Люба Коза написал(а):Спасибо девочки, что никто меня не осудил, а отнеслись с пониманием к моей проблеме.
это не твоя проблема, ттм - наша общая проблема!!! никто никогда тебя не осудит, больше того - даже если тебе будет сложно и ты будешь вырывать волосы, и в этом случае никто никогда тебя не осудит, поверь, мы все тут чувствуем ТО ЖЕ САМОЕ, что и ты. ну совершенно тоже самое. и мы все тут избавляемся от этого. поэтому чем быстрее ты начнешь относиться к ттм проще и спокойнее, чем быстрее ты почувствуешь себя на форуме "как дома", тем быстрее начнется твое выздоровление. здесь очень нужно, чтобы ты открылась и отбросила всю неловкость и стыд, никаких "спасибо что не осудили", "спасибо что поняли", "спасибо что не побили", "спасибо спасибо спасибо спасибо ..... " когда я пришла на форум, мне написали также как и тебе и никто не осудил, никто не остался ко мне равнодушным! и только поэтому я сейчас пишу тебе и только поэтому я буду писать и писать писать и писать. потому что мне помогли, потому что теперь моя очередь помочь. только так и работает наш форум.
Люба Коза написал(а):Я осознанно стараюсь сохранить свои волосы, пусть они будут красивыми и густыми и блестящими. Моя цель отрастить волосы до плеч, чтобы можно было заплетать косички как в школе.
пусть это станет для тебя ежеутренней и ежевечерней мантрой.
когда ты копошишься и находишь неугодный волосок, хочешь вырвать и соблазн это сделать невыносим, эти слова стираются, забываются, ты их вспоминаешь после как немой укор себе и тебе становится стыдно. так вот тебе нужно помнить эти слова в те моменты, когда ты вырываешь. разрушай круг, нарушай это ттм-отупение, когда ничего не помнишь и существует только волос и невыносимое желание его вырвать. вклинивай в этот цикл эти мысли, установку на отказ, на борьбу.
Люба Коза написал(а):Я думала что в первый-то день я отчитаюсь что мол вот какая я умница ни одного не выдернула. Ан нет. Не так-то это просто как казалось.
конечно, все тут так думали и я в том числе!
я думала так и даже до сих пор думаю, но не поверишь, пишу тебе и глажу волосы.
понять как бороться это сложно, но не всегда достаточно, нужно постепенно, капля за каплей следовать этому пониманию, но СРАЗУ у большинства не получается. понемногу, по капельке ты заметишь как вырываешь и трогаешь волосы гораздо меньше. бывают случаи когда ттм как отрезает. за спиной вырастают крылья и наступает прозрение. но не у всех. к сожалению, видимо мы не из числа этих счастливец. у нас более сложный путь. но кто сказал, что его нельзя пройти.
Люба Коза написал(а):Трогать волосы, лицо, голову, брови, ресницы - не нужно.
очень важно поставить себе установку на запрет трогать. именно трогать без причины. потому что любые ненужные нездоровые навязчивые прикосновения ведут к первому вырванному волоску, с которого начинается порочная цепочка ттм.
Отредактировано less (2011-01-04 02:22)