Эйфории (трихотилломания) » Дневники » Дневник Златовласки

Дневник Златовласки

Сообщений 151 страница 200 из 818

151

Вот. Я же говорю, первое время действенно не трогать волосы. Не смотреть на них. Подавлять желание вечно бегать к зеркалу с маленьким зеркальцем и рассматривать все там.
Т.е. занимаешь руки, занимаешься делом, делаешь зарядку, убираешь квартиру, рисуешь, лепишь, вышиваешь, носишь тонкие перчаточки, клей на пальцы, все что угодно, чтобы занять руки. А проходя мимо зеркала смотришь на лицо, макияж, а вот волосы - табу. Не маниакально. Захотела - причешись. Но не трогай их только!
Дай рукам забыть про них. Забыть привычку.

152

Сегодня 7 день без ттм!!!! Я очень рада!! Я начала все сначала, как тогда в марте!! Пыталась с августа месяца бросить, но выдерживала три дня максимум!! Делаю маски из репейного масла с перцем, сегодня первый раз попробовала лук и репейным масло и каплей лавандового, сижу с завернутой головой!! Хочу купить димексид, а то все пишут про него а я все никак!!

Большую часть времени я сижу дома, сейчас не работаю, полностью посвятила себе: с 10 января отказ от всякой вредной пищи, которая увеличивает меня в ширину и мне даже нравиться; всякие дела делаю по квартире; варю супы
Спокойней стало, без стрессов!!

Читаю дневники и вдохновляюсь

153

Молодец!!! Столько позитива в твоем сообщении! Ты сможешь!:-) У меня сегодня 8 день без ттм, идем в ногу!:-)

Отредактировано Valya (2011-01-17 13:25)

154

Девчонки))

Какие вы молодцы!!!

Прочь стрессы, мы сами создаем себе настроение)

За окном -20, но солнечно)))

И как говорится в моей подписи.. Мы справимся! Даже начав все снова, даже начав все в сотый раз, мы справимся! Мы победим! Все в наших силах!

155

Спасибо всем!!! Девочки хочу сделать сделать маску из лука, репейного масла, персикового и димексида!! Может кто знает сколько нужно димексида лить и сколько максимум держать?????

156

Zлатовласка написал(а):

Может кто знает сколько нужно димексида лить и сколько максимум держать?????

я боюсь димексида, как начиталась о том, что бывает, если его перелить, поэтому лью чайную ложку, слегка пощипывает, но можно наверное и две чайные лить, попробуй сначала капнуть на кожу руки, чтобы удостовериться, нет ли у тебя на него аллергии.
я держу час.

Отредактировано less (2011-01-17 17:13)

157

Zлатовласка ты мне подруга сразу по 2м несчастьям, я вот тоже с сегодняшнего дня на диете. Я вдохновилась тем как на меня подействовал этот форум бросилась искать подобное сообщество худеющих в сети. Но честно говоря то что я пока нашла - полный мрак, в общем не ужилась я там. Так что буду справляться своми силами.
У меня кстати мама тоже любит подлить в этом плане масло в огонь (

158

less написал(а):

я боюсь димексида, как начиталась о том, что бывает, если его перелить

тоже начиталась, у кого волосы выпадать стали, перхоть появилась, кто пол головы себе прожог, у некоторых димексид вызывает запах изо рта!!! Я думаю, главное не переборщить! Влила чайную ложечку

Nan написал(а):

Zлатовласка ты мне подруга сразу по 2м несчастьям, я вот тоже с сегодняшнего дня на диете.

Да уж блин эти диеты!!))) я на строгой не сижу! Изменила свое питание! Естественно никакого сладкого, сахара и прочее, жаренного! Утром я ем овсяную кашу, в обед очень мало ем, не получается ( ХОТЯ В ОБЕД НАДО КАК СЛЕДУЕТ) и между 17 и 18 часами поем суп и все рот на замок до утра!! Незнаю надолго ли хватит, неделю держусь! Надо бы еще спорт включить!!

159

Я уже писала где-то про димексид - органический растворитель, в лабораториях его просто залейся. Когда люди часто работают с ним, он накапливается в организме и вызывает аллергии. Собственно, на него и на другие похожие растворители.

Точную концентрацию никто вам не назовёт, но с учётом инструкции наружно - не более 15-20% в смеси. Он практически мгновенно делает мембраны проводимыми, и весь наш лук, мёд ,витамины и масла отлично могут впитаться за час. Думаю, больше не нужно. Кстати, в составе масок мелкие ранки классно заживляет и подсушивает.

Давай, Златовласка, держись! Будь начеку!

160

zлатовласка,прочитала про проблемные отношения с мамой...знаешь,я поняла одно-что ты пускаешь в свою жизнь,то там и происходит.я со своей мамой не общаюсь вообще уже почти три года.самое интересное,что жизнь СУЩЕСТВЕННО изменилась В ЛУЧШУЮ СТОРОНУ!!!!я просто убираю из своей жизни все,что меня огорчает,а вношу и оставляю то,что приносит счастье(кто-то подумает,что такие меры слишком жесткие,но честное слово так легче жить становится,а жизнь-то моя собственная и единственная,неповторимая.я не мешаю людям жить как мне хочется и они пусть мне не мешают)
так что реально-посылай всех куда подальше!зачем нам лишние неприятные моменты?тем более,когда мы сейчас справляемся с таким делом,весь лишний негатив-поганой метлой из жизни прочь!!!
и насчет веса....темку-то открыли или нет еще?тоже ведь простройнением занялась))))
(простите,если кого ненароком обидела....это просто мое мнение)

161

По поводу проблемных отношений с мамой!!! Процитирую историю из книги по психологии:
" Однажды, во время нашей радиопередачи, в студию позвонила женщина. Она горько пожаловалась на мать, которая полностью испортила ей праздник Благодарения! Что же выяснилось? Эта женщина, назовем ее Энн, недавно пошла учиться - получить второе высшее образование, чтобы осуществить свои давние мечты. Мама Энн весьма критично отнеслась к этому.
- Мама так раскритиковала мое решение, говорила такие гадости! - жаловалась. - Она сказала, что все это зря, что я никогда не смогу зарабатывать себе на жизнь этой профессией, что я слишком стара для учебы. Это было ужасно -весь праздничный день был испорчен.
Я сказал:
-Да, это ужасно. А кстати, сколько вам лет?
-Сорок.
-Скажите, речь идет о той самой маме, с которой вы знакомы сорок лет?
-Конечно.
-А это первый раз, когда ваша мама так безжалостно критикует ваш выбор?
-Да конечно же нет! Для нее это обычный стиль разговора. Никогда не поддерживает меня.
- Н-да, а почему вы ожидали, что в этот раз ваша мама волшебным образом измениться и станет вести себя по-другому?Как вы думаете, кто в этой ситуации вел себя неадекватно?
Энн очень не понравилось, как я повернул разговор, но она уловила то, что я хотел сказать. В совершенном мире у каждого человека должна быть мама, которая поддерживает и помогает. Но в нашем мире такие мамы встречаются нечасто. Это реальный разговор, который состоялся у меня с одной женщиной, которая впоследствии взяла жизнь в руки и относится у числу успешных женщин. она живет, как учит БОГ, -принимать других людей и мир таким, какие они есть. Это единственный способ жить полноценной жизнью. ПРИНИМАЙТЕ ЖИЗНЬ ТАКОЙ, КАКАЯ ОНА ЕСТЬ. Не стоит отказываться от реальной жизни только потому, что не вписывается в рамки ваших представлений. Попробуйте перестать требовать от жизни и от окружающих вас людей, чтобы они стали другими.
Посмотрите в окно - да идет дождь.Вы можете взять зонт и даже в такую погоду сделать все, что удастся. А можете засесть дома, глядеть на дождь и сетовать, что метеорологи обещали сухой, теплый день. ПЕРЕСТАНЬТЕ ТРЕБОВАТЬ СПРАВЕДЛИВОСТИ И ПОЛУЧИТЕ ЖИЗНЬ........"

162

Очень мне эти мысли запомнились, главное не забывать их и по ним жить! Это касается мам, друзей и других людей! Просто никого не обвинять и не искать оправданий, а просто ЖИТЬ!!

163

У меня 2 недели без ттм! такое удовлетворенное настроение!Очень нравиться ухаживать за волосами, луковые маски стабильно через день и волосы от них чудесные, блестят и дают объем))

Была у родителей на выходных, два дня подряд маски и никаких позывов к вырыванию не было )))

Открыла записи прошлой борьбы и там на 67 дне я прекратила зачеркивать дни без ттм, думала все победа наша!!! Теперь понимаю, что рано я вздохнула и постараюсь не повторить ошибки, потому что ттм вещь коварная и она может не заметно подкрасться!

164

Zлатовласка,классно классно! я тебя поздравляю! пусть это вторая годовщина двух недель без ттм, но ведь на этот раз на твоей голове гораздо больше волос. или я не права?
зачем уходить? вообще, даже если и есть зависимость от форума, разве это плохо? лично мне это ни коим образом не мешает (разве что иногда я трачу рабочее время на прочтение новых записей). приходи, тебе здесь рады!

165

Спасибо Ксюш!!

Семь написал(а):

ведь на этот раз на твоей голове гораздо больше волос. или я не права?

По сравнению с прошлым годом, на макушке более менее сейчас! А вот по бокам, особенно левый все плохо! И сама длинна волос больше! Но все равно прическа заурядная, такая же как и многие года! У меня огромное желание измениться, ну сколько можно уже!!

166

Zлатовласка написал(а):

У меня огромное желание измениться, ну сколько можно уже!!

как я тебя понимаю! я верю, что все связано: за внешними изменениями стоят изменения внутренние, а уж за ними обязательно ниточкой потянутся и изменения в окружающем мире. и ждешь-ждешь этих изменений, как весну, и они обязательно будут.

167

Семь написал(а):

за внешними изменениями стоят изменения внутренние,

в точку!! Главное УВЕРЕННОСТЬ появляется такая, что горы можешь свернуть!!

168

Златовласка, поздравляю с нашей маленькой победой! У нас все получиться! Ощущение, что 2 недели назад я заново родилась!)))

169

Zлатовласка написал(а):

У меня 2 недели без ттм! такое удовлетворенное настроение!

Представляю, как сложно было в этот раз сказать себе СТОП, но ты это сделала и значит все будет хорошо.

Сегодня, в очередной раз, мне снился сон, что я начала драть и немогу остановится. Такая горечь присутствовала от содеянного, разочарованию небыло границ.  Я опять проснулась со страхом, что если вдруг все начнется, то я не смогу остановиться.

Но на твоем примере я понимаю, что бояться нечего. Главное - это знание врага в лицо, а оно у нас есть, так что и победа не за горами.

170

Valya написал(а):

что 2 недели назад я заново родилась!)))

Спасибо Валя !! Вот вот точно сказано))

Юленька написал(а):

Я опять проснулась со страхом, что если вдруг все начнется, то я не смогу остановиться.

Есть и у меня такой страх! Но блин нельзя нельзя расслабляться, быть начеку, следить за руками и думать о том, что с каждым днем волосы лучше, красивее, длиннее!

Юленька написал(а):

Но на твоем примере я понимаю, что бояться нечего.

Господи как я долго начинала заново, пока не нарвала, что уж больше некуда, 4 месяца не могла себя взять в руки!
Девочки не подведу ни себя, ни вас!!

171

Златовласка, ты молодец, но будь начеку, у меня тоже легкочть была на 2 неделях, а на 3 вдруг сорвалась и снова начинаю всё заново. Правильно, ну сколько можно лишать себя возможности ходить в парикмахерскую без стеснения , завивать, выпрямлять, заплетать и просто менятся, ходить по улице и не бояться ветра и дождя, взглядов прохожих

172

Яна спасибо!! Никаких срывов, в этот раз все будет по другому!

173

всем привет)
я где-то слышала, что если 21 день подавлять привычку, то дальше бороться будет легче)
вот я как-то не могу если в зеркале вижу торчащую волосинку, вот стоит ее дернуть, как еще один день на даром((
а у наших магистров выпускной в пятницу, теперь думаю как спрятать свой полумесяц...эх(

174

Танча написал(а):

вот я как-то не могу если в зеркале вижу торчащую волосинку, вот стоит ее дернуть, как еще один день на даром((

как вариант, можешь в такой момент взять маникюрные ножницы и срезать торчащую волосинку под корень!!!
главное контролировать желание вырвать волос.

мне кажется, что так лучше. Я тебя прекрасно понимаю... один такой торчащий волосок может с ума свести!!!
не допускай такого.

175

Zлатовласка написал(а):

У меня 2 недели без ттм!

Пряздрямс)))

Zлатовласка написал(а):

Есть и у меня такой страх! Но блин нельзя нельзя расслабляться, быть начеку, следить за руками и думать о том, что с каждым днем волосы лучше, красивее, длиннее!

Так и есть))
Их благодарность - рост и наша пушистость))

176

Танча написал(а):

я где-то слышала, что если 21 день подавлять привычку, то дальше бороться будет легче)

Нет, это индивидуально. Кому-то первое время легко, потом трудно, кому-то наоборот. Танча, а почему ты не открываешь свой дневник?

177

Танечка, поздравляю тебя с двумя неделями без ттм и с Днем Ангела!  :jumping:

Желаю тебе из всех тяжелых жизненных ситуаций выходить победительницей!
Пусть тебя твой ангел бережет от всяких бед, а когда наоборот, тебя ждет что-то хорошее, то пусть он тебя подтолкнет немножко в плечи, чтобы ты быстрее пришла к своему счастью! :shine:

Верю, что у тебя все получиться!

Отредактировано SemperTiro (2011-01-25 17:53)

178

Саша и Алина спасибо девочки!

Отредактировано Zлатовласка (2011-01-25 18:32)

179

спасибо за поздравления))

я не знаю, а для чего дневник?

180

Танча написал(а):

я не знаю, а для чего дневник?

Что бы записывать свои мысли, выкладывать фото, получать поддержк, общатся... В общем, делать все тоже самое, только не в дневнике Златовласки, а в своем)

181

Почти месяц отдыхала! Я бы еще не проч дома посидеть, как хорошо когда спокойно, знаешь что завтра никуда не идти! Мне за радость было почти каждый день делать луковые маски, смотреть фильмы и не выходить на улицу! Бывало, что всякие мысли в голову лезли: а вдруг не возьмут, нужен опыт, а его у меня нет, закончатся деньги, ничего не купить себе! Сегодня вышла на новую работу! Так как у меня очень плохой и печальный опыт с предыдущей работой, мне естественно страшно

Волосы в порядке! Сегодня сходила челочку отстригла короткую и косую, нравится))

Отредактировано Zлатовласка (2011-01-31 20:07)

182

Танюшка, привет! От души желаю тебе, чтобы новая работа оправдала все твои ожидания! Хорошего и понимающего коллектива!  Насчет волос- молодчинка! Не терпиться увидеть твои фотографии! Расскажи, как прошел первый рабочий день! Помни всегда, что ты замечательный, добрый человек и будь уверена в себе на все 100!

183

Zлатовласка видишь, Вселенная на твоей стороне ) ты снова довольная своей прической, у тебя есть работа, ты уверена в себе. Это прекрасное чувство, запомни его, культивируй и поощряй )

184

Валюш спасибо огромное)) Я фотки пока не хочу выкладывать, так как особо ничего не изменилось с последнего раза!

Работа это конечно у меня всегда больная тема! Я долго вливаюсь в коллектив! Больно я скромная и молчаливая, боюсь иной раз и спросить! После 3 лет работы менеджером по продажам поняла, что это не мое, не нравиться звонить ходить и уговаривать! Долго думала о бухгалтерии, как бы вот устроиться и без опыта, сидеть наедине с цифрами и молчать!
Решила рискнуть сходить на собеседование закрыв глаза на требования об опыте работы и получилось! Я так и сказала :" Да я хочу стать бухгалтером, но если буду обращать внимание на требования опыта, я так никогда не найду работу, поэтому я пришла к вам!"
Первый день присматривалась к людям, выполняла задания Главного бухгалтера, вникала! Ничего пока нормуль!))

185

Ксюш спасибо, что подбодрила)) Вот благодаря таким словам уверенность и  просыпается!!

Отредактировано Zлатовласка (2011-01-31 20:50)

186

Танюш, новая работа это прекрасно!!!

Все будет хорошо!

В коллектив всегда вливаться сложно. Да и люди везде разные. Знаю точно и наверняка, главное на любой работе это реально хорошо выполнять свои обязанности (так будет меньше шансов цепляться к тебе), и неплохо бы конечно со всеми (в пределах разумного) поддерживать нормальные отношения. С откровенными стервами и стервецами держаться на дистанции, общаться по рабочим делам.
А так, смотреть на все позитивно. Не давать ситуациям и людям, негативно влиять на твое настроение и здоровье.
Относится к людям попроще. В плане того- человек несовершенен, но некоторые откровенно мало того, что несовершенны, так еще ощущение, будто решили испортить жизнь всем вокруг. Не давать таким личностям выполнять их миссию))
Короче, меньше нервничать из-за чужих людей.

187

Новая работа,особенно если нет опыта и новый коллектив это очень сложно. Мне вот вообще тяжело дается все новое. Но ничего,ты скоро освоишься и будет легче!! Все у тебя получится! Главное,никаких шансов ттм на жизнь!

188

Zлатовласка написал(а):

Я так и сказала :" Да я хочу стать бухгалтером, но если буду обращать внимание на требования опыта, я так никогда не найду работу, поэтому я пришла к вам!"
Первый день присматривалась к людям, выполняла задания Главного бухгалтера, вникала! Ничего пока нормуль!))

ну ничего себе !!! Танька, какая ты оказывается мужественная! Да.. не зря мы тут с ттм боремся - меняемся на глазах. Это поразительно !!!!!!

189

Zлатовласка написал(а):

Вот благодаря таким словам уверенность и  просыпается!!

это у нас, глядя на тебя, появляется уверенность в том, что нет нерешаемых проблем. всю жизнь мы накапливаем в себе комплексы и сомнения, и очень важно найти в себе силы, чтобы их победить. Ты делаешь явные успехи в этом направлении.

190

Спасибо мои хорошие что отвечаете мне!!

александрия написал(а):

В коллектив всегда вливаться сложно. Да и люди везде разные. Знаю точно и наверняка, главное на любой работе это реально хорошо выполнять свои обязанности

Эт точно! Моя прошлая работа по сравнению с нынешней - просто концлагерь на фоне! Здесь хоть люди смеются, можно и чай попить и музыка постоянно играет))

LANA написал(а):

Главное,никаких шансов ттм на жизнь!

Никаких шансов! Мой главный девиз: "СЛЕДИ ЗА РУКОЙ"

less написал(а):

Танька, какая ты оказывается мужественная! Да.. не зря мы тут с ттм боремся - меняемся на глазах. Это поразительно !!!!!!

Ань откуда че берется сама незнаю! Тише воды ниже травы! Я просто подумала, что если еще пройдет неделя и ничего не сдвинется с мертвой точки, я ж просто "сгрызу себя", не выдержу еще одного отказа! Как бы хорошо дома не сиделось, мысли эти не дают покоя! Даже заходила на форумы людей никак не найдущих работу по пол года, как они бедные нервничают ли??!!

Семь написал(а):

Ты делаешь явные успехи в этом направлении.

спасибо Ксюш! Меня твои успехи тоже вдохновляют)))

Отредактировано Zлатовласка (2011-02-01 21:22)

191

zлатовласка-ты супер!правильно,так и надо-идти и брать свое(насчет работы),просто молодчина!так же и в новом коллективе-я такая,какая есть и улыбайся!улыбка-самое лучшее что ты можешь дарить людям без ограничений))))мне всегда помогает,даже в ОЧЕНЬ сложных коллективах и моментах-вежливость и улыбка!и все города нам покорятся!!!!
и мы тут еще волосы отращиваем,стройнеем))))в общем-принцессы....не!не принцессы.а хто?королевны!!!!)))))))

192

Zлатовласка написал(а):

Анечка!! Поздравляю!! У такой милой, замечательной девочки все будет еще лучшее!! Пусть все твои мечты сбываются!!!

Танюша, спасибо!!! спасибо тебе огромное!!
Очень хочу со всеми сегодня поделиться своей радостью, у меня особенный день сегодня, поэтому пожалуйста, когда прочитаешь это сообщение - улыбнись просто так и пусть все плохое забудется ))
спасибо!!

193

уже))))))))))))

194

Привет, Танюша!
Вау! Новости у тебя просто замечательные! Ты ведь так хотела на нормальную работу, в спокойную обстановку! Вот видишь - все мечты сбываются!
Теперь тебе вообще должно быть море по колено! Смелей иди вперед, ведь работа - не предел, начинай теперь мечтать о чем-то еще...у тебя все обязательно получиться! :yep:

И..как между прочим...даже не заметишь, что ттм куда-то скроется. И носа не покажет! :D

Удачи тебе! :shine:

И давай фоток побольше со своими прекрасными золотыми волосами! :glasses:

195

Алина спасибо!!! У меня месяц без ттм! Боялась, как же на работе я буду, смогу ли держаться! Но получается)))

Я бы хотела фотки выложить потом, чтоб было явно заметно прогресс!! Только вот маски делаю редко(

196

Zлатовласка написал(а):

Я бы хотела фотки выложить потом, чтоб было явно заметно прогресс!!

ты все-таки выложи, последние фотографии у тебя в ноябре, уже куча времени прошло!

197

Эх Анют! Если б я не драла  с 1 по 10 января и не стриглась(((

Сделаю укладочку и выложу)))

198

Танюш, добрый вечер :) Поздравляю со сменой работы. Очень рада за тебя. Мне очень нравится твой настрой! Ты только не сдавайся И ПОМНИ ПРО СВОЙ ДЕВИЗ. мы с тобой  ;)

199

Незабудочка спасибо за поддержку!!!

Самое сложное для меня после срыва - начать все сначала, заново вести отчет, взять себя в руки! Господи это ужас как тяжело! Я зачеркивала 3 дня, 5 дней без ттм, но дальше дело не шло!! Первый раз бросить было легко! Это шок от того, что нашла форум, что это  блин болезнь оказывается! Я больная!

И вот месяц без ттм- это для меня героизм какой-то! Я чувствую себя как в тот первый раз-рвать не хочется, не тянет никак! Думаю это подтверждает теорию привычки: время отвыкнуть, где 20 дней пишут, где 40!!

Здесь главное не дать ттм опять наступить на горло!!Не прозевать момента, когда ттм будет подкрадываться и уничтожать! Эйфория от форума проходит все равно, а дальше начинается ЖЕСТКАЯ БОРЬБА: один волос, два, обещаешь себе что последний, подходишь к зеркалу - все вроде нормально, дальше опять минус 3-4 волоса и понеслась(((( остановиться сложно и я так почти пол года жила!!!

Не дай бог таких срывов никому! Желаю всем победить ттм с первого раза раз и навсегда!

200

Zлатовласка, у меня тоже не получается победить раз и навсегда.
и тоже кстати месяц без ттм.
но сейчас у меня чувство, что я контролирую ситуацию - такого никогда не было.
раньше я вырывала волос и страдала, обижалась на себя, боялась, а сейчас просто иду дальше - отмечаю в таблице, что вырвала волос и живу дальше.

у кого не получается бросить ттмить с первого раза - нужно пытаться бросать столько раз сколько нужно!! с каждой следующей попыткой ттм становится слабее, проверено! главное не лениться, читать форум и анализировать себя.

Вы здесь » Сообщество Эйфории (трихотилломания) » Дневники » Дневник Златовласки