Сложно начинать...думаю дальше будет легче, и так, поехали) Все как у всех: вырывание, поедание, осознание...замкнутый круг. Год назад нашла какой-то форум, почитала денек и потеряла его, попыток найти по новой желания не было. Но в последние пол года во мне стало что-то меняться и я поняла- надо бороться, не кулаками в воздухе трясти, а реально разруливать свои проблемы, в том числе поедание волос. Начала болезни я не помню, так, обрывочные воспоминания, отец пил, бил всех, бабушку, меня, маму, потом мама ушла от него, работала на трех работах чтоб содержать себя и подрастающую дочь, виделись редко, было грустно, волосы начали быстро рядеть, но были еще длинные и я могла все скрыть, постепенно они обрезались, пока в очередном приступе психа я их не побрила машинкой мужа, наивно думая что все пройдет; как бы не так, все вернулось в утроенном размере. Потом последовал мой развод и тяжелая болезнь мамы, боремся с ней уже несколько лет, но рак никак не отступает, каждый год находят новую локализацию. Сейчас я снова замужем, за добрым отзывчивым парнем, моей поддержкой и опорой, иногда на него косо смотрят, в компании он может резко хлопнуть в ладоши или топнуть ногой, но это он за мной следит и обращает мое внимание на угрозу вырывания очередного волоса, думаю его считают немного пристукнутым, но это конечно посторонние люди, друзья уже давно провели параллель и вопросов не задают, хочет человек в ладоши хлопать, пусть хлопает. Не могу пожаловаться на замкнутость, близкие люди знают о моей болезни и постоянно за мной следят, среди своих могут хором произнести "Света, не крути волосы", помогает. В семье по женской линии мы все врачи, поэтому я никогда не испытывала иллюзий по поводу выкручивания, прошла психологов и психотерапевтов и поняла, надо лечить самой, как алкоголизм, пока сама не захочу, все мега-супер-врачи даже вместе взятые не помогут и пришла к вам, постепенно разберусь и не уйду, характер у меня такой, упрямый, коли взялась, сразу рога отрастают в нужном направлении. Буду очень признательна в действенных советах, косынки перчатки и лейкопластырь я усвоила, маску уже одну сделала, луковую, хотелось бы советов по маскам, ну типа расписания, хоть на каждый день и может кто подскажет что почитать априори, скажу баааальшущее спасибо. Не позволяю себе грызть с 27 декабря, уже неделю, руки тянутся, но держусь, вся башка чешется, напоминает о себе, вшей нет но зудит жудко. А вот и моя маковка с любимыми у всех местами
Отредактировано Рыжа (2013-01-03 00:15)