Всем привет! Отчет за вчерашний день и некоторые мои осознания.
Как только фокусируюсь на тм( отчеты, форум), так сразу удается контролировать порывы. Вчера ни одного не вырвала, я знаю, что с каждым днем автоматическая реакция вырывать будет ослабляться, важно перетерпеть первое время и пристально последить. А значит, нам всем иногда нужно остановить жизненную гонку, чтобы сменить свои фокусы( приоритеты, свое внимание) на себя.
На форуме писали, что контролировать ттм всю жизнь – это единственный способ с ней справиться. Что ж, значит буду настраивать себя на принятие этого факта. Пожизненный контроль. Звучит не очень)
Мои осознания:
Все эти годы мне внутренний тиран твердил «ты должна быть лучше, ты должна соответствовать самым высоким ожиданиям», все должно быть под контролем. И я сама не замечала, как нахожусь в фоновой тревоге круглосуточно. Я всё время сравнивала себя с лучшими, всегда ориентировалась на идеальных и это всегда меня держало в напряжении, при котором я рвала и рвала. Так как до идеала, сами понимаете, невозможно дотянуться.
А под этим всем страх остаться никем. То есть быть никчемным человеком без особых достижений.
И только вчера я осознала, что оказывается, всё время была не собой. А в какой-то роли, в которой должна соответствовать каким-то идеалам. То есть это всё внутренние требования и ожидания. Всё это автоматические реакции и в целом жизнь на автомате. Требования… Требования…И бесконечная тревога. Как следствие, вырывание волос.
И это похоже на какой-то замкнутый круг. И только остановившись, и поняв, что я совершенно без жизненных сил, без энергии, я понимаю, что это какая-то гонка на изнеможение. И это точно не истина.
А истина — это когда я являюсь самой собой. А не стремлюсь быть какой-то идеальной версией или ролью Принимаю себя полностью во всех своих проявлениях.
Я отказываюсь!:
• Кошмарить себя, что ничего не добьюсь
• Играть роль идеального человека, который всё может (а если не может, обязан стремиться всё мочь)
• Сравнивать себя с кем-либо. Никто никогда не сможет быть мной. И я не смогу быть другим человеком или на его месте. И в этом наша уникальность.
• От тотального контроля новостей, людей, близких. Я отвечаю только за себя и что происходит вокруг меня.
Я хочу быть только собой. Настоящей, естественной. Я хочу познакомиться с собой, с любопытством наблюдать, кто я, что я люблю, какая я. Я хочу тратить энергию только на себя и на свой путь (а не на новости, ситуации, контроль других людей, я не хочу на это всё тратить свою драгоценную энергию). Я прощаю себя за ошибки и моменты слабости, как за прошлые, так и за будущие. Впредь, я буду исключительно на своей стороне. И для меня будут важны мои желания, чувства, моё состояние.
Сейчас я очень хочу быть женственной и с волосами! 
Пост написан 2026-09-17 10:48