Сообщество Эйфории (трихотилломания)

Объявление

Если у Вас было даже 1000 неудачных попыток остановить ттм, дайте себе шанс на ещё одну ОСОЗНАННУЮ попытку. И успех будет на Вашей стороне!!!ГЛАВНОЕ- НЕ БЕЗДЕЙСТВОВАТЬ!!! 22 июня-всемирный день борьбы с ттм!!!Давайте поможем себе и другим стать счастливее и красивее!!! С Любовью к Вам, ЭЙФОРИЯ.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сообщество Эйфории (трихотилломания) » Дневники » ТТМ. Хочу забыть навсегда

ТТМ. Хочу забыть навсегда

Сообщений 551 страница 600 из 610

1

Всем привет. Мне 19 лет. Я студентка на данный момент. Уже три года страдаю этим заболеванием(
Раньше было время когда я забросила это, но тогда я буквально заставляла себя.
Сегодня уже 10 дней как ничего не трогаю. Естественно я не ожидаю какого-то супер эффекта за это время, но хотелось бы поговорить с теми кто тоже переживает(переживал!) такие же трудные времена (

551

и прическа мне нравится. Я думаю, тебе очень идёт!

552

Ira
Спасибо большое 🤗 у нас тут все девчонки красотки!💜

553

Всем привет)
Я не могу врать себе и вам, рву каждый день практически по чуть чуть, уже не знаю что делать. Я вообще не понимаю как после срыва вы выходите на ремиссию? Это просто невозможно. У меня даже желания нет как то с этим бороться.
Извините за такое печальное письмо. Всем удачи!)

554

Iron lady
Ты же такая красотка. Бери себя в руки! Ты МОЖЕШЬ! Слышишь ты точно МОЖЕШЬ. Начни... день два .... и считай свои счастливые дни. Нужно тумблер в голове щелкнуть. Ты точно сможешь!

555

Iron lady
Привет!Что за настрой?!У меня пока первая и единственная ремиссия и как начинать все сначала после срыва я незнаю.Думаю,что просто нужно убрать руки от головы и не трогать,не гладить волосы!Приведи мысли в порядок!Неделю назад ты писала,что жизнь кипит!Изучение языка,вождение,что изменилось?

556

И вождение и английский, всё было. И была ещё ттм. Просто я не знаю как справиться с этим. И это нереально пугает. Потому что я не хочу снова ходить с такой общипанной головой и стыдиться и ненавидеть себя. Я хочу нормально жить. Но эта дурацкая болезнь все портит. И я просто каждую минуту спрашиваю себя "почему я?" Что я сделала не так в этой жизни? Лучше бы я была чем нибудь неизлечимо больна, но это можно было как то объяснить, рассказать, а не вот это вот всё. Когда даже человека который сможет тебя понять нет рядом. Когда люди даже не знают что сказать тебе, как отреагировать и просто считают что лучше вообще об этом больше не говорить чтобы не огорчать.
Я не могу сказать что у меня всё очень плохо. У меня есть друг который знает о моей болезни и всё ещё дружит со мной. И помогает отвлекаться если я совсем плохо себя чувствую. Но я не могу писать ему каждый час- два как только будут позывы ттм.
И этот форум тоже был огромным толчком тогда. Вы мне очень помогли. Я конечно знала что это не навсегда, но не думала что так рано вернётся. Это не было неожиданно. Я каждый день всех этих 8-9 месяцев боролась с этим. Но потом я не выдержала. Дома была напряжённая обстановка. Всё время что я там была. А потом в августе стало ещё хуже, и как то так получилось что я дала слабину. И сейчас чувствую себя отвратительно ужасно (

557

Начинай снова. Верни себе настрой. Этого у тебя ттм отнять не может !

558

Привет, дорогая.
Не вини себя и ни в коем случае не нужно расстраиваться и ненавидеть себя. Мы все через это проходим. И в конечном итоге мы все равно возвращаемся к борьбе с ттм.  Я тебя прекрасно понимаю: нет сил, желания, настроения. Не беда! Поверь!!!
Делай маленькие шаги на пути к большому успеху.
Спокойно и не спеша. Нужно ведь дружить с собой, как-то уметь уговорить себя и настроить. А даже если нет настроения, то здравый разум ведь подсказывает, что рвать волосы это плохо! Вот и правильный ответ Надо бороться с ттм. Это наша работа)
Представь, что ты только сейчас нашла этот форум и начинаешь бороться. План действий ты знаешь, календарик и блокнотик, цель на неделю, потом на две.
Не уходи в себя и пиши сюда) Будь с нами, а мы с тобой! :love:
Я знаю, что у тебя всё получиться, Просто нужно пройти эти этапы борьбы с ттм: ремиссия, срыв, дипрессия и в итоге всё же понять, как ни крути, надо победить ттм и мы победим.

559

Ira написал(а):

Привет, дорогая.
Не вини себя и ни в коем случае не нужно расстраиваться и ненавидеть себя. Мы все через это проходим. И в конечном итоге мы все равно возвращаемся к борьбе с ттм.  Я тебя прекрасно понимаю: нет сил, желания, настроения. Не беда! Поверь!!!
Делай маленькие шаги на пути к большому успеху.
Спокойно и не спеша. Нужно ведь дружить с собой, как-то уметь уговорить себя и настроить. А даже если нет настроения, то здравый разум ведь подсказывает, что рвать волосы это плохо! Вот и правильный ответ Надо бороться с ттм. Это наша работа)
Представь, что ты только сейчас нашла этот форум и начинаешь бороться. План действий ты знаешь, календарик и блокнотик, цель на неделю, потом на две.
Не уходи в себя и пиши сюда) Будь с нами, а мы с тобой! 
Я знаю, что у тебя всё получиться, Просто нужно пройти эти этапы борьбы с ттм: ремиссия, срыв, дипрессия и в итоге всё же понять, как ни крути, надо победить ттм и мы победим.

Как ты находишь эти волшебные слова, которые проникают в самую душу♥

560

Mary1326 пишу от души, стараюсь вникать в истории девочек и искренне переживаю за всех, а не просто отбываю номер.
Очень жду весточки от  Iron lady.

561

Iron lady
Привет, дорогая!
Я рада видеть тебя такую красивую🥰
Не отчаивайся, мы здесь чтобы вместе преодолеть общую трудность, общую проблему!
Вместе- мы СИЛА! Ты сама это прекрасно знаешь.
Молодец что занялась собой, ставишь перед собой цели.
Я поняла, надо выплескивать сюда всё что наболело, ведь ттм это не причина, это следствие. Надо искоренять основную проблему нашего ттм, а это наш стресс, то, как мы реагируем на раздражительные факторы которые вокруг нас.
У тебя всё получится! У нас всё получится!

562

Всем привет)
Спасибо большое девушки за теплые слова. Полностью не получается на ремиссию выйти. День не трогаю, другой чуть-чуть и так по кругу. Но когда то это уже станет заметно. Я не хочу.
У меня каждый день насыщенный. Не в плане действий, в плане общения. У меня есть отношения. Но в тоже время их назвать отношениями как обычно это представляют сложно. Я говорила я каждый день практикую английский. И невозможно как-то каждый день разговаривать и всё. Соответственно у нас появились чувства друг к другу. Но суть в том что это опять человек другой национальности и вообще из другой страны. Испанец из Гватемалы)
С ним так легко общаться, это так волнительно, но мы не знаем что нас ждёт в будущем. Просто ждём. И это немного нервирует. Не иметь возможность даже точно знать сможем ли мы встретиться в этой жизни 😭

563

Время все расставит на места👌🏻

564

Привет.
Никакие переживания не стоит твоих волос, твоей железобетонной уверенности в себе и твоего здоровья!

565

Iron lady
Привет!
Сопоставив твою прежнюю ситуацию с парнем и нынешнюю... то сложилось мнение что ттм у тебя начинается именно от страха перед родителями, страх осуждения, конфликта, страх того, что тебя не примут и не примут твой выбор!
Прошу! Попробуй разобраться с этим и построй определенные границы между тобой и родителями! Это жизненно необходимо! Они не всегда знают что для нас лучше. Я уверена ты возьмёшь волю в кулак  и твои руки никогда больше не потянутся к голове за «этой» целью !

566

Привет!
Это замечательно, что ты нашла близкого друга через интернет. Но, может, попробуешь одновременно где-нибудь рядом с собой поискать отношения?
В море полно рыбы, зачем останавливается на варианте, который так далеко. Тем более вы с ним не встречались в живую, и общий язык у вас не родной. Это два больших препятствия. Так может, поискать варианты без таких препятствий. Ты же молодая и красивая, я пока проблем для активного поиска вариантов не вижу. Я не говорю бросать общение с тем молодым человеком, но можно одновременно с общением попробовать пообщаться с другими людьми.

567

Всем привет)
Спасибо за советы. Большое спасибо.
Я не ищу никогда отношения. Они сами находят меня) На Данный момент у меня только тот человек в интернете. Да, я трезво понимаю что это практически нереально встретиться. Так что не буду ограничиваться только им если будет такой шанс.
Сейчас я поддалась Ттм из за того что было между мной и родителями. Я не говорю что я не виновата, но это не должно было быть такой большой проблемой. Я всего лишь полюбила неподходящего человека. И не рассказала об этом сразу. А потом говорила что не брошу и выберу его. До сих пор как будто 5 мин назад было помню. И вот с тех пор эта напряжённая ситуация длится и длится. И никак не хочет закончиться.
Чтобы бросить ттм мне нужны силы. А у меня их сейчас нет. Я ужасно обленилась и вообще ни о чем не думаю. Никаких желаний, никаких целей.
Вчера был небольшой срыв. Я постараюсь собраться и отпишусь вам как только у меня начнется ремиссия)
Всех крепко обнимаю 💜

Отредактировано Iron lady (2020-10-02 10:54)

568

Я не скрываю ттм как это было раньше. У меня есть несколько друзей, которые знают об этом. Парень тоже. Они реагируют на это нормально. Ну как нормально, они не знают что это и просто стараются не обращать внимания или помочь, отвлекая разговорами. Ну в общем я уже смирилась с этой тупой болезнью. Мне не стыдно, я просто чувствую себя странно. Но родителям и родным я не хочу говорить

569

Iron lady написал(а):

Чтобы бросить ттм мне нужны силы. А у меня их сейчас нет.

О дорогая, держись!
Тоже не помню, когда у меня в последний раз были силы и азарт к борьбе. Просто есть такое слово "надо".

570

Я завидую вам)
Всем. Вне зависимости от того ремиссия сейчас или нет. Потому что каждая из вас находит в себе силы помочь и принять помощь.
В отличие от меня

571

Всё ещё с ттм)
https://forumupload.ru/uploads/0004/27/45/2276/t587076.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0004/27/45/2276/t109718.jpg

Отредактировано Iron lady (2020-10-22 23:13)

572

Так!!! Красотка!!! Гони эту дипрессию прочь! Кушай вкусняшку и хорошо высыпайся! Придумай себе интересное занятие!
Аппатия и плохое настроение пройдет а волосы должны остаться!
Ты молодая и красивая. В твоей жизни нет места для ттм

573

Iron lady написал(а):

Всё ещё с ттм)

Отредактировано Iron lady (Вчера 23:13)

Такая красавица!!!И стрижка идет, кстати и никаких намеков на ТТМ))) подняли мне настроение и вселили уверенность в то, что я тоже смогу отрастить волосы!

574

Привет всем)
Хочу с сегодняшнего дня изменить свою жизнь. В последнее время я стала ленивым овощем. Не только в плане ттм, но и в плане учебы и жизненных каких то целей.
Хочу снова чувствовать себя уверенной
Надеюсь я смогу справиться)
Планов много, а я одна😁
P.s. спасибо за ваши сообщения 😇 Это то как отросли или волосы, там не было стрижки ещё, жду когда будет достойное каре)

575

Iron lady написал(а):

Всем привет)
Я не могу врать себе и вам, рву каждый день практически по чуть чуть, уже не знаю что делать. Я вообще не понимаю как после срыва вы выходите на ремиссию? Это просто невозможно. У меня даже желания нет как то с этим бороться.
Извините за такое печальное письмо. Всем удачи!)

Привет! Отлично выглядишь!

https://forumupload.ru/uploads/0004/27/45/559/357906.jpg

Отредактировано Мария557 (2020-11-02 06:47)

576

Мария557
😂
Благодарю ☺️

577

Привет! Какая ты красотка просто супер! И волосы шикарные. Поэтому нужно собраться с мыслями. И видимо это у тебя уже хорошо получается. Сначала депрессняк, потом уже план действий, а следующий шаг-действие! И я уверена у тебя все получится. Бывают в жизни разные обстоятельства и состояния. А сейчас ещё и осень. Тоже делает свое унылое дело. Но ничего, все будет хорошо! Главное это душевное состояние и внутренний огонёк. Он у тебя есть. Главное, не вини себя и не угнетай за вырванные волосы. На это уходит много сил. Лучше скажи Я справлюсь и вперёд за победой :cool:

578

Lisa
Да, надо уже себя в руки взять. Спасибо за сообщение)

579

Привет, Iron Lady! Как дела? Классные фото и ты такая молодая ещё, все будет отлично! Главное, нет залысин ! Борись

580

Iron lady
Привет. Я очень надеюсь, что у тебя всё хорошо. Помню как ты своим примером давала нам силы бороться и верить, что и мы тоже можем. Не сдавайся.

581

Привет, девочки)
В последнее время много думала о Вас всех 😁
У меня всё нормально. Ттм есть, но не так ужасно как было раньше. Ничего с волосами не делаю. Растут потихоньку сами
А у вас как дела?)

582

Iron lady написал(а):

Привет, девочки)
В последнее время много думала о Вас всех 😁
У меня всё нормально. Ттм есть, но не так ужасно как было раньше. Ничего с волосами не делаю. Растут потихоньку сами
А у вас как дела?)

Это здорово, мы тебя потеряли. Рада, что у тебе все налаживается.

583

https://forumupload.ru/uploads/0004/27/45/2276/t589667.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0004/27/45/2276/t901791.jpg
Всех с прошедшим праздником!)

584

Пожалуйста, подождите первые несколько месяцев - полгода пока волосы пытаются снова вылезти. Потом, через полгода и более вы почувствуете каково это снова ходить с нормальной прической, делать укладки, собирать в хвост, распускать, это бесценно
Сейчас я даже ттмить не могу, мне так хорошо с моими волосами. Это настоящая свобода

585

Сегодня 1 год 3 месяца и 9 дней с начала борьбы за ремиссию. Не всегда были чистые дни, но результат вы сами можете увидеть
Я горжусь собой 😁

586

Iron lady
Умничка. Я тоже тобой горжусь. Ты вдохновляешь на подвиги. На свободу от ТТМ. :love:

587

Красавица и умница! Появляйся тут, поддерживай нас, это очень мотивирует

588

Iron lady
Привет)
Вау ,ты такая красивая ! И так вдохновляешь на борьбу, честно🥰😻

У меня вот уже несколько лет Ттм, больше половины волос на голове уже нет ... С начала марта не трогаю волосы - все чистые дни
Боюсь ,что эти вырванные волосы вообще не отрастут. В интернете такого начиталась...
Они действительно  отрастают ? Боюсь остаться
такой 😭 а сама тоже студентка

Отредактировано Мария Спиридонова (2021-03-14 13:57)

589

Вау какие крутые фотки! Поздравляю! Ты выглядишь потрясающе!

590

Мария Спиридонова
Отрастают) просто надо потерпеть. У кого то результат через месяц видно, у меня реальные результаты пришли через 4-5 месяцев. Уже больше года прошло с тех пор как я вышла на ремиссию, уже результатов особо не увидишь, только закономерный рост волос в длину)
Когда ты каждый день можешь делать красивую укладку, завязывать хвостик и не стесняться что он тонкий или когда ты снимаешь шапку а там не прилизаное нечто Это очень многого стоит
Я достаточно редко вспоминаю про ТТм или про этот сайт. Он почти ушел из моей жизни. У меня была очень сильная мотивация

591

Спасибо за поддержку девочки)
Главное занять свои мысли чем нибудь.
К тому же я уже не боюсь рассказать о своей болезни. Не боюсь чужого осуждения потому что его не будет. Все те кому я рассказала про свою болезнь поддержали меня, они только сказали что я была очень сильной и поговорили со мной по душам. Среди них есть врач, она не трихолог конечно, но когда я рассказала про ТТм она предложила помощь, сказала чтобы я сразу звонила ей если я почувствую себя плохо.
Так что если боитесь кому то рассказать - Не бойтесь) или сделайте как я. Выйдите на ремиссию чтобы доказать что вы можете перейти через этот период. А потом вас поддержат ваши близкие

592

https://forumupload.ru/uploads/0004/27/45/2276/t878017.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0004/27/45/2276/t15663.jpg
Всем привет)
Просто зашла показать, что немного терпения в начале пути изменят тебя полностью.
Ремиссия больше года. Если не ошибаюсь, то с декабря 2019 года. Это результат 😁🌼
Состояние моих волос в начале пути можете увидеть в начале дневника.
Сейчас я ничего не делаю с волосами. Единственное, что я заметила, то что я в начале сильно вырвала они не растут так хорошо. Это было сзади над шеей. Вот они покороче остались, но я их закалываю невидимкой если нужно собрать в хвост и всё :')
P.s. Желаю всем успешной борьбы 😃🙈🌺

593

Крутая! Шикарная стрижка!

594

Iron lady написал(а):

https://forumupload.ru/uploads/0004/27/45/2276/t878017.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0004/27/ … t15663.jpg
Всем привет)
Просто зашла показать, что немного терпения в начале пути изменят тебя полностью.
Ремиссия больше года. Если не ошибаюсь, то с декабря 2019 года. Это результат 😁🌼
Сейчас я ничего не делаю с волосами. Единственное, что я заметила, то что я в начале сильно вырвала они не растут так хорошо. Это было сзади над шеей. Вот они покороче остались, но я их закалываю невидимкой если нужно собрать в хвост и всё :')

Какая же ты молодец, гордимся, отлично выглядишь!

595

Iron lady написал(а):

Всем привет)

Красавица, привет!😍😍😍
Как я рада что ты отметилась здесь!
Ты такая молодец! Искренне рада за тебя и за твою победу! Так держать! Волосы отлично отросли! Красотка😍😍🤩🤩🤩🤩

596

Спасибо большое, девочки 😍
Шлю теплые обнимашки 😚

597

Iron lady
🤗🤗🤗
Умничка!
❤❤❤

598

Привет, девчата 😁
У нас уже полным ходом пятый курс. В этом семестре у нас идёт курс психиатрии. Вот думаю работу сделать по нашей теме.
Если получится поможете со статистикой и опросами? 😅 Уверена все анонимно будет
Я когда думаю об этом сразу мандраж начинается. " А вдруг мои одногруппники догадаются? А вдруг то, а вдруг се"
Но с другой стороны так хочется выйти и сказать "да, у меня была ттм и я ее переборола".
Хожу себе каждый день волосы то так, то сяк. То прямые, то кудри, то собираю 😹 В общем тот ещё кайф))
Так страшно смотреть фото с тех времён. Сейчас красотка 🤪😆https://forumupload.ru/uploads/0004/27/45/2276/t408588.jpg

599

Действительно красотка! Так держать!
Вообще следов не осталось!

600

Iron lady
Очень круто, ты молодец!!! Просто красотка) насчет работы - отличная идея!

Вы здесь » Сообщество Эйфории (трихотилломания) » Дневники » ТТМ. Хочу забыть навсегда