Сообщество Эйфории (трихотилломания)

Объявление

Если у Вас было даже 1000 неудачных попыток остановить ттм, дайте себе шанс на ещё одну ОСОЗНАННУЮ попытку. И успех будет на Вашей стороне!!!ГЛАВНОЕ- НЕ БЕЗДЕЙСТВОВАТЬ!!! 22 июня-всемирный день борьбы с ттм!!!Давайте поможем себе и другим стать счастливее и красивее!!! С Любовью к Вам, ЭЙФОРИЯ.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сообщество Эйфории (трихотилломания) » Дневники » Бог любит троицу!!!!!!

Бог любит троицу!!!!!!

Сообщений 451 страница 500 из 999

451

MaryGreen написал(а):

Ирина24
Да уж..  непростая ситуация...
Как вариант, может тогда отдельный вход и кухню сделать и жить как соседи.

Так в будущем и планируем сделать, после того как он переоформит пристройку на себя, на это уйдут год-два минимум. Пока только все на словах остаётся. А жить, а точнее уживаются с ней и её дочками приходится здесь и сейчас. Мы когда отдельный холодильник купили, она такой скандал устроила......мама не горюй. А если отделим кухню, что и мы и хотим сделать, только её конечно в известность не ставим и её дочек, она нас с живьем съест. Но я считаю мы молодая семья и имеем право на счастье и комфортное жильё. А она нам поганки делает, нет бы порадовалась за внука. Он всегда ей холодильник продуктами забивает, спрашивает что нужно помочь, одно просим не лезть в нашу семью, бесполезно. Извиняюсь конечно, что пишу все эти подробности. Но так как-то легче становится, а то носишь все в себе, уже три дня головные боли от этого. Этот вопрос для меня очень больной. Потому что от моего выбора зависит не только моё будущее, а моего сыночка. Да была бы я одна без него, я даже и не парилась бы. Ушла на квартиру и все дела. А здесь уже не только за себя думаешь. В деревне оставаться жить на совсем не входит в мои планы точно.
Зато другие вопросы вроде бы решились. С работы мне девочка отзвонилась, можно расслабиться, там все ок. Сидим с малышом дальше в отпуске. Подарок крестнице мама помогла купить, в субботу поедим в гости к ней.

А теперь вернёмся к теме волос. С утра сегодня опять решилась на горчичную маску, я камикадзе. Сделала, конечно, маленькую концентрацию и держала всего 10 минут. Пока хватит. Пекло. В этот раз все обошлось без трагедий. Потом смыла все просто водой и нанесла репейное масло. Походила с ним часа 4,5; затем смыла шампунем и ополоснула настоем хмеля. Писала ранее, что смирилась с седыми волосами. Нет, не могу. Бесят меня они. В субботу куплю краску для волос.

. Ранее красилась длительное время профессиональными красками Эстель. Брала оттенок 5/00, 6% оксид спец для седины, цвет достаточно тёмный. Мне хочется что-то по светлее теперь вот думаю могу ли я на свои волосы позволит себе 6 или 7 уровень????? Если кто-то сведующий в колористике будет читать мой дневник. Отпишитесь пожалуйста.

Отредактировано Ирина24 (2016-10-06 16:42)

452

34 день сопротивления ттм. Под вечер как всегда хотелось ттмить. Желание есть. Рвать не рвала. Но избиваться от желания не могу. Что же мне делать, на одной силе воли далеко не уедешь. Пока держусь,, очень хочется волос, я уже два года лысиком хожу, надоело до чертиков. Понимаю иррациональность своего желания, но внутри меня как будто ещё один человек, которому по фигу на все. Желание вырывать волосы и съедать корешки застилает все остальное. Самоконтроль помогает, не спорю, на том и держусь, но не уж то мой разум никогда не очиститься от желания рвать волосы. Надо копаться глубже в себя, без самоанализа не обойтись.
На ночь обычные процедурам сделала, никотиновую кислоту на волосы, касторовое масло на брови и ресницы.
Конкретно сейчас желания вырывать нет, все спокойно, что же происходить в мозгу, что заставляет хотеть.....не могу понять, надо думать.

453

Ирина24
Ириш покрасся обязательно,,чтобы не сорваться недай бог..,,,седина бесит ужасно!

454

Ирина24
Ресницы супер !!! Только что фото посмотрела )

455

Ирина24
Голубоглазка с ресницами!!! :love: теперь очередь волос расти!
А покраситься может и правда стоит. Я как закрасила седые волосы, то не так тянуться к седым стала. То прям и манили/раздражали они...

456

ОльгаОльга
Юлияk
Happy2016
Спасибо девочки и за советы и за комплименты!
Завтра еду за краской, седина очень раздражает, тем более её огромное количество. Так неестественно это выглядит, как будто я бабушка преклонных лет, а мне всего то 30.
35 день без тттм. Все чисто. Желание рвать не покидает, но менее остро сегодня. Держу себя в руках, руки не распускаю. Опять накатывает раздражительность, усталость. К сожеленью не всегда сдерживаюсь. Страдает мой ребёнок. Не хочу быть такой мамой. Хочу быть спокойной и рассудительной. А пока что получается через раз.
Утром делала маску из лука, чеснока и перца. Смыла шампунем, ополоснула настроем хмеля. Днём наносила ещё спрей витаминный. Но ночь никотинку. Наслаждайтесь волосы мои.
На лицо сегодня делала масочку из голубой глины.
Намазала касторочкой брови и ресницы на ночь. Мама говорит не перестараюсь ли я.......в нашем деле по моему, трудно перестараться.
Пью витамины Алфавит Мамино здоровье.
На два дня опять выпадаю с масками, выходные с мужем провожу. Но главное не рвать. А ещё лучше бы и не хотеть рвать.

457

Всем привет! На улице осень, настоящая, серая, дождливая. Понедельник. Начало новой недели. Когда я работала ужасно не любила понедельники, а сейчас люблю. Все разьезжаются, уходят на работу. Мы остаёмся с малышом вдвоём. Он, конечно, скучать не даёт. Однако не надо ещё плясать перед несколькими людьми и делать все, чтобы им было хорошо. У меня вчера от усталости закружилась голова и я бухналась. Смех смехом. Но все от меня чего-то требуют, сделать то, сделать се, муж, мама, племянники, крестнники. Я и сама на себя много беру. За всех переживаю, пытаюсь помочь, они и рады и наваливают на меня все больше и больше. Типо кто везёт, на том и поедим. Муж мой давно стал как второй ребёнок, я, конечно, сама виновата. Он так привык, что я делаю все по дому, готовлю, убираю, ребёнок полностью на мне  и тд. А он у нас только деньги зарабатывает, что тоже немаловажно, спорить не могу. Но он даже чай себе никогда сам не сделает, ну и тд. Мама тоже просекла, что можно все спихнуть на меня. Да она помогает мне с сыном, но и постоянно меня в этом упрекает, что я не справляюсь сама. А то, что я готовлю на трёх взрослых людей и одного малыша ежедневно. Первое, второе, третье, выпечку. Убираюсь дома, стираю и тд. А мама же работает, её нужно избивать от домашних дел. Все кредиты в семье на мне, я же получаю, ну точнее получала до декрета, самую хорошую зарплату и работаю официально. Они же мои родные, но и о себе надо бы иногда думать. Учиться думать. Извините немного поныла. Как всегда просто надо выложить свои мысли, так немного легче становится.
Возвращаемся к теме волос. Выходные суета сует. Не рвала, до вечера воскресенья даже не хотелось. И тут укладывая сына спать, я почесала глаз, ресницы были накрашены и ........как это получилось незнаю....вырвала одну ресницы,.........мне стало так неприятно, злость, раздражение на себя, хотелось всю руку себе отбить, отгрызть. Потом я немного успокоилась. Начала анализировать. Рвать же не хотелось не до этого, не после.я была спокойна. Просто сработал рефлекс. Пальцы оказавшись вблизи ресницы, сами собой сработали. Я долго думала. В результате пришла к такому выводу. Ттм всегда будет со мной, да да, всегда. Я научусь её контролировать, я научусь с ней жить так, чтобы она не наносила увечья моей внешности. Но если вдруг будут происходить ситуации подобные вчерашним, главное не продолжить рвать, гладить, теребить волосы. А спокойно продышаться, сменить деятельность и не ругать себя на чем свет стоит. Я человек больной ттм, я это признаю, я ттмщик, и это навсегда. Но я могу и буду это контролировать.
Из ухода, единственное, что я делала в субботу и в воскресенье - это втирала никотинку в волосы и наносила касторочку на ресницы и брови на ночь. Пила витамины.
Зато утро начала с дрожжевой маски, солевого скраба. Сейчас нанесла органическое масло из аниса, льна настоянных на репейном масле. Купила эту штучка в субботу в супермаркете. Ещё купила краску для волос, пусть лежит, решила, что покрашусь недельки через две.

Отредактировано Ирина24 (2016-10-10 12:28)

458

День чистый. Смыла днём масло, ополоснула настоем хмеля, после того как волосы высохли, нанесла витамминый спрей. На ночь никотинку. Брови и ресницы касторовым маслом намазала. Продолжаю пить витамины.
Раздражительность высокая, хроническая усталость. Малыш мой это шило в попе. А я устала. Я никогда не была мегаактивной, а тут приходится. Надо все таки подбирать себе успокоительное, иначе "в дурдом упрячут". Я ору на всех, срываюсь. Пытаюась переключаться, не получается. Особенно страдает сыночек. Люблю его, хочу только добро, ласку дарить ему. А он сильно шалит и я не выдерживаю((((((( буду работать над собой, пока незнаю как.

459

Ирина24
Да потому что все на тебя скинули. У меня мама такая я же. Пока я маленькая была я не понимала . А теперь понимаю , все она делает , для неё и отец мой был третьим ребёнком , даже родители отца . То им не нравится , это им не нравится . И пытаешься угодить . Ещё успеваешь работать , и детей с мужем поднимать . Как то видео одно смотрела , у мужчины спрашивают "а ваша жена работает ?" Мужчина отвечает "нет , она домохозяйка" , и тут начинаются вопросы "а кто дома убирается , а кто кушать готовит, а кто за продуктами ходит, а кто за коммунальные платит, кто мусор выносит" и на все вопросы один ответ "жена конечно, она же не работает , она же домохозяйка " у мужчины спрашивают "а вы жене помогаете , что вы делаете дома ?" Ну ответ предсказуем "я же работаю , я устаю, дома я отдыхаю" . Вот так вот.

460

39 день без ттм прожит. С утра маску из бадяги нанесла на час, потом на три часа органическое масло, смысла и закрепила все хмелевым настроем. Позже прыскала витаминные спрпй. На ночь никотинку нанесла.
Для лица сегодня скатку сделала хлористый кальцием, масочку на лосином молоке от Агафьи.
Бровки и реснички касторкой.
День очень сложный в эмоциональном плане. Муж свои перлы выдаёт, мама тоже отжигает. Я выжита как лимон.

461

Юлияk
К сожалению, так большинство семей у нас живут. Мы сами это позволяет, потом недовольны. Ну по крайней мере я сама, строила такую политику. Сначала очень сильно любила, розовые очки были. Хотела как лучше, боялась, что бросит. Глупая. Думала женщина так должна. В результате мне селе на шею и ножки свесили. До декрета я работала на двух работах, ничуть не меньше чем он. Да плюс все домашние дела.
Вообще эта тема бесконечная. Размышлять как правильно можно долго. Каждый ищет свою универсальную формулу семейного счастья.

462

У меня сегодня сороковой день активного сопротивления ттм. Как говорится, пришло время с ней проститься насовсем. Пусть летит куда подальше и не возвращается.
Сижу в луково-перцовой маске, сделала её утром. Сейчас пойду смывать. Потом нанесу готовую масочку-обертование от Агафьи для роста волос, она очень вкусно пахнет, может перебьет запах лука, надеюсь.
Как я уже неоднократно писала. Ттм рядом. Волосы меня волнуют, привлекают моё внимание. Но я могу не рвать, я могу её контролировать. Она мне шепчет ну один волосок, на шее, он же там лишний, он седой и все тому подобное, купи пинцетик, надо же брови корректировать, с триммером я так и не дружбу.........а я посылаю её на хрен. Я не буду рвать. Я хочу быть красивой женщиной. С волосами, бровями и ресницами. То, что другим достается просто так, мы добивается силой воли, старанием и уходом.
Как небольшой промежуточный итог: волосы на голове с 3.09 и по сей день не пострадали ни разу, все на месте. Однако за эти 40 дней я лишилась одной ресницы и одной бровинки. По-моему так. Надеюсь ничего не забыла.

Отредактировано Ирина24 (2016-10-12 10:29)

463

Ириша привет...у меня более менее все нормально.  Кисюля поправляется, но пока еще ползает по пластунски. Я кстати тоже тигр, кошек просто обожаю.,,у нас их 2. Одну я нашла 7 лет назад, а вторую мне муж подарил на новый год,,,,бенгалочка. У нее слабое сердечко, вот и боялись последствий после операции.
40 дней без ттм это должно стать прощанием с ней.,,,помаши ей ручкой в след и выпей не чекаясь за упокой. А за мои 40 дней без ттм пострадало ресниуц 10....брови рощу, у меня татуаж, но все равно хочу отрастить  волоски и в дальнейшем сделать волосковую технику,,,смотрится очень красиво,. Хотела сделать стрелки и губы , но побаиваюсь . Да и краситься мне доставляет удовольствие. Держись подруженька,,,мы сильнее ттм. У тебя  и усыночка еще столько всего интересного впереди, а без волос одни растройства и проблемы. Столько времени уходит на москировку, лучше уделить это время семье. Я месяц назад по 20-30минут укладывалась, а сейчас за 10-15....уже экономия времени. Через месяц летим в тай,,,но врят ли удасться обойтись без кепки. Эх...чтож я в начале лета на этот форум не наткнулась...была бы уже волосатиком.

464

ОльгаОльга
Спасибо Оленька за поддержку. Держусь. Хотя сегодня и тяжко было. А кисы это отдушина, погладишь их и проблемы уже не так драматично выглядят. А поездка в тёплое место, ммммм замечательно. Оторвись там по полной и пусть никакая кепка тебя не остановит. Мы все равно красавицы!
Сороковой день до обеда прошёл отлично. А вечером как подменили меня, как будто и не было 40 дней воздержания. Рвать хотелось. Причём в мозгу пульсировала мысль, что я и не бросала и как будто нет этих дней свободы. Ситуация, одна из, беру планшет в руки, посмотреть стоимость лекарства в инетаптеке и том такая которая руки, о сейчас будем дергать, прям у такое ощущение, что я сейчас буду рвать, ну как обычно, я содержалась. Но так неприятно. А вот вкладывая сына спать, не смогла и 3 бровинки пострадали. Причем я выдернула одну, посмотрела на неё, поняла что я сделала, но не прикратила, вторая, тоже самое, третья........руки ходят ходуном по лицу. Я беру планшет, захожу на форум, читаю первое попавшееся сообщение и меня отпускает, я реально успокоилась, мне расхотелось рвать. Форум наш реально заряжен на антиттм. Чудо, которое я испытала на себе уже не раз.
Лети ттм лети, прощай. Уходи из моей жизни. Ты итак мне много лет жизни испортила, женственность мою извела, в лысого гумоноида меня превратила. Я буду бороться, буду кусаться, барахтаться до последнего.
На данный момент в норме только ресницы отрасли. Они меня радуют. Брови в плачевном состоянии, волосы растут на голове, но челка и сбоков очень редкие, очень, светятся. Хотя залысин уже нет и это радует. Теперь осталось только ждать. Даже такие редкие волосы от растут и будет более менее прилично.
Фотки решила выложить на 50 дней, как раз примерно месяц пройдёт с последнего выкладывания моей головушки.
На ночь обычный уход сделала.

465

Опять сейчас в который раз убедилась в чудодейственном влиянии форума на свою психику. Уложила малыша спать, пью чай и руки мои опять с ума стали сходить. Брови, ресницы и волосы на голове не трогала, но начала дергать из рук, потом взяла зеркальце и уже было хотела две лишние бровинки внизу дергануть. Но вовремя взяла планшет в руки, зашла сюда и о чудо. Спокойствие, какое-то 100% спокойствие и руки успокоились. Наш форум - волшебная пилюля, та самая, которую доктора придумать не могут.

466

Ирина24
Да, форум творит чудеса!  Надо хоть изредка, но здесь отписываться и читать, тогда у ттм нет шансов! Я тебя уверена, что как только малыш не будет на гв, сразу напряжения такого не будет у тебя, по себе помню. Гормональный фон стабилизируется. Так что пока ты в роли молочной фермы).... Старайся за двоих, наслаждайся своими успехами, все получится!

Отредактировано Евгешка (2016-10-13 16:36)

467

Евгешка написал(а):

Ирина24
Да, форум творит чудеса!  Надо хоть изредка, но здесь отписываться и читать, тогда у ттм нет шансов! Я тебя уверена, что как только малыш не будет на гв, сразу напряжения такого не будет у тебя, по себе помню. Гормональный фон стабилизируется. Так что пока ты в роли молочной фермы).... Старайся за двоих, наслаждайся своими успехами, все получится!

Отредактировано Евгешка (Сегодня 16:36)

Да, я надеюсь. Я комок ходячий нервов. Струна натянутая, которая вот вот лопнет. Очередной раз сегодня утром сорвавшись на сына, поняла надо что-то делать с этим.
Начала с того, что зашла на сайты по психологии с вопросом "как не кричать на ребенка?". Нашла много интересной информации. Пару статей прочла. Сделала выводу, буду пытаться работать над собой. Куплю персен.
В конце одной из статей приводится такой рассказ. Я плакала, рыдала. Я ЛЮБЛЮ СВОЕГО РЕБЕНКА! Я ХОЧУ БЫТЬ ХОРОШЕЙ МАМОЙ!
Если кому интересен рассказ копируют.

ИСПОВЕДЬ ОТЦА (Дэйл Карнеги)

Послушай, сын. Я произношу эти слова в то время, когда ты спишь; твоя маленькая рука подложена под щечку, а вьющиеся белокурые волосы сплились на влажном лбу. Я один прокрался в твою комнату. Несколько минут назад, когда я сидел в библиотеке и читал газету, на меня нахлынула тяжелая волна раскаяния. Я пришел к твоей кроватке с сознанием своей вины.
Вот о чем я думал, сын: я сорвал на тебе свое плохое настроение. Я выбранил тебя, когда ты одевался, чтобы идти в школу, так как ты только прикоснулся к своему лицу мокрым полотенцем. Я отчитал тебя за то, что ты не почистил ботинки. Я сердито закричал на тебя, когда ты бросил что-то из своей одежды на пол.
За завтраком я тоже к тебе придирался. Ты пролил чай. Ты жадно глотал пищу. Ты положил локти на стол. Ты слишком густо намазал хлеб маслом. А затем, когда ты отправился поиграть, а я торопился на поезд, ты обернулся, помахал мне рукой и крикнул: «До свидания, папа!» — я же нахмурил брови и отвечал: «Распрями плечи!»
Затем, в конце дня, все началось снова. Идя по дороге домой, я заметил тебя, когда ты на коленях играл в шарики. На твоих чулках были дыры. Я унизил тебя перед твоими товарищами, заставив идти домой впереди меня. Чулки дорого стоят, — и если бы ты должен был покупать их на собственные деньги, то был бы более аккуратным! Вообрази только, сын, что это говорил твой отец!
Помнишь, как ты вошел затем в библиотеку, где я читал, — робко, с болью во взгляде? Когда я мельком взглянул на тебя поверх газеты, раздраженный тем, что мне помешали, ты в нерешительности остановился у двери. «Что тебе нужно?» — резко спросил я.
Ты ничего не ответил, но порывисто бросился ко мне, обнял за шею и поцеловал. Твои ручки, сжали меня с любовью, которую Бог вложил в твое сердце, и которую даже мое пренебрежительное отношение не смогло иссушить. А затем ты ушел, семеня ножками, вверх по лестнице.
Так вот, сын, вскоре после этого газета выскользнула из моих рук, и мною овладел ужасный, тошнотворный страх. Что со мною сделала привычка? Привычка придираться, распекать — такова была моя награда тебе за то что, ты маленький мальчик. Нельзя ведь сказать, что я не любил тебя, все дело в том, что я ожидал слишком много от юности и мерил тебя меркой своих собственных лет.
А в твоем характере так много здорового, прекрасного и искреннего. Твое маленькое сердце столь же велико, как рассвет над далекими холмами. Это проявилось в твоем стихийном порыве, когда ты бросился ко мне, чтобы поцеловать меня перед отходом ко сну. Ничто другое не имеет сегодня значения, сын. Я пришел к твоей кроватке в темноте и, пристыженный, преклонил перед тобой колени!
Это слабое искупление. Я знаю, ты не понял бы этих вещей, если бы я тебе сказал все это, когда ты проснешься. Но завтра я буду настоящим отцом! Я буду дружить с тобой, страдать, когда ты страдаешь, и смеяться, когда ты смеешься. Я прикушу свой язык, когда с него будет готово сорваться раздраженное слово. Я постоянно буду повторять как заклинание: «Он ведь только мальчик, маленький мальчик!»
Боюсь, что я мысленно видел в тебе взрослого мужчину. Однако сейчас, когда я вижу тебя, сын, устало съежившегося в твоей кроватке, я понимаю, что ты еще ребенок. Еще вчера ты был, на руках у матери и головка твоя лежала на ее плече. Я требовал слишком многого, слишком многого.

468

Я идиотка. Опять сожглась горчицей. Конечно, не так сильно, как в предыдущий раз, но весьма ощутимо. Череп болит, кожа красная и вся стянутая. Больно прикоснуться к голове. И блин, ведь сильно не пекло, терпимо, вполне терпимо. Посидела я 25 минут с маской. Потом горела голова минут 30,  больно было очень. Ну а потом вроде все ок, ан нет, к часа через 3-4 боль вернулась. После горничной маски, я наносила органическое масло часа на 2, смысла его и больше сегодня никаких манипуляций с головой не делала. Что ж за горчица термоядерная мне досталась. И смех и грех.
Состояние у меня возбуждённое. Руки так и отлавливала сегодня на лице (брови, ресницы). Голову не трогаю к счастью. Удалось содержаться. Выдрала несколько волосин из рук и ног. Пью глицин, начала вчера, витамины продолжаю пить.
Знаю моё нервное состояние связано в первую очередь с мамой, тяжело мне с ней жить, но выхода пока нет. Она меня очень накручивает, цепляется по мелочам. Вроде и любит нас с сыном, но любовь её странная конечно. Вот пример одной из наших с ней перепалок сегодня. Сыночек мой любит играть с туалетной бумагой, рвет её, разматывает. Я не запрещаю. Она очень бесится. Ей реально жалко туалетную бумагу, она кричит на него, на меня. Говорит на Вас так никакой бумаги не напасешься. Я говорю мама цена вопроса 10-15р. успокойся. Она на меня орёт, ты что богачка, ты соришь деньгами и тд. Абсурд. Смешно. Но она запилила. Я пыталась отщучиваться, смеялась, бесполезно. Но это лишь один из конфликтов, дурацких на ровном месте.
А муж тоже подливает масло в огонь моего нервяка. Работу бросать собрался. Видите ли он устал работать по 12 часов каждый день и с одним выходным в неделю. Так блин он приходит и отдыхает дома, ничего не делает, ложится спать или тиви смотрит. Да и ЗП, которую ему платят, компенсирует все. Такую в нашем городе он больше нигде не найдёт и платят стабильно. Переубидить его не могу, нервничаю, я то ещё в декрете. А он упёрся как бык на кориде. Ох, как тяжело контактировать с людьми, даже самыми близкими. Сил надо неимоверных, терпения ангельского, а у меня их нет. Все валится из рук. Сыночек сегодня по моему неусмотрению стукнулся об стол и разбил лоб (мама мне такую тираду прочитала), днём разлил на себя мой кофе горячий, благо не кипяток, он был с молоком, я на секунду вышла из кухни в зал, телефон зазвонил, и в это время он стянул чашку с кофе со стола. Я так перепугалась, но все обошлось, кожа покраснела, но в течение часа все сошло к счастью. Я плохая мать.
Вот такой сегодня неудачный денёк. Однако в плане ттм все более менее ок. Нужные волосы хотя бы не пострадали.

Отредактировано Ирина24 (2016-10-14 00:17)

469

42 день!
В связи с небольшими ожогами, сегодня карантин на разогревающие маски, наносила только готовую маску-обертывание от агафьи
Скорее для очистки совести. На ночь никотинку. Брови и ресницы мажу касторочкой до конца октября, потом сделаю перерыв.
Нервное напряжение продолжается. Сегодня конфликтов не было, а я все равно в каком-то неспокойно-неустойчивом состоянии. Весь день как ни странно держалась, ну а вечером укладывая ребёнка спать выдернула три бровинки, к сожалению планшета рядом не было.
В этот раз как отрешение, ни сожаления, ни раскаяния, ни удовлетворения, ни наслаждения. Пустота. Рефлексировать не хочется.
Я просто ослабила контроль, так и до возвращения парадного ттм недалеко. Честно очень бось. Я уже столько раз в жизни отращивала волосы и через какое-то время все по новой. Была ремессия у меня и два года...очень боюсь, не могу избавится от этого страха. Это от неуверенности в себя, видимо я в себя не верю или вера в том, что я не властная над ттм. Просто она даёт мне передышку. Усыпляет бдительность. К сожалению, победители этого форума, большей частью пропадают через какое-то время. Вот как они входят в стойкую ремессию, как не срываются годами. Может я просто не внимательно читала. Сори. Надо ещё раз изучить этот вопрос.

Я боюсь ттм, боюсь её власти надо мной. Да сейчас я побеждаю большей частью, но она все время рядом, дышит мне в лицо, владеет моими руками. По моему без психотерапевта мне не обойтись. Буду думать над этим вопросом.

Отредактировано Ирина24 (2016-10-15 00:50)

470

Ирина24
Ириша, привет!
Читала сегодня твои последние записи и думала о том, какой же ты СИЛЬНЫЙ человечек!!
Выдерживать постоянно такую моральную нагрузку, как выдерживаешь ты - это само по себе подвиг. Но ты еще находишь силы делать себя лучше. И делаешь это успешно!
Твоему терпению реально надо воздвигнуть пьедестал почета. Любая другая на твоем месте скандалила и топала ногами. А ты еще находишь силы переводить все в шутку.
Я имею такое свойство характера - любую ситуацию примерять на себя. И по тому как ты все описываешь - я бы давно послала к чертовой матери всех родственников с их советами и нравоучениями, скинула бы их всех с шеи и занималась бы только своей семьей и собой. К моему великому счастью сейчас у меня отдельная квартира - хвала ипотеке) Но было и в моей жизни проживание в доме свекрови. Было всякое у нас с ней, но до такого не доходило. И убирала и готовила я только за собой, мужем и дочкой. Так было заведено. Если хотела - помогала и ей, но заставить меня никто не мог. Меня и сейчас очень тяжело заставить что то сделать, если я этого не хочу.
Я это вот все к чему. Тебе реально тяжело всё это тащить на себе. Ты коришь себя и расстраиваешься из за того, что как бы ты ни старалась - все тобой недовольны, все не так. Может притормозить чуток, отпустить ситуацию? Больше гулять и заниматься с сыном, стараться делать только то что нужно тебе, а что тебе не нужно - пусть делают те, кому это нужно? Ты женщина, а не робот. Твоя семья - они должны это понимать.
Тут еще, конечно важно чтобы муж тебя поддерживал.

Много букв написала, и возможно, я с этим сообщением лезу не в свое дело, но я очень хочу, чтобы тебе стало хоть немного полегче. Ты этого очень заслуживаешь.
Держись пожалуйста. У тебя такие красивые реснички и брови отрасли! И ровная прическа уже не за горами, уже скоро. Ты будешь красавицей - уверенной в себе красивой мамочкой. И все будет хорошо!

471

Ирина24
Ирочка ..ты замечательная мамочка...не кори себя ,,,неприятности случаются с малышами. Попробуй,,,,подойди к маме..обними, поцелуй и скажи что любишь и она самая лучшая на свете. Думаю, ссор не будет долгле время. С мужем сложнее...тут подумать нужно как и что сказать. В любом случае не переживай..все наладится. Только держись и не нервничай!

472

MaryGreen написал(а):

Много букв написала, и возможно, я с этим сообщением лезу не в свое дело, но я очень хочу, чтобы тебе стало хоть немного полегче. Ты этого очень заслуживаешь.

Мариночка, я это и написала все, чтобы услышать какие-то советы со стороны. Мне приятно и это как-то воодушевляет, что ты пытаешься мне советовать. Мне трудно порой самой отрешиться и взглянуть на все под другим углом
Спасибо тебе огромное! Искренне!
Про ипотеку я думаю уже ни один год и все больше и больше к ней склоняюсь. Ну не могу я жить на чей-то территории, подстраиваться под кого-то, быть зависимой. Я человек православный и знаю, что гордыня - это смертельный грех. Я заражена этим грехом. Я хочу сама решать, что будет со мной и моим ребёнком, остальные могут только посоветовать, а не указывать и тем более заставлять меня что-то делать.
Я с подросткового возраста мечтала жить отдельно и сама себя обеспечивать.
И моя мечта сбылась. После окончания института, я устроилась на работу и через какое-то время стала неплохо зарабатывать. Начала снимать отдельную квартиру и сама себя содержать. Все было ок. Но потом знакомство с будущем мужем в 27 лет. По началу мы жили около года на моей съёмной квартире и проблем у нас не было практически. Через год я забеременела и он принял решение, а я покорно согласилась, хотя внутренне очень сопротивлялась, мы переехали к его бабушке жить, так как он там все пристраивал, а фактически воздвиг заново своими руками. Первое время было ничего, точнее я тупо терпела, а потом все сложнее и сложнее становилось уживаться, а когда родила начался ад. Описывать не буду. Просила уйти мужа на съёмную квартиру снова, бесполезно, до сих пор бесполезно. Я потеряла свою независимость, своё пространство. Надо это возвращать. Я обдумываю варианты.

.ОльгаОльга
Спасибо, Олечка!

И не могу оставить тему волос. Пока все ок. Утром делала луковую маску, пока все. Переживают, конечно, что волосы медленно растут, я не придераюсь, сравнивают с ранними своими годами. Залысин сейчас нет, но в местах излюбленных, виски и челка очень редкие волосы, очень, кожа просвечивается. Пока глобального ничего применять не буду. Дам срок полгода, прошло всего 43 дня с момента не вырывания, если ситуация не улучшится, пойду к трихологу. Я драла челку пинцетом, изо дня в день, что ж я хочу, наверное я убила свои луковицы.

473

Вчера пострадали брови, вечером долготеребила, чесала, лезла к ним. В результате вырвала по три бровинки с каждой. Переключился помогло только мытье посуды. Лень лень вот что продуцирует ттм. Тем более началось все, когда я смотрела тиви, а сынок сидел рядом и играл в новый конструктор, не беспокоил меня, был сильно увлечен делом. Ну а стоит только начать, остановиться уже сложнее. Я с трудом вытащила себя из этого. Благо в раковине красовалась небольшая гора грязной посуды и совесть у меня все таки есть.
После этого все было спокойно.
С утра сижу в луке+облепиховое масло, так как есть небольшие ранки на голове.

474

44 день +
Все ок. Позывы были несильные, особо напрягаться не пришлось, только сказать себе нет, не буду было достаточно.
Купила сегодня эфирные масла корицы и гвоздики, масло зародышей пшеницы, масло жожоба и масло арганы. Буду добавлять теперь их в масочки для волос и лица.

475

Сегодня 45 день. Волосы на голове не страдали за эти дни ни разу. Брилась я последний раз 12 августа, т. е. растут волосы 67 дней.
Я решила выложить фотки, потому что 50 дней выпадают на выходные, а я уезжаю в выходные в гости.
С утра сделала скрабирование солью и зря, сильно щипала кожа, видимо она ещё не очень хорошо забила. Потом навела маску дрожжевую и капрала туда 4 капли эфирного масла корицы, очень щипало, поэтому я быстро все смысла и нанесла подогретую смесь из льняного масла и масло арганы. Поддержала часов и смысла, очень растекалось все по шеи и лица,поэтому дольше не выдержала.
А теперь фото.

Отредактировано Ирина24 (2016-10-17 14:49)

476

Ирина24
По-моему шикарик! Густота приличная, только длина осталась и будешь красотулей!

Отредактировано Евгешка (2016-10-17 13:24)

477

Евгешка
Спасибо, Женечка!
Вот только челка подводит. Редковато очень. Если бы не это, я бы уже без парика ходила, а так еще, конечно, месяца два подожду.

478

Ирина24
Очень хороший результат. Ты кстати когда будешь краситься? Я дак вообще не могу с сединой, всю бы Ее выдергала!!!!
Я кстати покрасилась дня три назад- и уже 1 мм блестит седой, это радует, растут. А бошку то я всё-таки спалила- сегодня ночное масло стала смывать тёплой водой, дак так дико жгло- ужас, в итоге холодянкой смывала, и до головы не дотронуться- больно. Долбаная горчица!

479

Ирина24
Как здорово! Ты совсем уже пушистая. Скоро можно будет стрижку короткую красивую сделать.
Такая работа проделана по сравнению с тем что было!!! Я восхищаюсь твоим упорством. Умничка!

480

Ольга_без_ттм
MaryGreen
Спасибо, девочки, что заходите, вдохновляете на борьбу. Я на Вас равняюсь!
Это мой самый лучший результат за два года.
!

Ольга_без_ттм написал(а):

и до головы не дотронуться- больно. Долбаная горчица!

Оля, как же я тебе сочувствую. Что мы только не терпим из-за этой ттм. Да пропади она проподом, чтоб сквозь землю провалилась эта напасть. Добавляй в масочки свои облепиховое масло, очень хорошо кожу восстанавливает.
А по поводу седины, меня она тоже бесит ужасно. Изначально хотела покраситься перед снятием парика. Сейчас понимаю, что не выдержку столько. В ближайшее время покрашусь, тем более краску я уже купила.

MaryGreen написал(а):

Как здорово! Ты совсем уже пушистая. Скоро можно будет стрижку короткую красивую сделать.

Хотелось бы к НГ, удивить всех, особенно мужа, он меня почти два года в платке видит. Ну а там как будет. Главное не рвать.

Отредактировано Ирина24 (2016-10-17 15:53)

481

Ирина24
Обязательно удивишь! Ты сама, мне кажется, удивишься, когда увидишь себя в зеркале с новой прической, накрашенными глазками.  :cool:
Круто очень, очень рада за тебя! Главное держись, не прекращай борьбы ни на одну минуту!

482

MaryGreen
Это правда. Я уже забыла ощущение волос на голове. Когда проводишь руками, а там не платок, не парик, не лысина, а волосы. Пусть ещё далёкие до совершенства, но свои родные.
У меня реально борьба, сама с собой войну веду. Но это необходимо, чтобы стать лучше.

483

Ирина24
А мне кажется, не так уж и далеко до совершенства :flag: Пусть короткие. Главное твои, родные, ровные, красивые. С такой любовью выращенные.
Ты очень сильная. У тебя все получится.

484

MaryGreen
Спасибо, спасибо огромное за такие вдохновляющие слова. Они вселяют уверенность в своих силах. Так и бороться легче. Заказала себе мезороллер, по твоей ссылочке. В субботу заберу его. А с чем ты чаще всего делаешь?
Сегодня в плане ттм все более чем ок!!!!!! Держу её и буду стараться держать на коротком поводке. Потому уходить она совсем не хочет, значит будит жить по моим правилам.
Девочки мы справимся!

Отредактировано Ирина24 (2016-10-18 00:24)

485

Ирина24
Аппладирую стоя! Круть! Умница!

486

Happy2016
Спасибо! Вместе мы сила!

С утра хотела сделать маску из лука и пары капель эф. масла корицы, все очень сильно щипало, до слез, смысла сразу и нанесла готовую маску от Агафьи. Да, горячие маски пока не для меня. Надо дать коже головы восстановиться. Хотя дней 5, буду делать только маслиничные маски. В субботу поеду забирать мезороллер. Спасибо, ещё раз, Марине (MaryGreen) за ссылочку! Цена порадовала. И вообще магазинчик этот взяла на заметку.

487

Ирина24
Я мезороллер использую вместе к эксидермом. Такой лосьон для роста волос, в аптеке продается. Только надо искать в какой, сейчас пропадать из аптек стал. Ты только не катай им там где повреждения, подожди пока заживет

488

Вот тут он есть

489

MaryGreen
Огромное при огромное спасибо.

В плане ттм: весь день прошёл отлично, да и вечер. Но стоит только начать укладывать ребёнка и начинается тогда. Он сегодня спать не хотел, долго укладывался, психовал перед этим ещё. И вообще день очень насыщенный, мама как всегда в стороне не остаётся. Но это все меня не оправдывает. Волосы на лице и голове не пострадали. Но рвала из ног и рук, еле заставила себя остановиться. Причём удовольствия то как такого я не получаю, как раньше. Но какой-то злой дьявол шепчет, но ты же все равно их удаляешь, какая разница каким способом. И я рву их. Потом беру себя в руки, понимаю же, что это тоже ттм.
Ух, подышем.......подышем и успокоимся.
Даже пальцы больно, под ногтем. Блин, как же надоело это все.
Надо плотно с мозгами работать, это самое тяжёлое и так не хочется. Начать надо с малого. Попытаться сменить ритуалы укладывания  ребёнка спать, может не будет ттм выскакивать в эти моменты.

490

Ирина24
По поводу ритуалов может ты и права. Определенные ситуации, даже привычная поза или положение рук и головы - это все провоцирует. Не знаю как именно вы сейчас с малышом укладываетесь, но, может быть попробовать ему перед сном читать? Так и руки будут заняты книжкой и какое никакое отвлечение тебе.
Не рвать из ног и рук легко 8-) надо удалить всю ненужную растительность - оставить только нужную :cool:
Не устану повторять - ты умница и боец :cool:
Все получится.

Отредактировано MaryGreen (2016-10-19 21:16)

491

Кстати, по теме книжек и работы с мозгами. Есть одна книга - просто великолепно и очень ясно раскрывает многое. Правда она больше по самосовершенствованию, нежели по раскапыванию истины в мозгу))) Может быть ты слышала о ней, или даже читала. Это "Семь навыков высокоэффективных людей" Автор Стивен Кови. У меня есть аудиоверсия, могу скинуть ссылку откуда качала или прислать тебе саму книгу. Лично мне она открыла глаза на очень многие проблемы, хотя я еще не нашла в себе силы( или не силы, а еще чего то) чтобы следовать всем советам, которые в ней даются.

Отредактировано MaryGreen (2016-10-19 21:25)

492

MaryGreen
Читать моему малышу не получится, он перевозбуждается, смеётся, играть начинает. Наверное маловат для этого. У него итак шило в попе и оно практически не выходит. Он даже сисю сосёт, а сам весь вертится, играется, попу вверх поднимает, одеяло руками мнет, вообщем тот ещё шилопоп.
Один плюс. Сегодня во время укладывания, все ок. Я просто шла и в голове крутила мысль о самоконтроле. Ещё придумала махать брови и ресницы касторкой до этого, а не после. Да руки и ноги привела в гладкое состояние. Я очень хочу этот бой у том выиграть.

MaryGreen написал(а):

. У меня есть аудиоверсия, могу скинуть ссылку откуда качала или прислать тебе саму книгу.

Я только за, книгу не читала и аудио версия будет кстати, сейчас туго со свободным временем на чтение. А читать я очень люблю.

Сегодня только репейное масло наносила на волосы утром, а на ночь нанесла никотинку. 19.10 чистый денёк.

Отредактировано Ирина24 (2016-10-20 00:24)

493

Ирина24
Вот ссылка на торрент. http://tfile.co/forum/viewtopic.php?t=775794
Если не разберешься как качать, дай адрес почты в личку, я туда скину

494

20.10 в плане ттм все ок.
Рассориласи в пух и прах с матерью и мужем. Высказала все, что думаю. Может я эгоистка, идеалистка и безумная, но я приняла решение съехать на съёмную квартиру. Вдвоём в ребёнком. Муж не поддерживает эту идею, он отказался переезжать с нами. Про мать свою даже говорить не хочу. Я сейчас у неё враг номер один.  Жизнь сложная штука, а может наоборот очень простая, но она все расставит на свои места. Я не хочу жить не со своими родственниками, ни с родственниками мужа. Очень неприятно, конечно, что он меня не поддерживает, хотя видит всю ситуацию и в е понимает.

495

Ирина24
Молодец!!!!! Действуй!!! Не откладывай эту идею, а муж подтянется. Мужики ведь они тюфяки- боятся перемен, все за них сделать нужно!!!

496

Ирина24
Серьезный шаг. В любом случае я рада за тебя. Всегда лучше сделать что то, чем не сделать. А дальше будет видно по обстоятельствам

497

Весь день сегодня был хороший. Но вечером, вместо того, чтобы помиртся с матерью, она пошла мне навстречу. Я в ответ же нахимила ей ещё больше, довела её до слез. Чувствую себя виноватой. Подойти б и извиниться, а я не могу. Я умею признавать свою вину, а тут вроде самый близкий человек и в одночасье становится самым чужим. При чем я завтра должна была уехать и оставить с ней ребёнка, она до последнего была не против, а я на хер её послала. А мне ж реально ехать надо. Я сама себя и наказала. Естественно не поеду. Что за гордость такая у меня. Зачем я обострила конфликт. Я идиотка. Неееее, я дура форменная. И как следствие перед сном сейчас пострадали брови. Волосинок по три с каждой.еле остановилась. Ненавижу эту свою тупую принципиальность. Держала бы язык в попе.
В итого я раздражаю саму себя и чувствую свою вину. А сделать первый шаг не могу. Думаю пойду сейчас обниму её и извиняюсь, а сама как сидела так и осталась сидеть. В голове своей прокрутила, а сделать не могу.

498

Да....Иришенька....ситуация не из простых. А насчет съемной квартиры идея хорошая..,но очень много НО!  Подумай еще, взвезь все ЗА и ПРОТИВ....не руби с плеча!

499

ОльгаОльга
Да, Оленька, я любитель решать вопросы на горячую голову. Но я успокоилась, со всеми помирились. Точнее мама сама в очередной раз пошла мне навстречу. Она у меня человек сложный, но надо отдать ей должное. Конфликты она любит, но и сглаживает их сама. А у меня последнее время какое-то обострение чувство справедливости, а может только мне так кажется, а ещё обидчивости. Обижаюсь как маленькая, на мужа, маму. Могу откровенно и из-за ерунды.
Но на данный момент конфликт пока исчерпан. Он не решен, просто пока ушёл на задний план. А это и пугает. Вопрос остался открытым. Все делают вид, что все ок. А я устала спорить, кричать и ругаться. Поживем пока так.
Мезороллер я купила вчера и к нему в магазине профессиональной косметики на пробу взяла ампулку одну от фирмы Kerastase для предотвращения выпадения и стимулирования роста новых волос. Попробуем как пойдёт. Сейчас все разьедутся и завтра я буду с малышом одна, вот и попробую. Ещё купила себе вчера тушь и помады от Ив Роше. Я люблю их косметику. И сходила на маникюр, почувствовала себя женщиной. Провели с мужем немного времени вдвоём. Видимася, редко, а вдвоём бываем ещё реже.
В плане волос все ок. Но маски на выходных делать не получается. Этим займёмся в будни. Будем пробовать мезороллер. Я возлагаются на него надежды. Челка у меня ну очень редкая. Если до НГ положение вещей не изменится, то хочу попробовать средство Генеролон, при смотрела его уже в аптеке. Читала на сайте о нем ну очень хорошие отзывы. Цена весьма приемлемая, действующее вещество основное миноксидил, как и в алеране. Только все же чуть дешевле алераны он.

500

Ирина24
Ну слава Богу у тебя все наладилось. У меня ужасно глючит инет или с сайтом чтото. Про генеролон читала....тоже попробую, если в течении 2,,3 месяцев волосы будут так же медленно расти. Попроькю отправить тебе в дневничек фото моец работы.,,,на мою страницу не грузиться.,,

Вы здесь » Сообщество Эйфории (трихотилломания) » Дневники » Бог любит троицу!!!!!!