Сообщество Эйфории (трихотилломания)

Объявление

Если у Вас было даже 1000 неудачных попыток остановить ттм, дайте себе шанс на ещё одну ОСОЗНАННУЮ попытку. И успех будет на Вашей стороне!!!ГЛАВНОЕ- НЕ БЕЗДЕЙСТВОВАТЬ!!! 22 июня-всемирный день борьбы с ттм!!!Давайте поможем себе и другим стать счастливее и красивее!!! С Любовью к Вам, ЭЙФОРИЯ.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сообщество Эйфории (трихотилломания) » Дневники » Я должна побороть ТТМ

Я должна побороть ТТМ

Сообщений 201 страница 248 из 248

201

Звездочка1982 написал(а):

день прошел с наименьшими потерями,

Я намного меньше стала рвать

У меня уже неделя борьбы прошла, и я считаю что очень удачно.

Хорошо. по чуть чуть,  как пазлы,  из маленьких побед состоит одна большая. все получиться! рано или поздно, все обязательно получиться!

Иногда по привычке в рот засуну, но стараюсь выкинуть

Hopeless написал(а):

если есть желание рвать оттянуть это на 30 мин для начала.

у меня лично никогда не получалось ни выкидывать ни оттягивать ттм...Для меня все герои, кто так может))

202

Давно здесь не писала, но читаю форум каждый день. Писать особо нечего борюсь как могу, на работе могу выдернуть штук 5 волос, как домой прихожу, если начинаю лезть в голову, иду и наношу маску. Или отвлекаю себя домашними делами. Продолжаю ходить на йогу + на  силовые занятия хожу. Йога хорошо помогает успокоиться.

203

Сейчас посмотрела свое последнее фото здесь, что я натворила за последние 2 месяца, это просто ужас, одни лысины на голове.

204

Пусть эта фотография будет для тебя как обливание холодной водой. Как пример того как делать не нужно. Как стимул для того какой быть не нужно. Что ттм тебе не нужно!
Как дела сейчас на голове? фото будешь выкладывать? на тех местах уже не то что ежик, уже просветы должны были затянуться...

205

Да я только хуже сделала, даже не хочу показывать, стыдно за такое поведение. Теперь не меньше пол года ждать, пока все затянется.

206

Звездочка1982Ты молодец что дома стараешься контролировать все) возьми себя в руки и на работе. Постарайся. А мы будем поддерживать тебя :yep:

207

Звездочка1982 дорогая, не нужно стыдиться. Не хочешь, не выкладывай. Главное, чтобы ты чувствовала себя комфортно и спокойно. Самое важное, что ты здесь и ты продолжаешь бороться!
:love:
Не волнуйся. Пол года это ты много что-то взяла. Два три месяца что бы там ни было.
Хорошо, что дома не рвешь. Умничка!!!

208

Звездочка1982
Мы тебя все понимаем !!! Сами проходили это не один раз. Главное , вовремя спохватиться ! Я недавно купила себе новое масло для волос, которое не нужно смывать. Оно очень хорошо напитывает волосы и делает их гладкими. А ттм, как ты знаешь, не любит гладкие волосы))). Только шершавые ))). Постарайся поискать масло несмываемое , наноси его перед работой. Делай причёску, забрызгивай сильно , чтоб руки совсем не могли ничего захватить. А дома, сразу масочку. Попробуй так...

209

karamel'ka
Я же парике хожу, какие тут прически, раньше парики заказывала по интернету, там была сеточка без дырок, в них не подлезишь, только сбоку, а сейчас купила с сеткой, вот между ней и умудряюсь просунуть пальцы. В субботу хочу побрить голову, но не совсем, а оставить 1 см, все равно они разной длины и буду отращивать. Сейчас у меня с переменным успехом, но стараюсь держаться. Сейчас пришла с работы и сразу кефир нанесла на голову, чтобы соблазна не было, смою перед сном.

210

Допила все же банку Nac, сегодня второй день абсолютно чистый и даже желания нет вырвать волосок или дотронуться до головы. Девочки вы по сколько банок Nac пили, вам одной хватило? Вот не хочу вторую покупать, т.к. я до вчерашнего дня не верила в него. Вчера все же побрила голову, но не на лысо, а оставила сантиметр.

211

Звездочка1982
Я одну пропила, 200 таблеток. Тоже решила, что пока хватит)
Поздравляю с чистыми днями 😊

212

Звездочка1982
Я так рада твоим чистым дням!
Держись!

213

Третий чистый день. Рвать совсем не хочется, рука автоматом лезет в голову, как замечаю, сразу вниз убираю. Стараюсь вообще не трогать волосы, чтобы соблазна не было. Сегодня ещё первый день диеты, весь день пила только кефир+ вечером было занятие в зале - силовые упражнения.

214

Звездочка1982
Ты молодец :cool:
Завидую твоей силе воли))

215

Сегодня 5чистый день

216

Привет. Молодец! Только вперед!

217

Сегодня 9 чистый день, рвать вообще не хочется, даже не верится, что это всё со мной.

218

Звездочка1982
Наконец то пришли эти долгожданные БЕЗттмные дни)
Поздравляю :flag:

219

Звездочка1982
Умничка!
Ты можешь! Всё получиться!
Держи в себе это чувство, настроение, поддерживай внутри себя этот огонёк.
Я так рада, что всё налаживается (тьфу тьфу тьфу)

220

https://forumupload.ru/uploads/0004/27/45/2115/t43946.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0004/27/45/2115/t82932.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0004/27/45/2115/t31030.jpg
Все же решила вставить фото на 15 чистый день, чтобы потом видеть результат и как всё заростает

221

Форум нашла в 2016 году, но почитав немного, решила для себя, что это у многих и побороть ТТМ можно только самоконтролем. У меня это в тот момент не получилось и смирилась и забросила все, так и стала дальше жить и ходить в парике. В марте 2019 года зашла опять на форум и стала все подряд читать, даже была ремиссия на месяц. Потом с дуроты решила проверить себя есть ли желание рвать и опять понеслось, но немного т.к. старалась себя контролировать, клеивала пластырь. Так продолжалось до августа. Потом завела дневник, побрила волосы, не рвала месяца полтора. Потом было какое то обострение и не могла остановиться, нарвала приличную лысину. В отчаяние купила Nac в середине ноября. Рвать продолжала, в Nac разочаровалась, но продолжала пить, т.к. банку все равно нужно было допить, раз уж купила ее. После Нового года купила афобазол, пропила курс. 25 января допила последнюю таблетку Nac и как обрубило, в один день перестала совсем рвать и даже желания не было. Сегодня уже 15 день, за это время вырвала 3 волоса, но без какого либо желания, скорее просто руки ещё помнят. Но все равно боюсь, что это когда нибудь закончится и опять сорвусь, думаю все же купить вторую банку. Но пока посмотрю, если буду чувствовать, что скрываюсь сразу ее закажу, у нас на следующий же день ее привезут домой. Надеюсь до этого не дойдет и все же летом буду ходить со своими волосами.

Отредактировано Звездочка1982 (2020-02-08 18:56)

222

Звездочка1982
Шикарный результат за такое время :cool:
Но надо на этом остановиться. Если курс лечения позволяет то может быть лучше не прекращать пить nac? Пока опять потом дождешься от него эффекта тоже время пройдет. Ну ты сама смотри как лучше. Если уверена в себе и своих силах то мы тебя только поддержим)
P.s. такие густые волосы отросли. Прям завидую :love:

223

У меня волосы от природы густые и кудрявые. Заростает вроде тоже нормально. Нужно только время. А Nac все же куплю ещё банку, чтобы закрепить результат, а то я на себя даже не надеюсь, тем более стаж ТТМ около 30 лет

224

Молодец, хорошо зарастает. Не останавливайтесь, только вперёд.

225

На лбу я волосы не трогала два месяца, там стало заростать. Правый бок всегда у меня волосатый, я там не трогаю. А вот левый это результат последнего обострения, его я надергала в декабре, с начала января не трогаю.

226

Звездочка1982
Надеюсь очень скоро мы увидим ровный ёжик без всяких "островков"😊
Буду с нетерпением ждать))

227

Надеюсь и я увижу ровный ёжик. Все же заказала вторую банку Nac, завтра привезут.

228

Привезли вторую банку Nac, а то что-то руки в голову лезут, особенно на работе. Дома вообще спокойно себя ведут.

229

Звездочка1982
Привет) как у тебя дела? Волосы растут? Нак помогает?

230

Привет, у меня ничего нового, не буду скрывать, рву все равно по немного.

231

Звездочка1982
У тебя такие густые волосы) старайся перетерпеть первое время. Потом легче станет. Меня сейчас уже и не тянет рвать. Так, просто воспоминания бывают из прошлого о ттм и все. У тебя тоже все будет хорошо) я уверена :flag:

232

Поздравляю с Днём рождения! :love:
Желаю долгих-долгих и счастливых лет жизни :flirt:

233

Спасибо большое за поздравление, очень приятно

234

Всем привет. Решила сюда вернуться, т.к. у меня срыв. Сделала фото для мотивации и буду чаще сюда заходить писать о успехах. Сегодня ещё побрила голову, оставила примерно сантиметр.

Отредактировано Звездочка1982 (2020-04-20 11:31)

235

https://forumupload.ru/uploads/0004/27/45/2115/t441104.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0004/27/45/2115/t203404.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0004/27/45/2115/t114092.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0004/27/45/2115/t831764.jpg

236

Блин, так жалко. Очень нравятся твои густые волосы! Хочу увидеть их уже длинненькими))
К лету возможно будет короткая прическа? Держись 8-)

237

К сожалению к лету они не успеют вырасти, хорошо, если к осени будет короткая стрижка. Но при условии, что дергать больше не буду

238

Привет дорогая Звездочка
Ты тоже куда-то пропала.
Как твой новый отсчет с 20 апреля?
Представляю как тебе сейчас жарко в парике. Наверное сейчас, как никогда, хочется перестать рвать волосы только чтобы его снять

239

Привет  lra, я три недели практически не рву, бывают очень редкие моменты, постепенно все заростает. В такую жару ещё сильнее хочется снять парик. На работе сейчас такой аврал, что даже думать о волосах некогда, а домой прихожу без сил и от усталости руки к голове не поднимаются. Так что пока держусь.

240

Хорошие новости! Как хорошо!
Занятость и занятость рук - наше спасение

241

Привет.
у тебя уже ёжиком наверное всё заросло?  :question:
густота у тебя конечно шикарная!!!
у меня и без ттм три волосины.

242

Да, заросло уже хорошо, но все равно есть пока просветы. Нужно ещё пару месяцев подождать.

243

Уверена, что ты через пару месяцев уже смело будешь без парика ходить :flag:

244

Привет. Как у тебя дела?

245

Привет, Ira. В плане ТТМ дела у меня не очень, почти отрастила волосы и снова этот срыв, и пока до лысин не довела побежала сбривать волосы, нет длины, но хоть и лысины не критичны. Пробую опять отрастить, но рука все равно лезит в голову. По чуть чуть, но рву волосы каждый день. Я уже и бороться перестала, надоело. Да и устала я очень, на работе у нас сейчас самые активные продажи, домой прихожу без памяти. Жду долгожданный отпуск, всего 3 недели осталось и поеду на 2 недели к дочке, будем на всю катушку развлекаться. В планах уже верёвочный парк, гонки на электромобилях, кажется так они называются, боулинг и квест.

246

Звездочка1982 да я тоже с ттм не расстаюсь надолго... тоже устаю от этой борьбы и  осознания того, что она со мной навсегда и красивой прически мне не видать, стараюсь чтоб хоть какая-то была...
Ожидание отпуска это прекрасное чувство!
Удачно тебе поразвлекаться, отдохнуть и отогнать плохие мысли и усталость и ттм по максимуму на сколько это возможно!

247

Всем привет, давно не писала сюда, но каждое утро захожу на форум и читаю о каждом вашем достижении в борьбе. Пока я раньше писала сюда и вела дневник, слишком зациклилась на борьбе  и мне показалось, что для меня это хуже. Поэтому просто отпустила эту проблему. Сегодня у меня неделя осознанной борьбы, не разрешаю себе выдернуть даже один волос. Как только рука тянется к голове, сразу одергиваю руку. Волос конечно я могу вырвать, но что мне это даст, секундное удовольствие, и лысины, и вечный парик. Надоел он мне уже. Особенно в метро, где постоянные сквозняки и ветер, он постоянно у меня от ветра раздувается и становится заметно, что это парик. Хочу свои волосы, даже интересно увидеть себя с волосами. Хотя на этой неделе видела, во сне. Такая красотка там была. Нужно воплощать это в жизнь. Успехов мне.

248

Всем привет, давно не писала сюда, но каждое утро захожу на форум и читаю о каждом вашем достижении в борьбе. Пока я раньше писала сюда и вела дневник, слишком зациклилась на борьбе  и мне показалось, что для меня это хуже. Поэтому просто отпустила эту проблему. Сегодня у меня неделя осознанной борьбы, не разрешаю себе выдернуть даже один волос. Как только рука тянется к голове, сразу одергиваю руку. Волос конечно я могу вырвать, но что мне это даст, секундное удовольствие, и лысины, и вечный парик. Надоел он мне уже. Особенно в метро, где постоянные сквозняки и ветер, он постоянно у меня от ветра раздувается и становится заметно, что это парик. Хочу свои волосы, даже интересно увидеть себя с волосами. Хотя на этой неделе видела, во сне. Такая красотка там была. Нужно воплощать это в жизнь. Успехов мне.

Успехов тебе, звездочка!
главное не циклиться на борьбе с ТТМ, это верно. Надо просто привыкать жить без ТТМ)))) вот я сейчас тоже привыкаю жить без ТТМ, в понедельник будет 2 недели осознанной жизни без ТТМ. Не борьбы, а именно жизни без ТТМ. Вот так я обозвала мой новый этап. Чего и тебе желаю!

Вы здесь » Сообщество Эйфории (трихотилломания) » Дневники » Я должна побороть ТТМ