Сообщество Эйфории (трихотилломания)

Объявление

Если у Вас было даже 1000 неудачных попыток остановить ттм, дайте себе шанс на ещё одну ОСОЗНАННУЮ попытку. И успех будет на Вашей стороне!!!ГЛАВНОЕ- НЕ БЕЗДЕЙСТВОВАТЬ!!! 22 июня-всемирный день борьбы с ттм!!!Давайте поможем себе и другим стать счастливее и красивее!!! С Любовью к Вам, ЭЙФОРИЯ.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сообщество Эйфории (трихотилломания) » Дневники » Дневник Златовласки

Дневник Златовласки

Сообщений 301 страница 350 из 818

301

Вот совершенно ты не в спокойной стадии.
Ты же сама написала, что надоело.
А спокойная стадия близка равнодушию.
У тебя же больше чувствуется негатива, усталости к ттм. И это хорошо. Т.к. жить с ней и принимать ее - это неправильно.

Почему нет мотивации?
Что вообще такое мотивация? Это причины побуждающие преодолеть ту или иную планку.
В ттм самая главная причина и мотивация - не смотря на обстоятельства, рост волос, их густоту и т.п. прекратить рвать и жить с этой привычкой.
Осознание ее полной ненужности и бессмысленности.
Т.к. ты уже знаешь, что такое жить без ттм, нет смысла, тебе об этом рассказывать. Живи без ттм.
Ты же не поселишь сознательно себе под кровать крокодила, чтобы каждое утро думать, останешься ты с ногами или без))
Подобно этому и допускать своей жизни ттм. Она опасна по своей сути только тебе. Но ее разрушение и негативные последствия колоссальны по своему масштабу.
Нет ничего противнее, нет ничего более унижающего и подавляющего, чем то, что мы делаем осознанно, сами, своими руками.
Любой выбор, который зависит от нас, выбор, который мы внутри чувствуем как неправильный, который разрушает наше представление о самих себя, травит нас, подавляет волю и уменьшает самооценку, крайне вреден и опасен.
Никогда нельзя соглашаться самой себя уродовать и мучить. Нас могут посадить в клетку, насильно, заставить в ней сидеть, но сами мы не можем своими руками захлопнуть решетку и выкинуть в бездну ключ.
Все стремятся к гармонии и свободе.
Это естественно. И ты сама чувствуешь потребность в этом, избавится от ттм. Жить свободной!

Zлатовласка
Ты очень красивая и сильная девушка.
Никогда не отступайся от своей цели. Какие бы мысли ни были - подавляй их и иди дальше!
У тебя все получится!!!

Все! Только вперед! Смотрю на твою аву и радуюсь) Давай-давай-давай!!!! Ты сама все знаешь и понимаешь. Не для того ведешь дневник, чтобы поддаться апатии и ттм.
Мы в тебя верим!!!!

302

Zлатовласка написал(а):

все хорошо, смотрю телевизор и начинаю дергать  правый бок, рву, рву, пошла погрызла яблоко, дальше рву, смотрю передачи

значит в тот момент витала какая-то мысль которая мучила тебя.
значит ты забыла о чем то,
что-то расстроило тебя, или кто-то тебя растроил..

в общем - была какая-то неопределенность!!!

Zлатовласка написал(а):

зашла на форум, перестала рвать!!

потому, что все твои мысли сосредоточились на борьбе, на форуме, о волосах..
а всякие посторонние мысли ушли.

я сейчас хожу на курсы, и нас там учат сосредотачиваться на какой-нибудь одной мысли..
по кабинету ходит преподаватель и говорит "не думай о белом медведе, не думай об огромном белом медведе и т.д."...

единственная мысль, которая в такой момент возникает это, естественно, белый медведь...
и вот в этот момент я начинаю представлять себе новогоднюю елку с игрушками, гирляндой, мишурой)))в подробностях.. и тогда, поверь мне, мысли о белом медведе исчезают..

так же и на форуме - мы концентрируем свои мысли на нашей жизни без ттм... и живем без ттм....
стрессы, болезни, страх, ... все это выбивает нас из колеи.. но никогда не поздно начать все заново.

Так что давай) возвращайся в ту жизнь, где ттм нет)

303

Zлатовласка написал(а):

Вот реально, я начала писать, все желание рвать пропало!

Танюшь, значит, тебе сейчас жизненнонеобходим форум!!!!!

александрия написал(а):

Нет ничего противнее, нет ничего более унижающего и подавляющего, чем то, что мы делаем осознанно, сами, своими руками.

правильно: своими руками, значит, и сами можем это остановить)))))))

Zлатовласка написал(а):

Наверное вы меня обругаете, но я не могу справиться!!

никто тебя ругать не собирается!!! все были на твоем месте, и прекрасно понимаем, как тебе сейчас нелегко, и как нужно выговориться, и почувствовать поддержку!!! танечка, держись дорогая, мы с тобой!!!

Zлатовласка написал(а):

Сейчас нахожусь в стадии пассивного вырывальщика

старайся контролировать себя, ведь это реально, и ты это знаешь!!!!! не давай себе поблажек!!!!!!

304

Начала заново, первый день, маска луково-димексидная на голове сейчас!  Была у родителей с четверга на воскресенье, раньше писала про сложные взаимоотношения с мамой! Не то чтобы был какой-нибудь конфликт, недопонимание, все как обычно, но рвала я сильно! В пятницу спаслась маской, а в субботу просто помыла голову и сидела с полотенцем на голове! При родителях не могу просто одеть платок и ходить! Вот уехала, теперь можно никого не стесняться! Буду как раньше записывать в ежедневник :"1 день без ттм, маска" - для порядку))

Надо заниматься собой, а то меня такую никто не полюбит! Могу похвалиться, с 20 августа взяла себя в руки, перешла на здоровое питание, утром гречка с молоком или овсянка, зеленый чай, нет сахара, хожу на тренировку! Самое для меня удивительное, что чередую тренировку и бег, все вечера в спорте! Все таки я считаю, что это дело привычки, поднять попу и пробежать! 

Вот только волосы!!Хочу быть такой же устойчивой как Александрия, Ева и другие девочки с длительным периодом без ттм

305

Zлатовласка

Умница!!! Активная жизнь! ДА!

В движении, все время за интересным и полезным занятием!
Так и надо)
Это жизнь)
Делай все, что нравится) Что раньше не могла позволить из-за ттм) Ее же нет. Не важно, день, год. Все в голове. И лишь потом НА голове)

306

Да Саш!!! Пришла после тренировки и совесть моя чиста после выходных ( я ведь такой торт испекла, съели за вечер и утро)!!!
А еще никак не выходят у меня из головы две книженции Анна Каренина и Мартин Иден Джека Лондона, недавно загорелось мне прочесть! Незнаю завтра смогу я заставить свой пока еще ненатренированный попец поехать за ними)))))

307

Это прекрасно!

И авторов достойных выбрала)

Zлатовласка написал(а):

Незнаю завтра смогу я заставить свой пока еще ненатренированный попец поехать за ними)))))

Надо с чего-то начинать))) Ради таких-то авторов и их книг)

308

Привет, Танюш!
Я такая нехорошая, так давно у тебя не писала.
И праздник твой пропустила, извини.

Это очень хорошо, что ты нашла силы вернуться! Ведь я по себе знаю, как тяжело написать и признаться, когда от победы была на один шаг, а теперь всё по новому! Но главное, ты с нами. И я вижу уже потихоньку начинаешь разбираться в себе. Нам ничего не остаётся, как снова и снова начинать бороться.

Zлатовласка написал(а):

Вот только волосы!!Хочу быть такой же устойчивой как Александрия, Ева и другие девочки с длительным периодом без ттм

Будешь!!!
Главное желание и стремление!
И как хорошо, что нам есть на кого равняться!!!

Танюша, ты всё делаешь правильно, занимаешься собой, правильное пеитание, активный образ жизни. Ттм таких боится.
Как там, заставила себя съездить за книгами? А нет, мы заставим! :yep:

309

Приветик Галочка!

Галуня написал(а):

я вижу уже потихоньку начинаешь разбираться в себе. Нам ничего не остаётся, как снова и снова начинать бороться.

Да мне действительно сложновато, потому что я больше "технарь", чем "гуманитарий"! И работу себе выбрала бухгалтера, чтоб "от сих до сих", как в законе написано или действовать во формулам! Ораторствовать, изливать длинные мысли - это не моё! Хотя много чего смотрю, читаю!

Вчера внезапно приболела, горло замучило, лежу уже засыпаю и не вольно замечаю руку в голове, трех-четырех волос лишилась, убрала руку! В этот момент мысли были хаотичны, я думала обо все и ни о чем: "интересно у меня будет насморк завтра" , " пойти ли мне завтра на тренировку или не мучить пока организм", " дубленка все-таки мне та понравилась, стильная"!  Вот, мысли бесконтрольно гуляют сами по себе и рука делает свое грязное дело! После того, как я это все  проанализировала, специально начала копошиться в голове и искать тот самый волос и НЕ ХОЧЕТСЯ вырвать, отпустило как только мысли были собраны в кучу! Это наверное называется контроль, о чем пишут в дневниках!  Хочу научиться встряхивать себя так в любых ситуациях!

Галуня написал(а):

Как там, заставила себя съездить за книгами? А нет, мы заставим!

Даааа)) читаю Мартина Идена, очень нравится!

Осталось три денечка и отпуск закончится!

310

Zлатовласка написал(а):

Ораторствовать, изливать длинные мысли - это не моё!

Согласна, мне тоже нелегко в этом плане. Я больше практик, чем теоретик.

Танюша, выздоравливай!

Zлатовласка написал(а):

Хочу научиться встряхивать себя так в любых ситуациях!

Продолжай в том же духе! Ну куда нам деваться от контроля!

311

Пожалуй черкну пару строчек о своем состоянии, потому что мне это помогает!!  Рвать тянет, в волосах копошусь, с работы прихожу- сразу платок на голову! Утром сделаю себе укладочку, а вот на работе рву иногда, стыд просто!
Даже в своем ежедневнике не зачеркиваю дни без ттм, пару раз писала и бросила, не могу когда срываюсь, хочу чтоб все дни подряд были без ттм! Маски делаю с димексидом и луком 2 раза в неделю!
Волосы то редеют! С середины июня срыв, какие-бы они были густые, представляю!

312

На днях нафоткаю все и выложу и проблемные места тоже

313

Давай-давай и все крупным планом.
Чтобы ты видела и что-то в тебе перевернулось. Окончательно.

Держись! Жить без ттм с ломками все равно легче, чем с ттм и без ломок.

314

Zлатовласка
привет!!!  прочитала твои последние соо-ия.Мне кажеться, что ттм возвращаеться у тебя только  на подсознательном уровне.Это когда ты сознательно смотришь телек, или на работе, то есть мозги работают в другом направлении, как бы забывая на время, что ттм тоже нужно бдить. И тогда руки сами машинально уже в голове. Ну и потом , конечно , трудно остановиться.

У меня также. Вот сначала первые месяцы мозги работали только в одном направлении: побороть ттм. Были успехи. И вот настало затишье, когда кажеться , что можна расслабиться.  А не тут то было !!!  Раслабляться НЕЛЬЗЯ !!!
Очень трудно начинать снова. Я сама долгое время собиралась, анализировала, опять читала свой дневник, дневники девочек, смотрела фотки, искала в картинках прически-мечты и т. д.  И я собралась. Второй раз труднее, чем первый.Это и видим по другим девочкам.
  Главное искать, искать то, что снова зажжет твое сердце желанием.
Мне лично очень помогли истории из дневника " Как все начиналось".Я снова почувствовала всю ту боль каждой из них.И очень сильно захотела победить.

Удачи тебе!!!!

http://uploads.ru/t/E/7/b/E7bhy.jpg

315

александрия написал(а):

Жить без ттм с ломками все равно легче, чем с ттм и без ломок.

Санечка, как же ты права, впрочем как всегда!

Танюш, ведь каждое мучение, ломка, оставляют хоть малую часть волос целыми. А если пустить всё на самотёк... и даже не маяться... Всё..., волос как небывало.
Я твёрдо в одном убеждена, только в муках, стараниях,если приложить много сил, терпения, выстрадать, только тогда будет результат, и он будет ценен.

Конечно плохо, что можешь рвать на работе. Может имидж поменяй, походи в платочках, повязочках на работу. Тем более погода позволяет. Придумай что то на голову.

316

http://uploads.ru/t/e/Q/G/eQGPv.jpg
http://uploads.ru/t/z/6/U/z6Un9.jpg
http://uploads.ru/t/G/M/I/GMI9v.jpg
это сегодня утром на работе!
Дальше хуже, за этой прической скрывается тихий ужас:
http://uploads.ru/t/b/P/2/bP2lH.jpg
http://uploads.ru/t/k/p/a/kpaBH.jpg
Это  мой правый бок, он лысее чем левый!
http://uploads.ru/t/2/F/O/2FOG3.jpg
http://uploads.ru/t/z/E/S/zESOC.jpg
А это левый, здесь очаг вырывания больше

http://uploads.ru/t/F/8/6/F86sm.jpg - больше всего мне нравится эта часть моих волос, кажется так все гладенько идеально

Отредактировано Zлатовласка (2011-10-31 18:34)

317

Привет!
Прости, не читала с начала твой дневник. Может, что не в тему.
Но по поводу фоток.
Конечно, те места, что прикрыты волосами, то есть боковые стороны, совсем не заметны для посторонних. Но вот на макушке чуток палится.. просветы. А так.. все очень даже приемлемо! Моя мама сейчас рядом проходила и сказала, что очень красивый цвет волос у девушки и даже ничего неладного не заметила))
Есть два вида стиля вырывания у ттм-щиков: у одних больше в одном месте сосредоточено.. до довольно заметных залысин, к примеру, на проборе, а у других рассредоточено по всей голове, так, что в общем волосы кажутся просто редкими.. как у тебя. Это, конечно, внешне дает больше привилегий, но не менее зловредно.. психологически ты зависишь так же..
Желаю тебе забыть о ттм навсегда и быть в гармонии с собой! =) [взломанный сайт]

318

Zлатовласка написал(а):

скрывается тихий ужас:

Танюш, ну своими "ужасами" нас не напугаешь, и не такое видали. Так что внешне на голове всё норм. Но...
Рита правильно написала, психологически ты зависима... Нужно как то вырваться из этой зависимости, пока не поздно, пока почти ничего не заметно. Я в этих делах не мастак, не знаю, что посоветовать, сама была в такой же зависимости. Выползаю потихоньку, делаю маски, загружаю себя делами, а вот наступает вечер... Главное не сидеть, кушать готовлю, на форуме общаюсь, и в голове одна мысль - контроль!
Для нас важен каждый волосок. Чтобы завтра пришла с работы и написала нам - не вырвала ни одного. И целый день помни об этом. Обещаешь? Начинаем с малого.
Но главное на расстраивайся о том, что уже сделано. Вырванных волос не вернёшь, а будешь думать об этом, ещё больше рвать будешь. Больше ни-ни, договорились! Живи настоящим, прочитай пост, который мне Ева написала в дневнике, если не ошибаюсь вчера. Что было, то прошло. Живём сегодняшним днём.

319

Kota xD написал(а):

так, что в общем волосы кажутся просто редкими.. как у тебя.

Kota xD написал(а):

Но вот на макушке чуток палится.. просветы.

Вот мне так надо писать, действует отрезвляюще на мой мозг! Рит правильно все, так и есть! По чуть-чуть выдирать - конечно волосы будут редкими и с просветами! Пол вечера и делаю, что разглядываю свои выложенные фотки, макушка и правда редкая!

Галуня написал(а):

Чтобы завтра пришла с работы и написала нам - не вырвала ни одного. И целый день помни об этом. Обещаешь?

Лягу спать с этой мыслью и буду думать весь день!!Завтра отпишусь

окмачка написал(а):

Очень трудно начинать снова. Я сама долгое время собиралась, анализировала, опять читала свой дневник, дневники девочек, смотрела фотки, искала в картинках прически-мечты и т. д.  И я собралась. Второй раз труднее, чем первый.Это и видим по другим девочкам.

Я второй раз собиралась очень долго, пол года! И второй раз был более удачный чем первый, раньше ходила с короткой макушкой, теперь вот выровняла все до каре! Сейчас третий раз тяну кота за лямку! Знаешь вот я о чем думаю, что нужно сейчас прямо сейчас отрастить волосы мечты пока молода и красива, потом кому буду нужна - никому! Тем более в наше сложное время, когда так трудно встретить свою любовь, все мужики сначала на внешность смотрят! Пройдет 10 лет, а я буду сидеть одна такая и лить горькие слезы, что упустила возможности, молодость прошла, не порадовалась я красивым волосам, что слабачка! Дни летят как минуты, года как месяца! Вот думаю об этом, а ни хрена не делаю!

Отредактировано Zлатовласка (2011-10-31 23:42)

320

Не вырвала ни одного, честно! Такое чувство у меня, как будто я освободилась от ттм! Вот сижу без платка, нормально, расчесала их аккуратненько!

Мой дневник - это одни сплошные слезы и сопли, прочитала первую страницу, капец, вот я нытик)))) Читала и улыбалась! Но надрала я в прошлом году к середине ноября дай боже, макушка лысая вся! 
Поэтому вот для настроения мне и все ВАМ!!
http://uploads.ru/t/F/h/f/FhfAk.jpg

321

Zлатовласка написал(а):

Поэтому вот для настроения мне и все ВАМ!!

надо срочно что-нибудь съесть)) не пропадать же выделившемуся желудочному соку))
спасибо))

Zлатовласка написал(а):

Такое чувство у меня, как будто я освободилась от ттм!

сохрани это чувство навсегда)

322

Zлатовласка написал(а):

Не вырвала ни одного, честно! Такое чувство у меня, как будто я освободилась от ттм! Вот сижу без платка, нормально, расчесала их аккуратненько!

Отлично! А теперь так и каждый день!!! [взломанный сайт]

323

Златовласка, привет! ты сыои волосики конечно хорошо прячешь,н о этого мало, надо не просто чтобы не было видно, а чтобы нечего и прятать было. ты сама пишешь что в том году повырывала в это жу время кучу волос, а сейчас нет, виидшь уже молодец. держись!!!

324

Привет Юль!! Да действительно, посмотрела на свои волосы год назад ужаснулась и одновременно вздохнула с облегчением, что надо остановиться пока не поздно! Именно просмотр собственных фоток и просто чтение дневников помогают держаться!

325

Танюша, волосы красивые и густые, только дай им зарасти в проблемных местах. Не думай о том, что их не видно, что можно сверху другими прикрыть. Думай о каждом-каждом волоске, который так долго растет, чтобы потом радовать тебя!  На работе нужно срочно что-то для себя придумать, чтобы руки были заняты, или чтобы их невозможно было вырывать. Мне помогает тугой узел, хоть и не так красиво, как с распущенными...Вообщем, любая прическа, чтобы волосы были подобраны и не падали на лицо, не мешали и не привелкали внимания, пока я в инете и руки так и тянутся к голове.
Удачки тебе, солнышко золотое!
Мини-тортик с малинкой напомнил о лете! Спасибо тебе!

326

Спасибо Алиночка! На работе вот пока второй день не тянет рвать! А так у меня еще проблема - кусать кончики, тоже с этим борюсь! К сожалению пока убирать волосы никак не могу, некрасиво с маленьким хвостиком! На работу вообще собираюсь как на праздник, чтоб все было идеально и прическа и лицо, привычка))Вот еще подрастут - буду с косичкой по всей голове ходить!

327

Стремись! Старайся)

Мы в тебя верим)
А ты?

Тебе так красиво с заплетенными косами, а ведь это не мечта, это на твоей аватаре. И это ТЫ! И твои волосы)

Вперед!!!!)

328

Zлатовласка написал(а):

На работу вообще собираюсь как на праздник

Я в прошлом году, когда только устроилась на работу, тоже так старалась - рубашечки беленькие, юбка-карандаш...
Это действительно важно и показывает, как ты стараешься и с уважением относишься к рабочему дресс-коду.
А сейчас как-то у меня все попроще стало...То есть, я не то, чтобы в спортивном на работу хожу, но и рубашек что-то давненько не одевала. :blush: И на голове чаще всего одна и та же прическа...
А с для нас всех действительно очень важно, как мы выглядим, любим ли мы себя каждый день, даже собираясь на работу. Ттм загоняет в тупик и не дает расслабиться (в моем случае распустить волосы) и чувствовать себя свободно. Очень надеюсь, что борьба с ттм, чем дальше, тем будет сильнее и жестче, а не пусканием все на самотек. Так делать нельзя! Еще не пришло время расслабляться!
Получается, когда волос не было, я думала, что вот, когда отращу (левую сторону), буду ходить с распущенными 100% чуть ли не каждый день. Ага...не тут-то было! Левая сторона отросла, а ттм и дальше не дает покоя. Вижу, что такое происходит и с другими девочками, которые, казалось, победили ттм. Нужно еще радикальнее бороться с ттм!!! Как-то по-новому, с новыми силами!!! Работать и только работать над собой (любое мое недовольство собой приводит к новым позывам вырывать, особенно, когда поправляюсь на пару кг...)!!! Златовласка, ты молодец, что занялась своим питанием. Я считаю, что именно с таких вещей, как здоровый образ жизни, постоянная чистота В ДОМЕ!, налаживание отношений с близкими - все это реально каждодневная работа, без которой МЫ(ттмщики) так никогда и не победим ттм, увы...Волшебства не бывает, мы сами волшебники. :shine:

Отредактировано SemperTiro (2011-11-03 13:26)

329

Приехала я к родителям! Раньше писала, что когда в родных стенах - ттм активизируется! Вот и вчера рвала немного, три дня до этого ни-ни!!(( Не расстраиваюсь, сегодня ни одного))) Сдаваться не собираюсь! Практически с форума не вылазию, читаю читаю все подряд, интересно все! После некоторых сообщений одно желание- либить себя холить и лелеять!!!

Вообще настроение отличнейшее предновогоднее даже, чувствую предвкушение чего-то хорошего!!!  Сегодня пекла торт медовик, своих порадовала))) С понедельника возобновлю занятия фитнесом (2, 5 недели проболела) и остальные похудительные мероприятия!!

330

Zлатовласка, у тебя уже новый год )))))) вкусная, волшебная аватарка! Правильно, читай форум. Когда своих сил не хватает, я тоже читаю, даже с телефона заходила, ничего не писала, а новые сообщения прочитаю - и легче становится.
Сохраняй в себе хорошее настроение, это очень важно в нашем деле, с настроения все и начинается. Ухаживай за своим настроением, поливай комплиментами, похвалами и подарочками себе, а то оно завянет, как цветочек. Я рада слышать, что ты вновь принялась за свое здоровье и тело. Когда довольна своим внешним видом, уродовать себя не хочется, даже мысли такие в голову не лезут, даже подсознательно - это табу! Начни взращивать свои лучшие качества. Все так сложно, все так просто, и вполне достижимо. Верь в себя.

331

Очень хочу уже выйти из этой зависимости навсегда! Только что смыла маску ( как обычно лук димексид репейное масло еще ложку меда)! 8 дней без ттм, из них два рвала! Смотрю на себя в зеркало, волосы уже не те, редкие, висят три волосины((( если б не срыв, прическа была бы пышнючая!!! Так что долой долой! Вперед к красоте и гармонии!!!!

На работе еще, эти директора кровопийцы!! Была не так давно в отпуске две недели и заплатили мне за него 3000 от официальной зарплаты, такие у них порядки! Одновременно со мной были в отпуске некоторые другие сотрудники, им заплатили нормально от реальной зарплаты! Возмущению моему не было предела! Я такой же работник и претендую на равные условия! Капец не уважение полное!
В итоге заплатили))) Жду выходных, тратить пойду!))))

Так все хорошо, снежок,скоро новый год, настроение усупер!!!!!!!!

332

Молодец Танюшка, что так взялась за себя, масочки тебе помогут, и кнчн прекращай уже рвать, ведь ты не хочешь ходить всю жизнь с 3 волосинами, как ты пишешь. А насчет денег, хорошо, что хоть заплатили, а то ведь у начальства всегда есть любимчики жополизы, которым все, а нормальным людям шиш...

333

Спасибо Ален!!!!  Буду стараться, сколько можно!!!

334

Я сейчас в таком стрессе, это просто ужас(((((  У нас девочка кассир, уходит в отпуск и я согласилась за нее поработать на кассе! Ну конечно не могла отказать, чтобы не показаться безынициативной, чтобы проявить себя с лучшей стороны!!  Думаю, что никто бы не отказался на моем месте!! Речь идет о больших деньгах,горы мелочи!!! Ответственность и внимательнось требуется! Никогда раньше не имела с этим дело! Много заморочек, приходят наши сотрудники сдают и берут деньги! Это  оптовая фирма! Очкую пострашному! Страшно в конце дня сводить кассу!
Хожу сейчас из угла в угол, измучилась!  Боюсь, что что-то не так посчитаю, не так проведу!
Успокаиваю себя только мыслью: я ж не тупая), все работают и ничего!
Вот 2 недели буду я так работать!
С волосами все в порядке!

335

Zлатовласка, хочу тебе пожелать - как можно скорее избавляйся от этой заразы! На тебя столько факторов действует сейчас... Неужели всё это стоит твоих нервов и волос? Такой вопрос: а зачем ты согласилась работать за кого-то? тем более на чужую ответственность? Вот тут есть статья как раз об этом явлении http://www.rabota.ru/soiskateljam/na_ra … 11-10-20-1 - подумай, может, тобой манипулируют? Играют на твоём чувстве долга, ответственности? На том, что ты хочешь всем угодить? А оно тебе надо в конечном счёте?
Просыпайся понемногу, скоро и правда праздники, будут подарки, встречи, нужно быть самой красивой!

336

Zлатовласка написал(а):

конечно не могла отказать

Златовласка,привет!!!Я тоже раньше не могла никому отказать,чтобы чего-то не то не подумали.Тем более мне вроде не трудно оказать услугу.Но теперь я помогаю только людям,которые меня ценят,и если для меня любимой так выгодно.Нам нужно научиться говорить НЕТ.Месяц назад я захотела поменять работу(потом расскажу почему),а девочке,которая хочет,чтобы делали так,как удобно только ей,нужно было идти в отпуск.Мне чуть ли не в приказном тоне было сказано,что она расчитывала на неделю в конце ноября,и поэтому я обязана остаться еще на пару месяцев,почему я ни о ком не думаю.Я твердо сказала-НЕТ-найду подходящую работу и уйду,Я НИКОМУ И НИЧЕМ НЕ ОБЯЗАНА,КРОМЕ СЕБЯ И СВОЕГО СЫНА....и мне повысили зарплату...
  А с деньгами главное не торопись,считай уверенно и все,будут торопить,объясни,что несешь материальную ответственность и ТЫ НИКУДА НЕ ТОРОПИШЬСЯ,ТЫ РАБОТАЕШЬ!!!Давай смелей,все будет окей!!!

337

Веда стараюсь как могу не вырывать! У меня знаешь как: если рву, то сразу тащу в рот! Буду с деньгами работать, рвать никак- это уж слишком, слава богу мозги есть!!
Работать согласилась, потому что люблю себе таким образом доказывать, что я смогу, справлюсь, сколько раз уже все получалось и тут должно все быть ОК! Тем более опыт такой в бухгалтерии нужен!  Фирма не большая, все так друг друга подменяют, выполняют чужие обязанности, вот и согласилась! В понедельник даже на работу приду в 7:30, иначе ничего не успею! Что доплатят -не надеюсь, жадная на деньги фирма!
Получается противоречие: с одной стороны -опыт, тренировка мозга, что-то новое, разнообразие в целом в жизни; с другой стороны - страх, неуверенность в своих силах!

338

Nadin написал(а):

А с деньгами главное не торопись,считай уверенно и все,будут торопить,объясни,что несешь материальную ответственность и ТЫ НИКУДА НЕ ТОРОПИШЬСЯ,ТЫ РАБОТАЕШЬ!!!Давай смелей,все будет окей!!!

Nadin спасибо)) В понедельник напишу как я прожила этот день!
Расскажи как ты поменяла работу, очень интересно! Тоже всякого  пришлось переживать связанного с работой!

339

Zлатовласка

Держись!!!

Опять же, это твой рабочий опыт. Ты будь просто собрана и внимательна. Заранее себя не накручивай.
И не спеши, с деньгами важно НЕ спешить!

Все будет хорошо!!!

Ждем твоего подробного рассказа!!!!

340

Zлатовласка
  Я осталась на старом месте,мне ж зарплату начальство прибавило,лишь бы я не уходила.Правда,уйти я хотела,потому что сама натупила,вовремя не смогла сказать НЕТ,хотя все мое нутро говорило:"Что ты делаешь?"Вот и был стресс,который сказался на моих волосах.Лишила себя,тока не пугайтесь,40 тыс руб,при моей з/п 12т.Но это другая история,я обязательно потом расскажу.
  А с работой у меня все всегда хорошо.Хотела уйти в никуда(но это были первые эмоции).Даже резюме составила.И меня пригласили,правда,в другой город;затем позвонили с работы,с которой я ушла 2года назад из-за графика,т.к. развелась и некому сына из сада было забирать,предложили вернуться;а еще я подрабатываю на второй работе-там мне тоже предложили перейти на полную ставку;а здесь прибавили з/п.Вот я метаться начала!Все предложения поступили практически в один день.Думала неделю.В приоитете расставила 1.Где меня больше ценят 2.ЧТО МНЕ САМОЙ БОЛЬШЕ НРАВИТСЯ 3.Ну,и,конечно,где больше у меня будет доход!20 тыс мне подруга в долг дала,надо поскорей отдать!А еще я ипотеку оформила в феврале!
  Просто мне с окружением везет!Как видишь я особых сил не прикладывала!Только выбирала!

341

александрия написал(а):

Все будет хорошо!!!

Саша, спасибо за поддержку! Правда, легче стала! Хотя я сегодня проснулась рано и мысль одна: я в кассе))

Nadin написал(а):

Мне чуть ли не в приказном тоне было сказано,что она расчитывала на неделю в конце ноября,и поэтому я обязана остаться еще на пару месяцев,почему я ни о ком не думаю.

Думаю, когда на таких условиях повышают зарплату и еще самое отношение как к сотруднику - ничего хорошего в этом нет! Решение об увольнении не задержит себя И правильно жалеть не нужно, все что не делается все к лучшему, не первое и не последнее место работы! Год назад устроилась на работу с зарплатой в 2 раза больше ожидаемой, радовалась сильно! В итого уволилась через месяц работы!!!!! Потому что помимо зарплаты должен еще быть здоровый климат в компании адекватное и объективное руководство! Помню,был последний день - я летела домой на крыльях счастья, что скинула с себя этот груз! Ушла в никуда перед новым годом, без денег, без перспектив на работу! Но при этом счастливая и уверенная что все сложиться!!
В дневнике тут писала!!!!

Nadin написал(а):

В приоитете расставила 1.Где меня больше ценят 2.ЧТО МНЕ САМОЙ БОЛЬШЕ НРАВИТСЯ

Вот и правильно! Нервы и здоровье дороже! Тем более вот это вот - вставать с утра с таким мерзким чувством: ну вот опять, побыстрей бы выходные! Зачем это нужно!

Nadin написал(а):

А еще я ипотеку оформила в феврале!

А такие решения приходит в полной уверенности в завтрешнем дне!

342

Танюш,конфликт у меня был с сотрудницей,а мое начальство в другом городе.Они даже ничего и не знают,кроме того,что я собралась увольняться,причина-маленькая З/П.У меня психоз был не из-за самой ситуации,через пару недель я приняла свою ошибку,а как я буду отдавать деньги и платить кредит,да еще я сына одна воспитываю.У меня столько планов было!!!И все к чертям-нет так дело не пойдет-решила я.ВСЕ МОИ МЕЧТЫ СБУДУТСЯ!!!Я НЕ ЗНАЮ КАК,И МЕНЯ НЕ ИНТЕРЕСУЕТ КАК,ЗА МЕНЯ ВСЕЛЕННАЯ ВСЕ СДЕЛАЕТ!!!

343

Zлатовласка, если ты приняла такое ответственное решение. то теперь тебе придется быть вдвойне внимательной. Работа с деньгами - это не страшно, главное - не "выключаться" во время рабты, а находиться "здесь и сейчас". Девочки правильно говорят: главное - не торопиться. Ты еще не привикла работать с деньгами, так что не спеши. Лучше прослыть тормознутой черепахой, чем идти по поводу у кого-то, стараться казаться быстрой и привычной к работе с деньгами. У меня такое бывало (правда, не с деньгами), когда делала вид, что врубаюсь в суть дела ради хорошего впечатления, а потом разбиралась сама и старалась догадаться, чего же от меня хотели. Все придет со временем и опытом. Если делать только то, что умеешь делать и что привыкла делать, на том же уровне и останешься. Развивайся, пробуй, совершенствуйся. В любом случае эта обязанность у тебя временная, соберись, постарайся выполнять все четко и сосредоточенно. Но не переусердствуй. В тех местах, где мы слишком напряжены, где слишком концентрируемся на важности, могут происходить проколы. Например, ты с легкостью пройдешь по бревну, но если под бревном пропасть в несколько метров, то у тебя внутри появляется страх. Бревно осталось тем же, изменилась только значимость этого прохождения.
Ты справишься. Повторяй себе это каждое утро.

344

Тань, я тоже в свое время работала кассиром. Это ответственно, да. Но не стоит думать, что это так страшно. Главное, не спешить, и в течении дня следить за деньгами, пересчитывать и сводить по чекам, чтоб в конце дня не было сюрпризов. Деньги вообще интересная субстанция, и счет любят, но и когда слишком увлекаешься, могут сами сводить с ума. Иногда при пересчете всегда бывают разные суммы, в этот момент, надо просто успокоиться, отойти на время, а потом все будет ок. И старайся складывать деньги правильно и красиво, тогда все будет хорошо!

345

Замечательная написал(а):

Деньги вообще интересная субстанция, и счет любят, но и когда слишком увлекаешься, могут сами сводить с ума.

Ох уж эти деньги)))
Я сейчас работаю именно бухгалтером-кассиром. Никогда до этого не имела денег с деньгами именно по работе. Страшно было первые 2 дня. Потом правильно Аленка говорит, следи, считай, но не увлекайся. А то будет беда. Удачи тебе, Танечка! Обязательно справишься!

346

Два дня прошло! Представляете, выходила из дома в 6:30, вставала в 5 два дня подряд! Работы очень много, каждая минута занята! Измоталась и "в хвост и в гриву"))) Нормально, мне даже нравится, но очень тяжело! Не понимаю почему такая работа мало оплачивается, ведь это и ответственность и внимательность,от кассира напрямую зависит работы других людей!

Забыла не только про волосы, но и про еду! Нет времени поесть, на яблоках и на воде! Сегодня вкусила подружкиного пирога))

На выходных купила себе дубленку, радости моей нет предела, висит она в шкафу и на меня смотрит)) По традиции выложу фотки попозже))

347

Zлатовласка написал(а):

Нормально, мне даже нравится, но очень тяжело!

такая нагрузка - временная. А тебе полезна смена деятельность и проверка себя на прочность. У тебя это хорошо выходит, но постарайся не перегружаться.

Zлатовласка написал(а):

Не понимаю почему такая работа мало оплачивается, ведь это и ответственность и внимательность,от кассира напрямую зависит работы других людей!

кажется, что работа не очень сложная - жми на кнопочки да считай денежки. Пока сам не побываешь в шкуре кассира, не поймешь. Надо начальников на пару недель на должность кассира посадить, чтобы они повысили з/плату )

Zлатовласка написал(а):

На выходных купила себе дубленку, радости моей нет предела, висит она в шкафу и на меня смотрит)) По традиции выложу фотки попозже))

теперь твоя очередь хвастаться. Ждем!

348

Танюша привет! Добралась и до твоего дневничка, прочитала упущенное.
Надеюсь тебе уже немного легче по работе, втянулась.
И хорошо, что про волосы забыла, что о них думать, пусть растут.

Хочу отдельно поблагодарить тебя за историю по психологии в дневнике Рины , про маму. У меня это больной вопрос тоже. Но эта история очень много перевернула в моём сознании, тем более было время многое обдумать. Спасибо тебе!!! Теперь у меня есть надежда, что я смогу изменить наши отношения, а главное поняла, что многое зависит от меня!

Да, Танюш, скоро выходные, выкладывай фотки!

349

Семь написал(а):

А тебе полезна смена деятельность и проверка себя на прочность. У тебя это хорошо выходит, но постарайся не перегружаться.

Ксюш, сегодня первый раз за неделю пообедала! Начала считать пораньше, все "чики пуки")) Спина ток болит, весь день сидеть в копм пялится!!

Галуня написал(а):

Хочу отдельно поблагодарить тебя за историю по психологии в дневнике Рины , про маму. У меня это больной вопрос тоже. Но эта история очень много перевернула в моём сознании, тем более было время многое обдумать. Спасибо тебе!!! Теперь у меня есть надежда, что я смогу изменить наши отношения, а главное поняла, что многое зависит от меня!

Всегда рада! Сама как в книге прочитала, сразу на многое глаза открылись! Все так ясно и просто стала! Каждый раз как слышу критику мамы вспоминаю про эту статью и в ответ улыбаюсь или молчу! Вот правда никого расстройства нет, услышала и забыла! Так что не будет усложнять себе жизнь всякими переживаниями!

Фотки выложу обязательно

350

Приветик мои хорошие! Давно не появлялась! С волосами в целом все нормально, но привычка не покидает, особенно жевание концов! Дома все время в платке! Маски делаю, не ленюсь, бывает и 2 дня подряд накладываю! Маски стали обычным делом, как маникюр! Каждый день думаю о волосах, одергиваю себя если вырвала, но окончательно еще не прекратила!

На работе все ок, уже не на кассе! Долго бы не смогла работать! вообще заменять кого-то не благодарное дело! Вторую неделю как выслушиваю от нынешнеей кассирши: а где это, а где то, а почему у тебя так, а почему не спросила! Да пошла ты в жопу я скажу!! На самом деле я хорошо работала, просто есть люди такие которым лишь бы привязаться

А еще знаете, всегда хотела черное платице супер короткое, чтобы по фигуре! Нигде нет такого, все длинющие, а мне черт подери так идут короткие! Купила в итоге очень длинное  ниже колен представляете ( ну на кого такие шьют), отнесла в ателье и отрезала! Лечу домой мерить, радостная, по пути забежала челку подстригла, уже  вижу себя танцующей в ночном клубе))) Ну все я дома, одеваю : А ОНО ТАКОООООЕ короткой и еле попу прикрывает! Вот что значит хотеть короткое платье! А мне и так нравится))) Конечно на работу если ходить, то кардиган лучше не снимать и колготки лучше потолще!!! Посидела так, прикинула, пожалую отнесу назад, пусть приспустят малец!
И тададам - моя душенька довольна)))))

Выкладываю фото в дубленке, жаль еще не одевала, погода увы не позволяет))))

Отредактировано Zлатовласка (2012-02-12 00:48)

Вы здесь » Сообщество Эйфории (трихотилломания) » Дневники » Дневник Златовласки