Сообщество Эйфории (трихотилломания)

Объявление

Если у Вас было даже 1000 неудачных попыток остановить ттм, дайте себе шанс на ещё одну ОСОЗНАННУЮ попытку. И успех будет на Вашей стороне!!!ГЛАВНОЕ- НЕ БЕЗДЕЙСТВОВАТЬ!!! 22 июня-всемирный день борьбы с ттм!!!Давайте поможем себе и другим стать счастливее и красивее!!! С Любовью к Вам, ЭЙФОРИЯ.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сообщество Эйфории (трихотилломания) » Дневники » Я должна побороть ТТМ

Я должна побороть ТТМ

Сообщений 151 страница 200 из 248

151

Звездочка1982 написал(а):

Девочки, ну как вы включаете самоконтроль, не могу никак, вся надежда на Nac,  конечно это не волшебная пилюля и нужен самоконтроль, но как его включить и выйти на ремиссию, ума не приложу. Домой прихожу и сразу маску на волосы на весь вечер, а вот на работе уже трудно, умудряюсь там рвать. Мне нужна занятось на весь день, а мне дали самых мелких клиентов, которые заказы делают раз в месяц, пол дня сижу свободно. Другим менеджерам предлагаю свою помощь, а они отказывают, вот и сижу пол дня в окно пялюсь. Для меня это пытке подобно.

Придумай себе какое-то занятия пока нет работы! Купи раскраску антистресс, круто убивает время и интересно, или книжку мотивирующую почитай типа трансферинга реальности, сериал в конце концов включи!)
Страдать фигней тоже можно с пользой!) В это время пластырь на пальцы!

152

JaneJane написал(а):

Придумай себе какое-то занятия пока нет работы! Купи раскраску антистресс, круто убивает время и интересно, или книжку мотивирующую почитай типа трансферинга реальности, сериал в конце концов включи!)
Страдать фигней тоже можно с пользой!) В это время пластырь на пальцы!

Такие варианты прокатят когда работаешь сама на себя, а когда в офисе, то если нет работы, то сиди и делай вид, что работаешь.

153

И пластырь клею, только даже с ним умудряюсь зацепить волос

154

А кто-то из родных знает про ттм? Я иногда подруге писала, чтоб она мне подпопники организовывала)))

155

Мама, сестра знают, 2 подруги знают, мужу боюсь рассказывать, мне кажется он не поймет меня, пока скрываю. Когда мне делают замечание, не рвать, почему то бешусь ещё больше. Даже не знаю почему так?

Отредактировано Звездочка1982 (2019-11-17 16:58)

156

Уже месяц как хожу на фитнес, уже заметно как мышцы подтянулись, пресс более упругий стал. В пятницу на 2 тренировки ходила, теперь ягодицы болят, еле хожу.

157

Такие варианты прокатят когда работаешь сама на себя, а когда в офисе, то если нет работы, то сиди и делай вид, что работаешь.

А что ты на виду у начальства сидишь?!
Ну даже тут, пожалуй, я бы спорила с начальством, если бы мне что-то сказали недовольное, что я читаю книгу))

158

нарвала

Извини, но капец нарвала. Впереди жесть. Прям как и я  сентябре... В парике ходишь?

Девочки, ну как вы включаете самоконтроль, не могу никак,

А вот так и включаем. Я, когда нарвала себе лысину в сентябре,  афигела. И думаю :"Бл...  Опять!"  И так это все надоело, дойдя до крайней точки терпения, нарвавшись, наевшись волос до тошноты уже, наревевшись на несколько десятков лет вперёд, наслушавшись опять этих дибильных вопросов "а что у тебя с волосами?". Озверела, выпустила пар, собралась, пришла на этот форум и по чуть чуть стала проникаться, первые дня два рвала, но уже меньше, потом чистые дни. Я много времени сидела на форуме, читала истории девочек, внимательно, все дневники, что попадались, от начала до конца, что-то выписывала себе в блокнот, я не работаю и все это время я сидела сама в комнате. Ты представляешь какая свобода рви сколько хочешь, но я боролась. У меня так. А тебе нужно найти что-то своё, что на тебя действует. Главное, что ты здесь, ты на этой дороге, ты на этом форуме и ты борешься!!!

на работе уже трудно, умудряюсь там рвать

Что у тебя там? Магазин? Ходи общайся, изучай ассортимент. Сидишь за компьютером скорее всего. Я с умным лицом сидела за компьютером и таким образом на работе прошла много уровней фермы, играла в игры. Имея компьютер или телефон с интернетом можно и форум читать и анекдоты и видео смотреть и переписываться и каталоги косметики листать и что угодно. Если нет интернета можно из дому накачать. Если не компьютер и не телефон я перебирала черновики, как и ты старалась помочь другим, убирала свое рабочее место, даже один раз пол мыла около себя))) старший оператор, блин) девченки дело советуют раскраски антистресс, я даже и не покупала а распечатывал на работе, кстати делала блокноты (распечатывала пролинеенные листы А4 с разными рисунками, дыроколом пробивала, ленточкой обвязывала), можно заняться какой-нибудь косметикой тебе типа Эйвона будешь на работе движуху вокруг себя создавать))) или сидеть печенье с чаем топтать. Ооо мы ещё яблоки печёные в микроволновке делали. Можешь сходить в столовую, помыть, почистить яблоки, запечь на всех, угостить. В идеале конечно если у тебя мало клиентов, то нарабатывать базу, прозванивать клиентов, искать новых, может сходить визитки пораздавать где-нибудь или в подьезде, в новостроях.
Чем другие занимаются в свободное время? Только у тебя мало клиентов?
Опиши нам свое рабочее место а лучше сфоткай как у вас там) мы что нибудь придумаем.

Когда мне делают замечание, не рвать, почему то бешусь ещё больше.

Ооо дааа. И я бешусь иногда, когда мама говорит "не трогай волосы".  Блин, если бы это было так легко как она говорит... иногда бешусь, а иногда и с благодарностью к этому отношусь. Наверное бесимся, потому что рвем/трогаем..... От безисходности ?!  Но ведь выход есть!

159

Я на испытательном сроке, не могу ничем заниматься личным, начальник в любой момент выходит из кабинета и делает обход, смотрит кто чем занимается, старший менеджер сзади сидит и видит мой монитор, какие тут могут быть игры?

160

Ну тогда работать, работать и ещё раз работать.

161

Звездочка1982
Привет! :flag:

Я же думала всего один, а тут опять все заново началось.

Да, у всех возвращающихся одна и та же ошибка. Понимаю и обнимаю тебя!

Сегодня в зеркальце посмотрела лысинку сзади которая была ещё месяц назад, вся затянулась  я так рада этому, ещё спереди затянется и будет супер, фото по возможности обязательно покажу. Прям прыгать от радости хочется.

Отлично! Затягиваются! Если не рвать, все затянется постепенно!
Читаю тебя и мне грустно от твоего явного дедлайна - нового года. Во-первых, переживаешь, что не успеешь - благодатная почва для ттм, во-вторых, по себе знаю, когда добьешься, такой ура-ура, все можно дальше рвать. У меня так было. Не спринт бежим, марафон длинною в жизнь. ❤️ Принимать себя, с ттм, с недостатками, с лишним весом. Любить уже сейчас. И уже из любви к себе уходить от ттм. Надеюсь, ты найдешь на форуме то, от чего щелкнет. Истории побед читаешь? У меня там обычно щелкает. Хотя в этот раз от поддержки форума, успешные ещё даже не открывала.
Ты дома успеваешь найти время, чтобы позаниматься делами, которые тебя наполняют?
Как у тебя сегодня с самоконтролем?
Я верю в твой успех! :flag:

162

Звездочка1982
Привет. Посмотри сколько тебе дельных советов написали девочки. Это дорого стоит. Переживаем за тебя. Не отбивайся от нашей команды!!! Поверь, всем тяжело! Знаю одно, пока у тебя не щёлкнет где-то в голове, что ВСЕ! Не могу больше! Сколько жизни потрачено на эту дрянь! Разозлись! У тебя обязательно настанет этот момент. Это как алкоголики, которые скатываются на самое дно... и либо сдохнет, либо кодируется! Вот и я представила, что жизнь с ттм подобна сдыхающему алкоголику с язвами на ногах , с распухшем богрово - синим лицом, грязного и дурно пахнущего... не хочу я такой жизни! Вот и ты захоти другой! Полную красоты, красок, любви и радости!
У меня был период, совсем не могла взять себя в руки. Заходила сюда, девочки писали  о чистых деньках, а я просто читала их дневники и рвала... просто свыклась , думая, рядом муж, дети, но и хрен, что лысая! Потом посмотрела на себя в зеркало и думаю: к косметологу хожу, марщины подкалывать; вещи дорогие покупаю; фигуру стараюсь в порядок привести, а на фига все это с такой "дулей" на голове!? Ведь в первую очередь люди смотрят на твой внешний вид, а когда в глаза бросился бардак на голове уже никому ничего остальное не интересно и весь взгляд прикован к моим "пятнам"! А если с подружками в кафешку пойти? Они все такие растудыть твою тудыть, а ты как обычно! В привычном амплуа!!! Ведь мы живём и стараемся жить лучше... купить квартиру побольше , машину новее и тд. Так и здесь нужно становиться лучше и красивее, увереннее ! Я за тебя держу кулачки!

Отредактировано karamel'ka (2019-11-18 22:33)

163

karamel'ka написал(а):

Привет. Посмотри сколько тебе дельных советов написали девочки. Это дорого стоит. Переживаем за тебя

А ведь и правда переживаем. Расскажи как ты... Не пропадай и не сдавайся!

Карамелька, подписываюсь под каждым твоим словом в предыдущем посте :cool:

164

Привет всем, огромное спасибо за поддержку. Уже неделю принимаю Nac, мне кажется все равно стала меньше рвать. Вчера на работе свободной минутки не было, люблю такие дни, на глупости времени не хватает. В воскресенье ездила по магазинам купила 2 пары обуви, сапоги под шубу и белые кроссовки под куртку, давно хотела именно белые. Нашла свой старый дневник, буду опять его вести две недели буду записывать каждый момент ТТМ .

165

Вот так и получается ремиссия, по чуть чуть, спокойно ты приходишь к действиям против ттм, когда всегда занята, на работе работаешь, в выходные приятные покупки. 
Я очень рада за тебя. Я уверена на все 💯 что у тебя всё получиться :cool:

166

Нашла свой старый дневник, буду опять его вести две недели буду записывать каждый момент ТТМ .

О! Вот это прям супер! И эмоции, которые испытывала в момент начала :cool: мне очень помогло начать отслеживать опасные моменты

167

Всем привет, ситуация у меня не меняется. Так и рву. Nac принимаю почти месяц, мне все же кажется он помогает при самовнушении. Типа другим помог должен и мне помочь. Хотя сегодня чистый день, но у меня день не рву, завтра наверстаю упущенное. Завтра посмотрю как день пройдет. На корпоратив купила новый парик, в субботу поеду за платьем. Ну а что ещё делать, раз не могу остановиться. Руки не опускаю все же надеюсь на чудо. В воскресенье иду делать ламинирование ресничек и сделаю форму бровей. На следующей неделе пойду сделаю маникюр гель лак. Прически нормальной нет, так хоть все остальное красивым сделаю.

168

Звездочка1982
Привет!
Ну с NAC ты торопишься, какой-то эффект отмечается как минимум после 2 месяцев приема, а ты начала какие-то выводы делать пропив меньше месяца : )
Ну и во-вторых, да, можно не попасть в те 60% которым он может помочь, тоже не исключено. Так что, не стоит сильно уповать на него, в любом случае. Нужно над собой работать, а NAC если поспособствует дополнительно, то хорошо.

169

Звездочка1982
Не отчаивайся!  рано или поздно ты придёшь к абсолютным чистым дням пожизненно. Мы все приходим к этому. Знаем же, что у каждого по разному.
А это твой путь, твой личный путь, индивидуальный! И ты должна его пройти! И только тогда будет победа!
Уже так доконаешь эту ттм со своей этой борьбой, что поверь
Надоест рвать и теребить надоест и все будет хорошо!!!
Главное правило не пропадать с форума :love:

170

Всем привет. С Новым годом всех!!! Решила я все таки вернуться на форум. Волосы рву. Ситуация на голове ужаснейшая. Летом с мужем планируем  отдых в Крыму. Ставлю новую цель- к лету быть с волосами. Сейчас допиваю Nac, никакого действия от него  я не вижу, но все же допью эту банку. Я заметила, что рву волосы, когда нервная ситуация какая нибудь, поэтому купила афобазол, пропью его курсом. На работе прошла испытательный срок, теперь спокойнее стала. Все же стабильность мне важна.

171

На своем примере поняла что бросать форум нельзя. Только если на ещё более приятные вещи типа праздников😊
Надеюсь твои чистые дни скоро начнутся!

172

Я с форума не пропадала, читала, но не писала. Опустила руки, нужно бороться, иначе это навсегда.

173

Звездочка1982
И тебя С Новым годом!
А стабильность она всем нужна и здесь ты не исключение.

174

Первый день прошел нормально, всего 5-10 волос полетело. Днём ходила в фитнес клуб, после 18:00 началась "ломка", но сразу выпила афобазол и сделала маску на волосы, как барьер и вечер провела без потерь.

175

Привет! С новым годом и рождеством!
Я тоже решила купить себе или Афобазол или Миасер.
Как тебе Афобазол? Он не тормозит в голове?
Хорошо, что стабилизировалась на работе. ( А в моем случае хорошо что у тебя вообще есть работа, а то я как овечка не знаю куда себя приткнуть уже долгое время)
Я очень рада, что ты созрела на новую борьбу! :love:
Фотоотчёт будешь делать?

176

Я вообще не заметила, что афобазол тормозит, просто спокойнее стала. Фотоотчёт не буду делать, слишком много натворила, стыдно даже показывать

177

Борьба продолжается, но потери не небольшие есть. Штук по 10 волос теряю, чистых дней пока не получается. Сегодня на силовую тренировку ходила, ни рук, ни ног не чую.

178

Хватит мучать себя и свои волосы!  Если рука тянется делай маску. От них точно вреда не будет.
Сегодня читала один из дневников. Ольга без ттм вроде. Она там каждый день делала маски) такой результат был. Я прям сама загорелась идеей каждый день делать маски😁
Может тоже прочитаешь этот дневник?
Носи косынку если не получается остановиться
И не сдавайся!

Отредактировано Hopeless (2020-01-08 13:52)

179

Я читала этот дневник и косынку ношу, только она мне не приграда, иногда не замечаю, что лезу под нее

180

маски маски маски

181

Звездочка1982
Привет!!! Ты nac по сколько пила? Я когда болела перестала его принимать и знаешь, руки прямо непроизвольно в голове сидели и рвала. После болезни снова начала нак по 4 таблетки и все, слава богу !!!! Прекратилось . Может попей ещё месяц, не зря же пишут , что у него накопительный эффект.

182

Я не верю, что nac поможет мне. Просто допиваю уже купленную банку. Маски совсем забросила, просто нет времени на них, приезжала дочь на каникулы ко мне, мы каждый день гуляли с ней по Москве. Вечером после этих прогулок уже сил ни на чего не хватало. Сейчас войду в прежний режим и буду делать маски.

183

Насчёт косынки. Я ее не ношу всегда. Боюсь привыкнуть а потом не заметить как буду лезть под нее. Носи только если очень очень сильно хочется рвать. Ну у меня это работает. Может и тебе поможет.
Какие маски будешь делать?)

184

Я хожу в парике, а дома всегда в косынке. Хочу попробовать делать кефирную маску. Кефир подогреть, нанести на волосы, одеть пакет и укутать теплым. Мне сказали очень хорошо после нее волосы растут, а мне сейчас нужно зарастить все лысины.

185

Я хожу в парике, а дома всегда в косынке. Хочу попробовать делать кефирную маску. Кефир подогреть, нанести на волосы, одеть пакет и укутать теплым. Мне сказали очень хорошо после нее волосы растут, а мне сейчас нужно зарастить все лысины.

Потом расскажешь обязательно есть ли толк в этой маске))
Сама кучу всего за эти годы перепробовала. Но лучше чем настойка стручкового перца и уколы тромбоцитарной терапии ещё не было.
После сессии ещё один курс уколов сделаю обязательно. Они дорогие, но эффективные.

186

Я не верю, что nac поможет мне.

может это не твое. каждому свой метод

Сейчас войду в прежний режим и буду делать маски.

я за маски. маски прекрасный механический барьер. покупаю любые маски и наношу и держу весь день или сколько есть времени пока дома. лишь бы руки не лезли. а потом маску смываю и заметила, для меня важно после мытья тоже что-то втирать в голову, тогда я меньше лезу туда. Психологически работает как-то видимо. сейчас пользуюсь спреем.
Очень важно войти в ритм.
Я свято верю, что у нас всё получиться!

187

Я заметила, что волосы рву когда понервничаю или стрессовая ситуация. Купила афобазол и сейчас намного меньше лезу в голову, сегодня пока только 3 волоса потеряла

188

У меня тоже из-за стрессов и нервов руки сразу лезут в голову.
я себе записывала все успокоительные, которые здесь советовали на форуме, читала инструкцию в интернете, смотрела цены, подбирала для себя и сейчас пробую. Ищу то, что именно мне помогает.
Лично мне не возможно себя сконтролировать с ттм в стрессовых ситуациях. Нужно учиться успокаиваться любым способом.  Не нужно подсаживать себя всегда на таблетки, можно пить успокоительные чаи мяты, мелиссы, время от времени все же можно пропить валерьянки какой-нибудь 10-ти дневный курс. Для поддержания нервов. Или если ситуация не совсем критична и можно обойтись без таблеток, методы релаксации бывают же разные: ванны, массаж, йога, шоппинг, бутылка вина с подругой.
Кстати я еще никогда вроде не рвала волосы  пьяной))))))) (я не призываю к алкоголизму, если чё)

189

Ira
А я вот наоборот с бухлишком больше дергала 🤪 оно же, по сути, только создаёт иллюзию расслабления.
А насчёт таблеток согласна. Чай с мятой лучше. Медитации. Ванна с арома-маслами. А можно прям комбо - всё вместе сразу. 🤤 Звездочка1982
Из масок лучше горчичной для меня нет. Но попробуй кефирную, расскажешь. Звучит сомнительно, ведь рост провоцирует что-то жгучее, ну посмотрим!)

190

JaneJane у меня значит перебор был с алкоголем))) не до дерганья было  :crazyfun:

191

С алгоголем мне кажется наоборот теряется контроль, получается расслабление и контроль уменьшается. Сегодня на работе был приступ рвать волосы, хорошо в сумке была валерьянка и пластырь на палец приклеила, пересилила желание, день прошел с наименьшими потерями, сейчас маску пойду сделаю. Хоть масло репейное намажу.

192

Так держать! Не расслабляйся)

193

На успокоительные подсаживаться не хочу, сейчас курс афобазола пропью и более слабые буду использовать или стараться обходиться без них. Иногда мне кажется, что и Nac мне начинает помогать, накопился уже в организме. Я намного меньше стала рвать, раньше парик теребила, сейчас его не трогаю совсем, может на ремиссию выйду. Надеюсь на это. За Новогодние каникулы хорошо отдохнула, выспалась, теперь с новыми силами в бой.

194

Я установила на телефон игру пазлы, так люблю вечерами собирать их, прям удовлетворение получаю, собирая их. И про волосы забываю.

195

Купи настоящие) я от них в том году целых два месяца балдела😁 ну я не на скорость собирала. Поэтому много времени потратила))

196

У меня кошка живёт очень активная, не могу оставить пазлы без присмотра, иначе не найду куски и комнаты отдельной от нее нет, вот и собираю на телефоне. А так очень люблю настоящие и побольше кусков, что бы очень сложные были, вот это кайф.

197

У меня уже неделя борьбы прошла, и я считаю что очень удачно. Чистых дней пока не получается, но 10-  15 волос в день  уже для меня результат.

198

Поздравляю с неделей :flag:
А что ты делаешь с волосами после вырывания?
Просто я когда бросала в прошлый раз не смогла тоже с первого дня чистые дни полностью начать и я позволяла себе рвать несколько волос, но сразу выкидывала. И ощущение удовлетворения после вырывания быстро пропало. И через неделю уже полностью чистые дни были)
Может попробовать так?

199

Иногда по привычке в рот засуну, но стараюсь выкинуть

200

Иногда по привычке в рот засуну, но стараюсь выкинуть

Я здесь читала методы борьбы с ттм и кто то предложил если есть желание рвать оттянуть это на 30 мин для начала. А потом на час. И если уж желание за это время не пропало, то позволить себе вырвать один волос и сразу выкинуть. Мне пока этот метод не понадобился. Именно 30 мин. Но когда у меня есть сильное желание рвать или я нахожу идеальный волос я заставляю себя убирать руку и говорю себе потерпеть всего лишь сегодня. Ещё один день и все. И так проходит время и я забываю о том что хотелось рвать на день, два или больше)

Вы здесь » Сообщество Эйфории (трихотилломания) » Дневники » Я должна побороть ТТМ