Ну вот и я решилась рассказать о себе и показать себя...т.к родители меня не понимают, а знакомые и друзья я считаю вообще об этом знать не должны.. ведь люди все с языками и способны растрепать.. а обсуждение за спиной этого позора болезненно для меня..то могу поделиться только с теми людьми, которые сами оказались в этой "лаже"
..имя я своё так и решила скрыть, так что просто cry.
7 лет я болею этим; Не поленитесь прочесть, девочки!
Волосы были длинные и по началу просто крутила,делая узлы, после чего отрывала этот маленький скрученный узелок, позже начала выдерать помаленьку.. а позже всё интенсивней.. просто выдерать.. с годами привычка усвоилась в мне, с корнями вросла. Без этого я уже жить не могла, подросла и стала не просто дёргать, а теребить луковичку ртом,губами.. обкусывать их.. ну в общем с годами всё хуже.. во всех смыслах, ведь с годами и обострения становятся сильнее, намного.
Нынешнее состояние плачебное, в хвост волосы уже не заплетаются.. благо лаки для волос делают и заколки существуют.. а так было бы позорно..да и сейчас не сладко приходится.
Многие люди позволяли заинтересоваться и спросить "как это так у тебя..?" вывод напрашивается сам: это стало видно..
и видно это уже года 4.. короче, не знаю что делать, сила воли на нулях.. но я заметила ОДНУ ЗАКОНОМЕРНОСТЬ! ЛЕТОМ обострения вообще исчезают и желание дёргать тоже, удивляюсь сама почему.. но намнооого меньше я дёргаю летом, чем в остальные времена года.
К психотерапевту не хочу. стыдно. страшно.
Понимаю что сама себе всю жизнь порчу, плачу, порой возненавижу себя и то, с чем я столкнулась, но ничего поделать не могу, желание ужасное бросить.. но такое впечатление что эта болезнь сложнее чем зависимость от сигарет.. я в замешательстве..
моё состояние на сегодняшний день(выдраны боковые стороны, затылок верхний..в общем остались волосы на так называемый ХВОСТ.. )
Люди, поделитесь опытом, те кто избавился: как, каким образом..?
Девочки, я надеюсь вы поймёте меня и не осудите!
За что мы страдаем этим недугом?...