Вот думаю пришло время. Пора остановиться. ТТМ страдаю лет с 13. Сейчас мне 26. Первый раз я выдернула волосы почти полностью в детстве, ходила как мужчины с лысиной, волосы зачёсывала с боку. Стыдно вспоминать, естественно личной жизни не было до момента, когда волосы не отрасли. Сейчас волосы вырываю каждый день, визуально это не заметно, просто кажутся редкими. Хотя в детстве до ТТМ у меня была шикарная шевелюра, коса в заколки не помещалась. Самое страшное - я волосы съедаю. Полностью. А они у меня длинные. Чувствую, это даром не пройдёт и когда-нибудь я попаду под нож хирурга или что ещё похуже. Хочу избавится от этой страшной привычки. Бывают периоды, когда я волосы вообще не трогаю. Это когда у меня какие-то события в жизни или активности. А они у меня часто. Но в выходные или на работе (работа сидячая и монотонная) я начинаю их выдирать. Бывают периоды, что даже присутствие людей не останавливает. Стараюсь забить жизнь по полной, чтобы не было времени на ТТМ, но ведь полностью моменты наедине с собой исключить не получится. Ещё заметила, когда я полностью себя контролирую, помню о болезни и одёргиваю себя - получается сдерживаться. Но стоит забыться - руки сами к волосам тянутся. Я верю в лучшее. Пусть у меня все получится! Я сильная, я многое пережила и справилась. ТТМ не сильнее меня! Я верю, что смогу!
Я смогу!
Сообщений 1 страница 15 из 15
Поделиться22019-07-14 12:49
14.07.19
Первый день. Я просто осознала, что опять жую свои волосы. С этим нужно заканчивать. К сожалению воскресенье, сегодня никаких планов нет, придётся сидеть дома. Нужно чем-то заняться. Чтобы руки не тянулись. Вышивка, возможно сделаю маску или не сделаю, но постараюсь больше волосы не трогать. Хотя бы один осознанный день. Для начала. Это уже будет победа, небольшая, но все же моя)
Поделиться32019-07-15 09:06
Второй день.
Сегодня рабочий. Я с хвостом, вырывание волос стараюсь контролировать. Вчера поймала себя за жеванием одного волоса. Сегодня надеюсь не будет ни одного
Поделиться42019-07-16 10:00
Привет!)
Молодец, что начала писать в дневнике, это отчасти помогает и мотивирует) почитай дневники, там уже собралось много советов и рекомендаций, как и чем себе можно помочь. Маски, спорт, медитации и тд.)
Вообще, я бы на твоём месте уже сходила проверила желудок, раз ты их ешь, может нужно уже с последствиями разбираться и не затягивать. Прям бери и записывайся за УЗИ, не тяни. Ну и не бойся, все можно решить, главное во время спохватиться! 🌸
Поделиться52019-07-16 12:01
JaneJane
Спасибо за поддержку) Записалась к врачу, надеюсь ещё не очень все запущено)
Поделиться62019-07-16 12:05
Третий день. Сегодня записалась к врачу, и стараюсь себя одёргивать, когда трогаю волосы. Вчера была в зале, заметила, что после тренировок ТТМ не так одолевает. Но утром как-то расслабилась, надо не терять концентрацию. Руки сами к волосам тянутся. Читала, можно перевести одну привычку в другую, например вместо волос браслетик теребить или мочку уха. Надо попробовать.
Поделиться72019-07-17 11:54
Напишешь после приёма как дела 🙌🏼
Спорт действительно помогает, тоже на себе заметила) ещё маски обязательно надо делать)
Поделиться82019-07-18 12:08
Вчера был один, я не успела себя остановить. Расстроилась, волосы иногда тереблю, одергиваю. Пошла в зал, из зала выползала. Вообще не до чего было. После ни одного волоса не вырвала, но все равно тереблю. Думаю с этого надо начать, перестать вообще руки к волосам подпускать.
Поделиться92019-07-18 12:13
JaneJane
Спорт - это спасение)) Я вот подумываю, может вообще каждый начать ходить. Вдруг поможет
Поделиться102019-07-20 13:07
Вчера был один, я не успела себя остановить. Расстроилась, волосы иногда тереблю, одергиваю. Пошла в зал, из зала выползала. Вообще не до чего было. После ни одного волоса не вырвала, но все равно тереблю. Думаю с этого надо начать, перестать вообще руки к волосам подпускать.
Руки реально нужно вообще убрать из головы, ибо в какой-то момент не осознанное просто дернешь, у меня так уже вторая ремиссия накрылась... вроде все ок было, а потом покопошилась зачем то в голове, один дернула и понеслоооось 🤦🏼♀
А я с понедельника думаю начну треши свои делать по видео)) хотела на йогу попробовать ходить, но дома попробовала и вообще не мое, такая нудятина медленная 😫
Поделиться112019-10-19 14:36
Привет Mary
Мыслишь правильно, нужно стараться себя контролировать, отвлекаться, применять механические барьеры!
Хотелось бы, чтобы ты вернулась на сайт и рассказала как твои дела? как прошло узи желудка, показало что? потому что я тоже ела волосы.и мне это особенно интересно. я никогда узи не делала, не было надобности и даже в мыслях не было почему-то ...
Поделиться122019-10-19 14:58
Привет Mary
Мыслишь правильно, нужно стараться себя контролировать, отвлекаться, применять механические барьеры!
Хотелось бы, чтобы ты вернулась на сайт и рассказала как твои дела? как прошло узи желудка, показало что? потому что я тоже ела волосы.и мне это особенно интересно. я никогда узи не делала, не было надобности и даже в мыслях не было почему-то ...
Привет, я на узи так и не попала) Мне терапевт лекарства выписал. На этом все.
Но я много читала про последствия ТТМ, рак желудка и т.д. Мне кажется я себя так напугала, что у меня все прошло. Уже 2,5 месяца не вырываю. Тереблю иногда, но желания вырвать и тем более съесть не появляется. Первое время я в моменте себя ловила и останавливала, теперь и останавливать не нужно) Я так обрадовалась, что перестала сюда писать. От греха подальше. У меня такого длительного периода вообще никогда не было. Максимум недели 2. И мне усилия приходилось прикладывать, чтобы с собой бороться. А сейчас вообще ничего. Все ушло. Удачи, я знаю как тяжело с этим жить. Прятаться от людей. Все обязательно подучится. Главное верить и не сдаваться!
Отредактировано Mary (2019-10-19 15:00)
Поделиться132019-10-19 15:22
Уже 2,5 месяца не вырываю.
Умничка !!!
Тереблю иногда
от этого нужно уходить. Старайся не трогать волосы лишний раз, не заигрывай с ттм.
Я так обрадовалась, что перестала сюда писать
Смотри как тебе удобно будет, надеюсь у тебя всё хорошо сложиться!
Многие истории говорят о том, что ттм возвращается. Просто знай это и не позволяй её вернуться в твою жизнь. А если будешь чувствовать, что близится срыв, то сразу заходи сюда и пиши. Да и вообще будет здорово, если бы ты иногда заходила и просто отписывала нам, что у тебя всё хорошо, чтобы был ещё один пример и стимул для борьбы! По возможности, сбрось пожалуйста фотографии...
Удачи ! Успехов тебе !!!
Искренне рада за тебя!
Поделиться142019-10-19 17:16
Привет, я на узи так и не попала) Мне терапевт лекарства выписал. На этом все.
Но я много читала про последствия ТТМ, рак желудка и т.д. Мне кажется я себя так напугала, что у меня все прошло. Уже 2,5 месяца не вырываю. Тереблю иногда, но желания вырвать и тем более съесть не появляется. Первое время я в моменте себя ловила и останавливала, теперь и останавливать не нужно) Я так обрадовалась, что перестала сюда писать. От греха подальше. У меня такого длительного периода вообще никогда не было. Максимум недели 2. И мне усилия приходилось прикладывать, чтобы с собой бороться. А сейчас вообще ничего. Все ушло. Удачи, я знаю как тяжело с этим жить. Прятаться от людей. Все обязательно подучится. Главное верить и не сдаваться!Отредактировано Mary (Сегодня 14:00)
аааа, класс! вот это молодец! очень рада за тебя!
а страх - это хороший мотиватор))
в любом случае, форум не закидывай от радости, надо быть начеку!
Поделиться152019-10-29 21:42
Mary ты где?
напиши нам что нибудь ! Скоро же 3 месяца. Ты подготовишь нам фотоотчет?