manuna
да под вечер и сорвалась, не нервничала,просто на автомате и оторваться не смогла.. сейчас голову помыла и резко успокоилась .. надеюсь надолго..
Спасибо за поддержку!
МОЯ история.. или ещё одна жертва ТТМ
Сообщений 51 страница 100 из 166
Поделиться512011-02-07 19:06
Поделиться522011-02-07 19:15
Ну все, молодчина! Теперь знаешь, где она может тебя поджидать. будь внимательна!
Поделиться532011-02-07 22:14
cry хорошо что больше 30 ... а могла бы и ещё больше. остановилась. молодец. написала нам - очень похвально. в следующий раз будеш осторожна. не забывай КАК ты боролась с прихода на этот форум. не забывай ЧТО ты зделала чтобы убить ттм навсегда. Срыв - это ещё один повод и возможность чтобы изучить себя. сделай для себя вывод и дальше в борьбу. И если что - пиши сюда сразу. пиши или читай.
главное не останавливайся. Иди до конца. До победы !!!
и если уж хватило ума поставить нам такую задачу как бросить ттм-ить значит должно хватить сил и терпения её осуществить
Вперёд к новым успехам !!!
Поделиться542011-02-08 23:00
cry
Ну 30 разве для тебя предел? Подумай? Да, сорвалась. Но ты должна собраться с мыслями, настроить себя и сказать уверенное НЕТ.
Не расстраивайся. Иди к своей цели и мечте!!!
Мы в тебя верим! И ты верь))
Поделиться552011-02-10 13:19
спасибо всем!
Поделиться562011-02-10 13:27
cry, как у тебя дела?
Поделиться572011-02-10 13:30
Привет! Давай всё сначала! Начни с фоток - это очень -очень помогает , и начинай отчитывать дни! Главное НИ ОДНОГО!! Можно придумать себе наказание каое-нибудь за срыв , типа "день без сладкого)))) , вдруг поможет ))но лучше просто твёрдо - твёрдо решить и всё. И чаще читать этот форум - проблема одна , а избавлялись от нее все по-разному..читаешь , читаешь и каой-нибудь совет да и возьмешь для себя.. Я вот вычитала , что если уж совсем не даёт покоя волосок , то его лучше обрезать под корень - и всё ..!! Помогло - раза 3 седые так обрезала! Но главное НЕ ДЁРГАТЬ!! Я заметила - укто себе позволяет нуу штучек 5 - то потом обязательно срыв большой((((( Давай , начни с фоток - мне вначале казалось невозможным их выложить , а потом поняла ЧТО ЭТО ДЛЯ МЕНЯ НАДО В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ!! ДАВАЙ УДАЧИ!!!!
Поделиться582011-02-11 15:36
margo666
Всё на самом деле печально,каждый день контроль ослабляется..
счастливая мамочка
Я бы скинула фотки, но не получается вообще, всё делаю правильно:(
Поделиться592011-02-11 15:41
я хочу бросить это срам полный..но вообще тяжело мне даётся контроль (((((
Поделиться602011-02-11 15:42
не могу остановиться..
Я тоже не могу.Дай через немогу вместе.Даю наставление:не думаем о голове вообще!!!)))
Поделиться612011-02-11 16:22
верчусь как белочка, это позволяет мне забыть на некоторое время о волосах,
Cry, вертись-крутись, не давай ей даже опомниться. Я тоже сколько обещаний давала, не получалось. Но ты сильная, поверь, ты справишься. Галуня, писала, что что лень и ттм - подружки - я не сомневаюсь и ты помни. И не огорчайся. Руки на первых порах занимай чем-нибудь.
Может, фото большие по размеру, поэтому не получается скинуть. мне муж уменьшил и я смогла загрузить.
Поделиться622011-02-11 17:11
Всё на самом деле печально,каждый день контроль ослабляется..
Таааак! Ну ка прекращай хандрить!!!!!! И поверь в себя! Держись, мы с тобой!
Руки на первых порах занимай чем-нибудь.
Мне девочки советовали четки приобрести и крутить, когда заняться нечем. Можно вязать, рисовать, чиркать рукой на листочке, опять же если руки сильно тянутся, голову завязывай.
И не отчаивайся, я тоже не один раз начинала. Ты сильная, главное в это поверить, держись!
Поделиться632011-02-13 18:36
спасибо девчонки,я тоже с вами!!!
Поделиться642011-02-14 10:38
С днем всех влюбленных! Любви и красивых волос!
Поделиться652011-02-14 16:16
Cry, ну что ты не отчаивайся! Ведь на то она и борьба, чтобы уметь переживать маленькие поражения! Ведь если бы всё было как в сказке - по велению волшебной палочки все бы стали с прекрасными и пышными волосами и ресницами! А мы здесь боремся, так что не опускай руки! У тебя всё получится!
Я бы скинула фотки, но не получается вообще, всё делаю правильно
Почитай на моей ветке, мне Аня ( Less) всё толково написала. Я сбрасывала через радикал и открывала не последний значок здесь вверху в сообщении, а там где три маленьких экранчика. Когда их нажмёшь, то вверху высвечивается строка - для разрешения, она не очень заметная - присмотрись.
Поделиться662011-02-14 16:39
margo666
Спасибо, и тебя с этим праздником, конечно же любви, а волосы сами отрастут
Галуня
Ты права галочка, буду пробовать и отращивать волосы и вставлять фотографии)!
Поделиться672011-02-14 19:39
Cry,побольше любви и смеха в твоей жизни.. Любовь делает человека решительным... Полюби себя и свои волосы, даже такие какие они у тебя сейчас..они твои...люби их...
Поделиться682011-02-15 16:43
vladlena
спасибо
Поделиться692011-02-15 17:18
Ну вот они,предмет зависти моей самой себе!!!
ВОТ ВАМ СОВЕТ:
я как то хотела себе вбить в голову одну теорию.. "Люблю свои волосы"
Найди старые фотографии,где ты можешь восторгаться своими волосами глядя на них, и представь что с помощью усилий ты их вернёшь, полюби их, пусть и внушая себе " какие у меня волосы красивые, они у меня и сейчас такие, просто их меньше" расчёсывай их с удовольствием,мой аккуратно,нежными массирующими движениями... я думаю это небольшой психологический урок, ведь ЛЮБИМЫЕ ВОЛОСЫ ЖАЛКО РВАТЬ!
9 лет и такая пушнина,не слабо да?)) вот снова хочу их))
Отредактировано cry (2011-02-15 17:20)
Поделиться702011-02-15 23:23
cry, привет! Здорово, что у тебя есть цель, причем визуализированная - фото роскошных волос. И не чьих-то, а твоих собственных. Держи его всегда в поле видимости, оно обязательно будет помогать бороться и держаться. И еще, хорошо бы раз в две-три недели делать фото текущего положения на голове. Ты увидишь, как шаг за шагом продвигаешься к цели, как отрастают твои волосы - и сомнения уйдут (проверено!). Твои роскошные волосы в 9 лет - это как проект прекрасного дома. Он пока есть на бумаге, но ты кирпичик за кирпичиком САМА построишь его. А фундамент у тебя уже есть - твое решение избавиться от ттм и этот дневничок.
Удачи !
Поделиться712011-02-15 23:50
Ух ты!!!! Какие классные волосы!!!
НО!!! Будут еще такие и даже длиннее, главное желание, терпение и вера в себя!!!!!!
Расскажи, как твое настроение и как твои дела вообще??)
Поделиться722011-02-16 11:19
Люда
Спасибки))
александрия
буду стараться
дела пока нормально, дёргаю редко иногда делаю маски..близится сдача экзаменов,подготовка,волноваться буду,главноЕ там волосы не трогать...
настроение нормально,средненько так
воот)
Поделиться732011-02-16 11:49
9 лет и такая пушнина,не слабо да?)) вот снова хочу их))
Блииин..точно пушнина....У меня были такие же!!!!
Поделиться742011-02-16 12:28
Волосы классные! Кстати, как тебя зовут? Если у тебя не получается выложить фото, попробуй чуть по другому. Зайди на wwwradikal.ru. Там загрузи фото, измени размер на более маленький, если это необходимо. Далее Скопируй ссылку которая там появится http//...., далее возвратись сюда. Среди иконок есть "изображение". нажми, и вставь.
Поделиться752011-02-16 15:00
А ты сама поднимай себе настроение)) Смотри на все позитивнее! Поменьше обращай внимания на негатив, не пускай его внутрь.
Будь поувереннее! Ты все сдашь! Волнение только помешает тебе все выучить и хорошо сдать.
И потом, оценки не самое главное в жизни. И преподы тоже ведь люди, часто ставят оценки за "посещаемость" и "личное хорошее отношение". Так что тут все субъективно, не расстраивайся никогда из-за этого.
Здоровье физическое и психическое важнее.
Следи за ними)
И люби себя и свои волосы!!!!))
Отредактировано александрия (2011-02-16 15:20)
Поделиться762011-02-17 15:10
дела пока нормально, дёргаю редко иногда делаю маски..близится сдача экзаменов,подготовка,волноваться буду,главноЕ там волосы не трогать...
Ты права, что волосы главное. Честное слово, главнее, чем экзамены. Ты их сдашь, не волнуйся! А вот если тронешь волосы - восстанавливать долго, это не говоря об ущербе для настроения. Так что смотри нам, ни-ни ))
Поделиться772011-02-17 18:22
Люда
Буду стараться, что бы ни-ни;)
александрия
Спасибо сашуль:)))
всем спасибо,что из редко заглядываете ко мне на страничку
Поделиться782011-02-17 21:43
Cry, привет. Как тебя зовут? Мне бы очень хотелось,чтобы ты назвала свое имя...пойми, как корабль назовешь, так он и поплывет...недаром девочки советуют тебе или сказать свое имя, или сменить ник... пойми -это важно, действительно важно..это первый шаг на долгой, долгой дороге...это дорога, где возможны не только взлеты, но и падения...поверь, с 2008 года, когда я сказала, что я ращу волосы, а не истребляю...произошло много всего..., но я ни разу не пожалела, что выбрала дорогу без ттм... Ты сама видишь свои слабости, попробуй на листе бумаги написать, что ты можешь им противопоставить...я вообще начинала с банального, как и многие здесь, с чашки семечек перед ноутбуком, с завязывания головы платком......нужно начать действовать, выбирать из множества советов, которые мы тут друг другу даем-свой единственный, который подойдет только тебе..пойми, знание-это еще не действие..у тебя есть понимание разума, головы, но не сердца..это разные вещи...ттм-это отображение наших мыслей, это наша болезнь.., у кого-то другие мысли-у них другие болезни, заметь эти болезни бывают смертельными, у нас же не самый худший вариант и с ним реально справиться...это возможно, это реально ...
Поделиться792011-02-17 22:08
Вот это волосищи! Представляешь, если в 9 лет такие были, что сейчас отрастет???!!! Ураааааааа!!!
Поделиться802011-02-18 00:59
Ну и неправда, что изредка! Я читаю каждый день. Не всегда есть время отписывать. Просто ты чаще пиши, как твои дела.
Как бы там нелегко протекала твоя борьба с ттм, я поздравляю тебя- скоро 20 дней! А ведь за эти дни были не только поражения. Как хорошо, что ты не уходишь, а борешся. В борьбе рождается истина!
Так, что держись дорогая, терпения тебе, силы воли и выдержки! Всё у тебя получится!
Поделиться812011-02-18 12:24
Ну и неправда, что изредка! Я читаю каждый день. Не всегда есть время отписывать. Просто ты чаще пиши, как твои дела.
+ 1!!!! Я ТОЖЕ))))))))))
Поделиться822011-02-18 15:01
А я каждый день
Просто ты чаще пиши, как твои дела.
Конечно! Наши мысли, которыми мы делимся с другими - сильное оружие против ттм. Помечтай и поделись с нами - какой ты видишь себя без ттм. Чего в итоге хочешь добиться? А мы поможем, будь спок
Поделиться832011-02-20 18:29
Галуня
Тёплые приятные слова Галочка))
александрия
Люда
Спасибо девульки
дела пока что нормально,дёргаю редко,сегодня решила рассказать своему парню об этом, он сказал, что ещё больше любить будет я рада,что он понимает,уже легче жить )
Поделиться842011-02-20 18:31
vladlena
благодарю за эти советы,обязательно воспользуюсь))
manuna
))))
Поделиться852011-02-20 18:42
дела пока что нормально,дёргаю редко,сегодня решила рассказать своему парню об этом, он сказал, что ещё больше любить будет я рада,что он понимает,уже легче жить )
как здорово!!!!!
вот еще раз доказательство того, что надо рассказывать любимым о ттм!
Поделиться862011-02-20 21:11
сегодня решила рассказать своему парню об этом, он сказал, что ещё больше любить будет
Ну вот что мы такие все боюльки)) Они же наши вторые половинки, родные.. ну как мы будем скрывать от них!!! Ведь их поддержка так важна!!!!
Молодец, что сказала и скинула этот камень с души))
Поделиться872011-02-20 21:53
решила рассказать своему парню об этом, он сказал, что ещё больше любить будет
Вот видишь, жизнь налаживается! А ещё при такой поддержке, как у тебя!
Так что с новыми силами приступай к борьбе с ттм!
Поделиться882011-02-21 12:20
сегодня решила рассказать своему парню об этом, он сказал, что ещё больше любить будет я рада,что он понимает,уже легче жить )
Ура! В наших рядах прибыло! Мо-ло-дец!!!!!! Теперь увидишь, что тебе станет намного проще бороться с ТТМ!
Поделиться892011-02-25 10:24
охх, давно я тут не была, прочла все ваши ответы, скажу вам мне они понравились ))
времени нет заглядывать часто.
На сегодняшний день моё положение ухудшилось, выступили плеши по бокам, короче дёргаю на автопилоте, даже руку не охото убирать.
в общем я перестала стараться, как будто желания нет, а знаю что надо, что надоело долгие годы с эти срамом на голове ходить, но вот и эти мысли меня не могут остановить, сегодня вечером(а сейчас у меня 13:20) зайду и скину вам наглядное пособие так скажем, моей головы, без моего лакового бронежилета, разрешаю вам меня поругать )
Там уже разговор пойдёт конкретный, что делать с руками.. мб препараты есть,которые затупляют это желание рук что то теребить.. знаю,что сама не в силах уже!
Поделиться902011-02-25 10:34
cry
привет. ругать тебя явно никто не будет) всем лень)
однако, тебе нужно разобраться, что происходит. Обычно такие действия "на автомате" возникают из-за неопределенности. МОжет ты что-то забыла? Или тебя кто-то обидел? Ты что-то непоняла??
И твое сознание самостоятельно ищет ответ... а в это время ты "выпадаешь" из реальности.
Однако это не правильно. Нельзя допускать, чтобы ты действовала "на автомате". Надо всегда находится в сознании и осознании, что ты есть здесь и сейчас.
Погружаясь в переживания прошлых лет - ты теряешь свое настоящее. Воспоминания о прошлом - это как школьные конспекты. К ним нужно возвращаться как к "учебнику", но не как к путеводителю.
(блин, сама не поняла что сказала, но както так.. не могу сформулировать по другому)
Так что, возвращайся в реальность, живи настоящим и думай о будущем.
тебе нужно выспаться, отдохнуть, поваляться в ванной, и начать все с начала.
Поделиться912011-02-25 11:51
Привет! Начни борьбу сначала..Мне кажется ты расслабилась - раз парень и такую любит -ну и не хай.. НО ты-то не должна любить эту всою слабость!!! МЫ одновременно встретились с тобой н форуме вумен , так что мы с Галочкой за тебя ответственны)) Посмотри на нас - мы скоро будем месяц отмечать , а до этого по 20 лет рвали(((((( И у нас все есть -и семьи , и дети и больше половины жизни позади..Просто мы решили СТАТЬ ЕЩЁ СИЛЬНЕЕ , ЕЩЁ УВЕРЕННЕЕ В СЕБЕ!! Тебе просто надо РЕШИТЬ ЧТО ТЫ НЕ ВЫРВЕШЬ НИ ОДНОГО ВОЛОСКА . И начать активно делать маски для волос! Сколько ты их уже сделала? Вот когда сидишь и дергаешь - есть время , намаж и выращивай!! И отношение будет как к птеньчикам - не будешь их убивать собственной же рукой(((((
В 9 лет волосы просто класс - у меня у доченьки 10ти летней такие же))) У меня никогда не было таких и не будет - природой не дано(( А ТЕБЕ ДАНО!!! НУЖНО ПРОСТО ЧУТЬ ПОСТАРАТЬСЯ , перетеппеть , переломаться в первые самые сложные недели!!!
Отредактировано счастливая мамочка (2011-02-25 11:52)
Поделиться922011-02-25 11:54
На сегодняшний день моё положение ухудшилось, выступили плеши по бокам, короче дёргаю на автопилоте, даже руку не охото убирать.
cry, я тебя прекрасно понимаю, особенно про автопилот. Когда вырываешь не один, не два, а намного больше волос - действительность перестает существовать, время останавливается и приходишь в себя, когда уже весь пол в волосах...Это угнетает, начинаешь отчаянно жалеть...Стоп. Должен прийти такой момент, когда ты уверенно скажешь себе "СТОП".
Нельзя тебе сейчас подолгу сидеть перед телевизором и за учебой! Постарайся решительно выгнать ттм из своей жизни! У тебя все получиться! Сначала тяжело, а потом легче и легче, почувствуй себя, свои настоящие желания - ты ведь не хочешь вырывать! Настоящая ты любит свои волосы!
Пиши нам свои чувства, переживания - мы тебя поддержим, cry!
Поделиться932011-02-25 12:44
Милая, добрая cry!
Невырывание волос, удержание от этого, контроль – это навык. Такой же, как навык кататься на коньках, велосипеде, общаться с другими людьми и т.д. Девочки, которые избавились от ттм, этот навык в себе выработали. Все остальные – в процессе. Это тяжело, потому что мы взрослые люди, а взрослым меняться очень трудно.
Навык включает знание, умение и желание.
Знание – что делать и зачем. В нашем случае здесь все просто. Мы знаем, что для более полноценной и счастливой жизни нам нужно избавиться от ттм. Мы это знаем и понимаем, иначе бы нас не было на этом форуме.
Умение – как это сделать. Механические блокировки, маски, смена деятельности, избегание «ттм-опасных» ситуаций, психологические «разговоры с собой», управление своими стрессами и тревожностью, общение с другими выздоравливающими – материала по этим темам на форуме полно, много чего есть и у тебя в дневнике. Если что-то не понятно, если ты что-то применяешь, но оно не работает – приходи, спрашивай, тебе помогут, подскажут. Пробуй разные методы, оценивай результаты.
И, наконец, желание – это мотивация: хочу делать и делаю. Без этого – никуда. Каким бы ни было твое знание и умение, без мотивации все это останется голой теорией. Подумай, может быть, твоя проблема здесь? Твоя фраза
в общем я перестала стараться, как будто желания нет, а знаю что надо
именно об этом и говорит…
Все, что мы делаем, зачем-то нам нужно. Даже ттм нам зачем-то была нужна. Например, для меня ттм была поводом избегать общения с людьми, сидеть в своей норе и не высовываться. Как же я, такая уродина, пойду куда-нибудь? Вот, может быть, отрастут волосы, тогда посмотрим. Иллюзия комфорта, безопасности и стабильности, а на самом деле – гнилое болото. И ттм была мне нужна, чтобы продолжать сидеть в нем.
А тебе зачем нужна ттм, какие задачи ты решаешь с ее помощью? Очень непросто ответить на такой вопрос. Выпиши плюсы и минусы ттм, плюсы и минусы жизни без ттм. Подумай, какие возможности будут у тебя без ттм, как изменится жизнь. Почитай дневники Евы Адамс и Иры (Ira) – очень мотивирует то, как на твоих глазах люди изменились. Какими свободными стали без ттм. И выходи, вытаскивай себя из состояния автоматизма, ступора, борись за себя. Тормоши себя, буди желание бороться.
«Затупляющих руки» препаратов типа «Миг – и голова не болит» нет и не будет! Единственный «препарат» – это твое желание бороться и твой выбор: прозябать в яме ттм или жить нормальной полноценной жизнью. Это очень жестко и непросто, но это так.
У сотен людей получилось, и у тебя получится! Выше нос и бери себя в руки!
Поделиться942011-02-26 01:09
Ну что ещё добавить, девчёнки всё написали!
Cry? держись дорогая! Ну и что что споткнулась, вставай и иди дальше!
Мы поддержим, только не пропадай , пиши!
Поделиться952011-02-26 14:37
привет. ругать тебя явно никто не будет) всем лень)
ахахха Край тебе бороться лень а девочкам ругать лень - лень размножается почкованием, такая же гадина как ттм.
давай, приходи и задай этим двоим жару!
Поделиться962011-02-26 22:40
Люда все так подробно написала)))
cry
Держись, родная!!! Мы с тобой!!!
Не перебивай свой настрой и свою решимость! Не умоляй своих сил!
Не нужны тебе таблетки и препараты. Ты можешь и сама держаться. И ты знаешь об этом, потому что у тебя получается держаться самой)
Вперед! С новыми силами, начинай снова отчет! Трудно каждый раз подниматься и снова идти к своей цели, но это борьба, и ты обязательно победишь, если будешь очень-очень стараться, верить в себя и проявишь недюжее терпение)
Мы в тебя верим) Осталось самой верить в себя) Не сомневаться!!! И сражаться, сражаться, сражаться!
Это тяжелая война с ттм. Но, когда ты начнешь выигрывать одну битву за другой, у тебя уже не будет другого пути, как выигрывать все сражения)))) Потому что ты больше не будешь бояться ее, и возвращаться к ней ты не захочешь ни за что на свете, потому что ты будешь свободной!!!!!
Отредактировано александрия (2011-02-26 22:41)
Поделиться972011-02-27 15:27
дублей будет еще не один..ничего страшного..главное то,к чему ты придешь...знаешь как в спорте попытка раз, два , три, а в итоге какие результаты!!! и не ругай себя, просто будь настойчивой, уговори себя , полюби себя...сразу это редко приходит...удачи...
Поделиться982011-03-01 07:26
Поздравляю с первым днём ВЕСНЫ!
Поделиться1002011-03-02 18:34
Ева Адамс
Мысли близкие ко мне)
Так что, возвращайся в реальность, живи настоящим и думай о будущем.
тебе нужно выспаться, отдохнуть, поваляться в ванной, и начать все с начала.
А вот это верно))!