Всем привет, мне 15 лет и я болею ттм с 11 лет. Началось это почти как у всех) Стресс, потеря близкого человека и сложные отношения в семье. С самого детства я играла в шахматы и увидела как мой брат при игре от стресса дергал то реснички, то брови. Дальше самой стало интересно.. И пошло поехало.
я 2 года вообще без угрызения совести выдирала волосы, потом начала думать что это как-то не правильно чтоли. И как-то в рандомный момент я не выдирала вообще волосы 2 недели (самое долгое время которое у меня было). Последни год я ищу разные способы и наткнулась еще в апреле на этот форум, но никак не могла написать ничего (надеюсь это отправится ).
Хочу сказать что изменилось за эти пару-тройку месяцев когда я нашла ваш форум:
1) Я наткнулась на какой-то пост мужчины (извините не уточню, но он очень поменял мое мнение). Он рассказывал как поборол ттм и я начала пользоваться его фичами?
2) На тот момент когда я нашла вас у меня должны были начаться сложные деньки (выпускные экзамены из музыкалки, переводные экзамены в школе и сложная обстановка в семье продолжалась постоянно( Моя мама пила очень много алкоголя, приводила разных людей, мой брат старше меня на 3 года поэтому ругался с ней когда она могла появиться дома.)
Но я опять же наткнулась на сообщение в форуме и там говорились такие простые слова, но они были мне нужны "Не важно в какой обстановке ты живешь, надо начинать прямо сейчас" - дословно не передам, но что-то такое), и я действительно начала! Моя жизнь полностью перевернулась в мае! Моя мама закодировалась, перестала водить кого попало, я сдала все экзамены хорошо и начала решать свои проблемные секретики)
3) Я рассказала 2 года назад своим самым близким друзьям и маме что я выдираю волосы, ээх. По началу было страшно говорить подругам, но реакция у них почти одна и я могу их понять (не знаю как сама бы реагировала на такое, а еще мы до сих пор с ними общаемся). С одной хорошей подругой я сижу в школе каждый год за партой и мы договорились, что если она увидит, что у меня рука у головы или я уже кручу волосы намекать что нельзя.
Маме было страшнее рассказывать, но я рассказала! Без общих слез не обошлось, но я понимала что жалеть себя не лучший вариант. Мама не приняла каких либо решений и сейчас даже не затрагивает эту тему, ну и ладно.
4) Я перестала вырывать волосы на 70% меньше чем когда либо! Я по началу решила вырывать в разных зонах чтобы не было лысины на голове, потом мне нравились корни волос и я начала вырывать полностью волос, потом я подстриглась еще короче (парикмахеру сказала сделать такое каре, чтобы можно было убрать за уши, лол), потом я секущиеся кончики отрывала. Сейчас же стараюсь вообще не вырывать, но...
Сейчас у меня походу идет срыв и я это понимаю, пришла опять на форум чтобы почитать других людей. Я начинаю срываться и те волоски которые я отращивала начинаю снова вырывать (плюсом ко всему я их еще и ем)
Места на которых я вырываю волосы: Голова, лобок, ноги и иногда брови с ресницами.
Брови и ресницы я вырываю ооооочень редко, можно сказать что перестала. Лобок регулярно, я не бреюсь потому что боюсь купить станок, а просить у мамы купить ну не знаю.... Лобок это единственное место которое я вообще остановить не могу. Голову я начала только сейчас когда чувствую что будет срыв и стрессу еще больше) ываааа как этим рулить вообще
Ноги я только щипчиком (кстати пробовала их прятать или убирать, но тогда начинала руками выдирать)
Прошу не бейте за ошибки в тексте если есть и если можно то ваш пример как вы с этим всем справляетесь