девочки, я давно на этом форуме, вы меня знаете. решила завести ветку т.к. поняла что есть серьезная проблема. после того как ттм прошла, и уже срок приличный, и все-то следы затянулись от 15-летнего мучения, и вдруг в 28 лет появился кайф смотреться в зеркало - а тут - вот оно! - вдруг тянет вырывать волосы. у меня началось где-то на седьмом месяце - безобидные копошения в голове все чаще заканчивались вырванным волосом. всегда меня как будто кипятком внутри - когда это осознавала. но все чаще и чаще. ну где-то раз 10 в день.
большинство новеньких тут только начинает борьбу, отмечает кто неделю кто две. а тут 9 месяцев и все еще рано расслабляться.
что я предпринимаю: во-первых, когда осознала проблему, стала делать луковые маски. они для меня очень серьезный стимул, психологический якорь. когда прошла ттм я сделала курс этих масок 30 штук. сейчас начала опять делать, поначалу просто лук, а потом у Алиски подсмотрела: лук + димексид. все гениальное просто! сегодня сделала 8-ую маску. волосы шикарные, они плавятся от счастья.
еще я решила не смотреться постоянно в зеркало, вообще по минимуму, только когда укладываю волосы. просто не обращать на них никакого внимания. (это очень сложно)
придумала для себя формулы самовнушения - я прикасаюсь к волосам только когда ухаживаю за ними, мою, причесываюсь. и только перед зеркалом. специально создаю себе барьер прикасаться к волосам только перед зеркалом - чтобы было осознание этого процесса, чтобы просто так не трогала даже.
и по отзывам моих ровесниц излечения от ттм - у кого полгода и больше - все еще тянет вырвать, все еще руки постоянно в волосах, нездоровый интерес к волосам не проходит.
девочки, в последнее время этот форум просто разбух от общения - физически нет возможности все прочитать и всем в ветках ответить. буду стараться.
эту ветку заввела просто на грани отчаяния - я реально испугалась, что потеряю все.
Отредактировано Сорока (2010-11-11 02:26)