Сообщество Эйфории (трихотилломания)

Объявление

Если у Вас было даже 1000 неудачных попыток остановить ттм, дайте себе шанс на ещё одну ОСОЗНАННУЮ попытку. И успех будет на Вашей стороне!!!ГЛАВНОЕ- НЕ БЕЗДЕЙСТВОВАТЬ!!! 22 июня-всемирный день борьбы с ттм!!!Давайте поможем себе и другим стать счастливее и красивее!!! С Любовью к Вам, ЭЙФОРИЯ.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сообщество Эйфории (трихотилломания) » Дневники » Моя борьба с недугом. Надеюсь Вы меня поддержите

Моя борьба с недугом. Надеюсь Вы меня поддержите

Сообщений 101 страница 150 из 236

101

Лучик, привет! Я Валя, на нашем форуме я всего несколько дней. И ситуация моя с волосами гораздо тяжелее, чем у тебя. Читаю дневники девочек и становлюсь сильнее. Ты молодчина и у тебя обязательно  все получиться! А на своей свадьбе ты будешь самой красивой невестой на свете!!!! От души поздравляю тебя!

102

лучик!!!поздравляю!!!!давай действуй,расти косы,у тебя такой стимул))))все получится.
заклеивай пальцы,мажь голову масками и ешь овсянку!и все зарастет по-быстрому!

103

Здравствуй Яночка, своей половинке лучше всё-всё рассказать, легче жить будет. Я 14 лет в браке и с первого дня всё своему любимому рассказала. Такой мощнейшей поддержки, что он мне оказывает, я даже ожидать не смела. Иногда доходило даже до того, что глядя мне в глаза с мольбой в голосе просил лучше у него волосы рвать, только бы свои не трогала. Теперь, когда о форуме рассказала, что начала лечиться вместе с вами он у меня так загорелся, помогает мне маски готовить, массаж делает мне, интересуется чего нового на форуме пишут. Так что лучше не скрывать ничего, любящий человек обязательно поймет и поможет.

104

Танюш, согласна полностью! Мы женаты почти 9 лет. Мой муж тоже очень меня поддерживает, он же и волосы мне подстригает. Без него было бы намного тяжелее психологически.

105

Buzina написал(а):

Теперь, когда о форуме рассказала, что начала лечиться вместе с вами он у меня так загорелся, помогает мне маски готовить, массаж делает мне, интересуется чего нового на форуме пишут.

как же здорово )) ты счастливая!!!

106

Яна, куда ты пропала! где твои фотографии!

107

less написал(а):

Яна, куда ты пропала! где твои фотографии!

Сватают её))

108

Юленька написал(а):

Сватают её))

ой точно!!
а это как бывает?  обычай какой-то. я не разбираюсь. Яна, приедешь, расскажи!! ))

109

Девчоночки мои!!!! Как я соскучилась! Таки меня засватали!!!! Ура! Много нервов потратила за эти дни ожидания. В общем рассказываю. Папа когда узнал(6 числа) был в шоке, отпирался, говорил, что рано и т.п. Вообще он очень вредный и противный, много всякого говорил. Но потом стал остывать. Вроде нормально. И вот пришел этот день 15 число. Парня вообще колотило, даже пкстырника перед выходом пил бедный. Из гостей были мои крестные с женой и мужем, моя тетя всего 13:) человек получилось. Когда все пришли меня оставили сидеть за столом, а они в коридоре разговаривали. Тут в зал забегает папа со слезами на глазах, нервно вытирает глаза и опять ушел. Далее все зашли в зал, диалог:
Мы: Ну что пришли?
Они: Свататься! У вас товар, у нас купец!
Мы: Ну у нас только одна голубка, вот.
Они: Да, эта голубка.
Потом парень цветы подарил маме и мне. Сели за стол. Потом у нас спросили любим ли мы друг друга, парень предложение сделал, кольцо одел и поцеловал. Потом я разрезала каравай(который испекла его мама, очень красивый!) на две части, что символизирует моё согласие Вообще я думала любовь моя в обморок грохнется, такой он бледный и молчаливый был. Короче всё прошло удачно. Всем большое спасибо за поддержку! А с 16 числа мы стали вместе жить :cool: Я счастлива.

Отредактировано Лучик (2011-01-19 13:21)

110

Лучик от души поздравляю! Будь счастлива всегда!!!!

111

Яночка, поздравляю))) Так и чувствуется счастье в каждом твоем слове)))
И обряд сватовства классный, в наше время редко его придерживаются.

112

теперь о менее приятном. ТТм всё таки не отступает. Но я всё таки справлюсь! С 16 числа мы стали вместе жить с парнем, чему я очень рада. Интересуется делаю ли я маски, насколько выросли волосы. Вчера он мне сказал: "Не стесняйся, всё нормально. Главное сразу мне всё говори и не скрывай ничего. Я люблю тебя и никогда не брошу". А еще поделюсь сокровенным:вчера мы вместе принимали ванну и мне было так спокойно и я не дергалась. Я уже вторую ночь сплю не в парике, а в косынке. Вообще я не готова и не хочу ходить по дому без ничего. Как бы он не любил меня, но мне не хочется чтобы он меня видел практически лысой, меня и саму это зрелище впечатляет. В общем сейчас моя беда пинцет, если под руки попадется то пиши пропал... В общем сейчас появились стимулы, я обязательно справлюсь с ттм и на море поеду без всяких париков и косынок! ОБЕЩАЮ и себе и вам! Спасибо вам всем, люблю вас!

113

Лучик написал(а):

В общем сейчас моя беда пинцет, если под руки попадется то пиши пропал...

так выкинь его.

Лучик написал(а):

Но я всё таки справлюсь!

так держать!!
Главное верить в свои силы!

114

Ева Адамс написал(а):

Лучик написал(а):

В общем сейчас моя беда пинцет, если под руки попадется то пиши пропал...

так выкинь его.

Дада. НЕМЕДЛЕННО!!!

Лучик написал(а):

А с 16 числа мы стали вместе жить :cool: Я счастлива.

Поздравляю вас!!!!!)

115

Поздравляю от души!!! :cool:

116

Поздравления!!! Яночка,пожелаю одного - крепкую и дружную семью,для такой семьи ничего не страшно.Представляю твое состояние, смесь счастья и волнения,но такая приятная смесь!!! А обряд и правда красивый. Помню,когда меня мой, теперь уже муж, приехал сватать,я тоже больше за него переживала. Мне казалось,вот-вот потеряет дар речи.От счастья,видимо )))
Так,а теперь про волосы. Яна,ты начала новую жизнь. ттм и пинцету там явно не место!!!ттм-третий лишний,оставь ее в прошлом.

Отредактировано Лана (2011-01-21 18:39)

117

Спасибо за добрые слова! с этого дня беру себя в руки. ТТМ не место в моей и вашей жизни! Маски, витамины, релаксация и огромное желание быть красивой!

118

Лучик написал(а):

ТТм всё таки не отступает. Но я всё таки справлюсь!

и у меня ничего не отступает, но мы все-таки справимся!!

Яна, поздравляю тебя от души, видишь, как все здорово сложилось, а как ты волновалась, когда пришла на форум!!

119

Вот еще раз наблюдаю такую закономерность: как только начинаешь менять что-то в своей жизни,все остальное меняется как по цепочке! Может это не всегда неожиданно,но уж точно положительно! И как все сразу! Борьба с ттм, сватовство, совместная жизнь,это же просто ЧУДО!!! Яночка, все у тебя будет хорошо,ты умничка! Не теряй свой настрой и скоро у тебя будет красивая шевелюра!! :jumping:

120

Яна, как я рада за тебя! Прослезилась, честное слово!!! Неужели так еще бывает - люди свататься ходят! Как здорово! Яночка, дорогая, держись! Не давай проклятой ттм испортить самый радостный и торжественный день в твоей жизни!

Отредактировано manuna (2011-01-21 18:30)

121

Всё с меня хватит. Держусь уже второй день. Очень трудно, не то что в прошлый раз, надеюсь потом будет лучше! А то мой любимый спрашивает, растут, а я даже не знаю что ответить... Да уж вырасти выросли, но я их благополучно ликвидировала. Вчера вот от того что кожа побаливает, потому что волосики растут и приминаются париком и косынкой, намазала после мытья на несколько минут бальзам "козье молоко" белорусский, он питает и кожа перестала болеть! А еще пользуюсь Piusonda это тоже белорусское средство для стимуляции роста с витаминами. несмываемое. Пользуюсь недавно, но не могу оценить эффект из-за срывов. А кто еще пользовался белорусской косметикой? Как эффект?

122

Я пользовалась!
Хороший эффект.
Мама у меня пользуется. Ей тоже нравится.

123

яна!давай-ка пинцет в помойку,пальцы в лейкопластырь и хватит себе послабухи давать!найди где-нибудь упаковочный полиэтилен с шариками и сиди их лопай-руки свои занимай хоть чем-нибудь!
в жизни у тебя все нормуль,так что давай дерзай,все девочки с тобой!)))))нечего расслабляться,ты все можешь!!!

124

женя написал(а):

найди где-нибудь упаковочный полиэтилен с шариками

Яна, присоединяюсь к Жене! И на голову маску+полиэтилен! Подальше от шаловливых ручек!
Что там у нас? День свадьбы еще не назначили? Говорят ведь, что с момента помолвки до свадьбы должно пройти 6-12 мес :O Яна, давай, отнесись со всей серьезностью и расстанься уже с подружкой-клюшкой ттм! Посмотри на свои фотографии: за 27 дней очень хорошо подросли волосики. Представь, что будет, если вообще их не вырывать! Ты через 3 месяца уже сможешь смело шагать в парикмахерскую! Да и стаж у тебя не такой большой - 3 года, все должно очень быстро зарасти!!! Нельзя сейчас расслаблятся и пускать все на самотек!

125

Яночка!Ты такая сильная оказалась,ходишь перед парнем без парика,душ принимала.Я рада за тебя!Вобще поздравляю с тем что нашла понимающего человека!Ты держись,не депрессуй,у тебя же всё хорошо в жизни!На счет белорусской косметики слышала,что это самая добротная и качественная вещь.Я сама сейчас пользуюсь бальзамом из козьего молока,мне нравится.Вообще лечу волосы луком и маслом,затем мою голову и наношу бальзам,волосы пахнут чистотой а не луком после этого!

126

manuna написал(а):

День свадьбы еще не назначили? Говорят ведь, что с момента помолвки до свадьбы должно пройти 6-12 мес

Нет. Свадьба пока не планируется. Я хочу вырастить волосы хорошие, а потом уже думать о свадьбе, выбирать шикарную прическу, а не пытаться хоть что-то сделать из 3 волосин. Думаю через годик)))

manuna написал(а):

Посмотри на свои фотографии: за 27 дней очень хорошо подросли волосики. Представь, что будет, если вообще их не вырывать! Ты через 3 месяца уже сможешь смело шагать в парикмахерскую!

Да, это точно! 1,5-2 см они точно вырастают. Надо срочно действовать чтобы ттм истребить :flag:

mari120585 написал(а):

Ты такая сильная оказалась,ходишь перед парнем без парика,душ принимала.

В общем не такая я сильная без парика он видел меня только на фото, когда всё это выяснилось. А так я когда в парике хожу, когда в косынке(чаще всего), сплю тоже в косынке. Не очень мне хочется, чтобы он меня без парика видел, он конечно поддержит и вида не подаст, но меня и саму это ужасает, притом что я уже привыкла к своему такому виду, а ему совсем дико будет

127

Лучик написал(а):

он конечно поддержит и вида не подаст,

а ты вступи с ним в сговор. пусть он тебя контролирует.
за каждый раз, когда он тебя "ловит", ты несешь наказание - типа кофе в пастель, или 20 раз пресс покачать)
глядишь к лету будешь хвастаться не только шевелюрой, но и кубиками пресса.
Только подойти к этому вопросу нужно серьезно.

128

Женя он думает, что всё это осложнения после таблеток. Я не хочу ему это говорить, во первых, потому что мне как то дико это сказать, а во вторых, мы же пообещали друг другу всегда говорить правду, и получается, что я ему снова соврала, для него это будет очень неприятно. Для меня уже достаточно, что он знает о парике и понимает и поддерживает, а ттм я обязательно прогоню навсегда!

129

Лучик написал(а):

. Я не хочу ему это говорить, во первых, потому что мне как то дико это сказать, а во вторых, мы же пообещали друг другу всегда говорить правду, и получается, что я ему снова соврала, для него это будет очень неприятно

ну тогда скажи, что она чешется, а чесать нельзя)
еще малость соври))

130

Так сам факт в том, что при нем я без парика или косынки не хожу. Эту хитрость можно будет применить на будущее, когда волосики хоть чуть отрастут, чтобы не допускать рецидивов. Хорошая идея)

131

Наконец я снова с вами. За время отсутствия ттм периодически наведывается в мою жизнь. Совсем недавно у меня было несчастье. Моего любимого кота сбила машина. Несколько дней я плакала и вообще ходила чумная. Он был для меня больше чем животное, моё черное чудо.... Наверное из-за этого я никак не могла сосредоточится на борьбе с ттм. Но я всё же должна направить все силы на борьбу. Плюс проблемы в институте, у меня 15 долгов. Как же мне всё это надоело...

132

ДЕРЖИСЬ!!!!!
Я понимаю.. у самой была кошка, которую мы усыпили.
Это не просто животные, это же члены семьи.. и мы их искренне любим!

Но ттм никак не поможет твоему горю. Да и вообще нигде она не помогает, дает ложное ощущение "отдыха" от проблем, когда мы в падаем будто в сон, выдирая. Но потом мы оказываемся мало того, что наедине со всеми своими проблемами, так еще и убиваемся по поводу лысин.
Нельзя!!! НЕЛЬЗЯ ИДТИ НА ПОВОДУ У ТТМ!

Ты ее гони, гони ее подальше! Никаких с ней компромиссов!

В институте долги.. у меня тоже куча долгов. Но я решила, что постепенно все досдам. И ты постепенно все сдавай. И не нервничай, это делу не поможет.

133

Яночка, держи хвост пистолетом! Будь сильной! Что поделаешь, такова жизнь... Тебе нужно срочно заиметь нового котика! Это же такое счастье! А с институтом все будет хорошо! Никуда не денешься, все подтянешь! Больше оптимизма!

134

Удачи вам и терпения.

А я однажды решилась и рассказала любимому о том что сама волосы вырываю. Правда это было после жуткого скандала с родителями. Но я решилась и рассказала. Много плакала пока признавалась. Слёзы сами рекой текли. Но он меня понял и поддержал. Совсем другое ощущение после этого появилось. Мы как-то ближе стали. Он самый лучший.
Теперь я точно знаю что он мой единомышленник.

А то раньше он не знал что и думать, может и хотел бы помочь да не знал как. Теперь по крайней мере мы можем вместе плавать и вообще мне проще стало и гораздо легче. Любимый человек принял меня, а если он меня принял то и мне с этим легче жить.

135

Мой котик жил с родителями в станице, а мы с любимым в городе. Правда мы подумываем завести собачку. Таксу например... Конечно в 1 к. квартире сложно, и вообще постоянные прогулки, а может я преувеличиваю

136

Яночка, держись! Время лечит! Ты выстоишь! А животное обязательно заведи, как эти милые крохи залечивают раны!!!!
В минуты тяжелых испытаний ттм особенно коварна.Она,как та гадюка, тихонько подкрадывается и ждет, когда мы дадим слабинку.И главное её не пустить назад. Так что будь умницей!
И в институте всё наладится, просто нужно пережить это тяжёлое время. После тёмной полосы обязательно наступит СВЕТЛАЯ!

137

Привет , Лучик!!!!   

Лучик написал(а):

Мы: Ну что пришли?Они: Свататься! У вас товар, у нас купец!Мы: Ну у нас только одна голубка, вот.Они: Да, эта голубка.Потом парень цветы подарил маме и мне. Сели за стол. Потом у нас спросили любим ли мы друг друга, парень предложение сделал, кольцо одел и поцеловал. Потом я разрезала каравай(который испекла его мама, очень красивый!) на две части, что символизирует моё согласие

Читала  с восхищением - как здорово , что старинные русские традиции кто-то соблюдает при сватовстве..на свадьбах ещё как-то стараются , а вот посвататься вообще забывают чаще((( А как приятно это для твоих родителей!!И в твоих словах , Яна , видно  что и для тебя это было ВАЖНО   а не пустая формальность!

По-поводу борьбы с ТТМ , Яночка , тебя все хвалят , а я буду ругать маленько)) не по стажу - я только 9 дней не рву , а по -старшенству)) 

katja написал(а):

Любимый человек принял меня, а если он меня принял то и мне с этим легче жить.

Любимый человек тебя принял , но ТЫ НЕ ДОЛЖНА СЕБЯ ПРИНИМАТЬ ТАКОЙ!!! 
И то , что молодой человек всё знает , не должно служить расслаблением для тебя(ну вроде того , что и так меня любят). Яна , ты выбросила пинцет? Девочки  советовали , но ты не ответила... Я выбросила пинцет с балкона , брови выравнивать прошу у подруг  или у дочери -знаю , если начну наедине , то всё - пойдёт -поедет((( А тебе можно и молодому человеку вручить - попросить , чтобы спрятал и выдавал только когда надо брови поправить...  Яна , надо ни одного не выдёргивать - это очень важно и сложно , но после недели когда НИ ОДНОГО НЕ ВЫДЕРНУЛ _ наступает облегчение. Я так понимаю , ты ещё ни разу полностью НЕДЕЛЮ БЕЗ ! ВОЛОСКА не выдерживала.. Яна , надо!! Надо тебе , надо твоему молодому человеку , надо вашим будущим деткам , родителям , НАМ ВСЕМ ДЕВОЧКАМ НА ФОРУМЕ !!! Пиши почаще , поподробней...

А то что свадьбу через год - очень правильное решение - любовь она испытывается бытом.. Вот почему так много разводов было раньше - не давали нам пожить вместе "испытательный срок"- сразу под венец. Сейчас в этом плане проще. И правильнее. Я дочке тоже говорю - найдёшь любовь , сначала поживите с годок (а лучше 2) и обязательно ОТДЕЛЬНО . (Вместе  с родителями вообще не считается))))   А как будет дело ближе к свадьбе -  вопросы  ко мне , я  опытная тамада , и есть много  моментов , которые нужно не упустить , но о которых знают только профессионалы. Так что свадьба у тебя будет супер - супер))) Все вместе постараемся и над твоей причёской и нд праздником поколдуем))) 

Да , ежедневные маски в первую неделю очень помогают! Как ты с ними дружишь??

138

Думаю что то что преодолеем мы, не достанется нашим детям и, наоборот. Сами не справимся - так им ещё за нас расхлёбывать. Конечно нужно извести эту жуткую болезнь. Потому что она не даст расслабиться захватит снова и снова, ещё куда-нибудь перейдёт..
-это я для стимула-Абсолютно уверена что так оно и есть.

Ох ох ох. Успехов тебе и поддержки. Ты обязательно справишься. 8-)

139

Привет всем! Давненько не заглядывала, успела соскучиться.

счастливая мамочка написал(а):

Я так понимаю , ты ещё ни разу полностью НЕДЕЛЮ БЕЗ ! ВОЛОСКА не выдерживала..

Я выдерживала почти месяц, без вырываний, но в один момент всё пошло коту под хвост.

Да , ежедневные маски в первую неделю очень помогают! Как ты с ними дружишь??

Каждый день конечно не делаю, мне кажется это даже не нужно, надо давать голове отдых. Вот через день или 2 в самый раз. Я стараюсь не лениться, лук с димексидом, глина, репейное масло с перцем.

А как будет дело ближе к свадьбе -  вопросы  ко мне , я  опытная тамада , и есть много  моментов , которые нужно не упустить , но о которых знают только профессионалы. Так что свадьба у тебя будет супер - супер))) Все вместе постараемся и над твоей причёской и нд праздником поколдуем)))

Ой как здорово!!!!! Теперь я просто обязана прогнать эту гадость!

140

Кстати аву поменяла, это я еще с волосиками) Она мне нравится, надо стремится к этому)

141

Знаете девчонки. Решила написать маленький рассказик. Надеюсь вам понравится. Вскоре напишу в новом дневнике:)

142

Ава супер! :cool:  ты со всем справишься! С нетерпением жду твой рассказ...

143

Яночка, спасибо за поздравление ))
Надеюсь, ты нас еще порадуешь похожим рассказом))

144

Яночка, привет-привет!!!

Ян, у тебя такой стимул - впереди свадьба! Ты с дороги-то не сворачивай  :mybb: Волосы у тебя просто шикарные. Стремись к  ним.

Любимый человек принял меня, а если он меня принял то и мне с этим легче жить.

И МЧ у тебя - любящий такой и понятливый. Ты и для него постарайся. Ведь вы же хотите быть самой красивой и счастливой парой?!

П.С. хтела тебя процитировать ;))

Отредактировано Nezabudka (2011-02-10 22:52)

145

Nezabudka написал(а):

И МЧ у тебя - любящий такой и понятливый. Ты и для него постарайся. Ведь вы же хотите быть самой красивой и счастливой парой?!

Конечно! И обязательно!

146

Всё таки решили завести таксу. На авито нашла объявление девушка отдает карликовую таксу девочку. Вот жду звонка. Сегодня она должна привезти. Но всё таки волнуюсь, мало ли собачка испугается, тогда хозяйка не отдаст(сказала, что не хочет психологической травмы собаки). Ну я всё таки постараюсь понравится ей!:) Как всё пройдет, обязательно отпишусь. А может эта собачка и будет главным отвлекающим фактором? Очень хочется верить. Всё таки прогулки, игры разные дома, ещё плюс учеба(куча долгов), маски.... Надеюсь ттм просто не будет места.

147

Таксика хочешь взять???))

Если все будет удачно, выложи своего питомца позырить)))

148

Лучик! Если отдают зверюгу , то , вероятней всего , не просто так - хулиганистая , наверно , и вероянтней всего -либо всё подряд грызёт , либо писает и какает везде...  Конечно , хочется верить..но я не верю в чудеса , хоть и подрабатываю клоуном)) Если ЗНАКОМЫЕ ОТДАЮТ , то да , бери смело , они не подставят , а вот если ЧУЖИЕ _ будь осторожна , не наживи себе новых проблем! Может ребёночка лучше завести?)))

149

Как и обещала, пишу. У нас всё-таки появилась собака! Классный таксёнок 7 месяцев! В общем вся издергалась пока ждала, вот приехали, бедную собачку укачало немножко, только её принесли в квартиру она тут же на кухне справила свою большую нужду, а затем малую ну вот, думаю, знакомство состоялось) Мне еще принесли мягкую будочку для нее. И ни в какую не хотели брать деньги, а потом ещё вет. паспорт отдали с прививками, немного корма, витамины. И сказали если не справимся, звонить, они заберут. Зовут нашу девочку Бетта.

Если отдают зверюгу , то , вероятней всего , не просто так - хулиганистая , наверно , и вероянтней всего -либо всё подряд грызёт , либо писает и какает везде...

Отдают её потому что банально не хватает времени на прогулки и внимание(таксам жизненно-необходима ласка). А без всего этого такса устроит из квартиры туалет и полный разгром. Конечно, придется потрудиться над воспитанием, видно что практически не занимались с ней, команд не знает никаких, но я надеюсь постепенно мы её приучим. Сегодня уже гуляли. Оказывается она темноты боится! А ревнует как! С любимым никак нельзя обняться и поцеловатся, она подбегает, толкается, и кусает за ноги. Благо если в коридоре закрыть, не скулит. Но всё-таки 7 месяцев это ещё щенок, и поэтому пробелы в воспитании ещё возможно закрыть.

александрия написал(а):

выложи своего питомца позырить)))

Обязательно, как только удачный кадр поймаю.
"p.s." наконец отомстила соседям снизу(они достали со своими сопливыми бессмысленными песнями) Бетта так ногтями стучит, прям как дама на каблучках:)

150

Лучик написал(а):

Бетта так ногтями стучит, прям как дама на каблучках:)

Рассмешила  :D

Я тоже мужу все рассказала, пожурил, что раньше не призналась. я счастлива   :whistle:

Вы здесь » Сообщество Эйфории (трихотилломания) » Дневники » Моя борьба с недугом. Надеюсь Вы меня поддержите