Здравствуй, Smile! Я наверно постарше тебя, мне 34 года. И вот что я думаю. Когда я была моложе, я была ленива, я всё ждала, что провидение или счастливый случай мне поможет избавится от ТТМ. Я радовалась когда мои волосы отрастали, но никогда не переставала их драть полностью. У меня было то лучше, то хуже. То надежда покидала меня, то возвращалась вновь.
Был у меня в жизни случай необыкновенный. Срок ТТМ на тот момент у меня был 8 лет.Однажды, мне тогда было 18 лет, в апреле месяце это было 20-го числа... Вышла я в своей квартире на балкон постоять. Смотрю вокруг и вижу яркое лучистое солнце, свежую, весеннюю распускающуюся зелень, такое красивое лучезарное небо над головой, птицы щебечут, а воздух...Так и хочется вдохнуть его полной грудью, необыкновенный весенний воздух...Вдохнуть хочется, а не могу, хочу радоваться весне, а не могу. Понимаю разумом, что вокруг К-Р-А-С-О-Т-И-Щ-А-А-А !!! А душа красоту эту не воспринимает, потому что на душе ТАК ТЯЖЕЛО, ЧТО ВЫТЬ ХОЧЕТСЯ. Камень на душе огромный такой чёрный и тяжёлый. и всё вокруг мне не мило... И весна не для меня, и птицы не для меня щебечут, и воздухом этим не должна я дышать. Стою я и скрутило меня от горя и печали так. что думаю, вот-вот потеряю сознание...
И вдруг что -то заставило меня поднять глаза к небу и посмотреть в его даль... И ты не поверишь, но я клянусь тебе, то был светлый дух, который спустился ко мне. Он увидел черноту вокруг меня, которая никак не вписывалась во всю красоту окружающего мира. Когда он опустился на меня, по телу побежало приятное тепло, в голове вдруг посветлело и камень с души разлетелся на мелкие осколки. То был один прекрасный миг в моей жизни. Светлый дух сказал мне :"Ты больше не будешь рвать волосы. Хотя бы этой весной"
И с той минуты, я целых пол-года не трогала свою голову. Такого никогда в моей жизни не было ни до ни после. У меня хорошо отрасли волосы, сразу появилась толпа ухажёров, куча поклонников. Потому что с волосами я другая, а без волос я жалкая и зашуганная. Через пол - года я стала дёргать по одной. Не прилагая никаких усилий, надеясь, что провидение снова сойдёт на меня. Но этого не случилось. Постепенно за вторые пол- года я всё выдрала и превратилась в ничтожество.
Так я и жила все эти годы, надеясь что "кто-то" поможет; ездила к сильным бабкам, хорошим знахаркам - всё бес толку. Болезнь не покидает меня больше чем на 2 месяца.
В 2005 году я нашла впервые форум на "Вумене" - "Вырывание собственных волос". Почитала , впечатлилась, написала туда пару сообщений... И ушла. Лень было бороться.
Но эта болезнь,не уйдёт сама по себе и будет жить в тебе пока ТЫ САМ, СВОИМИ СИЛАМИ ЕЁ НЕ ВЫГОНИШЬ!
Меня настолько измотала моя ТТМ, превратила в истеричку, неврастеника. Я могла быть такой красивой девушкой, женщиной, а превратилась в жалкое подобие человека. Эта зараза с годами начинает пожирать тебя изнутри, чего раньше не было. Эта зараза загоняет тебя как волк кролика, ты начинаешь метаться по замкнутому кругу, а выхода нет. [b]И либо ты её, либо она тебя. Поверь так оно и будет. Другого выхода нет! Только сама, своими силами, своей волей и желанием ты сможешь одержать победу. Ни на кого не надейся, ничего не жди, только сама, только своими руками...[/b]
Smile, вот ты боишься назвать своё имя, не хочешь выставлять фото, не говоришь свой возраст... "Вдруг кто узнает ?!" Ты знаешь, а я уже настолько измотана, что мне плевать... И я могу назвать и своё имя, и фамилию, и возраст, и город где живу. Я устала бояться, я больше так не могу, пусть знают, пусть видят, пусть смеются надо мной. Я побежду свою ТТМ и все мои обидчики ещё пожалеют обо всём...
Отредактировано Мася (2011-03-19 00:36)