Привет,
Я Вера мама Тимофея, он начал рвать ресницы , как неделю. Я нашла ваш чат.
В легком отчаиньи смотрю не все справляются.
А сс детьми так смотрю вообще трабздец.
НЕт ли врачей, кто именно этой проблемой занимается и помогает?
Кто проходил каких врачей?
Итак, что я сделала с момента, когда я поняла, что это наша замена грызть ногти.
мальчик всегда был впечатлителен. Пошел в школу. Вроде ему все нравится.
НО сама была свидетелем, как директор на него наорал, чо он играя в пионер бол, повис на сетке.
ПОшла поговорила с директором. НО сыну не рассказала!!! МОй косяк. Думала а вдруг он. не вспоминает, а ему напомню.
Когда стала говорить ему, что когда директор тебя ругал, он не тебя ругал, а действие твое. И Тима прям воскликнул: Нет, мама, он мне сказала, не умеешь играть, не берись.
Ну вот - это же действие , а не ты! Ты же умница, прекрасный ребенок отд.
Так что да, стресс был.
я все опробовала, по Мастер киту провела все проработки со своим подсознанием, от у психованной матери, психованный сын - это установка. о образ абсолютно здоров! Ну это тема большая интересно спрашивайте.
У нас много запретов к нему, мы не позволяем играть в комп игры во многие, которые он хочет, но там зомби или стрелялки. И зная его психику, он будет расстраиваться.
я стараюсь вообще не говорить про ресницы. Сказала один раз, ну ладно будем без ресниц, ничего страшшного.
НО приехав с тренировки, смотрю его друзья во дворе, беги по играй. А он нет, я ж без ресниц. все увидят.
Я ему сказала, что никому нет дела до него. Если спросят, скажи, аллергия, скоро вырастут.
И тут я решила, поговорить с ним. А он рассказывает про Май крафт. Который ему нельзя.
И я спрашиваю: Если я тебе разрешу майн крафт ты перестанешь дергать ресницы?
Он подумал, и радостно: Да, давай, если я выдеру ресницу, я сам его удалю!
И я ему рассказал, про чат, что таких людей много и они переписываются. И есть разные способы, как они себя ограждают. И ему понравился пластырь на пальцах. Вот решили сделать.
Расскажу через время, что получилось!