привет, Оля) как быстро время летит))) обалдеть)) уже 2 года...
всяко поздравляю)))
МАСИН ДНЕВНИК. Фото
Сообщений 501 страница 550 из 578
Поделиться5012013-01-13 18:28
Поделиться5022013-01-17 01:09
Олечка, ты вызываешь моё восхищение!!!
Держать так дальше!
Ждём от тебя новостей, фоток)))
Поделиться5032013-03-29 23:45
27 февраля было 2 года без ТТМ. Вырвано 52 волоса за это время. Новых фоток пока не выкладываю, так как те что есть (последние) полностью отображают картину моего состояния волос и на сегодняшний день. 24 года постоянного вырывания сделали свое дело, повредили луковицы. Сейчас подруга одолжила мне "дорсенваль", пользуюсь им, не знаю будет ли эффект?
Слишком поздно для моих волос пришло ко мне выздоровление, никак не могут очухаться
Но тем не менее, бороться нужно, искать и прокладывать каждому свою дорогу на путь выздоровления.
Потому что с этой болезнью либо она тебя сожрет, либо ты её навсегда изгонишь из себя.
Руки по наитию продолжают тянуться и накручивать волосы - в результате чего за 2 года все же 52 волоса пострадало. Но главное отличие от того времени, когда я болела - это то, что сейчас мне намного проще сказать своим рукам НЕТ и опустить их. А раньше было как будто наваждение.
Желаю всем успешной борьбы и чтобы количество ТТМ-щиц, уже бывших, пополняли ряды странички "Историй успешной борьбы"!!!
Поделиться5042013-03-30 07:27
ЗДРАВСТВУЙ, Мася!!!
"Но главное отличие от того времени, когда я болела - это то, что сейчас мне намного проще сказать своим рукам НЕТ и опустить их. А раньше было как будто наваждение".
-- Потрясающе!!! Какая ты молодчина!!!!!!! Вот эти слова -- для меня как звезда, ведущая в путь!
У Иринки7 пост 217 -- она нашла в инете, что волосы становятся более крепкими из пушковых за срок до двух лет. Возможно, всё еще впереди. Дай тебе Бог, чтобы они отросли как следует.
Поделиться5052013-03-31 01:04
Мася ты молодец, я перечитываю твой дневник изо дня в день, твоя история меня зацепила, твой труд, твоя выдержка..можно сказать я благодаря тебе держусь и жду, что наконец волосы вырастут. Ты не сдаешься,ты надеешься....это главное, спасибо тебе за все, и за то ,что ты не теряешься)))
Поделиться5062013-04-15 21:45
Масечка, Олечка, дорогая!!
рада весточке от тебя!
Спасибо, что нам пишешь и радуешь успехами!
Такие примеры, как твой, нужны девочкам, кто начинает бороться и не слишком верит в победу)))
А ведь можно жить без ттм и год, и два, пять, десять...!
Если у тебя будет время напиши, что дала тебе свобода от ттм? насколько изменилась твоя жизнь?
Спасибо тебе, моя хорошая, что не забываешь обо мне))) заходишь ко мне в дневничок!!
Успехов тебе во всём, Олечка!!!
Здоровья тебе, всей семье!!! нашего первого малыша на форуме обязательно поцелуй!!!
Отредактировано Галуня (2013-04-15 21:46)
Поделиться5072013-08-30 01:41
Здравствуйте девочки! Пишу небольшой отчет. Вырвано с момента, как я завела дневник 75 волос. Это много. В последние пару месяцев выходило больше, чем пару волос в месяц. Руки крутили, накручивали и в какой то момент очередной волос оставался у меня в руке. Вывод - руки не должны трогать волосы вообще. Только когда расчесываешься. А то кажется, что вроде все, ты уже не имеешь зависимости... ан нет, ТТМ стоит за спиной и ждет удобного момента. Надеюсь, хуже не будет.
Волосы отрасли хорошо в длину, но тем не менее испорченные участки не загустевают. Прическу или челку сделать не могу. Волосы должны быть подколоты. Максимум - подровнять кончики и покраситься.
Поделиться5082013-08-30 19:31
Я сегодня перечитала твой дневник! Какая же ты молодец! Вот это выдержка!!!!
Насчет роста волос, недавно вычитала у одной участницы, скопирую тебе прямо сюда, чтобы ты не искала!
Может ты заинтересуешься, и тебе поможет!
К сожалению, не помню как звали участницу, просто скопировала ее пост , хочу попробовать!
Всем добрый вечер!
У меня в семье была эта проблема, надеюсь мы с ней справились!
Я по образованию - биохимик, мол.биолог, всю жизнь работаю в медицине, и, несмотря на психологическую природу этой болезни искала все возможные медицинские средства борьбы. Прочитала огромное количество статей (в-основном, в зарубежных научных журналах). Опишу кратко весь наш опыт, который касается именно лекарств.
1. Миноксидил
Он совершенно точно работает, после 2-3 месяцев, если самому не "мешать", волосы прекрасно отрастают.
2. Любые витаминные маски (вариантов тысячи) -
просто укрепляют, но тоже очень важны
3. Витамины внутрь - лучше всего комплекс В (например, нейромультивит)+витамин Е+магний+кальций+селен+кремний или поливитамины, но специальные (например, алерана, там достаточно высокие дозы нужных веществ), можно начать с уколов комплигам В, а потом перейти на таблетки. Принимать курсами с перерывом
4. Успокаивающие средства, в нашем случае помог мягкий транквилизатор - пиразидол (в комплексе с пирацетамом можно принимать меньшую дозу, например, 100 мг пиразидола + 400 мг пирацетама в сутки), пустырник, глицин с ним действуют синергически.
5. И АЦЦ! Поэтому пишу в этой теме. Действительно в научных журналах достаточно положительные отзывы, нам тоже помогло.
N-ацетилцистеин - это серу-содержащая аминокислота, к тому же один из главных антиоксидантов в нашем организме, в опытах на клетках (я лично работала с нейронами) обладает огромным антиокислительным действием. Механизм действия именно для ТТМ еще не выяснен.
Принимать нужно большую дозу (1200 мг - т.е. по 2 таблетке 600 мг утром и вечером) и достаточно долго - 3-5 месяцев.
Наш курс лечения занял около 8-ми месяцев, надеюсь, что рецидивов не будет.
Всем удачи!
Поделиться5092013-08-30 19:32
А также посмотрела в интернете, что накопала про минокседин.
Во первых, заглянула в Википедию (посмотри сама, а то слишком много тут тебе загрузила)
А это с сайта интернет-аптеки,
специальные предложения
Киркланд Миноксидил 5% набор на год
Киркланд Миноксидил 5% набор на год
6100.00 руб. Киркланд Миноксидил 5% набор на 6 месяцев
Киркланд Миноксидил 5% набор на 6 месяцев
3200.00 руб.
Миноксидил - лучшее средство от потери волос. Теперь можно купить в Москве!
Наверное, каждый человек сталкивается в течение своей жизни с проблемой выпадения волос. Такие проблемы чаще всего возникают на фоне неправильного питания, недостаточного отдыха, стрессов и вечной спешки современного человека. Этого не избежать. Нам такое поведение диктует современная жизнь. Но вот позаботиться о себе необходимо вовремя.
Ученые долго работали над созданием средства от облысения. Было создано несколько препаратов, основанных на содержании гормонов, а это, как известно, может дать побочные эффекты. Но одно средство, открытое в 80-е годы, привлекло внимание ученых. Изначально оно разрабатывалось как средством для лечения гипертонии, на как побочный эффект выявили его положительное влияние на рост волос. Полученное вещество получило название миноксидил. В начале 90-х годов в США это средство было запатентовано и появилось в продаже.
С течением времени на рынке появилось множество препаратов на основе миноксидила. Самым известным из которых стал «Регейн» с 2% и 5% миноксидила в составе. Однако цена регейна оказалась не малой, и поэтому среди тех, кто не может себе позволить купить миноксидил по такой цене стали популярны дженерик версии препарата. Они были совершенно того же состава и качества, но выпускались уже не под названием бренда, а под названием действующего вещества, т.е. миноксидила. Благодаря этим дженерикам миноксидил купить теперь может каждый желающий. Самым популярным дженериком на сегодняшний день является Киркланд миноксидил (Kirkland minoxidil). Цена на миноксидил от Киркланда примерно в 2,5 раза ниже, чем на Регейн.
Заметим, что данное лечебное средство стоит применять не один раз. Эффект от лечения наблюдается только после второго месяца применения. Препарат стимулирует рост волос, способствует росту новых волосяных луковиц. Но, во избежание разочарований в использовании, отметим, что при полном облысении данный препарат не дает никаких результатов, а вот при выпадении волос на ранней стадии он эффективно помогает.
Самые хорошие препараты, в состав которых входит миноксидил купить можно на нашем сайте. Цена на миноксидил в нашем интернет магазине является одной из лучших по России.
Отредактировано Эля (2013-08-30 19:34)
Поделиться5102013-11-27 13:53
Спасибо, Элечка за внимание. Я при случае попробую то что ты написала.
О себе. У меня маленький ребенок, много хлопот - это одна из причин по которой я забросила сайт.
Отчет :ПОСЛЕДНЕЕ МОЕ СООБЩЕНИЕ О КОЛИЧЕСТВЕ ВЫРВАННЫХ ВОЛОС БЫЛО 30 АВГУСТА - ТОГДА БЫЛО 75 ШТУК (это прошло ровно 2,5 года как я бросила рвать). Какие - то из этих волос были вырваны машинально, какие - то не совсем. Но тем не менее было 75 вырвано за 2,5 года.
СЕГОДНЯ 27 НОЯБРЯ, ТО ЕСТЬ С КОНЦА АВГУСТА ПРОШЛО 3 МЕСЯЦА. НА СЕГОДНЯШНИЙ ДЕНЬ У МЕНЯ ВЫРВАНО УЖЕ 114 ВОЛОС. ПОЛУЧАЕТСЯ, ЧТО ЗА ПОСЛЕДНИЕ 3 МЕСЯЦЫ Я НАБРАЛА ОБОРОТЫ И ВЫРВАЛА 114 - 75 =39 ВОЛОС!!!
ХВАСТАТЬСЯ НЕ ЧЕМ ЭТА ЗАРАЗА ВСЕ ЕЩЁ БРОДИТ ВОКРУГ МЕНЯ И НЕ ОТСТАЕТ, ХОТЯ СКОРО БУДЕТ 3 ГОДА КАК Я ВРОДЕ НЕ РВУ.
В последнее время распустила себя и много позволяла рукам лезть в голову. Нервозные пальцы накручивают волосы выискивая самый толстый или волнистый. Думаю покручу и уберу руку. Иногда волосы не крепко держатся и остаются в руке, а иногда я начинаю их тянуть и они остаются соответственно в руке тоже. Так и вырвала я за последние 3 месяца ещё 39 волос.
Вывод - РУКИ ДЕРЖАТЬ ВСЕГДА ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО НИЖЕ ПЛЕЧ!
А вообще, мне кажется, что то что я "типа бросила рвать" - это божий промысел и чьи - то благодатные молитвы за мое здравие.
Зарастают волосы у меня плохо. Последние фотографии - это то что на сегодняшний день тоже. Картина не изменилась. У меня за последние пару лет появилось много седых волос, я стала красить волосы. Сначала обычной ЛОРЕАЛЕВСКОЙ краской, а потом перешла на профессиональную дорогую ВЕЛЛА КОЛОР ТАЧ. От краски они тоже лезут, когда причесываюсь, особенно после покраски - волосы темные, а кожа головы светлая - во многих местах светится, многие прически позволить себе не могу (например челку). Верхняя часть головы редковолосая.
Еще раз спасибо за рецепты, обязательно постараюсь попробовать. Маски на волосы тоже не делаю, по началу ещё были луковые, а сейчас совсем разленилась.
Целую вас , девочки, желаю удачной борьбы и побед!!!
ОЧЕНЬ НАДЕЮСЬ, что следующий мой отчет будет более позитивный )))
Поделиться5112013-11-27 14:10
Мася привет, последние фото ты выкладывала год назад, неужели ни чего не изменилось? Может тебе так кажется, сфоткай сравним?!
Поделиться5122013-12-20 00:30
Мася молодец! Очень срветую тебе пропить курсами витамины..ты юе родила не так давно. Я для беременых и кормящих пила после родов еше 3 гола. Пей объязательно. Мне очень нравился витрум..за остальные не вижу смысла переплачивать. Даже если грудью не кормишь все равно этот комплекс пей..его врачи советуют пить и не только мамам..а у кого нехватка витаминов!
Потом купи советую тож очень..никотинку.. втирай е..и у тебя есть прибор дарсонваль
Поделиться5132013-12-20 00:33
Мне в свое время он все это очень помогло. Ситуация была схожая..волосы просто не росли и были редкими.
Да и еще возможно..тебе надо пропить бактерии..возможно у тебя что-то с кишечником. У меня был сильный кандидоз кишечный...это когда молрчница в кишечнике. Пролечилась....и волосы появились..и густота пришла. Пиши если что. Ты умничка!
Поделиться5142015-01-26 22:28
Олечка, привет моя хорошая!
Уже собралась выходить и вижу тебя на форуме)))
Забежала сказать, что безумно рада тебя видеть!!!
Всегда вспоминаю те чудесные дни на форуме...
Как у тебя сейчас дела, есть изменения с волосами.
Надеюсь, всё хорошо!
Поделиться5152015-02-15 00:20
Здравствуй, Галунечка! Много чего в жизни у меня произошло за это время. Много событий и плохих и хороших. Жизнь как в бестселлере. Но все это не имеет отношение к нашей общей проблеме. С волосами у меня не очень. Пару лет назад полезло много седых, пришлось начать краситься. Сначала красилась обычной "лореалевской" краской (не самой дешевой), потом перешла вообще на профессиональную "Веллу", покупаю в спец. магазине. Но в целом эта покраска как то не очень на волосы повлияла. Фото не выставляю, потому что ничего нового. Последняя фотография полностью отражает мое текущее состояние волос. Три месяца пила витамины ПАНТОВИГАР. Улучшений с ростом волос нет. Все проблемные зоны остались проблемными. Видно когда перестаешь рвать волосы, они сначала растут в полную силу, а потом со временем они как трава на солнце "редеют и выгорают". В целом картина не очень. Распустить волосы я как не могла, так и не могу.
Более того, в моей жизни произошло за последний год много волнительных событий. 1 -го января моему второму ребенку исполнилось 3 года. Я забеременела в тот период, если помнишь, когда появилась на нашем форуме. А 26 декабря, за неделю до его ТРЕХЛЕТИЯ, мы развелись с мужем, прожив 17 лет. Сказать, что развод - это тяжело - это ничего не сказать. Чувствую себя ужасно, иногда, когда дома никого нет прямо рыдаю в голос. Стабильность, семья, все на что я отдала лучшие свои годы полетело в тартарары. 23 -го декабря уходящего года умудрилась устроиться на работу, МАМА СИДИТ С МЕЛКИМ КОГДА ОН БОЛЕЕТ и не ходит в садик. Зарплата небольшая, но надо с чего то начинать. Тем более, что в стране кризис.
Галунечка, а с какого ты города? Я помню, что с Украины. Как у вас там обстановка?
За свою болезнь страшно и писать, она стоит у меня за спиной и в любой момент может наброситься на меня как хищный зверь. В последнее время я четко осознаю, ЧТО ЕСЛИ Я НЕ ПОГРУЖУСЬ В НАШ ФОРУМ - ОНА МОЖЕТ СОЖРАТЬ МЕНЯ.
Поделиться5162015-02-27 09:41
Оленька, привет, моя хорошая!
прости, вовремя не увидела твоё сообщение(((
Я рада очень, что ты помнишь и меня, девочек, и форум))) те дни и для меня не забудутся никогда!
тоже хорошо помню появление твоего сыночка, как мы ждали его всем форумом))) - а теперь сколько наших девочек нарожали деток!! ты показала им хороший пример! У Санечки есть доченька, вот и Ксюша Семь ждёт маленького, да и не только она... ( а скольких ещё не назвала) И это прекрасно, что детки рождаются - жизнь продолжается!!!
Очень жаль, что у тебя так сложилось((( и ты осталась без поддержки, и дети без отца...
Здоровья и выдержки всей твоей семье, и маме особенно, очень уж нужна она тебе теперь!
Ты крепись, моя Олечка, Бог посылает только те испытания, что мы можем вынести)) только время залечит раны)) и я верю, что ты будешь ещё очень счастлива!!
Я не знаю причин вашего разрыва, но очень хорошо понимаю, как в нашем возрасте нелегко сохранить отношения в семье, сама борюсь с этим...
Но самое большое счастье, это наши дети!! Как твоя старшая доченька, она уже взрослая??
Моим уже 19 сыну и доченьке 21 (сегодня!), и они самая большая моя Божья благодать!!!
Жаль, что ттм не дремлет, у меня к слову тоже(((
Оль, но ты не новичок, и знаешь, если сорваться, остановиться ОООчень нелегко, я вот так и маюсь все эти годы, то лучше, то хуже((( приговор не подписываю себе, но бывают моменты (как вчера) просто опускаются ( в нашем случае полностью противоположное) руки...
А дневничок твой заслуженно в разделе успешные ( мой первый) кстати тоже здесь)))
И это правильно, это были примеры успешной борьбы, и пусть новенькие девочки читают, набираются опыта, извлекают для себя пользу!
а то что мы здесь и сейчас, лишь доказывает то, что мы просто люди, и есть конечно слабые стороны, и что ттм настолько коварна, что если ступил на путь борьбы с ней, то должен знать, что контроль за ней надолго, если не навсегда!!
Оленька, с возвращением тебя на форум))
Он даёт нам силы для борьбы! Так что вперёд!
Пиши, всегда рада!!!
Поделиться5172015-10-17 00:52
Здравствуйте, девочки!
Долго не решалась отписаться... Но лучше горькая правда.
ТТМ не отстает, сидит затаившись в углу и ждет своего часа, как старая мерзкая бабка с клюкой.
Стыдно и больно писать за себя. Я не трогала волосы с 27.02.2011, а по истечении трех с половиной лет (т.е. с лета 2014 года стала
по одному в день тянуть. так несмело и боязливо. Мыслей при этом в голове никаких, полная отрешенность. Лишь иногда появлялась мысль "авось пронесет".... Не пронесло... По одному потихоньку к осени 2014 стала набирать обороты. Сейчас осень 2015 года я не остановилась. Сильных приступов нет, все потихоньку, вытягиваю "слабые" волосы, которые "плохо" держатся, но "пятачки" с залысинами появились...
В связи с этими горькими событиями хочу сказать, что если с сегодняшнего дня, с этой минуты я не остановлюсь...
ВЫКИДЫВАЙТЕ МЕНЯ ИЗ "ИСТОРИЙ УСПЕШНОЙ БОРЬБЫ!!!"
По фотографиям, выложенным мною ранее, самый оптимальный прогресс на голове был осенью 2012 года.
Мне сейчас 39 лет. Я пришла на форум, когда мне было 34 года. Стаж ТТМ на тот момент был 24 года.
За первый год-два, как я перестала дергать волосы у меня хорошо заросло, но "больные места остались", и они не заросли полностью. Видимо за 24 года усиленной ТТМ были повреждены луковицы.
Как только я бросила рвать волосы , в феврале 2011 года, они интенсивно росли. Я имею ввиду те места, которые смогли зарасти. Но потом усиленный рост прекратился, с 2012-2013 года я стала красить волосы, т. к. повылезало много седых. Хотя краска была хорошая, безаммиачная и дорогая "Велла", но густоты мне она явно не прибавила. Любая краска негативна для волос.
Для себя я сделала один вывод - пути исцеления у всех свои. Но в моем случае, эта чернота на время забилась в угол. А потом стала потихоньку вылезать. И если я вернусь обратно в этот ад, я просто СДОХНУ!
Как ни грубо это сказано. ТТМ туманит мне мозг, он атрофируется когда руки снова стали лезть в голову. На задний план уходят та боль и страдания, которые я раньше переживала, я просто не думаю об этом. Но я знаю, что если так будет продолжаться дальше - ад снова вернется ко мне и поглотит меня.
Буду отписываться в своем дневнике, начиная с сегодняшнего дня.
О Боже, дай мне сил!!!
Поделиться5182015-10-17 22:55
Приветик, Мася. Согласна с тобой. Правда всегда лучше! А признаться вот так - это уже шажок на пути к свету из того самого черного угла! Я с тобой! И тоже буду отписываться по возможности каждый день. Сил нам всем!!!!!!!!!!!!!!
Поделиться5192015-10-19 17:22
ВЫКИДЫВАЙТЕ МЕНЯ ИЗ "ИСТОРИЙ УСПЕШНОЙ БОРЬБЫ!
ни за что!
Три с половиной года ты держалась и не рвала - обесценить твою победу и твой успех мы тебе не дадим! Я знаю, ты очень принципиальная и строгая к себе, но скольких из нас ты лишишь надежды не рвать волосы ТРИ С ПОЛОВИНОЙ ГОДА! А ведь дневники в этом разделе читают гораздо чаще и внимательнее, чем в общем. Твоя история для меня,например, одна из самых вдохновляющих. А то что ты стала тянуть волосы - ттм с нами на всю жизнь, она всегда где-то рядом. Нет тут никакой трагедии и повода откуда-то тебя выкидывать. Я думаю, почти все девушки, которые долго не вырывали, сталкиваются с возвращением симптомов. И это не поражение, а совершенно новый уровень - учиться держать себя в состоянии постоянной ремиссии, поэтому желаю тебе терпения и сил продолжать свою борьбу и помогать всем нам своим потрясающим примером.
Поделиться5202015-10-19 19:34
Спасибо, милая LOSSLESS!
В общем сейчас с вашей помощью пытаюсь снова себя взять в руки.
Буду систематически отписываться.
Первое мое сообщение после столь долгого отсутствия на форуме-17 октября.
Спасибо, солнышко мое! Рада тебя снова "видеть" и читать)))
Поделиться5212015-10-19 20:56
LOSSLESS!!!
Я не нашла твой дневник.
Может не там искала? Подскажи, где его найти?
Поделиться5222015-10-23 21:26
Я не нашла твой дневник.
Мася, я его тоже не нашла)) И решила создать!
А кто меня вдохновил?? - ТЫ!
Поделиться5232015-10-23 22:26
Мася, я его тоже не нашла)) И решила создать!
А кто меня вдохновил?? - ТЫ!
НЕ МОЖЕТ БЫТЬ!!! Неужели я??? Если так, то я просто счастлива, моя девочка!
Сегодня ровно неделя у меня без ТТМ.
С Божьей и вашей помощью, я неделю не трогала волосы. Ни одного вырванного.
Спасибо этому форуму, спасибо всем вам, девочки...
Я счастлива )
Отредактировано Мася (2015-10-23 22:26)
Поделиться5242015-10-24 19:36
Сегодня ровно неделя у меня без ТТМ.
С Божьей и вашей помощью, я неделю не трогала волосы. Ни одного вырванного.
ты просто мощь!
Поделиться5252015-10-26 14:31
Какая там "мощь"!
Я со своей ТТМ иду по жизни, как по темному коридору с завязанными глазами.
Не знаешь, где упрешься в стену, а где найдешь открытую дверь.
Просто этот форум делает чудеса и некоторые его обитатели особенно.
По крайней мере для меня.
Поделиться5262015-10-27 11:42
Сегодня 27 октября и ровно 10 дней без ТТМ.
Спасибо всем Вам, девочки!
Поделиться5282015-10-29 16:29
Я со своей ТТМ иду по жизни, как по темному коридору с завязанными глазами.
Не знаешь, где упрешься в стену, а где найдешь открытую дверь.
Мася, как ты интересно сказала, так грустно и так проникновенно, и про всех-всех нас.
ах, что нам поможет в этом темном коридоре без зрения и компаса, где за каждым углом поджидает нас мерзкая пакостная трихотилла?! - только ГОЛОС РАЗУМА. Идем же на голос вопреки страхам!!
Поделиться5292015-11-02 00:02
16 дней держу себя в руках.
5 волос вырвано.
Можно написать, что случайно, не хотела, во сне и тому подобный бред.
Но в нашем случае - случайностей нет.
Только самоконтроль. С Богом!
Поделиться5302015-11-03 11:17
Мася, я тоже год до возвращения на форум тянула по несколько волосинок в день, результат, правда, печальный. И когда вернулась на форум, тоже дергала. А потом мне Катарина после очередного сообщения о лысинах говорит "так так так. Рассказывай, в чем дело?Я думала, ты уже давно бросила!". Я попыталась отшутиться и оправдаться, но вот так она строго это сказала, что я подумала, хватит себя жалеть и оправдываться. Вот мои руки, вот мои волосы, и больше я дергать не буду. Так и случилось.
Я надеюсь, что ты вернешь себе то спокойствие и уверенность, которые позволили тебе в 2011 году жить свободно без ТТМ.
Моя ттм возродилась из страхов и сомнений, неуверенности в своем социальном статусе и будущем. В общем, Ищи гармонию внутри себя, не ищи оправданий и утешения. Прими ситуацию и делай все, что в твоих силах сейчас, чтобы выйти из нее.
Поделиться5312015-11-17 22:12
ДОБРЫЙ ВЕЧЕР, ДЕВЧАТА!
Сегодня ровно месяц, как я вернулась на форум. За месяц вырвала 12 волос.
Семь, спасибо за сообщение. Очень рада видеть тебя на своей страничке.
Поделиться5322015-12-19 00:35
Доброй ночи, девочки!
17 декабря был второй месяц как я "не рву" волосы. За второй месяц "ушло" 13 волос.
Следовательно за 2 месяца 12+13=25 волос. Многовато.
Будем держаться дальше.
Поделиться5332016-01-20 19:10
Девочки!
Сегодня 20 января. За месяц вырвано 47 волос.Это 3-ий месяц. Без комментариев.
Поделиться5342016-01-22 00:09
Мася привет! Я на форуме не так давно.Почитала твой дневничок...Ситуация твоя ,по правде говоря,оставляет желать лучшего((((ттм прогрессирует...печально ,но факт!Надо брать себя в руки!Мой стаж 22 года...Волосы выдирала аж так ,что все любимые места просто блестели....Благодоря форуму держусь!Мои излюбленные места хорошо затягиваются)))Правда седые волосы выросли...Ну,пусть лучше седые,чем никакие.Красится приходится регулярно в цвет пепельный блондин,ну или что-нибудь такое,что ближе к седому цвету......Для себя сделала вывод:ИЛИ НОЛЬ вырванных волос ИЛИ пропасть....Если вырву хоть 1,то остановится не смогу...проверено и не раз.....Сейчас учусь жить с проблемами,решать их и главное БЕЗ ттм!!!!!! Сложно,но можно!!!!!Присоеденяйся!!!!Если получилось раз,значит получится снова!!!!!
Поделиться5352019-10-16 15:05
Привет, Мася !!!
помню тебя ещё вначале твоей и моей борьбы.
Олечка, смотрю ты заходишь на форум но ничего не пишешь.
как твои дела? напиши пожалуйста
я вот спустя лет 6 вернулась сюда с той же проблемой, почти с тем же видом и с той же целью
Поделиться5362019-11-21 01:12
Привет, Ирочка!
Я бываю, читаю другие дневники - это верно.
Энтузиазма что - либо писать у меня особо нет.
Медленно, но верно эта зараза снова приходит в мою жизнь.
Единственное, что хорошо - я научилась, благодаря нашему форуму и длительной ремиссии держать себя в руках и не доводить дело до сумасшедших приступов ТТМ. Но волосы... Полностью голова не заросла и во время длительной ремиссии (3,5-4 года).
А сейчас, поскольку у меня продолжается вялотекущая ТТМ и совесть не вполне чиста - явной "пушистости" и густоты не наблюдается.
Письма, что я читаю, помогают мне немного приходить в себя и настраиваться на позитивный лад. Вот сейчас с 1 июня - 4 месяца не рвала волосы, а потом снова началось... Немного, но у меня и нет на голове "много" чтобы рвать. Поэтому всё что наросло за 4 месяца начинает понемногу убывать.
Но я всё равно не сдаюсь и очень рада, что есть наш форум, есть все вы, кто поймёт и поддежит, поделится своим опытом и мыслями.
Поделиться5372019-11-25 22:50
Мася, привет! Очень рада тебя видеть.
По тому, что ты написала, непонятно, переживаешь ты или нет по поводу своего состояния. Скорее всего, переживаешь, потому что "энтузиазма нет"... у меня было такое состояние, как будто в стенку уперлась, цель не достигнута, прогресса нет...
но я решила вообще не зацикливаться на ттм, один раз живем! Стала больше внимания уделять здоровью в целом, семье и хобби. Я уже не хочу тратить время на борьбу. Видимо, пришло принятие себя. Чего и тебе желаю!
Поделиться5382020-04-27 22:53
Ведочка, это , конечно, всё хорошо, но как обстоят дела с густотой и длиной волос?
Поделиться5392020-04-28 01:09
Мася, написала в своем дневнике)
на той неделе мерила, от макушки 65 см уже, с густотой все как на аватарке (она прошлогодняя), ничего не изменилось.
я каждый день убираю волосы. если работа в цеху, делаю пучок на весь день, там нужно, чтобы волосы были строго под шапочкой. а если день в офисе, то косу плету. на повседневке не ношу распущенные и хвост, очень быстро портится вид волос. распускаю только по праздникам)
Как твое настроение?
Поделиться5402020-04-28 02:39
Привет, Ведочка!
Настроение не плохое.
Хочу взять себя в руки.
Форум очень помогает.
Сегодня уже наверное часа 3 или 4 читаю от начала до конца дневник ОльгаОльга.
Хотела написать в нём, там последний раз сообщения были год назад.
Сердце сжималось. Как девочка там? Она меня, я так поняла, на 2 года старше.
Волосы периодически трогаю, но, Слава Богу вяло. Да мне и и не надо сильней, густоты особой нет.
Маски не делаю, таблетки не пью.
Жизнь идёт своим чередом.
Пришла на форум в феврале 2011 года.
Тогда мне было 35 лет. Сейчас 43 )))
За это время родила сына, прекрасный мальчуган, ему уже 8 лет.
Развелась с мужем, прожив 17 лет.
Дочь же у меня ещё старшая, ей уже 19.
Пару лет назад закончила школу с медалью, поступила в Москву на бюджет в приличный ВУЗ ( хорошо сдала ЕГЭ).
После развода успела поработать 4 года.
Сейчас опять сижу дома с сыном, "учусь" вместе с ним в начальной школе.
Думала после развода начать новую жизнь, да новая жизнь оказалась совсем не новой. Уже прошло 5 лет.
Муж ( бывший) вроде не ушёл, тоже попытался начать свою жизнь, а всё таки с нами.
Живёт отдельно, но ходит каждый день и с детьми помогает. Благодаря ему я сейчас дома, не на работе. Плохо это или хорошо - не знаю.
Очень ценю наш форум. Счастлива, что имею выход на него. Самая потаённая моя сторона жизни - это девочки и наш форум.
Хочется снова начать выкладывать свои фото и стимулировать себя и других этим.
Поделиться5432020-04-28 03:03
Мася
Ой как мне нравятся такие собачки. Ооочень милые создания😍
Обязательно, я уверена, будешь ходить с такой же шевелюрой.
Я верю что каждый человек на этом свете будет счастлив
Поделиться5442020-04-28 03:15
Я верю что каждый человек на этом свете будет счастлив
ДА! ДА! И СНОВА ДА!!!!!
Рада знакомству Hopefully !
Вперёд к новым целям и вершинам.
Жизнь так многогранна и непредсказуема. И иногда нас могут поджидать очень неожиданные и хорошие времена.
Всем желаю побед и достижения заветных целей!
Поделиться5452020-04-28 03:40
ДА! ДА! И СНОВА ДА!!!!!
Рада знакомству Hopefully !
Взаимно
Поделиться5462020-04-30 01:55
Ну вот, мои дорогие друзья!
Пробую начать ВСЁ СНАЧАЛА. Попробую снова найти ту дорожку, по которой я начала идти в далёком 2011 году.
Собралась силами, отбросила стыд... и снова решилась выложить фото.
То, что имеем на сегодняшний день. Буду ли я потом каяться, но попробую.
очень, ну очень хочу жить без ТТМ.
Мой дневник - история одного из нас. Посмотришь, почитаешь и понимаешь, что наш опыт и наши мытарства это вся наша жизнь.
В общем, С БОГОМ!
Начали!
Эти фото сделаны 28.04.2020
Не знаю почему, но они получились повёрнутыми. Хотя в компе они нормальные. Пробовала увеличить/ уменьшить размер - всё равно грузятся так.
Очень переживаю и очень стыдно.
Поделиться5472020-04-30 02:50
Мася
Девушки, которые начинают борьбу снова и снова. Даже несмотря на то что это невообразимо тяжело. Вы греете мое сердце. Для таких победителей отдельное место в моем сердечке
Я просто даже представить не могу насколько это тяжело снова собирать силы и снова бороться с этим. Вы невероятны!!!
Я очень надеюсь что твои волосы скоро станут шикарными, густыми и блестящими. Я в это верю.
Насколько бы трудно ни было нужно снова и снова начинать. Это факт.
Удачи
Поделиться5482020-04-30 18:30
Мася,я давно подписана на Ваш дневник! Огромное Вам спасибо за смелость и мотивацию!
Ситуация на моей голове такая-же,попробую бороться вместе с вами.Хотя я уже так устала от этой борьбы и невозможности ее победить-по-крайней мере у меня не получается!
Здесь,на форуме,кто-то пошутил-неужели в гробу буду лысая-эта фраза засела мне в " печенки"-попытаюсь в очередной раз бороться
Поделиться5492020-05-01 00:34
До того как прийти на форум, я рвала волосы маниакально. Не контролируя себя абсолютно, регулярно происходили психозы, обычно по ночам. Я сидела, полностью отрешённая, ничего непонимающая, как под гипнозом, в каком то каматозе и рвала, периодически поглядывая на часы. Уже было глубоко за полночь и я не считала количество вырванных волос, я смотрела на количество часов!!! в течение которых я выдирала безмерно огромное количество волос.
До 4 - рёх, порой до 5 - ти часов утра я могла пребывать в таком состоянии анабиоза, смотря в одну точку и где то в глубине души понимая, что происходит нечто ужасное.
Я знала, что проснувшись утром я увижу ужасную картину, которая повергнет меня в шок и я впаду в очередную стадию анабиоза - ПОСЛЕДСТВИЯ проделанной работы за ночь. Утром тоска, хочется наложить на себя руки, не можешь подойти к зеркалу, понимая, что за ночь по твоей голове, по волосам прошёлся цунами. Пустота такая, что невозможно передать.
После 2011 года и сейчас, такого со мной, СЛАВА БОГУ, уже не происходит. Я более или менее контролирую себя. Перестала есть волосы, выдёргивая, выбрасываю их. И худо - бедно научилась контролировать себя. Но в нашем деле нельзя рвать ни одного.
Один вырванный волос - это мина замедленного действия.
Пока прошло 2 дня. Волосы не трогаю.
Буду, как и раньше выкладывать раз в месяц фото.
Пью витамины ПАНТОВИГАР, уже давно. Но по - моему, толку от них особого нет.
Поделиться5502020-05-01 01:23
Мася
Ужааас. Напомнила мне не такое уж и далёкое прошлое. Где то год-полтора назад у меня было абсолютно то же самое. Я просто сидела и рвала пока рука не устанет. Так трудно вспоминать об этом. А потом утром я видела как мой хвостик становился все тоньше и тоньше и просто от отвращения за себя не могла заставить себя ходить на занятия. Такими темпами накопилась куча долгов и я не могла из них вылезти.
Меня от этого ужаса спас мой бывший (как ни грустно, но это факт) и я просто безумно благодарна ему что почти год назад перевернул мою жизнь в абсолютно лучшую сторону.
Тот период моей жизни когда я не могла совсем остановиться стал самым страшным воспоминанием.
Я надеюсь что ты тоже найдешь выход из этой ситуации. Это очень важно реально чувствовать себя адекватным и нормальным человеком, а не думать что ты какой то ущербный из за того что раньше такое было с тобой ( я не говорю о тебе, это то что я чувствовала на протяжении многих месяцев, возможно лет).
Сейчас я забыла об этом промежутке моей жизни и никогда Дай Аллах не вернусь к этому.
Первое время придётся приложить просто уйму усилий, но однажды ты подойдёшь к зеркалу и увидишь как лучше стали расти волосы и прибавился хоть какой объем. Что не надо каждый день укладывать их чтобы хоть как то нормально выглядеть. Это очень важно. Сейчас я мою голову раз в два дня. Это очень радует меня. Как только волосы начнут собираться в пучок(и мама не будет ругаться и говорить что побреет наголо если ещё раз соберу волосы) начну пробовать приводить их в порядок и мыть уже с большим интервалом.
Удачки)