И я думаю, муж это очень заметил
За время, что я с ним живу, я очень сильно изменилась, как будто другим человеком стала.
Сообщество Эйфории (трихотилломания) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Сообщество Эйфории (трихотилломания) » Дневники » Я должна побороть ТТМ
И я думаю, муж это очень заметил
За время, что я с ним живу, я очень сильно изменилась, как будто другим человеком стала.
Привет Звездочка
С нетерпением жду твоих фото и думаю, что парик можно будет снять раньше или хотя бы одевать его не всегда.
Я думаю, после парикмахерской тебе так понравиться, что ты и сама не захочешь парик одевать.
Старайся по чуть чуть от него отвыкать и пусть это будет короткая стрижка (есть же люди которые так ходят и им это нравится и это нормально), но зато здоровая, без лысин.
Помню свой первый выход в свет без маскировки. Одна паника весь день была.
Расскажешь и ты свои впечатления.
Сейчас трудный период волосы отрасли и мешаются под париком
Ни фига он не трудный! Нам, женщинам, лишь бы проблему сделать !
Как прекрасно что волосы растут !!! и отрасли !!!
Как бы мне хотелось, чтобы макушка скорей бы проклюнулась и мешалась мне !!!
Не злись на волосы!
Хочу все же купить nac, сегодня смотрела, где можно купить в Москве, в выходные поеду куплю. Что-то трудно себя держать, тем более некоторым он помогает, испытаю на себе. А то так и рву немного, хочу что бы вообще были чистые дни, так скоро опять вернусь к лысинам, а так не хочется.
Отредактировано Звездочка1982 (2019-10-22 21:28)
Хочу все же купить nac, сегодня смотрела, где можно купить в Москве, в выходные поеду куплю. Что-то трудно себя держать, тем более некоторым он помогает, испытаю на себе. А то так и рву немного, хочу что бы вообще были чистые дни, так скоро опять вернусь к лысинам, а так не хочется.
Отредактировано Звездочка1982 (Сегодня 20:28)
Его принимать надо с витамином С, знаешь да?) ну и на Nac ты сильно не уповай) плюс понять помогает ли он можно спустя только месяца 2, так что учти 🙌🏼
Про витамин С знаю, я себя вроде держу в руках, но хочу попробовать помочь ещё nac и витамины хочу купить, тем более у меня ногу сильно сводит, это нехватка железа. И рыбий жир ещё нужно попробовать
Звездочка1982
Попробуй nac. Дай Бог поможет!!! Я тоже начала пить и бросила. Мне тяжело спустя 1,5-2 мес. Как раз лекарство начнёт действовать, надеюсь я войду в этот процент счастливчиков!!!!
Привет Звездочка1982
как дела? ты пьешь уже какие-нибудь витамины?
Я вообще сегодня злая на себя, никак не могу в ремиссию войти, несколько волос в день да вырву, сегодня утром на макушке уже новую проплешину увидела, до Нового года всего 2 месяца осталось, вот когда она будет зарастать?Никак не получается, весь вечер пока сижу не трогаю и не хочется, а на работе последнее время такой нервяк, я сейчас на испытательном сроке, но прямо боязнь, что не пройду, хотя и обязанности нормально выполняю и с коллективом уже сдружилась, но все равно боязнь потерять работу и опять начать поиски, так уже надоело. В пятницу уже к маме еду, а на голове меня ничего не радует.
Отредактировано Звездочка1982 (2019-10-29 21:47)
Дорогая, успокойся, ты одна а работ много!Я и сама в таких поисках работы с апреля !!! Но это совсем не причина трепать себе нервы! Если ты будешь нервничать, это будет заметно твоим работодателям и я думаю не очень на руку тебе. Поэтому Расслабься как-нибудь, сделай маску, пшикни свои любимые духи себе на волосы, пусть пахнет приятно!
злая на себя
ну ну ну!
Не думай о том, что у тебя на голове: выросло-ге выросло, плешка-ге плешка. Твоя цель не волосы. Твоя цель - не рвать!. А волосы сами себя организуют.
Вот и у меня с Нового года не получается на постоянную устроится, только на предыдущей нормально все было, а тут в сентябре неожиданное сокращение было, вот и боязнь опять начать с начала искать работу, так надоело уже.
Звездочка1982
я уже отпустила эту ситуацию. Я по жизни не очень везучая с работами. Очень долго ищу "своё" место.
Ну где-то же есть наше место.
а нервами ничего к лучшему не исправить это 100%
а кем работала?
Я менеджером работаю, оптовые продажи
Звездочка1982
Странно, не знаю как у вас, а у нас тут менеджеры нарасхват.
И без опыта берут, и без своей базы клиентов.
А те "акулы" продаж с наработанной базой, за которыми клиенты идут дак вообще на вес золота.
Я работала в сфере стройматериалов. Говорю про неё. Но в нашем деле менеджеры совсем не на мой характер, там и приврать нужно и слукавить и отмазаться уметь. Мне с моей правильностью не понять этого
СанькаЧайка
Так вот цель была на Новый год с новой прической быть и о новом парике уже не думаю, да и не буду его покупать, а то опять это все затянется.
Звездочка1982 всё правильно. не покупай
Звездочка1982
Поставь себе цель до Нг не рвать и посмотреть на длину, которая получится.
А ещё возможно даже важнее: учиться не трогать голлву. Совсем. Это сложно, но и соблазна рвать будет меньше.
У меня маленький опыт работы менеджером, раньше администратором в магазине работала. Да здесь клиентская база и не нужна, по наработанной работаем, менеджер по развитию у нас отдельный человек, я только счета набиваю и контролирую отгрузки, работаю тоже в строительстве, метизы продаю.
Отредактировано Звездочка1982 (2019-10-29 22:40)
важнее: учиться не трогать голову. Совсем. Это сложно, но и соблазна рвать будет меньше.
вот и я так думаю. Забыть про вырывание, чтобы лишний раз не растраиваться и забыть как трудно контролировать руки. Подумать в другом ключе о проблеме, как-то переключить внимание. Так будет легче, а то мы уже все зациклены на своих волосах. Мне по крайней мере так легче, может ещё кому-то пригодиться. А то уже надоело зацикливаться на конкретно волосах, хочется чего-то новенького в этой борьбе.
Поставь себе цель до Нг не рвать и посмотреть на длину, которая получится.
Вот и хочу числа так 15 декабря посмотреть какая длина будет, месяц голову не буду рассматривать, пусть растут, потом сделаю сравнение с фото, которое здесь выкладывала.
Звездочка1982 почти коллега. Я оператором пк работала, счета, накладные, налоговые
месяц голову не буду рассматривать,
и я так тогда буду, а то таааак медленно зарастает
Ломать не строить
Звездочка1982
Давай! Будем ждать!
Но! Не трогай!!
Завтра начинаю все заново, сегодня купила себе витамины в аптеке Сорбифер дурулес, рыбий жир и пентовит. И наконец то нашла настойку перца, добавлю ещё маски 4 раза в неделю, когда на фитнес ходить не буду, а то времени с ним не остается. Буду месяц пить таблетки. Фото завтра постараюсь выложить. Осталось немного времени до Нового года, а ситуация на голове не на много лучше. Продолжу вести дневник на бумаге.
Я вот все думала, что читая форум может у меня что- то щелкнет и я перестану вырывать, а не щелкает, теперь только контроль над собой и механические барьеры, другого выхода пока не вижу, а так хочется походить с волосами, без парика, пусть даже и с маскировкой первое время, пока не зарастёт все. Поэтому и сбривать не буду в этот раз, а то опять получится нет волос - нет проблемы
Звездочка1982
Привет!
А чего nac не попробуешь?
Эти все витаминки наверное хорошо, но они не помогут если продолжать рвать.
А вот спорт советую не бросать.
Ты думала, что форум - это волшебная таблетка, которая сама по себе работает?)
Ну нет.) надо прилагать усилия.)
Но каждый ведь в силах справиться, это точно! Так что вперёд!💪🏼
А чего nac не попробуешь?
Попробую пока месяц без nac, а там посмотрю, может быть и куплю, читала истории, что некоторым он не помог, все это индивидуально. Спорт бросать я не хочу, наоборот хочу 3 дня в неделю ходить в фитнес клуб, а 4 дня дома по вечерам сама заниматься, скачала приложение с упражнениями на пресс.
Попробую пока месяц без nac, а там посмотрю, может быть и куплю, читала истории, что некоторым он не помог, все это индивидуально. Спорт бросать я не хочу, наоборот хочу 3 дня в неделю ходить в фитнес клуб, а 4 дня дома по вечерам сама заниматься, скачала приложение с упражнениями на пресс.
Да, там 60% он помогает, но ведь можно попасть в эти 60%, это не мало)
А чего на пресс? Хочешь живот без талии? Ибо от качания пресса живот меньше не становится, а наоборот) не, ну может ты так и хочешь, дело же такое!)
Ты думала, что форум - это волшебная таблетка, которая сама по себе работает?)
Да нет я не думала так, просто в марте, когда я первый раз читала форум, что-то во мне щелкнуло и я месяц волосы не трогала, пока не решила проверить пропало желание рвать волосы или нет. Я же думала всего один, а тут опять все заново началось.
А чего на пресс? Хочешь живот без талии? Ибо от качания пресса живот меньше не становится, а наоборот) не, ну может ты так и хочешь, дело же такое!)
Комплекс упражнений по сжиганию жира с живота, летом месяц каждый день выполняла и был виден результат, а потом ленится стала и забросила все, сейчас опять хочу начать + фитнес думаю сделают свое дело.
Да нет я не думала так, просто в марте, когда я первый раз читала форум, что-то во мне щелкнуло и я месяц волосы не трогала, пока не решила проверить пропало желание рвать волосы или нет. Я же думала всего один, а тут опять все заново началось.
Ну, второй раз тоже щёлкнет! Просто надо настроится на эту волну )
А с одним волосом - это по-моему у всех такая история. И у меня в том числе. Две ремиссии закончились именно иза одного волоса. Нельзя ни копошиться в голове, ни тем более дергать. Это сразу провал.
Сегодня в зеркальце посмотрела лысинку сзади которая была ещё месяц назад, вся затянулась я так рада этому, ещё спереди затянется и будет супер, фото по возможности обязательно покажу. Прям прыгать от радости хочется.
Поздравляю, ты умничка. Так держать и не расслабляться.
Сегодня заказала Nac, завтра привезут, попробую ещё и его
Звездочка1982
Молодец! Попробуй. Меня он немного сдерживает, но я и без него с ремиссией 2 месяца. Посмотрим, что с nacом будет.
Привезли мне Nac, посмотрю как будет действовать, а то вообще себя не держу, каждый день потери.
Привезли мне Nac, посмотрю как будет действовать, а то вообще себя не держу, каждый день потери.
Витамин с к нему взяла?)
Ну и ты в курсе, что только спустя полтора-два месяца приема можно увидеть от него результат?!)
Витамин взяла. Я банку буду пить 1,5 месяца, а потом как раз результат и посмотрю.
Девочки по сколько витаминов вы пьете с Nac , у меня Nac 600 мг в одной таблетке, витамины по 50 мг
Девочки по сколько витаминов вы пьете с Nac , у меня Nac 600 мг в одной таблетке, витамины по 50 мг
Nac 600, витамин С 1000.
Начинала с двух таблеток nac и одна витамина)
Сегодня второй день как принимаю Nac, желания рвать не было часов до 2 дня, потом стало появляться желание, но тут я включила самоконтроль, но все же 5 волос пострадало. Это для меня можно сказать чистый день, если сравнивать с предыдущими, никакой контроль не помогал. Вся надежда только на Nac, надеюсь он поможет, иначе дальше я уже не знаю как бороться.
Звездочка1982
Привет. Знаешь, я конечно очень хочу попасть в число"счастливчиков" кому nac помог, но для себя решила, если с ним не получится, буду пить антидепрессанты.
karamel'ka
Надеюсь мы будем этими счастливчиками
Я вот все думала, что читая форум может у меня что- то щелкнет и я перестану вырывать, а не щелкает, теперь только контроль над собой и механические барьеры, другого выхода пока не вижу
А может щелкнет, а может и нет. Я помню себя в первый месяц и второй как я зарегистрировалась здесь, жизнь стала бить ключом, появился азарт в борьбе с ттм, появилось огромное желание и сила это сделать, потом все по чуть чуть угасало, а сейчас тихая, спокойная, уравновешенная борьба. И не знаю можно ли назвать это борьбой. Это как проснуться утром на работу через силу в понедельник. По любому в жизни каждого человека есть то, что даётся нам с трудом, то, что нужно сделать не смотря ни на отсутствие желания или другие причины. И делаем это в сотый раз, просыпаемся на работу в понедельник по утрам, а если взять ещё круче то выход на работу первый день после отпуска. И с каждым разом всё меньше наш протест и с каждым разом мы привыкаем к тому, что мы делаем и уже тихо, смиренно так просто делаем. Вот так и с ттм, следующая ремиссия все дольше и дольше, маски наносятся не так азартно, но насосятся как должное, руки под контролем как дети всегда.
в марте, когда я первый раз читала форум, что-то во мне щелкнуло и я месяц волосы не трогала, пока не решила проверить пропало желание рвать волосы или нет. Я же думала всего один, а тут опять все заново началось.
Надеюсь больше на одни и те же грабли мы не наступим!?
фото
Ждём-с хочется увидеть уже как все заросло
Звездочка1982
Да, мне тоже кажется, что в первый раз у всех щелкает. Я в первый раз сюда заходила чаще, чем вк!))) и рвать прям сто пудов не буду, ага ага! А потом все сорвалось! Но это и делает нас мудрее и опытнее в борьбе. Так что можно и без щелчка научиться по-настоящему принимать ттм. Она есть. Это факт. Но это не значит, что она рулит балом! Мы знаем врага в лицо, значит, победим!
Показываю весь свой ужас первое и третье фото- это , то что нарвала. Второе, то что заросло. Ужас не видать мне прически к новому году. На третьем фото внизу новая лысина, раньше ее даже и не было.
Отредактировано Звездочка1982 (2019-11-16 19:06)
Девочки, ну как вы включаете самоконтроль, не могу никак, вся надежда на Nac, конечно это не волшебная пилюля и нужен самоконтроль, но как его включить и выйти на ремиссию, ума не приложу. Домой прихожу и сразу маску на волосы на весь вечер, а вот на работе уже трудно, умудряюсь там рвать. Мне нужна занятось на весь день, а мне дали самых мелких клиентов, которые заказы делают раз в месяц, пол дня сижу свободно. Другим менеджерам предлагаю свою помощь, а они отказывают, вот и сижу пол дня в окно пялюсь. Для меня это пытке подобно.
Мои соображения по поводу методов борьбы с ТТМ | Истории успешной борьбы | 2015-02-11 |
Как вылечить ТТМ | Статьи и методы борьбы с ттм | 2024-08-14 |
500 дней без ттм | Дневники | 2017-11-04 |
Во сколько лет у Вас началось ттм? | Опрос по особенностям ТТМ и его результаты | 2020-04-24 |
Как избавиться от ТТМ? | Дневники | 2013-03-27 |
Вы здесь » Сообщество Эйфории (трихотилломания) » Дневники » Я должна побороть ТТМ