Приветик
Спустя очень много времени решила попробовать зарегистрироваться и что-то написать сюда, ранее не решалась, возможно, это моя ошибка, но мы этого уже не узнаем
Ттм существует в моей жизни лет с 10, я уже и не помню, а сейчас мне 21, я вроде бы уже взрослая девочка, но то, что «с возрастом должно пройти», все не проходит и настырно разрушает мне жизнь
У меня уже был опыт избавления от ттм, целых 3,5 года с красивыми кудрявыми (я даже не знала и не помнила тогда, что они кудрявые!) волосами, которые я безжалостно уничтожила, а теперь все пытаюсь вспомнить, что меня побудило прекратить ( и что побудило вернуться в начало), но ничего особенного и экстраординарного в голову не приходит
Настойчиво сказала себе, что больше этого не будет? Так я это говорю каждый день не раз и даже не десять
Платок надевала? Ну и что? Пластыри на лапках? Так я прямо сейчас с ними сижу. У меня в голове бесконечное глубокое море мыслей на эту тему, а ответов нет
Постоянно думаю, что вот сейчас точно возьму себя в руки основательно, а потом появляется какая-нибудь ерунда - сессия, ты и так умираешь, у тебя есть силы снова взять себя в руки? курсовую сдавать скоро, коллоквиум на носу, ссоры, эти дурацкие мелочи, которые как будто отвлекают, а в итоге что? Сессия сдана, через полгода ещё одна, а потом ещё, ссоры закончились примирением, а ттм? Ничего. Очередная лысина, и больше ничего)) Легче становится? Нет, только хуже, просто чёрная дыра из ненависти к себе. Что мне даёт ттм? Разумеется, ничего, давно уже ответила себе на этот вопрос, так почему не отпускает?
В общем, говорить и жалеть, и ругать, и ненавидеть себя можно бесконечно, это просто и легко, я на отлично справляюсь с этим очень давно. А любить я, наверное, себя никогда и не пробовала. Так, чтобы по-честному. Думаю, никогда не поздно начать и наконец остановиться не из желания слышать в свою сторону ненависть и непонимание родителей или чье-то одобрение, а во имя любви К СЕБЕ. Надеюсь, я смогу научиться любить себя, попробую в очередной тысячный раз, и у меня точно получится!! В конце концов, так много примеров тех, кто не сдавался и победил, и я хочу быть их числе