Сообщество Эйфории (трихотилломания)

Объявление

Если у Вас было даже 1000 неудачных попыток остановить ттм, дайте себе шанс на ещё одну ОСОЗНАННУЮ попытку. И успех будет на Вашей стороне!!!ГЛАВНОЕ- НЕ БЕЗДЕЙСТВОВАТЬ!!! 22 июня-всемирный день борьбы с ттм!!!Давайте поможем себе и другим стать счастливее и красивее!!! С Любовью к Вам, ЭЙФОРИЯ.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сообщество Эйфории (трихотилломания) » Дневники » ТТМ. Хочу забыть навсегда

ТТМ. Хочу забыть навсегда

Сообщений 101 страница 150 из 610

1

Всем привет. Мне 19 лет. Я студентка на данный момент. Уже три года страдаю этим заболеванием(
Раньше было время когда я забросила это, но тогда я буквально заставляла себя.
Сегодня уже 10 дней как ничего не трогаю. Естественно я не ожидаю какого-то супер эффекта за это время, но хотелось бы поговорить с теми кто тоже переживает(переживал!) такие же трудные времена (

101

Hopeless написал(а):

Я как то раньше когда была ещё мелкой не воспринимала это всерьез, но когда слышишь это даже не в 100, а в 1000 раз уже начинает казаться что дело реально в тебе и может быть стоит пересмотреть какие то стороны своей жизни. Да и у меня никогда не было завышенной самооценки. Сначала высыпания на лице ужасные появились, не могла из за этого нормально общаться с ровесниками, потом ттм и все хуже и хуже становилось. Сейчас в этом плане чувствую что что то внутри поменялось. И только благодаря моему парню. Он сумел сделать так чтобы я смогла повысить свою самооценку. И тоже говорит не обращать внимания на слова бабушки. Мама то просто переживает за меня. А я потом переживаю что она переживает. Мы с ней очень близки, но про ттм к сожалению так и не смогла ей рассказать. Возможно когда станет лучше и у меня отрастут длинные здоровые волосы я смогу ей признаться во всем.
P.s. действительно когда ты не один можно и горы свернуть)) Будем стараться всей компанией))

Как здорово что вы с мамой близки! Это круто! И то что парень поддерживает тебя, это хорошо!
Теперь будет всё меняться только к лучшему!)
Главное верить в себя)

102

У меня вопрос к форумчанам)
Кто нибудь знает успокаивающие маски для волос? А то из за такого количества масок кожа немного зудит на шее под волосами и на лбу. Ну это наверное из за того что я использую маски чаще чем надо. Сейчас продолжу как есть. А после экзамена составлю нормально расписание масок. Их можно всего 1-2 раза в неделю делать. А я каждый день делаю. Буду менять теперь

103

На сегодня планирую Дарсонваль и никотинку. Вечером уже попробую на два часа озоновую и на ночь оставлю масло. Оно косметическое с маслом амлы идёт. После него волосы очень мягкие. Насколько я знаю его только на длину надо наносить. Перечитаю инструкцию перед применением)

104

Hopeless написал(а):

На сегодня планирую Дарсонваль и никотинку. Вечером уже попробую на два часа озоновую и на ночь оставлю масло. Оно косметическое с маслом амлы идёт. После него волосы очень мягкие. Насколько я знаю его только на длину надо наносить. Перечитаю инструкцию перед применением)

Подпись автора

Даже один вырванный волос может стать спусковым механизмом.

мне кажется, ты с масками перебарщиваешь. Нужно что то одно, вредно наверное такое разнообразие. Я в свое время использовала луковую маску русское поле недорогую+втирала настойку перцы в места, где волос не было, +дарсонваль.

105

Мария557
Даже не знаю. Я читала дневник из истории успешной борьбы. Там девушка каждый день по несколько масок делала и у нее прям быстро отрасли волосы. У меня тоже отрастают. Это заметно немного. Хочется какого нибудь результата добиться, а не топтаться на месте)

106

Hopeless написал(а):

Мария557
Даже не знаю. Я читала дневник из истории успешной борьбы. Там девушка каждый день по несколько масок делала и у нее прям быстро отрасли волосы. У меня тоже отрастают. Это заметно немного. Хочется какого нибудь результата добиться, а не топтаться на месте)

Подпись автора

Даже один вырванный волос может стать спусковым механизмом.

пробуй конечно, просто ты писала, что зудит кожа. "многие женщины стремятся применять все средства сразу – и горчичные маски, и маски с перцем, и даже маски с такими витаминами, как никотиновая кислота. Но эти активаторы как ускоряют рост, так и сушат волосы, а также считаются опасными для кожи головы. Есть такое понятие – «перекорм волос». Оно неофициальное, но очень точно отражает суть слишком частого использования масок."

107

Мария557
Да я как раз переживаю немного из за этого. Так что буду все делать в меру. Скорее всего это из за того что я перед согревающей маской которая и так щиплет нанесла и перцовую настойку. Сейчас все в порядке пока что. Буду время от времени питать волосы маслами, чтобы не высохли слишком. Сейчас они пока живенькие и ёжик тоже растет по чуть чуть))
Спасибо за совет 😊
Составлю график и буду отчитываться как все проходит)

108

Раньше кстати когда был перебор с масками у меня появлялась перхоть ужасная. Но потом мне косметолог сказала что это новые волосы пробиваются поэтому перхоть была. Но я всё равно до полного прекращения перхоти не наносила маски. А потом продолжала, но более осторожно. Тогда это была в основном перцовка. И кожу 24/7 жгло плюс это была зима, теплая одежда, теплая шапка. Летом не получается так делать. Сейчас перцовку не использую так часто. Постараюсь не доводить опять до такого состояния))

109

Вчера только Дарсонваль и никотинку использовала. Сегодня не буду ничего делать

110

От перхоти мне хорошо помог шампунь себозол 200 мл. Мыла им голову, пока не кончился пузырек.

111

Мария557 написал(а):

От перхоти мне хорошо помог шампунь себозол 200 мл. Мыла им голову, пока не кончился пузырек.

Эххх, жалко я раньше не знала. Буду пользоваться теперь если вдруг понадобится) спасибо :crazyfun:

112

Руки все время были на голове, пришлось сделать маску озоновую. Ее нельзя слишком долго держать. Не знаю что будет когда смою все.

113

Высушила волосы феном чтобы не было позывов. Позже если будет время использую Дарсонваль и никотинку)

114

Последние часы перед экзаменом. Пожелайте удачи, девчат :canthearyou:  %-)

115

Hopeless
Удачи🙏

116

Hopeless написал(а):

На сегодня планирую Дарсонваль и никотинку.

А никотинку ты в аптеке покупаешь? Так и называется никотиновая кислота? Ни разу не пробовала.

117

ирма написал(а):

Hopeless
Удачи🙏

Спасибо!!! Теперь могу свободно проспать сутки🤣

118

ирма написал(а):

А никотинку ты в аптеке покупаешь? Так и называется никотиновая кислота? Ни разу не пробовала.

Да. Называется никотиновая кислота. Это вроде как витамин. Его в ампулах продают. 10 штук руб 40 стоят. Мне понравилось что он не влияет никак на внешний вид волос. Не склеивает,высыхает быстро. И запах тоже нравится. Правда он быстро выветривается.

119

Привет!
Ну как экзамен? Здала?

120

Ira написал(а):

Привет!
Ну как экзамен? Здала?

Привет)
Дааа. Самый трудный в этом семестре. Я его только пару дней учила. То что целый год проходили)
У меня всегда так :crazyfun:
На 3, но главное сдала
Следующий 30 только

121

ПОЗДРАВЛЯЮ СО СДАЧЕЙ ЭКЗАМЕНА!  :cool:

122

И я поздравляю!

123

Zagora
Мария557
Ira

Девочки, спасибо большое за поздравления)
Только глаза открыла и сразу сюда прибежала. Кушать хочется очень :D
Я вчера как в 7 утра встала с тех ровно сутки и 8 часов не спала. Экспресс метод как быстро выучить экзамен)))
Ещё и кофеин пила. Перепутала дозы и то что нужно было пить 6 дней я выпила за два. Мдааа. Вот такие дела :crazyfun:
Как у вас с ттм? У меня вот даже времени не было сегодня вспоминать о ней)

124

Молодец! Поздравляю! Я тоже всегда на последний момент оставляла подготовку😂
Хорошо что забыла о ттм, а я вот наоборот часто об этом думала сегодня, но ничего, надо привыкать.

125

Амалия0901
Спасибочки 😊

126

Сегодня маска с Димексидом и витаминами. Так лень было ее делать. Потом смою и Дарсонваль на 10 мин + никотинку
Завтра составлю план. Хочу в неделю использовать 3-5 масок. Чередуя их. Возможно в день по две буду делать. Волосики растут. Ёжик более менее ощутимый стал уже. Через пару недель уже не будет чувствоваться надеюсь. В прошлый раз ёжик довольно быстро отрос)

127

Hopeless написал(а):

На 3, но главное сдала

Молодец! Это правда главное сдала!

Хорошо, что была занята и забыла про ттм, а у меня наоборот, когда нервничаю ттм тут как тут...

128

Ira написал(а):

Молодец! Это правда главное сдала!

Хорошо, что была занята и забыла про ттм, а у меня наоборот, когда нервничаю ттм тут как тут...

При подготовке тоже очень тяжело было. Призналась об этом парню когда он спросил как у меня дела с волосами. Он говорит когда хочешь рвать делай приседания  :D  хоть польза будет. Любит пошутить) но что то про приседания он часто говорить стал) Может стоит начать :flirt:
P.s. в группе общей вузовской меня провозгласили героем ахахахаха, я часто пропускала из за ттм. Иногда боролась. Иногда было стыдно и не могла ходить. Не закрыла все модули. А этот экзамен с первого раза закрыть без модулей нереально) так что даже если 3 я горжусь собой в какой то степени :flag:

129

Hopeless
Прочитала твой дневник, в восхищении, ты такая молодая а такая мудрая))), фотки супер 👏

130

ирма написал(а):

Hopeless
Прочитала твой дневник, в восхищении, ты такая молодая а такая мудрая))), фотки супер 👏

Это наверное лучшая похвала, которую можно получить на форуме :love:

131

Про приседания вообще не шутка. Он у тебя молодец, советы дельные даёт на счёт ттм! А может намекает про большую попу!? Если так тогда я бы устроила шкандаль!))))))

132

Ira написал(а):

Про приседания вообще не шутка. Он у тебя молодец, советы дельные даёт на счёт ттм! А может намекает про большую попу!? Если так тогда я бы устроила шкандаль!))))))

Именно что последнее) ахахахаха
Сам раньше занимался подтягиванием штанг так что у самого есть задница. Хочется ему чтобы и у меня так же было :D

133

План масок на сегодня
1 горчичная маска(не менее 15 мин)☑️
2 озоновая (она холодная поэтому успокоит кожу после горчицы)☑️
3 Дарсонваль ☑️
4 никотинка☑️

Отредактировано Hopeless (2020-01-17 22:39)

134

Всем привет)
Маски на сегодня
1 маска из крапивы(вчера заранее приготовила чтобы к утру настоялась)☑️
2 озоновая маска☑️
3 Дарсонваль☑️
4 никотинка☑️
После каждой маски стараюсь на длину наносить экстракт с маслом амлы чтобы не высохли или не стали сечеными кончики)

P.s. оставшейся настойкой сполоснула волосы)
Но как ни странно не жгло ничего. Крапива должна же жечь? Или может это из за того что сухие листья были? :dontknow:

Отредактировано Hopeless (2020-01-19 16:01)

135

Завтра будет 50 дней. У меня идея выложить фотку с конца сентября. Там не очень видно, но все же есть изменения. На 60 дней выложу длину волос которую хочу отрастить. А на 100 уже то что вышло из всех моих усилий)
Как вам? Или лучше не выкладывать? :idea:

136

Hopeless
Умничка!🥳🥳
Отличная идея!

137

Всем привет)
Маски на сегодня
1 согревающая маска☑️
2 озоновая маска☑️
3 Дарсонваль☑️
4 никотинка☑️
Как у вас дела? Делаете маски?  8-)

Отредактировано Hopeless (2020-01-20 11:03)

138

Сегодня 50 дней без ттм. А это фотка с конца сентября. С тех пор волосы конечно отросли чуть чуть, но не очень то и заметно. Я же и после этого рвала их :dontknow:

Отредактировано Hopeless (2020-01-19 12:31)

139

Hopeless
Привет!Поздравляю!!!50 дней это уже серьезно!!!Продалжай в том же духе ,не отступай.Ты такая красивая девушка,у тебя всё получиться!!!

140

Len@
Спасибо большое)
Недавно поставила себе цель. 3650 дней. То есть 10 лет. 50/3650☑️👌😂

141

Вчера думала действительно ли мне нравится гинекология или неврология к которым я более склонялась в выборе профессии. Я поняла что нет, мне это неинтересно. Я смогу конечно выучиться, но я хочу любить свою работу, а не просто так ходить на нее лишь бы работать. Я хочу стать трихологом. Не просто обычным трихологом, а тем профессионалом который в случае встречи больного ттм не отправит его искать самому выход. Я хочу помочь таким же как я. Как все мы здесь. Я уверена что если бы тот трихолог которому я рассказала свою проблему предложила мне свою помощь в качестве того же самого дневника, отчётов, методов борьбы, а так же лечение выпадения и улучшения роста волос, я бы не была тогда в таком отчаянии. Простая поддержка иногда значит больше, чем что либо в этой жизни. Так что, девочки, надеюсь я никого не разочарую))

142

Hopeless
Привет. Я в своё время так хотела поступать в мед , у меня по бабушкиной линии все врачи, а не пошла из-за тремора рук(((. По сегодняшний день жалею о несбывшейся мечте(((.
«Профессия изначально должна быть актом любви. И никак не браком по расчету.» Мураками Х.
Поздравляю с 50 днями!!!! Ты- умничка и очень красивая девушка 😻

Отредактировано karamel'ka (2020-01-19 13:11)

143

karamel'ka
Я до сих пор не представляла себе кем же я хочу стать. Моя изначальная цель лет с 5-6 была просто стать врачом. Мне именно эта профессия нравилась. А вот о конкретном направлении я не думала как то. Неврология меня интересует только потому что у моей мамы грыжи. Я хотела ей помочь. А гинекология это то с чем потом мне смогли бы помочь освоиться. Моя тетя гинеколог. Но так чтобы я была прям увлечена ими такого не было. А сейчас я поняла что лучше чем в волосах я все равно ни в чем не буду разбираться. Да и человек, который сам не прошел через ттм не поймет их как должно. Поэтому я так сильно хочу стать трихологом. Не хочу чтобы ттмщики так сильно переживали и гнрбили себя в душе за то что делают как это делала я раньше 8-)

144

karamel'ka написал(а):

Hopeless
«Профессия изначально должна быть актом любви. И никак не браком по расчету.» Мураками Х.
Поздравляю с 50 днями!!!! Ты- умничка и очень красивая девушка 😻

Отредактировано karamel'ka (Сегодня 14:11)

Спасибо за такие теплые слова :love:

145

Hopeless написал(а):

Крапива должна же жечь?

Мы с мамой тоже пользуемся настоями из крапивы. Ничего не жжёт. Не знаю почему. И кстати, мама суп варит очень вкусный из молодой крапивы. В супе тоже не печет.

Hopeless написал(а):

50 дней.

Уррррррра !!!
Ты умничка! И очень красивая!

146

Ira

147

Hopeless
Урааааа! Поздравляю! Прям юбилей😄
Ты такая красавица! Желаю тебе достичь своей цели! Это всё возможно!
Насчёт профессии это здорово, как же мало таких врачей, по крайней мере я вообще не встречала профессионального трихолога.
Мне 25, и по сей день я была в декрете, с детства занималась профессионально музыкой, закончила экономический ВУЗ, а когда ребёнок подрос, наконец задалась вопросом: «а кем вообще я хочу стать? «, девочки, оказывается так непросто понять чего ты на самом деле хочешь, как вы выявляете интерес к чему-либо?

148

Амалия0901
Да я вот тоже до вчерашнего дня не знала чем хочу заниматься. Думала буду во время практики смотреть, выбирать. А сейчас поняла что мне интересно было бы работать с волосами. Это не настолько трудно. Да и интересно на самом. Сама делала кучу процедур у трихолога. На дому уж сколько я перепробовала. Тем более мед образование есть. Значит и с биологическими жидкостями можно будет работать. И если вдруг что можно пойти на повышение квалификации.
У нас то в вузе есть возможность ходить в отделения и смотреть на работу. Может тоже что то вроде этого будешь делать? Прочитай отзывы об интересующих тебя вакансиях. И начинай с чего то. Понравится - хорошо. Нет- значит что то ещё пробуй)
P.s. спасибо за поздравления))

Отредактировано Hopeless (2020-01-19 19:53)

149

Hopeless
Замечательно что тебе в голову пришла такая мысль! Тем более у тебя мед.образование!
Да, надо с чего-то начать...меня больше в творческую сферу тянет, надеюсь скоро пойму куда именно😂

150

Амалия0901
Потом расскажешь что выбрала 8-)
Всегда завидовала творческим личностям. К сожалению это совсем не мое :dontknow:

Вы здесь » Сообщество Эйфории (трихотилломания) » Дневники » ТТМ. Хочу забыть навсегда