Одно знаю точно в этот раз я так просто не сдамся.
Йухуууу! А значит у ттм нет шансов! Сложно нам дается контроль. Но он реален. И ты справляешься успешно!
Сообщество Эйфории (трихотилломания) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Сообщество Эйфории (трихотилломания) » Дневники » Бог любит троицу!!!!!!
Одно знаю точно в этот раз я так просто не сдамся.
Йухуууу! А значит у ттм нет шансов! Сложно нам дается контроль. Но он реален. И ты справляешься успешно!
Happy2016
иногда очень сложно, прям руки себе отгрызть хочется, так и лезут и лезут, а в голове в этот момент пустота и так тяжело вкючить сознание. Однако делаем, трудимся над собой, напрягаемся.
72+
сегодня еще один шаг к моей свободе сделан: приехал муж, а я не стала надевать платок и предстала перед ним так со своей короткой прической и пусть местами редковато и длина минимальная, но я как будто барьер сняла.
А он оценил это весьма позитивно, сказал наконец-то!
Отредактировано Ирина24 (2016-11-13 23:46)
Прекрасные новости, такие сообщения заряжают, когда сделан шаг и ты можешь при родных ходить без маскировки! Держись и наслаждайся своими волосами!
Это прекрасное ощущение! хотя бы дома это напряжение уйдет, что ты без маскировки.
Вчера очень долго набирала сообщение, свои мысли, много и не смогла его отправить, будь не ладен этот интернет в моем телефоне.
В общем 73+- выдернула вечером одну бровинку, поэтому со вчерашнего дня снова на ночь на глаза наношу касторку. Днем делала солевой скраб, маску магазинную, мезороллер с никотинкой.
Женя, ты попала в точку. Я действительно насладаюсь. Наслаждаюсь, когда наношу тушь на ресницы, просыпаюсь утром с бровями и не надо бежать их рисовать. Ну и отсутствие платка на моей голове. А дальше будет только лучше. Но чтобы было это лучше, я держусь. Эта ремессия не дается мне легко. Внутренний контроль постоянный, желание и позывы почти всегда со мной, но меня это не смущает. Ведь по итогу я имею гораздо больше.
Спасибо Наташа!
74+
сегодня не делала ничего для волос, с утра не заладилось со сврбодным временем, потом было уже не охото. Понимаю зря. Надо было хотя бы голову помыть, волосы очень короткие, мыть их надо ежедневно. А несвежие волосы притягивают к себе больше, поэтому теребила голову и как следствие брови и ресницы. К счастью ни один боец не пострадал. Состояние напряженое, нерветическое. Наверное из-за предстоящей поездки в Москву и придется малыша оставлять с мамой на ночь и два дня как минимум. Как он будет спать без меня.(
ttp://uploads.ru/GzR23.jpg][/url]
вроде получилось, покрасилась сегодня, волосы выглядят обьемнее, проблемные места есть, одно из них я показала, таких мест много
Сегодня 75 день без как я прекратила рвать волосы, а брилась я 12 августа, получается 3 месяца растут волосы.
Отредактировано Ирина24 (2016-11-16 14:52)
Ира, вообще отлично!!! Я за тебя неимоверно рада!!! И ресницы и брови и волосы- все есть, теперь только бы погуще и подлиннее волосы!!! Умница!! И чтобы ни одной ни боровинки, ни реснички!! Береги их, они с таким трудом выращены!!!
Ольга_без_ттм
Спасибо, Оленька! Ты тоже борец, на которого равняться и равняться.
Действительно бы погущу и подлинее. Ну длина дело наживное, надо просто ждать. А вот густота это проблема. Но подождем, посмотрим. Еще не все средства переброваны.
75+
на пару дней пропаду из-за поездки возможно
76+
сегодня накрасила ресницы, а мама придя с работы сказала зачем ты наростила ресницы????!!!!)))
это так приятно....это мои родные
Сейчас еду в автобусе на Москву и не одела парик, я решила пусть так. Да коротко, но зато так не свернуть назад. Жгу мосты.
Привет! Давно слежу за твоей борьбой. Ты молодец! Такой прогресс заметный за это время!
Так держать!
Mariposa
Спасибо! Твой дневник является для меня одним из мотивирующих, прочитывала особенно первые посты неоднакратно. А если хочется рвать бывает очень сильно, вспоминаю притчу про обезьяну.
77+
была весь день в путешествии
78+-
сегодня только приехала в свой город и целый день носилась по делам, вечером с мужем приехали в деревню. Очень соскучилась по сынишке. Когда укладывала его спать дерганула одну бровинку, даже позывов то особо не было, просто начала трогать и вуаля. Но огромный мой скачок и прогресс, что я в состоянии остановится, не продолжать этот процесс. Не знаю что это сила воли или самоконтроль?!
79+
Спасибо, Ирина! Что-то подзабросила я свой дневник, надо как-нибудь за него взяться... Иногда мне кажется, что я уже все сказала по поводу ТТМ, и больше мне нечего сказать.
80+-
мой малыш заболел, как следствие руки сегодня безумно активны, выдернуты 3-4 бровинки. Это не оправдание. Это пока порочный круг, который, к сожаленью, я еще не до конца разорвала. Благо к голове хотя бы руки не прикасаются.
Ира, стоп! Держись пожалуйста! Болезнь малыша - это тяжело, это нервы, но тебе совершенно необходимо научиться успокаиваться как-то по-другому. Выдернутыми бровями (и болью, причиняемой себе, наказанием себя) ты никак и ничем ему не поможешь. Срочно переключайся на что-нибудь полезное!
Уже второй день не могу писать и читать форум. Все мой отвратный интернет в телефоне. А планшет смогу купить только недели через две.
У меня все более менее. Не рву, но позывы есть. Возобновила маски.
Mariposa
Спасибо за поддержку. Подписываюсь под каждым словом. Разумом все понимаю. Но действия мои иррациональные. Борюсь с этим. Для ттм повод то не нужен по сути. Но чтобы не ттмить тоже повода не нужно. Не рвать и все. Нет ттм в моей жизни и все точка.
81-83+
продолжаю делать масляные масочки, мезороллер, готовые масочки тоже.
Позывы и желание рвать тоже со мной, а я с ними борюсь. Не рву.
Ирина24
Молодец, давай держись)))
Привет, Ириша. Борись, обязательно борись с позывами. Такую работу проделала! Красоту выростила. И поздравляю с появлением без парика!!!
Ольга_без_ттм
Happy2016
Спасибо девочки! Спасибо за поддержку. Очень тяжело, что не могу полноценно участвовать в жизни форума. Жду возвращения своего планшета. Его все таки отремонтируют. А пока пишу и читаю урывками, когда мой телефон соизволит словить интернет.
84-85+
пока борьба в мою пользу, не понимаю почему не стихают позывы, ведь срок уже приличный, желание острое всегда рядом со мной, должно же оно захлохнуть хотя бы на время.
уход за волосами в обычном режиме. Как танки идем напролом.
И да, Наташа права насчет парика. Это такое счастье ходить без него. Пусть не идеальная прическа, но ошущение свободы это нечто.Ради этого стоит бороться, терпеть и не сдаваться.
Ирина24
Скоро затихнет, мне кажется, что у меня желание затихает))
Ирина, привет! Молодец, что не поддаешься этой заразе!
Насчет желания рвать: меня самые сильные позывы к вырыванию настигли примерно через полгода без ТТМ. Настолько сильные, что я чуть не сорвалась тогда. Будь к подобному готова и запасись спокойствием и терпением. Ты умница, так что обязательно справишься!
Ириша привет дорогая....смотрю твои фотки.....ну все просто супер ,,,и головушка, и бровки, и реснички. Красотуня. Держись моя хорошая, еще пол годика и будешь косу заплетать.
Ольга_без_ттм
Mariposa
ОльгаОльга
Девочки, спасибо за внимание, за поддержку, за теплые слова. Захожу редко, писать сообшения почти не получается, но это все временно. Так приятно читать ваши сообшения.
86-88+
у меня все ок, позывы бывают, а иногда и не вспоминаю. Вчера вот пару бровок пострадало, состояние нервное было. А сегодня и желания не возникает. Все стабильно. Надеюсь закрепить это состояние. Делаю масочки, мезороллер. Не так интенсивно как раньше, но постоянно. Волосы растут и торчать в разные стороны. Иногда раздражаюсь, а потом приходит мысль, что совсем недавно на голове вообще ничего не было и вот это страшно, а все остальное мелочи.
89+
еще один денек, борьба переместилась в мо голову. И весь основной конфликт с ттм происходит преимущество в моих мыслях. Она коварная пытается зародить мысль, что все мои преображения времены, что я все равно сорвусь, что надо бы купить пинцет, а то бровки пора корректировать. Благо здравый рассудок не покидает меня надолго и этим мыслям я нахожу неоспоримые аргументы.
Ну а так все ок.
Ох уж эта ттм, как змеюка какая то...
Ох уж эта ттм, как змеюка какая то...
да точное сравнение, которую к тому же мы на груди пригрели, точнее волосах
90+-
копошилась в бровях, остальные места не трогаю, но и это звонок тревожный надо убирать.
Сыночку делали сложную прививку АКДС, он всегда температурит с нее и аллергия может проявляться. Температуру вроде сбила, от аллергии дала для профилактики и своего успокоения.
Еще мне сегодня посылочка пришла из Китая с маслом Андреа. Наверное многие на просторах инета читали о нем, а может кто и применял. Вроде обещает быстрый рост волос. Посмотрим.
Так же планирую попользоваться Эсвицином. Может кто пробовал? Были ли результаты? Плиз черкните пару строк по этому поводу.
Отредактировано Ирина24 (2016-12-01 23:41)
Что за эсвицин? Надо по гуглить !
91+-
страдали брови, укладывала сына спать и по одной с каждой стороны вырвала. Не знаю что сказать знаю слабые места свои. Работаю над собой.
92+
все ок, сегодня не дома, о ттм даже не вспоминаю. Ходила сегодня к офтальмологу, узнала, что у меня разрыв сетчатки обеих глаз. Срочно нужно делать операцию. Это грозит отслойкой сетчатки и потерей зрения. С сегодняшнего дня куча нельзя в моей жизни. Нельзя даже ребенка своего поднимать. И необходимо срочно прекратить лактацию. Все этл как обухом по голове. Жизнь штука непредсказуемая. Зато в такие моменты о ттм и мысли нет.
93+- (04.12.16)
плюс ставлю себе в такие дни за то, что не трогаю волосы на голове. Т.е. за 93 дня я ни разу, ни одного волоска из головы не вырвала. Не могу это не отметить. Но вчера пострадали вечером две реснички. Ситуация типичная укладывала сыночка спать, а спровоцировала тушь на ресницах. Надо было снять макияж до этого. Буду осторожнее в этом вопросе.
Уход у меня за волосами на сегодня вклчает масляные маски, иногда, в частности сегодня скраб солью, мытье головы шампунем с добавлнием китайского масла Андреа, маска дл роста волос Шелковая, массажи мезороллером с активной сывороткой для роста волос.
05.12 (94 день) +-
опять день не полностью чистый.
Теребила брови весь вечер, несколько волосинок бровных пострадала. Я как в тумане это делала. Ненавижу такое состояние свое. Знаю причину, много лени. Максимум усилий только малышу, а все остальное неинтересно. Все не по сценарию. Жизнь идет как-то мимо, не поемоему сценарию.
06.12-95 день +-
07.12-96 день +-
эти два дня похожи на предыдущие, пока без изменений.
То бровинка улетит, то ресничка. Очень боюсь потерять контроль окончательно. Теряюсь что предпринять. Оказывается прекратить рвать, чтобы отрастить, легко. А вот сохранить все это отращенное, выращенное с таким трудом богатство гораздо сложнее.
Отредактировано Ирина24 (2016-12-07 23:52)
08.12-97 день+
пытаюсь встрязнуться и вернуться к активной борьбе, как 97 дней назад
Ириша держись милая,. Да тяжело....да нудно бороться! Но мы же женщины, мы справимся и будем самыми красивыми и желанными!
Держись, крошка. Подумай только сколько перспектив у нас с волосами и сколько без, что нам дадут волосы!!! Это намного больше чем мимолетное удовольствие от вырванного волоска, хотя это и удовольствием нельзя назвать!! Запиши на бумаге и Читай!)) милая, держись! Скоро сотня!!
Ирина, привет! Пожалуйста не теряй контроль, держись, дорогая, пожалуйста держись. Ты прошла такой длинный и сложный путь. Дальше просто обязано быть все хорошо. Уже такие волосы и реснички с бровками красивые...
Девочки, спасибо!
У меня все ок. В субботу чуть-чуть подравнялась. Фотки не могу пока выложить, но позже обязательно.
Завтра у меня операция на глаза. Поэтому на какое-то время пропаду.
Ирина24
Я буду за тебя держать кулачки и молиться чтобы все прошло хорошо. Очень волнуюсь за тебя. Не пропадай очень надолго, пожалуйста. Желаю, чтобы все прошло успешно.
Удачи тебе!!
Отредактировано MaryGreen (2016-12-13 00:33)
MaryGreen
Спасибо, дружочек! Сама операция прошла достаточно хорошо и практически безболезненно. Сейчас глазки подживают. Результат окончательный будет известен в следующий вторник. По-хорошему мне ещё нельзя в планшета сидеть. Кстати его отремонтировали. Но я больше не могу без форума. Я соскучилась, ну и дел натворила за эту непростую неделю.
Но сначала о позитивном. Волосы не рвала. Прическа моя, а уже именно это слово, прическа, отрастает. Первая стрижка была!!!!!!! Сейчас у меня короткая красивая стрижка. Как будто так и задуманно. И это хорошо. Позывов дернуть в голове нет. Наверное я с этим справилась. Тьфу-тьфу.
Теперь ложка дегтя. Брови и ресницы я в покое не оставляю. Более того брови я уничтожила. Да да, кидайте в меня тапками и поругайте сильно. Теребила теребила и за два дня под ноль. Голенько все. Опять рисую. Приняла решение окончательное сделать татуаж бровей, но до НГ все расписано в салонах. Теперь только после НГ. Ресницы тоже пострадали. Лысых мест нет, но проредила я их заметно. Заметно, конечно, для меня. Больше нет того веера ресниц как в рекламе туши. Но надо оберегать, что осталось.
День я себя корила и убить хотела. Но сейчас взяла себя в руки и верю, что смогу ещё раз. Да очередной раз. А что делать остаётся. Я не унываю.
По итогу, отсчет я продолжаю. Все таки волосы на голове в целостности и сохранности и в этой части я позывы победила. По крайней мере сейчас так. Но для бровей и ресниц отсчет обнуляю. Начинаю заново. Доля меня это получается сейчас разные области.
Сегодня был прожил 110 день активный борьбы. Отсчет веду с 03.09.16. Это волосы. А брови и ресницы первый.
Завтра постараюсь выложить фото волос, ресниц и бровей на день насущный.
Тяжело без форума. Надеюсь ничего не помешает теперь мне его навещать и все будет хорошо.
Завтра пробегусь по дневникам девочек. Сейчас уже глазки болеть начинают.
Не судите строго!
Отредактировано Ирина24 (2016-12-22 00:32)
Немного фоток. Волосы немытые. Покрашусь сегодня и выложу ещё фотки волос, побольше.
Ирина! Я так рада, что операция прошла успешно и ты вернулась! Вечером напишу тебе еще, пока на работе, не могу.
Ириша, Я вчера вечером как раз про тебя вспоминала, думала как ты там, смотрела в профиле, но ты не заходила. Я очень рада, что у тебя была стрижка, тебе очень идет и, надеюсь, дальше будет только лучше. По поводу бровей и ресниц не кори себя сильно, но и не давай слабину. Ты это умеешь, лучше многих.
Так что давай касторочку, маслица. В области бровей мне кажется, что можно даже покатать немножко мезороллером. Я касторкой себе такие брови отрастила, что даже теперь не крашу почти. И не выщипываю. Свою, натуральную форму, месяца за 4, может меньше. Хотя до этого много лет они у меня были тоненькие и реденькие.
По поводу татуажа не могу поддержать твою идею. Я бы лучше потерпела, порисовала и отрастила свои бровки. Татуированные все равно выглядят....... ну скажем так заметно что это татуаж. А еще могут плохо сделать, и потом это уже не исправить. Пока на улице зима, пока ты еще не вышла на работу - у тебя еще достаточно времени чтобы все как следует подрасло.
Но решать конечно же тебе. Главное чтобы твое отражение в зеркале радовало тебя, а не расстраивало.
Мариночка, спасибо огромное за советы и поддержку. Татуаж наверное это ещё и расписаться в своём бессилие. Как будто все сдалась, оставила попытки не трогать брови. Ты наверное права. Я ещё подожду. Попробую ещё раз вырастить их с нуля. Дам себе ещё один шанс. Масло пока не рискну пользоваться, боюсь в глаза затекет. Как только хирург мой скажет, что рубцы затянулись, тогда можно будет восстановительные процедуры начать снова. А вот волосы я сейчас балую только готовыми магазинными масочками, как-то разленилась я немного. Мезороллер, конечно, раза два-три в неделю вместе с сывороткой для роста волос. Проблемные места остались, но уже не бросаются в глаза.
111+ (волосы)
2+ (брови, ресницы)
Брови просто нечего рвать, но и ресницы я сегодня не трогала. Все таки хочется на НГ выглядеть достойно.
Ирина24
До Нового года осталось 9 дней. Мне кажется у нас есть шансы))
Давай, кто быстрее, Я ногти отращу или ты ресницы
Так как ногти растут быстрее - ставлю себе планку в пять миллиметров свободного края от кончика каждого пальца
Как тебе мысль такая?
MaryGreen
Да с удовольствием. Мы должны быть красивыми. Маникюр даже на коротких ногтях сделаешь себе офигенный. Тем более у тебя как я посмотрела ногтевая пластинка красивой формы. Но я фанат классического красного лака. Хотя вот вчера купила в Креативе блестки для ногтей красные и персиковые, буду делать блестящий маникюр и сама, записаться в салон уже нереально.
А ресницы для меня главное сохранить то, что есть сейчас и это будет огромная победа уже. Я реально такой слабины в течение недели дала. Не не не так нельзя, фу аж противно. Но теперь я в строю и буду опять у руля.
Ирина24
Отлично! На старт, внимание, марш!
Процесс освобождения | Дневники | 2020-01-12 |
Начинаю с нуля... | Дневники | 2016-08-16 |
Вы здесь » Сообщество Эйфории (трихотилломания) » Дневники » Бог любит троицу!!!!!!