Так, что за упадничнское настроение?! Дорогая, у тебя будет скоро год борьбы. Неужели вот к этому ты шла? Хватит расслабляться!!! Все видят невооруженным глазом ,что жизнь с каждым годом тяжелее становится, и на нашем поведении эт отражается, да. На срывах и апатии. Но кто сказал, что надо плыть по течению, сдаваться? Ты или хочешь волосы, или не хочешь. Лично я думаю, такие колебания связаны с отсутствием активной жизненной позиции. Посмотрите на активистов Гринпис! Посмотрите на свидетелей Иеговы! На вдохновенных музыкантов! У них внутри есть идеология, позволяющая быть счастливыми! smile, а у тебя есть идеология? Нет? так найди! А чтобы найти, нужно изучать, искать, анализировать. Пока ты этого не сделаешь, всё останется как есть. Нужно что-то внутри, что будет давать ответы на все вопросы. В том числе и на "Почему я опять рву? Надо ли мне это?"
Я уже писала в твоём дневнике, что момент просветления почти никогда не совпадает с моментом заведения дневника на форуме. Поэтому вполне логично, что все, у кого получилось, этот момент прошли. До или после появления здесь, неважно. А тебе это предстоит. Итак, как же прийти к просветлению?)) (пафосно очень) Я рекомендую зеркало. Суть метода в том, чтобы накрутить себя до истерики перед зеркалом, пройти все эти стадии:
1) смущение, отведение взгляда от своих лысин, "Ну всё же не так ужасно..."
2) раздражение, "Да на что тут любоваться, бесит, бесит!"
3) ненависть к себе, "Что ты с собой сделала, чучело? Да как ты могла?!"
4) снова смущение, "Да что же люди-то думают???", осознание ненормальности
5) надежда, "Но ведь всё может быть и по-другому, правда? Тут будут длинные волосы, только чуть постараться..."
6) просветление. "И ведь я могу сама, оказывается? Слушай, точно, пойду-ка форум покурю, там столько советов!"))
До наступления просветления от зеркала не отклеиваться)) Главное - испытать глубокие эмоции, закрепить всё на подсознании.
Вот читаю твоё сообщение и думаю, какая ты сейчас... И представляю с волосами, как на той фотке в 9 лет. Рисуется оочень чётко! Значит, ты можешь. Сама сейчас сижу с маской из горчицы, жжёт) и ты не забывай. Только потянуло рвать - сразу в маску! Только пришла с учёбы - маску! Сейчас, пока ты ничего не делаешь с подсознанием, это лучший способ. Поверь, это минимум работы - вбить себе в голову, что всё свободное время на голове должна быть маска.
Не отчаивайся, smile! Верь в себя, мы с тобой!