Сообщество Эйфории (трихотилломания)

Объявление

Если у Вас было даже 1000 неудачных попыток остановить ттм, дайте себе шанс на ещё одну ОСОЗНАННУЮ попытку. И успех будет на Вашей стороне!!!ГЛАВНОЕ- НЕ БЕЗДЕЙСТВОВАТЬ!!! 22 июня-всемирный день борьбы с ттм!!!Давайте поможем себе и другим стать счастливее и красивее!!! С Любовью к Вам, ЭЙФОРИЯ.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сообщество Эйфории (трихотилломания) » Дневники » Я СМОГУ ЭТО СДЕЛАТЬ! личный дневник. новая жизнь с 08.03.2011.

Я СМОГУ ЭТО СДЕЛАТЬ! личный дневник. новая жизнь с 08.03.2011.

Сообщений 151 страница 200 из 352

151

margo666 написал(а):

не получаешь ты удовольствие! Это самообман, за которым ты прячешь свои проблемы.

объяснить бы вот эту философию рукам, которые так и рвутся к волосам...

Саша написал(а):

Ты же вырвала всего один волосок, это совсем мало, почти ничего,

в том то и дело, что я себя успокаиваю что это только 1 волосок! что ничего страшного не произойдет... но я замечаю, что начинаю вырывать брови! сегодня опять вырвала...

александрия написал(а):

Верь в себя. И не будь слишком строга

не будь строга?! а как быть с собой! не знаю... не получается...

less написал(а):

каждый день, каждый час - следим за рукой и не рвем!!

каждый день... каждый час... каждую минуту... каждую секунду... И ТАК ВСЮ ЖИЗНЬ!!! КАЖДЫЙ РАЗ КОНТРОЛИРОВАТЬ СЕБЯ И БОЯТЬСЯ СОРВАТЬСЯ! НУ ВЕДЬ ЭТО НЕ ЖИЗНЬ! ЭТО КАКАЯ-ТО ТУПАЯ БОРЬБА ЗА СУЩЕСТВОВАНИЕ!
ЭТО КАК НАРКОТИКИ... ЗАВИСИМОСТЬ ОТ САМОГО ЖЕ СЕБЯ! и каждый раз когда остаюсь дома одна - эта зависимость меня убивает!!!
вот сейчас сижу и плачу... так как руки тАк и тянутся к бровям.. И НИЧЕГО НЕ МОГУ С СОБОЙ ПОДЕЛАТЬ! ЭТО  УЖЕ ТОЧНО НЕ ПРИВЫЧКА, ЭТО - БОЛЕЗНЬ!!!

я тут писала, что не вырывала волосы, нО ничего не писала о бровях... ОБМАНЫВАЮ САМУ СЕБЯ! НЕ ХОЧУ ПРИНЕМАТЬ ТОТ ФАКТ, ЧТО Я ПОТИХОНЕЧКУ ПЕРЕХОЖУ К БРОВЯМ РЕСНИЦАМ... НО ЭТО ПРАВДА!

ДЕВОЧКИ, ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО ЗА ВАШУ ПОМОЩЬ!!! ПРОСТО ИСКРЕННЕЕ СПАСИБО!

у меня видимо сейчас тяжелой психологический  период... не знаю что со мной... но я уже не верю в себя... НЕ ЗНАЮ... тошно...

знаю, ЧТО НАДО СОБРАТЬСЯ! знаю... постараюсь, обещаю...

152

ВЕСНУШКА написал(а):

каждый день... каждый час... каждую минуту... каждую секунду... И ТАК ВСЮ ЖИЗНЬ!!! КАЖДЫЙ РАЗ КОНТРОЛИРОВАТЬ СЕБЯ И БОЯТЬСЯ СОРВАТЬСЯ! НУ ВЕДЬ ЭТО НЕ ЖИЗНЬ! ЭТО КАКАЯ-ТО ТУПАЯ БОРЬБА ЗА СУЩЕСТВОВАНИЕ!

Веснушка, ты пойми, что это только поначалу нужно так себя контролировать, а потом желание рвать вообще исчезает, и вскоре контроль будет заключаться лишь в том, что если вдруг нахлынет прошлое ощущение, ты будешь знать что с этим делать и не дашь привычке одержать верх. И не нужно бояться сорваться - потому что срыва не будет, ведь ты уже забудешь о ттм и начнешь жить нормальной жизнью! Да, по началу нужно очень напрячься, но потом награда будет очень высокая за твои труды.

ВЕСНУШКА написал(а):

Ты просто должна быть строга не к себе, а лишь к своей привычке, нужно быть жесткой в борьбе с ттм и опустить мысли о том, что ты в чем-то виновата. Если человек слишком копается в себе и приходит к неутешительным для него выводам, то это тоже своего рода самобичевание, а в борьбе с ттм этого не нужно, потому что очень нужно принять и полюбить себя в этот момент.

ВЕСНУШКА написал(а):

ЧТО НАДО СОБРАТЬСЯ! знаю... постараюсь, обещаю...

Надо, очень надо, и не раскисать!!!!))))

153

ВЕСНУШКА написал(а):

каждый день... каждый час... каждую минуту... каждую секунду... И ТАК ВСЮ ЖИЗНЬ!!! КАЖДЫЙ РАЗ КОНТРОЛИРОВАТЬ СЕБЯ И БОЯТЬСЯ СОРВАТЬСЯ

А ты не бойся сорваться. Вообще не думай о срыве.
Просто контролируй и всё! Пусть каждый час и каждую минуту, но это не приговор!
Не думай о контроле, как о какой-то повинности.
С этим можно жить! Точно тебе говорю!

ВЕСНУШКА написал(а):

ПОТИХОНЕЧКУ ПЕРЕХОЖУ К БРОВЯМ РЕСНИЦАМ

Это не хорошо, но ты это тоже можешь контролировать!

ВЕСНУШКА написал(а):

знаю, ЧТО НАДО СОБРАТЬСЯ! знаю... постараюсь, обещаю...

СОБЕРИСЬ! В эту секунду!
И НИКОГДА НЕ ДУМАЙ О СРЫВЕ!

Лучше думай о том, какие у тебя будут красивые волосы, брови и ресницы, если ты прекратишь рвать.
А ты прекратишь, рано или поздно.

154

ВЕСНУШКА написал(а):

Это касается только лишь бесполезного самоистязания. Вырываешь - действуй, делай что-то, но пилить себя крайне неэффективно. Лучше это время потрать на маски и на полезные занятия для ручек.

ВЕСНУШКА написал(а):

КАЖДЫЙ РАЗ КОНТРОЛИРОВАТЬ СЕБЯ И БОЯТЬСЯ СОРВАТЬСЯ! НУ ВЕДЬ ЭТО НЕ ЖИЗНЬ! ЭТО КАКАЯ-ТО ТУПАЯ БОРЬБА ЗА СУЩЕСТВОВАНИЕ!

Ну ты сгущаешь краски. Правда.
Ты же следишь за водой в ванне, платишь по счетам, ездишь на работу-учебу и т.д. И не считаешь это УЖАСКАКОЙКОНТРОЛЬ))) Делаешь это и все. Так вот НЕ выдирать такая же привычка как и поход в магазин.
Это не наказание.
Это не испытание.
Это просто надо в себе воспитать.
Как, например, пробежки по утрам и зарядка.
Как правильное питание.
Это нужно для здоровья, для своего комфорта и красоты.

Из нас никто себе ничего не запрещает. Просто мы осознали бессмысленность и вред ттм. И не воспринимаем это с позиции - я больной нарик. Нет. У меня есть привычка сходная курению, которая мне не нравится. Я могу курить, но! Я порчу себе здоровье, мне не нравится, что я девушка и курю, я не хочу тратить деньги на сигареты и прочее.
Все остальное это свободный выбор и отказ ОТ РАЗРУШЕНИЯ СЕБЯ.
Запрет - это сидеть в тюряге под названием ттм, а вот отказаться от ттм - это долгожданная свобода.

Чувствуй себя свободно от ттм. А не зависимой от нужного (полезного) контроля. Помогай себе избавится от ттм. А сейчас в тебе говорит голос, поддерживающий ттм, который боится ттм и думает, что она всевластна.

Зависимость в нашем случае односторонняя. И это только ттм.

Контроль себя - это никак не зависимость. Если я сегодня не буду контролировать свой распорядок дня, то к вечеру у меня будет шалман дома, раскиданные не убранные вещи по всей квартире, не мытая посуда, пыль, не стиранные вещи, с вечера я не поставлю себе будильник и с утра опоздаю на работу. На работе не сделаю заданий, потому что не проконтролирую то, что сделала вчера, ибо без этого нельзя сделать сегодняшние задания и работу. Пропущу свой автобус, т.к. не буду следить за временем и приду поздно. И т.д.
Так не выдирать это такой же обыденный контроль как и все остальное))))

Ттм слабая и не обладает над тобой никакой силой.

И ты это сама знаешь. Пусть день, два, но ты живешь без ттм - это и есть доказательство того, что таких дней может быть столько, сколько ты сама пожелаешь. Ведь ты главная и ты решаешь. Не сваливай на кого-то. На ттм, на обстоятельства, да, привычка ттм есть, но с ней можно и нужно справляться в независимости от обстоятельств. Не обманывай сама себя и не умоляй своих сил и терпения. Ты сильная и ты добьешь ттм!!!!

МЫ В ТЕБЯ ВЕРИМ!!!!!

Отредактировано александрия (2011-04-19 20:53)

155

Веснушка написал(а):  каждый день... каждый час... каждую минуту... каждую секунду... И ТАК ВСЮ ЖИЗНЬ!!! КАЖДЫЙ РАЗ КОНТРОЛИРОВАТЬ СЕБЯ И БОЯТЬСЯ СОРВАТЬСЯ! НУ ВЕДЬ ЭТО НЕ ЖИЗНЬ! ЭТО КАКАЯ-ТО ТУПАЯ БОРЬБА ЗА СУЩЕСТВОВАНИЕ!

Неправда, ТТМ - это рефлекс! Гадкий, мерзкий но рефлекс. И он со временем уйдёт. Но для этого должно пройти время, возможно немалое, и руки всегда должны находиться внизу. ТТМ - это замкнутый круг определённых физических манипуляций: вырывание волос - поедание их - выбрасывание остатков. ТТМ коварна, она ищет всевозможные лазейки чтобы обратно закрасться и проникнуть в нашу жизнь. Мы её гоним, а она как змея ищет любую щель, чтобы заползти. Ты месяц не рвала волосы на голове - молодец, прекрасно! Но ты трогала при этом свои брови, рвала их, таким образом, подпитывала свой рефлекс, свою привычку обычными манипуляцуиями своих рук. Это плохо.
   У тебя должно быть табу - не рвать ни одного волоса и НИГДЕ!!! Никогда! Кому- то уже из девчат писала, теперь пишу и тебе. Делай что хочешь, хоть головой об стену бейся, но не рви! Каждый вырванный волос, хоть откуда нибудь, - большое поражение и скачёк назад. Победа достаётся тяжело, но она стоит того.  Каждым вырванным волосом ты кормишь ТТМ. Допустимо вырвать машинально один. А так руки должны быть под строжайшим контролем.
   Экзамены, сессия - это серьёзное испытание. Но ты должна его проийти. У тебя впереди ещё не одна сессия, следущие переживёшь легче. Тяжелей всего первая победа.
   Тебе всего 19 лет, волосы ещё пока зарастают хорошо. Не бросишь сейчас, потом зарастать будут намного хуже. И много страданий будет впереди, до того дня когда ты снова захочешь столь же решительно, как сейчас, избавится от ТТМ. Намекаю на себя. У меня тоже были сессии, знаю как трудно в это время держаться. Но всё же возможно. Надо себя настроить на спокойствие. Ну и наш форум - это сила. Я его поздно нашла, сейчас мне 34, рву с 10 лет. О нормальной густоте волос я уже не мечтаю. Тут не до жиру, быть бы живу...
Веснушечка, напиши рецепт того пирога, который ты сфотала. И ещё, когда у тебя день рождения? Кто ты по гороскопу?

156

Саша написал(а):

Если человек слишком копается в себе и приходит к неутешительным для него выводам, то это тоже своего рода самобичевание, а в борьбе с ттм этого не нужно, потому что очень нужно принять и полюбить себя в этот момент.

согласна! видимо я слишком глубоко копаюсь в себе... сегодня вообще целый день анализировала себя и свою жизнь... копалась-копалась... вот и докопалась...

margo666 написал(а):

С этим можно жить! Точно тебе говорю!

ТОЧНО,ДА?! =)))))))))

александрия написал(а):

МЫ В ТЕБЯ ВЕРИМ!!!

Александрия, прочла твоё сообщение: а ведь ты права! (и как ты не поленилась напечатать всё это=))) всё так подробно объяснила, рассказала... СПАСИБО! я многое сейчас поняла для себя...

Мася написал(а):

Каждый вырванный волос, хоть откуда нибудь, - большое поражение и скачёк назад.

да-да-да! кажется так мало - подумаешь 1 волосок - а ведь всё с этого и начинается...

Мася написал(а):

Тебе всего 19 лет, волосы ещё пока зарастают хорошо.

Мася, спасибо за теплые слова! ПРЯМ ТАК ХОРОШО СТАЛО ОТ ВАШИХ СООБЩЕНИЙ! БУДУ БОРОТЬСЯ!!! БУДУ ГОЛОВОЙ ОБ СТЕНУ БИТЬСЯ, НО ВЫРЫВАТЬ НЕ БУДУ!!! ПОСТАРАЮСЬ!!!
ДЕВОЧКИ! ЕСЛИ БЫ НЕ ВАШИ ПОДДЕРЖКИ - Я БЫ СЕЙЧАС ТОЧНО НАЧАЛА БЫ ВОЛОСКИ ОТРЫВАТЬ! ПИШУ КУРСОВУЮ РАБОТУ - а руки к голове тянутся... зашла на форум - и желание само собой пропало! ЛЮБЛЮЮЮЮ ВАААААС! =)))))

Мася написал(а):

Веснушечка, напиши рецепт того пирога, который ты сфотала.

Кулинарная темка. Делимся рецептами и выкладываем фото) - РЕЦЕПТ ВОТ ТУТ ВОТ ЕСТЬ=)КУЛИНАРНАЯ ТЕМКА

Мася написал(а):

И ещё, когда у тебя день рождения? Кто ты по гороскопу?

3 ИЮНЯ! совсем скоро... не люблю день рождения... =)) по гороскопу - близнецы =)) так что двуличный человек я... =)))))))) ну так в гороскопах обычно пишут ;)

157

ВЕСНУШКА написал(а):

и как ты не поленилась напечатать всё это=)))

Не лень, когда это помогает другим! Ведь я то точно знаю, что такое жить с ттм и ЖИТЬ БЕЗ ТТМ!!!))))))

158

Веснушка, не переживай, в ответственные моменты всегда бывает так, и  ттм пытается вернуться. И уж святое время для неё - сессия! Вся наша учёба - это шанс для ттм. всё из-за нашего патологического чувства долга перед собой, да кем угодно. Понятно, что нужно готовиться к экзаменам. А руки тянутся. Я тебе по опыту говорю: здесь может помочь только полное расслабление. Не "улетай" от себя. Только заметила, что мысли крутятся на месте, а руки в голове - сразу лечь, расслабиться. Не получается? Заставлять. И ты не сядешь учиться, пока не пробудешь полностью расслабоенной 15 минут. Мне этот стимул очень помогал за несколько дней до экзаменов. Ты знаешь, что времени совсем нет, и поневоле отпускаешь нервы. проходит 15 минут, и ты снова здоровая и бодрая. Честно сказать, пару раз, когда всё было очень плохо и ттм преследовала меня несколько дней подряд, я наплевала на всё и не ходила на экзамены. Тогда поняла, что здоровье дороже. Лучше уж я научусь расслабляться и выгонять всякую дрянь из себя. Пусть ценой несданной сессии. И она меня научит ответственности и спокойствию. В следующую сессию эти уроки пригодятся.

Вот так примерно я рассуждаю. Это всё хорошо победимо)) Почитай, пожалуйста, посты 61 и 91. Как раз по теме)) Попытки жизни Веды без ттм

159

Веда написал(а):

Честно сказать, пару раз, когда всё было очень плохо и ттм преследовала меня несколько дней подряд, я наплевала на всё и не ходила на экзамены.

э

Веда, прочла некоторые части твоего дневника и прям поражаюсь... ЗАБИТЬ НА ЭКЗАМЕНЫ... Чтоб сохранить волосы! НАДО ЖЕ... ну я думаю это стоит того! Зато головка цела... А экзамен - это не самое главное в жизни...
вот пишу курсовик - и пичкаю себя кальцием глюконата=) уже 10 таблеток съела :) надеюсь, я не слишком много скушала этих таблеточек ;)) сейчас перешла на яблоки =)) жую и печатаю... Главное, руки заняты (одна печатает, другая держит яблоко) ;)) штук 6 уже съела :) я сегодня точно лопну =)))))))))))
21.04.11
волосы не вырывала! ресницы тоже нет... только бровь - 1... как то случайно получилось=))
пошла за яблоком...

160

Близнецы! [взломанный сайт] Я люблю этих людей! Он  непосредственны, легки в общении и непостоянны... [взломанный сайт] Желаю тебе постоянства только в одном, самом главном в твоей жизни - прогнать раз и навсегда свою заразу по имени ТТМ! И никогда - никогда больше не вспоминать о ней, навсегда стереть её из своей памяти! Настойчивости и упрямства тебе в этом!
   Да, приятно познакомится - я лев. [взломанный сайт]

161

Веснушечка, привет!
После такой мощнейшей поддержки у тебя просто нет другого выхода, как завязать с ттм! Насовсем, навсегда! Окончательно и безповоротно!

Пусть уж лучше яблочки лопать, чем волосы...
Кажется Саша писала, когда сидит за компом, то одна рука печатает, а вторая зажата между ногами или под ногой! Это тоже выход, когда яблочками обкушаешься! :yep:

Веснушечка, удачно справиться тебе с курсовой!

162

ВЕСНУШКА написал(а):

ЭТО КАК НАРКОТИКИ... ЗАВИСИМОСТЬ ОТ САМОГО ЖЕ СЕБЯ! и каждый раз когда остаюсь дома одна - эта зависимость меня убивает!!!
вот сейчас сижу и плачу... так как руки тАк и тянутся к бровям.. И НИЧЕГО НЕ МОГУ С СОБОЙ ПОДЕЛАТЬ! ЭТО  УЖЕ ТОЧНО НЕ ПРИВЫЧКА, ЭТО - БОЛЕЗНЬ!!!

привет.
прочитала твой крик души и поняла, что иногда у меня похожие вопли происходят, только я их не пишу на форуме, даже не пытаюсь их отслеживать.
иногда себя ловлю на том, что мои мысли расходятся с действиями, я даю себе установку на тотальный контрль, но потом просыпаюсь как будто ото сна - косынка сорвана, рука в голове.
я не понимаю, почему не получается контролировать постоянно.
честно признаюсь, у меня не получается - уже 6 месяцев не получается.
я не знаю, как осуществить этот тотальный контроль.
зарекаюсь трогать - потом обязательно потрогаю, а это поддержка рефлекса, зеленый свет подсознанию, на уровне которого живет ттм. что в таких случаях делать? я знаю, что нельзя себя ругать, винить, паниковать, но второй раз я снова трогаю, потом третий, четвертый..
не знаю.
но я на форуме давно и за это время у меня внутри воспиталась уверенность с большой буквы, что рано или поздно я прекращу дергать. все это благодаря чтению форума и постам девочек, они постоянно мне писали, что я справлюсь. я в это очень сильно верю. это меня поддерживает.

как бы то ни было, нам нужно учиться контролировать себя. просто когда рука тянется к голове - это не мы. и надо четко разделять себя и ттм.
знаешь, у меня иногда до слез доходит - я вдруг осознаю, что я не понимаю, что такое ттм, я не понимаю ее природы, я не понимаю ее смысла, я ничего о ней не понимаю, это как белое пятно внутри меня, это аномалия. мне иногда страшно становится и хочется спрятаться под одеяло и никогда не вспоминать, но когда рука снова тянется погладить волосы, я понимаю, что прятаться некуда.
прости что пишу на твоей страничке все это, скорее надо было написать у себя в дневнике.

163

ВЕСНУШКА написал(а):

волосы не вырывала! ресницы тоже нет... только бровь - 1... как то случайно получилось=))

Ты держишься и это главное!!!! В борьбе с ттм все средства хороши))
А яблоки вообще символ красоты!! Ешь не сомневайся)))

164

Хороший выход - яблоки)) Тоже сейчас сижу, учу орг. химию, только на столе стоит стакан с разведённым мёдом. Вкусно, полезно и не тянет отвлечься, чай заварить. Веснушка, это всё поправимо. Один раз не сходишь на экзамен, сделаешь выводы. Один раз провалишь, сделаешь выводы. А потом не будет приступов ттм вместо подготовки. Потому что сделаны выводы))) Просто начнёшь всё делать вовремя. ттм очень любит, когда мы что-то не успеваем. Суетимся и впускаем её к себе.
Удачи с курсовой!

165

Веда написал(а):

ттм очень любит, когда мы что-то не успеваем. Суетимся и впускаем её к себе.

согласна!!
ттм не любит стабильность, гармонию и покой!!!

используй слабые стороны ттм против нее!! и свои сильные стороны против нее!!!

Согласна с ведой на счет воды с медом))) Надо все делать на пользу))

166

Мася, откуда ты такие анимации берешь? =)) прикольно так!!! ;))

Галуня написал(а):

После такой мощнейшей поддержки у тебя просто нет другого выхода, как завязать с ттм! Насовсем, навсегда!

обязательно завяжу! рано или поздно! чего бы мне это не стоило!!!

less написал(а):

иногда себя ловлю на том, что мои мысли расходятся с действиями, я даю себе установку на тотальный контрль, но потом просыпаюсь как будто ото сна - косынка сорвана, рука в голове.

и у меня также... сама не понимаю как рука оказывается в голове.... все как-то автоматически получается =((

less написал(а):

прости что пишу на твоей страничке все это, скорее надо было написать у себя в дневнике.

нет-нет! мне очень приятно читать все ваши сообщения! перечитываю их по несколько раз... анализирую... КАЖДОЕ ВАШЕ СЛОВО - ЭТО БОЛЬШАЯ ПОМОЩЬ ДЛЯ МЕНЯ!

less написал(а):

но я на форуме давно и за это время у меня внутри воспиталась уверенность с большой буквы, что рано или поздно я прекращу дергать. все это благодаря чтению форума и постам девочек, они постоянно мне писали, что я справлюсь. я в это очень сильно верю. это меня поддерживает.

ДАААА! ПОДДЕРЖКА ДЕВОЧЕК ОЧЕНЬ ПОМОГАЕТ! так бы уж я давно бы сорвалась...

Ева Адамс написал(а):

А яблоки вообще символ красоты!! Ешь не сомневайся)))

ага!вот ещё больше килограмма купила =)) если че дома будет что пожевать =0)))

Веда написал(а):

Тоже сейчас сижу, учу орг. химию, только на столе стоит стакан с разведённым мёдом. Вкусно, полезно и не тянет отвлечься, чай заварить.

а я чай зеленый пью... люблю прохладной её пить =))

Веда написал(а):

Удачи с курсовой!

спасибо, ВЕДА!

за эти дни волосики не вырывала... пользуюсь советами Веды! пусть курсовик не будет готов в срок - зато волосы не тронутыми останутся =)) сегодня вечером продолжу работать над курсовым проектом - поэтому яблоками я и запаслась =))))))

167

Веснушечка! Поздравляю со светлым праздником Пасхой! Христос воскрес! По красоте, он на втором месте после Нового Года! Желаю счастливо и светло провести грядущий день! И  объесться яек и куличей! [взломанный сайт]

168

Мася написал(а):

Веснушечка! Поздравляю со светлым праздником Пасхой! Христос воскрес! По красоте, он на втором месте после Нового Года! Желаю счастливо и светло провести грядущий день! И  объесться яек и куличей!

спасибо, МАСЯ! И ТЕБЯ С ПРАЗДНИКОМ!!! ЯЙЦА покрасила уже? =))
я НЕ христианка, так что этот праздник мы не отмечаем по-большому... Хотя куличи покупаем =)) и яйца в детстве красили... ;)))

169

сижу,пишу курсовую работу! не могу себя контролировать... Забить чтоли на всё как ВЕДА...
УЖЕ И ЯБЛОК ТО НЕ ОСТАЛОСЬ... (а нет, есть 1 штучка=)))) волосы пока не вырывала, но уже погрызла кончики волос... ОХ, КАК ТЯЖЕЛО ТО СДЕРЖИВАТЬ СЕБЯ!!! рука не слушается меня!

помыла волосы, укутала полотенцем... пока помогает=)) а каждый день мыть волосы - это не вредно? ато я уже второй день подряд мою...

170

ВЕСНУШКА

Удачи тебе в курсовике))

Ты все сдашь!!!! Даже не сомневайся)

ВЕСНУШКА написал(а):

ОХ, КАК ТЯЖЕЛО ТО СДЕРЖИВАТЬ СЕБЯ!!! рука не слушается меня!

Слушается, слушается!!!!!)))

Не поддаваться на сие минутные провокации ттм!!!! Давать им ОТПОР!!!!)))))

Закупиться яблоками))))))

171

александрия написал(а):

Закупиться яблоками)))

перешла на мандарины=))))))))

172

ВЕСНУШКА написал(а):

перешла на мандарины=))))))))

О!!!! Ты с ними поаккуратнее! Они же это, аллергичные О_О

173

александрия написал(а):

О!!!! Ты с ними поаккуратнее! Они же это, аллергичные О_О

да их у меня немного...всего лишь 3 штучки :)
хотела семечки пожарить - но они такие КАЛОРИЙНЫЕ=((
мама удивляется куда я так много ем! целый день сижу за компом и жую, жую, жую... Главное не вырываю=)

174

ВЕСНУШКА написал(а):

помыла волосы, укутала полотенцем... пока помогает=)) а каждый день мыть волосы - это не вредно? ато я уже второй день подряд мою...

гораздо вреднее их драть!! лучше мыть
я тоже так думала - вредно наверное каждый день по два раза смывать масло с волос, а потом представила, какие бы у меня сейчас плешины были, я бы их никаким шампунем не отмыла  :D
а я когда писала курсовую, меня очень нервировал сам факт ее существования, успокоилась только, когда написала, очень влияло на ттм то, что надо делать, а не хочется, но сдавать все равно придется и делать придется, а  когда? когда-нибудь, а срок поджимает .. вот это кшмар) у меня сейчас такое же с дипломом начинается. выход один - все делать сразу и быстро!
удачи в сдаче!

175

less написал(а):

у меня сейчас такое же с дипломом начинается. выход один - все делать сразу и быстро!удачи в сдаче!

сразу и быстро вот никак не получается =))) ууу.... дипломная - это ЖЕ ЕЩЁ ХУЖЕ!!! ТТМ ТОЛЬКО ЭТОГО И ЖДЕТ!!!
СПАСИБО ЗА УДАЧУ! =)

176

ВЕСНУШКА написал(а):

сразу и быстро вот никак не получается

ахахах сама знаю))))))
самодисциплина не каждому дана.
не видела еще вживую ни одного человека, кто бы ей обладал))

177

опять помыла волсы=) третий день подряд...
ВОЛОСЫ НЕ ТРОНУТЫ !!!
ЁХООООУУУ!!!!! =))))))) и пофиг на учёбу... через год курсовик уже не вспомнится, а с волосами ещё жить и жить... ;))))))

178

завтра преподаватель будет в шоке, увидев НЕ готовый (черновой вариант) курсовик...=)) ЗАТО Я 3 ДНЯ ВОЛОСЫ НЕ ВЫРЫВАЛА! ЖАЛЬ,ОНА НЕ ПОЙМЕТ ЭТОГО... :) может её объяснить, что при написании работы появляется желание вырывать волосы?! поэтому я её не доделала... Она наверное подумает: "Ой, девочка... совсем с ума сошла... сбредила чтоли...иди отдохни..." =)))))))))))))))) хииихиииииии....

179

ВЕСНУШКА написал(а):

может её объяснить, что при написании работы появляется желание вырывать волосы?! поэтому я её не доделала... Она наверное подумает: "Ой, девочка... совсем с ума сошла... сбредила чтоли...иди отдохни..." =)))))))))))))))) хииихиииииии....

Нуууу))) Блиин) Эта инфа не для всякого человека.

С другой стороны, если бы она реально поняла, а ты бы была в этом уверена, это решило бы некоторые проблемы)

Ничего) И без таких откровений справишься)

На каком этапе у тебя подготовка курсовика?

180

С волосами поздравляю! А вот преподу лучше не говорить... Я не рассказывала. Не поймут. Наши на все отмазки говорят: "Если Вы не в состоянии успевать, высшее образование не для Вас." Поэтому о личном мы никогда и не говорим...

181

Да, согласна, преподу лучше не говорить.
У нас своя правда, у него - своя.

182

Люда написал(а):

Да, согласна, преподу лучше не говорить.У нас своя правда, у него - своя.

ДА УЖ... ИМ И СВОИХ ПРОБЛЕМ ХВАТАЕТ...
25.04. - волосики не вырывала!даже и не хотелось! и это очень радует...

александрия написал(а):

На каком этапе у тебя подготовка курсовика?

половина есть!как руки начинают лезть к волосам - бросаю всё! поэтому никак не могу доделать... ДА КУРСОВИК - ЭТО МЕЛОЧЬ! это сейчас кажется, что вот не сдам - пересдача, деньги надо платить за пересдачу... допсессия....долги... АЙ, ЕРУНДА всё это! ДА ВООБЩЕ ЖИВЕМ ОДИН РАЗ! НАДО ПРОЩЕ ОТНОСИТЬСЯ К ЖИЗНИ... И К ВОЛОСАМ ТОЖЕ!

183

ВЕСНУШКА написал(а):

ДА КУРСОВИК - ЭТО МЕЛОЧЬ! это сейчас кажется, что вот не сдам - пересдача, деньги надо платить за пересдачу... допсессия....долги... АЙ, ЕРУНДА всё это! ДА ВООБЩЕ ЖИВЕМ ОДИН РАЗ! НАДО ПРОЩЕ ОТНОСИТЬСЯ К ЖИЗНИ... И К ВОЛОСАМ ТОЖЕ!

УМНИЦА!!! Так и надо! Нервы и свое здоровье ДОРОЖЕ!!!! Такой настрой и сохрани!

В конце концов, работу ты доделаешь, с минимальным количеством переживаний и нервов - что правильно!!! И вообще, так надо почаще относится к жизни))
Не запускать дела. Но и, пардон, жопу не рвать)) И на работе такой же должен быть принцип - работу делать, но не надрываться)))

184

ВЕСНУШКА написал(а):

25.04. - волосики не вырывала!даже и не хотелось! и это очень радует...

Молодец, так поступай всегда :)

185

александрия написал(а):

В конце концов, работу ты доделаешь, с минимальным количеством переживаний и нервов - что правильно!!!

=))да-да! нервы как никак дороже=))))

Люда написал(а):

Молодец, так поступай всегда

ага!не вырывала,но грызла кончики волос! А СЕЙЧАС ДУМАЮ: ЗАЧЕМ??? ЧТО ЛЕГЧЕ СТАЛО ЧТОЛИ МНЕ ОТ ЭТОГО??? тока желудок порчу! ВСЁ! Я СПАТЬ! ВСЕМ СЛАДКИХ СНОВ, ЛЮБИМЫЕ МОИ! *)

186

ВЕСНУШКА написал(а):

ДА ВООБЩЕ ЖИВЕМ ОДИН РАЗ! НАДО ПРОЩЕ ОТНОСИТЬСЯ К ЖИЗНИ... И К ВОЛОСАМ ТОЖЕ!

вот и правильно!!! надо учится радоваться всему хорошему, что есть в твоей жизни! и надо замечать хорошее! и самой делать добро!!!

187

ВЕСНУШКА, ты молодец! Все правильно говоришь - экзамены  - это мелочи жизни! Есть более важные ценности в жизни. И уж тем более не стоят эти экзамены того, чтобы волосы страдали! Главное сделать все от себя зависящее и выучить столько сколько сможешь, выше головы не прыгнешь в этом вопросе.
Помни, что ты у себя одна и эта твоя жизнь которой ты живешь один раз!

188

Счастье написал(а):

Помни, что ты у себя одна и эта твоя жизнь которой ты живешь один раз!

верно сказано=)
26.04.11 - ну вот опять грызла кончики волос...но уже меньше чем вчера:) волосики не вырывала! =))) БОРЬБА ПРОДОЛЖАЕТСЯ

189

ВЕСНУШКА написал(а):

26.04.11 - ну вот опять грызла кончики волос...но уже меньше чем вчера:) волосики не вырывала! =))) БОРЬБА ПРОДОЛЖАЕТСЯ

)))) Веснушка, ты как-нибудь закалывай волосы, или одевай платок, чтобы кончики волос на глаза не попадались)

190

Ева Адамс написал(а):

)))) Веснушка, ты как-нибудь закалывай волосы, или одевай платок, чтобы кончики волос на глаза не попадались)

Ага, или подстригись, пока "зуд" не пройдет :)

191

пару дней здесь не была... Соскучилась=)
Сдала курсовую работу, сдала сегодня экзамен... при подготовКе грызла кончики волос! НО НЕ вырывала! И ЭТО радует...

192

Грызунчик)))

Ты давай их совсем не трогай)) Не нуно)))

193

александрия написал(а):

Грызунчик)))

ну вот не получается=(( всё! больше не буду...

194

ВЕСНУШКА написал(а):

ну вот не получается

Веснушечка! А попробуй кончики чем то намазать, перцовой настойкой например. Тебе ну очень не понравиться. Нужно себя как то отучать!

195

ВЕСНУШКА
А это пробовала:

Ева Адамс написал(а):

Веснушка, ты как-нибудь закалывай волосы, или одевай платок, чтобы кончики волос на глаза не попадались)

Обычно такие нехитрые штучки хорошо работают...

196

ВЕСНУШКА написал(а):

ну вот не получается=(( всё! больше не буду...

Получится! Будь упорной, настойчивой и бескомпромиссной с ттм!!!!

197

Галуня написал(а):

А попробуй кончики чем то намазать, перцовой настойкой например. Тебе ну очень не понравиться. Нужно себя как то отучать!

вот это идея крутая!! мажь прям с утра каждый день, отучишься моментально!!!

198

уф... ВСЁ!ЗАКРЫЛА СЕССИЮ! СВОБОДНА ДО ГОСов=)))))))
волосы растут=)) на днях выложу фотки ;)
насчет кончиков - собираю заколкой вверх, пока желания грызть нету... ;)) блин,горжусь собой! день и ночь билеты учила... руки так и тянулись к волосам ... - а Я НЕ ДАВАЛА ИМ ВЫРВАТЬ ВОЛОСКИ!!!;)
ВОТ ХОЧУ МАСКУ СЕЙЧАС СДЕЛАТЬ...АТО ДАВНО УЖЕ НЕ ДЕЛАЛА =)

199

Умничка!!!!!

Ждем твоих прекрасных фоток)

ВЕСНУШКА написал(а):

блин,горжусь собой! день и ночь билеты учила... руки так и тянулись к волосам ... - а Я НЕ ДАВАЛА ИМ ВЫРВАТЬ ВОЛОСКИ!!!;)

Ты сильная!!!! Видишь, ты все можешь!!! И контролируешь себя! Так держать!!!

200

ВЕСНУШКА, ты молодчина!
Ждем фоток)))

Вы здесь » Сообщество Эйфории (трихотилломания) » Дневники » Я СМОГУ ЭТО СДЕЛАТЬ! личный дневник. новая жизнь с 08.03.2011.