Сообщество Эйфории (трихотилломания)

Объявление

Если у Вас было даже 1000 неудачных попыток остановить ттм, дайте себе шанс на ещё одну ОСОЗНАННУЮ попытку. И успех будет на Вашей стороне!!!ГЛАВНОЕ- НЕ БЕЗДЕЙСТВОВАТЬ!!! 22 июня-всемирный день борьбы с ттм!!!Давайте поможем себе и другим стать счастливее и красивее!!! С Любовью к Вам, ЭЙФОРИЯ.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

привет?

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Всем привет, мне 15 лет и я болею ттм с 11 лет. Началось это почти как у всех) Стресс, потеря близкого человека и сложные отношения в семье. С самого детства я играла в шахматы и увидела как мой брат при игре от стресса дергал то реснички, то брови. Дальше самой стало интересно.. И пошло поехало.
я 2 года вообще без угрызения совести выдирала волосы, потом начала думать что это как-то не правильно чтоли. И как-то в рандомный момент я не выдирала вообще волосы 2 недели (самое долгое время которое у меня было). Последни год я ищу разные способы и наткнулась еще в апреле на этот форум, но никак не могла написать ничего (надеюсь это отправится :'( ).
Хочу сказать что изменилось за эти пару-тройку месяцев когда я нашла ваш форум:
1) Я наткнулась на какой-то пост мужчины (извините не уточню, но он очень поменял мое мнение). Он рассказывал как поборол ттм и я начала пользоваться его фичами?
2) На тот момент когда я нашла вас у меня должны были начаться сложные деньки (выпускные экзамены из музыкалки, переводные экзамены в школе и сложная обстановка в семье продолжалась постоянно( Моя мама пила очень много алкоголя, приводила разных людей, мой брат старше меня на 3 года поэтому ругался с ней когда она могла появиться дома.)
Но я опять же наткнулась на сообщение в форуме и там говорились такие простые слова, но они были мне нужны "Не важно в какой обстановке ты живешь, надо начинать прямо сейчас" - дословно не передам, но что-то такое), и я действительно начала! Моя жизнь полностью перевернулась в мае! Моя мама закодировалась, перестала водить кого попало, я сдала все экзамены хорошо и начала решать свои проблемные секретики)
3) Я рассказала 2 года назад своим самым близким друзьям и маме что я выдираю волосы, ээх. По началу было страшно говорить подругам, но реакция у них почти одна и я могу их понять (не знаю как сама бы реагировала на такое, а еще мы до сих пор с ними общаемся). С одной хорошей подругой я сижу в школе каждый год за партой и мы договорились, что если она увидит, что у меня рука у головы или я уже кручу волосы намекать что нельзя.
Маме было страшнее рассказывать, но я рассказала! Без общих слез не обошлось, но я понимала что жалеть себя не лучший вариант. Мама не приняла каких либо решений и сейчас даже не затрагивает эту тему, ну и ладно.
4) Я перестала вырывать волосы на 70% меньше чем когда либо! Я по началу решила вырывать в разных зонах чтобы не было лысины на голове, потом мне нравились корни волос и я начала вырывать полностью волос, потом я подстриглась еще короче (парикмахеру сказала сделать такое каре, чтобы можно было убрать за уши, лол), потом я секущиеся кончики отрывала. Сейчас же стараюсь вообще не вырывать, но...

Сейчас у меня походу идет срыв и я это понимаю, пришла опять на форум чтобы почитать других людей. Я начинаю срываться и те волоски которые я отращивала начинаю снова вырывать (плюсом ко всему я их еще и ем) :angry:
Места на которых я вырываю волосы: Голова, лобок, ноги и иногда брови с ресницами.
Брови и ресницы я вырываю ооооочень редко, можно сказать что перестала. Лобок регулярно, я не бреюсь потому что боюсь купить станок, а просить у мамы купить ну не знаю.... Лобок это единственное место которое я вообще остановить не могу. Голову я начала только сейчас когда чувствую что будет срыв и стрессу еще больше) ываааа как этим рулить вообще
Ноги я только щипчиком (кстати пробовала их прятать или убирать, но тогда начинала руками выдирать)

Прошу не бейте за ошибки в тексте если есть и если можно то ваш пример как вы с этим всем справляетесь :surprise:

2

Здравствуй, Катя !
4 года - это в одно и тоже время небольшой срок, но тот за который ты уже привык, да и привычку не остановить.
Мы все начинали бороться, у кого-то успешно, у кого-то нет) Но никогда не поздно сдаваться, у нас одна жизнь и нам самим надо действовать.
Поэтому дерзай, чем раньше начнешь бороться, тем проще будет победить.
У меня ттм началось лет с 6, про форум я узнала уже в лет 19-20, было сложно.
Первая ремиссия у меня продлилась достаточно долго, 7 лет. потом срыв, и вот сейчас я уже без ттм почти 7 месяцев) Чему я рада.
Для меня ттм- это привычка, способ через который происходит эмоциональная разрядка. Выдергивала я также как и ты волосы везде, но больше как и у большинства страдала голова, волосы.
Ходила долгое время полулысая, с одной и той же ужасной прической.
Кстати, как только я поняла. что ттм - это эмоциональная разрядка. я стала ее заменять на что-то другое. Чтение, главное что-то спокойное, фильмы (могу посмотреть что-то грустное), чтоб всплакнуть.
Плюс я тот тип людей, который долгое время держат эмоции в себе, а потом взрываются, а ттм- помогало какую-то ситуацию отпустить и соответственно я выдирала волосы где только могла, независимо от места даже украдкой в школе, универе, потом на работе, в общественном месте и т.д.
Первые месяцы борьбы было сложно контролировать, чесалась голова, особенно в тех местах где я любила часто выдирать, но я терпела, делала заметки о том, когда у меня именно наступает приступ этот.
К голове руки не подпускала почти, был жесткий контроль. Отвлекалась на все что угодно, но не на голову. Во время приступа, старалась либо музыку включить, либо книгу открыть, либо комиксы читать, да что угодно.
Со временем голова перестала чесаться, да и руки уже не тянулись.
Тут главное понять, почему ттм случается в твоей жизни, что оно помогает заменять.
И смаое главное, даже если произошел срыв, тут главное не останавливаться и не корить себя.
Есть кто принял ттм и живет с ним, но лично ме так некомфортно и я не хочу.
Те кто принял ттм как часть себя, я рада за них, но этот путь не для меня.
Поэтому итог, универсального способа нет, но можно найти то, что будет подходить тебе.
Тут надо покопаться в глубинах себя, понять себя и сделать выводы.
Удачи!