Сообщество Эйфории (трихотилломания)

Объявление

Если у Вас было даже 1000 неудачных попыток остановить ттм, дайте себе шанс на ещё одну ОСОЗНАННУЮ попытку. И успех будет на Вашей стороне!!!ГЛАВНОЕ- НЕ БЕЗДЕЙСТВОВАТЬ!!! 22 июня-всемирный день борьбы с ттм!!!Давайте поможем себе и другим стать счастливее и красивее!!! С Любовью к Вам, ЭЙФОРИЯ.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сообщество Эйфории (трихотилломания) » Дневники » ТТМ. Хочу забыть навсегда

ТТМ. Хочу забыть навсегда

Сообщений 151 страница 200 из 610

1

Всем привет. Мне 19 лет. Я студентка на данный момент. Уже три года страдаю этим заболеванием(
Раньше было время когда я забросила это, но тогда я буквально заставляла себя.
Сегодня уже 10 дней как ничего не трогаю. Естественно я не ожидаю какого-то супер эффекта за это время, но хотелось бы поговорить с теми кто тоже переживает(переживал!) такие же трудные времена (

151

Хорошо :)
Почему к сожалению? Совсем нет, зато ты своё нащупала уже, это же так здорово!

152

Амалия0901
Я имею ввиду мне всегда хотелось уметь красиво рисовать, петь или что то вроде этого. Но ничего такого у меня не получается. Рисую в лучшем случае на уровне 5-6 класса😂 а про пение я совсем молчу :canthearyou:  :D

153

Hopeless
😄😄ты знаешь, я сама очень плохо рисовала, но всегда хотела научиться, пошла в студию по рисованию, у нас была такая удивительная учительница, она так с лёгкостью преподнесла знания, что на первом уроке каждый нарисовал свою кисть руки , да все так нарисовали, будто каждый профессионал.
В общем, думаю что если пойти учиться и главное найти хорошего преподавателя, всё получится😃

154

Амалия0901
В общем надо найти профессионала своего дела)
Это будет пунктик на будущее :yep:  :writing:

155

План масок на сегодня
1 горчичная маска(не менее 15 мин)☑️
2 озоновая (она холодная поэтому успокоит кожу после горчицы)☑️
3 Дарсонваль ☑️
4 никотинка☑️

Отредактировано Hopeless (2020-01-20 22:23)

156

Я, кстати, тоже считаю что насовсем наша фигня неизлечима, но! - кто сказал, что период ремиссии не может быть лет 100? :)) А больше мне не надо.
Читая на вумене ветку нашла это сообщение. Оно отражает мои мысли полностью :yep:

157

И я хочу сто лет ремиссии! Но как это организовать?

158

Zagora
Я пока тоже не знаю. Но я поставила себе 10 лет😂
Буду по чуть чуть отсчитывать эти 10 лет. У меня в планах после того как закончатся эти 60 дней продолжить эту таблицу ещё на 90. Потом ещё на 100. Потом на 150 и тд. Ну максимум думаю 200-250. И буду придерживаться этого. Посмотрим как мне это поможет :flirt:
Может и 100 лет так пройдут :question:

159

Может.
У меня же четыре дня всё спокойно. Но и я не дома.

160

Zagora
А мне наоборот дома легче держаться. Как только выхожу на учебу и у меня что то не получается сразу к волосам тянусь. А щас сессия. Все время дома сижу и все ок)

Отредактировано Hopeless (2020-01-20 18:13)

161

Hopeless написал(а):

Я как то раньше когда была ещё мелкой не воспринимала это всерьез, но когда слышишь это даже не в 100, а в 1000 раз уже начинает казаться что дело реально в тебе и может быть стоит пересмотреть какие то стороны своей жизни. Да и у меня никогда не было завышенной самооценки. Сначала высыпания на лице ужасные появились, не могла из за этого нормально общаться с ровесниками, потом ттм и все хуже и хуже становилось. Сейчас в этом плане чувствую что что то внутри поменялось. И только благодаря моему парню. Он сумел сделать так чтобы я смогла повысить свою самооценку. И тоже говорит не обращать внимания на слова бабушки. Мама то просто переживает за меня. А я потом переживаю что она переживает. Мы с ней очень близки, но про ттм к сожалению так и не смогла ей рассказать. Возможно когда станет лучше и у меня отрастут длинные здоровые волосы я смогу ей признаться во всем.
P.s. действительно когда ты не один можно и горы свернуть)) Будем стараться всей компанией))

Ох, вечные сравнения с кем-то.
У меня была старшая сестра. Она была очень красивой, умной, но и жуткой тусовщицей. Благодаря ей к своим 8-ми годам, я побывала во всех клубах нашего города. Мама ее не отпускала без меня, а меня отправляли с ней, чтобы не возиться с малявкой. В семье было много проблем. В итоге, все это привело к трагедии. В 19 лет моя сестра погибла в автокатастрофе. Мне было 9 и я не особо понимала что происходит. Мама старалась все забыть, а у бабули наоборот - она всю квартиру украшала ее фотографиями. В итоге, когда я стала старше, мне начали говорить, что я не похожа на свою сестру, что моя сестра была красивая, ухоженная, а я  - просто я. В один момент мне даже показалось, что все это правильно, что моя сестра была идеальной, что нужно быть на нее похожей и тогда я буду всем нравиться. От этого я стала меньше нравиться себе. Я никогда не красилась, вечно была пацанкой, но под таким давлением решила, что это у меня проблемы, а не у них и мне нужно стать нормальной. Пыталась краситься, вести себя как "нормальная" девчонка, одевать юбки и платья. Меня хватило на дня три)))) Делая все это, я чувствовала, что притворяюсь, что это все неправильно. В итоге я поняла, что совсем не хочу быть похожей на свою сестру, она была хорошей, но она была собой и хочу быть собой. На мнение окружающих я перестала обращать внимание вовсе (конечно, в моей жизни есть люди, к которым я прислушиваюсь), всегда будут те, кому мы не будем нравиться. Ну и что? Эти люди лишь заботятся о том, что мы думаем о них. А я теперь о них не думаю) Я всегда была странной и остаюсь таковой. Моя мама до сих пор пытается втулить мне, что я чокнутая и нужно быть как все. Но мне уже давно все равно. Я люблю себя. Я люблю ту, кем я являюсь. Я благодарна за все события (хорошие и, в особенности, плохие) за то, что я стала такой. Я неидеальна. У меня есть всякие заморочки (недавно обнаруженная ТТМ. например :D ), но это для меня еще один повод работать над собой. Это всего лишь шелуха, которую просто надо снять. Те люди, которые меня постоянно сравнивали, ушли из моей жизни, либо умолкли.
Вся наша красота и сила заключаются внутри.
Давайте увеличивать их мощь)))) мы все прекрасны.
Мы работаем над тем, чтобы стать лучше.
Вместе мы - сила!

162

Violet
Какие прекрасные слова. Думаю тебе было трудно. Тебя пытались сравнивать с человеком которого уже нет в живых. А это все равно что пытаться равняться на призрака. Каждый день вопрос почему кто то смог это сделать. А ты нет. Уже и комплексы появятся уж. Особенно когда слышишь это от близких. Хотя да, я тоже пытаюсь уже не обращать внимания. Надеюсь когда нибудь эти сравнения закончатся ^^

Отредактировано Hopeless (2020-01-20 23:39)

163

Violet
Hopeless
Плюсую ваши последние высказывания

164

Всем доброе утро)
Маски на сегодня
1 маска из крапивы☑️
2 озоновая маска☑️
3 Дарсонваль ☑️
4 никотинка☑️
Как у вас проходят дни без ттм? Надеюсь у всех полностью чистые дни)

Отредактировано Hopeless (2020-01-22 00:34)

165

Вчера ночью разговаривали с парнем. Спросил о волосах. Сказал что я молодец раз уже 50 дней не трогаю совсем волосы)
Я сказала что хочу сначала отрастить нормальное каре. А потом уже на косички уговорить родителей. Но по сути хочу волосы см 40-50 в идеале. Он говорит ты столько всего хочешь сделать с волосами :D  просто дай им отрасти потом уж планируй ахах)
Он дело говорит. А то я со своими планами не могу дождаться когда же наконец все отрастет :jumping:

166

Hopeless
Привет!нормально дни проходят,рвать не тянет!Но волосы разглядываю постоянно)смотрю проклюнулось что-нибудь или нет.Достала из закромов мурашку,делаю массаж головы .А ты демиксид обычный в аптеке покупаешь или он у тебя в составе масок?

167

Кто молодец?
Ты молодец!
:jumping:

168

Len@
Привет) советую даже не разглядывать.
Димексид в аптеке продается. Во флаконе. Потом его можно хранить при комнатной температуре. В холодильнике по идее тоже можно. Но вот витамины я там храню и все ок. А Димексид застыл. Ну я его в комнате и оставила. Они все не дорогие. Руб по 30-50.
При нанесении маски советую быть в перчатках. Эта смесь разъедает кожу. У меня пальцы шершавые стали после этого

Отредактировано Hopeless (2020-01-21 15:02)

169

Ira
Спасибочки 😊 стараюсь))

170

Озоновая маска опять закончилась. Не успела даже на половину головы нанести. Завтра как раз привезут ещё два флакона. Очень вовремя))
Я посчитала. Тут одной упаковки хватает только на 10 дней.

Отредактировано Hopeless (2020-01-21 20:26)

171

Hopeless
Какая ты молодец!
Столько масок наносишь, не ленишься. Скоро будешь пожинать свои плоды 😍

172

Амалия0901
Иногда хочется полениться конечно. А потом думаю что если хоть пару дней пропущу то опять отвыкну. Поэтому день за днём продолжаю даже если не хочется. Плюс отчитываться здесь - дополнительная мотивация. Пока план на 10 дней составила, чтобы вначале были согревающие маски, а под конец масла́ для восстановления)

Отредактировано Hopeless (2020-01-21 20:54)

173

Всем доброго утра 8-)
Ночью чуть с ума не сошла, так сильно хотелось рвать. Еле еле просто сдержалась. Я молодец :glasses:
Маски по плану
1 согревающая маска
2 озоновая маска☑️
3 Дарсонваль☑️
4 никотинка ☑️

P.s. решила закончить курс Дарсонваля 30 числа. Продолжу через два месяца. Буду наблюдать это время помогал мне Дарсонваль или нет. Сейчас волосики живые и блестящие :cool:
Как у вас дела? Надеюсь вы забыли уже что такое ттм))

Отредактировано Hopeless (2020-01-22 20:12)

174

Hopeless
Привет!Ты молодец!!!Давай держись!Не сдавайся!Каждый деть захожу к тебе,читаю о твоих успехах,радуюсь больше чем за себя.Хоть ты и почти в 2 раза младше меня,но когда читаю твой дневник удивляюсь,как ты правильно рассуждаешь.У меня в твои годы был ветер в голове и как раз начиналась эта гадость.

175

Len@
Спасибо большое за поддержку)
До сих пор маски не сделала. Сижу жду курьера который должен вот вот прийти с моими масочками :flirt:

176

Len@ написал(а):

Hopeless
Привет!Ты молодец!!!Давай держись!Не сдавайся!Каждый деть захожу к тебе,читаю о твоих успехах,радуюсь больше чем за себя.Хоть ты и почти в 2 раза младше меня,но когда читаю твой дневник удивляюсь,как ты правильно рассуждаешь.У меня в твои годы был ветер в голове и как раз начиналась эта гадость.

Я присоединяюсь, видно что пишет очень взрослая разумная девушка. Удачи тебе, Hopeless! :flag:

177

Мария557
Ахах) вы меня совсем засмущали :blush:
Даже не ожидала такого количества теплых слов прочитать в свой адрес. Скоро совсем нос задирать начну (шутка)
Ради таких слов я думаю стоит держаться до конца :love:
Спасибо)

178

50 - это сильно. Не расслабляйся - форуму нужны положительные примеры.

179

Zagora
Буду стараться)

180

Hopeless
Умничка! Ты действительно очень мотивируешь! Поэтому надо держаться, я тоже каждый день слежу за твоими успехами и стремлюсь к таким же.
Мне самой иногда так хочется сорваться, но я думаю, как же буду отчитываться перед вами, стыдно будет🙈

181

Такое ощущение как будто мне сейчас крылышки подрезали. Рассказала маме что гинекология мне не нравится. Они с бабушкой планировали поговорить со знакомой и как то устроить меня на работу. А я тут сказала что мне эта профессия не нравится. Мне в двух словах ответили что я дурочка) Обычно они всегда поддерживали мои решения и тут такой от ворот поворот. Странно даже. Чуть не расплакалась во время разговора.  :'(

182

Hopeless
А про трихолога а ты им говорила?Как отнеслись?У нас например в городе(Волгоград)их не густо,а грамотных ещё меньше.Поэтому хороший трихолог на вес золота.

183

Len@
Про трихолога услышат вообще засмеют :D
Пока не говорила. Кстати сейчас я недалеко от Волгограда живу. Но я естественно здесь только на время учёбы. Потом вернусь в Республику скорее всего. Мой парень не хочет оттуда уезжать)

184

Hopeless
Я конечно не из семьи медиков(у меня их даже близко на горизонте нет).Гинеколог это благородная специальность.А трихолог в наше время очень актуальная!!!!Ты в Саратове?! Никогда там не была)

185

Len@
Да я в Саратове учусь сейчас) пару раз проезжали через Волгоград на машине. Какие огромные широкие дороги. Прямо мечта для чайников :cool:  :crazyfun:
P.s. любая профессия в медицине достойная и по своему нужная. Просто именно гинекология меня не интересует к слову совсем. Я уважаю гинекологов, которые знают свое дело. Но к сожалению я сама не хочу им быть)

186

1:"Когда читаю руки постоянно тянутся к волосам.НАВЕРНО НАДО БОЯТЬСЯ ДАЖЕ ТРОГАТЬ ВОЛОСЫ."

2:"НЕ сдавайтесь,не опускайте руки,даже если сейчас результата нет,это совсем не значит,что он не появиться в будущем!!!"
3:"
у меня ремиссия всегда тоже заканчивалась,когда трогание волос плавно и незаметно перетекало в вырывание,стоит вырвать несколько волосинок,так через неделю уже заметный пробор без волос.Поэтому я считаю,что не рвать волосы-это полдела,нужно полностью забыть про волосы,и про чрезмерный уход за ними.Как мне говорила одна гипнотерапевт,что нужно отпустить волосы на свободу,не думать как они выглядят,что обо мне думают,как это укрепить волосы.Они сами восстановятся,не нужно их трогать.Всё что им нужно-оставить в покое."

Немножко цитат с вумена) время от времени перечитываю свой дневник. Будет полезно увидеть что то мотивирующее здесь)

Отредактировано Hopeless (2020-01-26 00:01)

187

На сегодня будет только озоновая маска, Дарсонваль и никотинка
Вчера не смогла сделать согревающую маску(
Как у вас дела? Легко справляетесь надеюсь))

188

Hopeless
Спасибо за цитаты, одна прям в точку,про результаты.

Представляю как тебе было досадно услышать такой ответ, но главное ты знаешь чего хочешь и иди к этому, не предавай свои мечты, цели.
Очень грустно когда человек работает на нелюбимой работе. Прислушивайся к себе и не принимай близко к сердцу что говорят.

189

Амалия0901
Да, я думаю есть время ещё поговорить с ними и постараться объяснить все)
Пока буду просто учиться :)

190

Эта подготовка к экзамену не даёт мне времени и сил заниматься своими волосами.
На сегодня планирую
1 маска с Димексидом❌
2 Дарсонваль☑️
3 никотинку☑️
Если смогу ещё озоновая маска☑️
Всем чистых дней :flirt:

Отредактировано Hopeless (2020-01-24 18:30)

191

Hopeless
Учитывая твою занятость, всё же ты успела сделать процедуры для волос! Так держать! Умничка! Когда экзамены закончатся?

192

Амалия0901
Надеюсь что 30. Мне в один день надо будет и зачёт и экзамен сдавать.
Это все из за того что я много занятий пропустила. Почти половину. На первом курсе ещё ходила каждый день. Ттм не особо мешал. Не так заметно было. А вот во втором семестре второго курса начала много пропускать ибо было обострение ттм. Каждый день думала идти или не идти. А вдруг заметят что волос почти не осталось. Я их не стригу а они все короче и короче. С тех пор моя успеваемость тоже упала. Надо заставлять себя ходить на занятия даже если и трудно быть в таком огромном количестве людей.
Сейчас немного отросло все, поэтому более менее успокоилась. А раньше просто из за необходимости отработок и прочего ходила на занятия. Вот такой я неблагодарный студент😣

Отредактировано Hopeless (2020-01-24 19:20)

193

Сегодня заметила в зеркале что если я не укладываю волосы прическа похожа на маллет :D

194

Hopeless,  ты большая молодец.! Радуюсь твоим достижениям, как своим. Твоего дневника начиталась и тоже заказала дарсонваль.

195

Люсьен
К нему прилагается конечно инструкция. Но на всякий случай скажу что его можно использовать курсами чтобы не повредить волосам. 20-30 дней курс. Максимум 3-4 раза в год. По времени 8-12 мин. Лучше начинать с 8 и по чуть чуть прибавлять. С мощностью так же. Надеюсь от него будет польза для тебя, ну и для меня тоже))
p.s.спасибо за комплименты. Я радуюсь каждый раз когда вижу что мои мысли и усилия над собой хоть чем то помогают 😊

196

Спасибо за инструктаж. Завтра как раз начну.

197

Hopeless
Ты всё сдашь! Даже и не сомневайся! Не переживай так по этому поводу, твоё здоровье и нервы гораздо важнее! И 30-е число не за горами! Ура!

198

Амалия0901
Пока не переживаю. Все эти кошмарики начинаются дня за три до экзамена😂

199

Hopeless
😄как я тебя понимаю. Пусть будут за 3 часа😂

200

Амалия0901
Я работаю над этим. То есть учу))

Вы здесь » Сообщество Эйфории (трихотилломания) » Дневники » ТТМ. Хочу забыть навсегда