Сообщество Эйфории (трихотилломания)

Объявление

Если у Вас было даже 1000 неудачных попыток остановить ттм, дайте себе шанс на ещё одну ОСОЗНАННУЮ попытку. И успех будет на Вашей стороне!!!ГЛАВНОЕ- НЕ БЕЗДЕЙСТВОВАТЬ!!! 22 июня-всемирный день борьбы с ттм!!!Давайте поможем себе и другим стать счастливее и красивее!!! С Любовью к Вам, ЭЙФОРИЯ.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сообщество Эйфории (трихотилломания) » Дневники » Бог любит троицу!!!!!!

Бог любит троицу!!!!!!

Сообщений 651 страница 700 из 999

651

Happy2016
Ольга_без_ттм
MaryGreen
Девочки, спасибо. Очень волновалась. Только Вы можете понять какое значение мы придаём волосам. Мне так важна Ваша поддержка. Спасибо. Спасибо. Я сама не знаю, что со мной происходит и бросает из крайности в крайность, я имею ввиду цвет волос. Вроде до весны ещё рано. А кардинально меняю образ. Что-то ищу. Какие-то новые ходы, новую себя. Я очень волновалась, ну вдруг я зря это сделала. Вдруг я теперь как бледная поганка и светлые цвета это не моё совсем, вообще мысли мечутся мечутся в голове. Чего хочу сама не знаю. Пока я вроде довольна, а как будет дальше .... Поживем увидим.
И новый неприятный сюрприз. Раньше я никогда особо не попровлялась. Всегда была худенькой. При росте 164, весила максимум 50, а так на уровне 48-49 кг. После родов я сильно заболелаи вообще похудела до 42 кг. Это, конечно, был тихий ужас. Поправив здоровье, начала активно набирать кило. Вес восстановился. Ну и я думала дальше все будет в норме. Я ем, а весы показывают всегда не более 50 кг. Так и было. Но за последние месяца два я понравилась до 52 кг и вес не стоит на месте. И как то все неожиданно. Поняла, что бока вымирают, живот втянуть не могу, лицо покруглело. А жор свой остановить не могу. Я привыкла кушать когда хочу, что хочу и никогда в жизни себя не ограничивала. Раньше и не было нужды. Видимо после 30 обменные процессы замедляются. Плюс я сижу дома, живу с мамой. Она помогает с малышом. Холодильник всегда доступен. Когда была социально активна, таких проблем не было.
Я все это к чему. Теперь мне нужно учится другому пищевому поведению. Что-то менять в жизни всегда сложно, а тем более на фоне отказа от ттм. Я думала меня никогда не коснется проблема лишнего веса. Кто-то скажет ерунда 2 кг. А мне уже они мешают. И если я не остановлюсь, то вероятно будет и 22 кг.
С чего начать? Как изменить пищевые привычки? Если кто-то мне подскажет, буду очень благодарна, любому совету.

652

Ирина24
2 кг плюс минус - довольно небольшая цифра, чтобы из за нее переживать. Но так уж, мы девушки устроены - все время стремимся к лучшему. И это здорово. И ты совершенно на правильном пути мысленно. Ведь тупо - не есть или органичивать себя в количестве еды неразумно. Диета для похудения должна быть диетой для оздоровления.
Изменить пищевые привычки сложно и просто одновременно. Сложно, так как мы каждую минуту сталкиваемся с соблазнительными вкусностями, которые так любим и мозг отказывается понимать, почему вдруг ему это нельзя. Но когда мы понимаем, как сильно то, что мы едим влияет на наш организм - заставить себя становится намного проще.
Все концепции здоровой пищи сходятся сейчас в одном. Меньше животного жира и больше растительной пищи, то есть овощей, фруктов, злаков. Яне призываю стать веганом, хотя у меня есть примеры когда люди на таком питании полностью менялись внешне. Это все же очень сложно, да и не всем нужно. Но бОльшая доля фруктов и овощей по сравнению с быстрыми углеводами и мясом еще никому не повредила. Да, фрукты сейчас недешевы, но наша родная капуста, яблочки и морковка ничем не хуже, а иногда даже и лучше. Еще классная и полезная штука зеленый листовой салат. Вот тебе и ужин - овощной салатик с яблоками.
Ну а если ты настроена серьезно то можно проращивать пщеницу, гречку и лопать по столовой ложке перед завтраком. Можно купить стационарный блендер  и готовить в нем обадленные зеленые коктейли и фруктовые смузи. А если перспектива жевать капусту по полчаса не сильно впечатляет - поможет соковыжималка - полкочана капусты, 2 морковки и яблочко - не очень вкусно, но быстро и полезно.
Только вот на молочку налегать не советую. Не полезно это совсем.
Если тебя не утомил этот поток слов - спрашивай еще. Я начиталась этой темой по самое не хочу)))

Отредактировано MaryGreen (2017-01-23 20:25)

653

MaryGreen
Обсалютно не напрягает, читала с удовольствием, для меня это новые ориентиры. Конечно, я не питаю иллюзий, что резко изменюсь. Я люблю покушать, это моя отдушина, мой антистресс. Вкусное пироженое заменяет мне все. Мои попытки ограничений себя были в пост, ещё до мужа и ребеночка.
Как и с ттм, должно что-то щелкнуть в голове. Сейчас я все понимаю, надо. Для себя в первую очередь. Ребёнку своему я ничего лишнего не даю, ему привеваю основы правильного питания. А кто меня взрослую тётка будет контролировать, никто, только я сама. С чего начать?

Опять возобновились вечером ттм позывы, на ресницы и брови. К счастью вопрос по волосам не стоит. Там все тихо, тьфу-тьфу. А вот ресницы вечером вчера трогала, минут 5 теребила. Пострадавших нет.

654

Ирина24
Помни о том, что ты красавица. И все будет хорошо ))

655

MaryGreen
Спасибо. Взаимно.

Очень чешется голова после всех этих смывок и осветлений. Надеюсь это не спровоцирует ттм на голове. Вечером опять шаттла в ресницах, к счастью без последствий.
Тенотен мне не помогает. Я очень раздражительная, злая. Срываюсь и кричу постоянно. Перепады настроения постоянные. Надо поискать более эффективное средство. Не могу больше жить в деревне удручает. Приезжаю в город и так не хочется возвращаться. Понимаю ребёнку лучше в деревне, а я здесь уже на стенку лежу от одиночества, невозможности жить по своему расписанию. А муж на обещал с три короба, а исполнять не торопится. Я же связана пока по рукам и ногам, зависима от него материально. И отдать в садик сына пока жалко. Снова полемики и винтики завертелись в моём мозгу, ищу выход.

656

Ух ты! Супер!

657

Как муж заценил смену имиджа?

658

ОльгаОльга
Спасибо. Муж оценил неоднозначно. Первоначально ему категорически не понравилось, потом сказал ничего, но склоняет меня все таки в темную сторону. Да я и сама не собиралась так светлеть сильно, это мастер мне забабахала, планируют все таки в дальнейшем в средне-русый уйти.

Сегодня выдернула одну бровинку. Они итак еле отрастают. Из-за хны я перестала мазать их маслом, но она почти смылась, скоро возобновлю процедуры с касторкой. Мажу только реснички. Выдернула осознанно, как бы разрешила себе. Злилась на мужа, в очередной раз подвел, обида, злость, разочарование, все смешалось. Долго сидела одна на кухне, после разговора с ним. Сердце бешено колотилось, хотелось столько всего сказать, кричать, орать. Но выдернула бровинка я позже, когда укладывалась сыночка спать, а мысли крутились в голове. Я знаю ттм всегда рядом и только и ждёт эти минуты, секунды слабости. Я даже когда не рву, то очень много думаю об этом. Желание есть, тупо желание не проходит. Казалось бы практически 5 месяцев уже как я не рву волосы на голове, но желание до сих пор есть.......почему.......наверное стоит перейти от силы воли к использованию медиментозного лечения, чтобы убить импульсы ттм и позывы. Возможно обращусь к специалисту.

659

Хочу ли я излечиться от ттм? Конечно, хочу.
Мне нравится быть красивой(наличие ресниц, бровей и волос на голове, по-моему мнению, очень красиво)? Конечно, нравится.
Хочу ли я вырывать волосы? Конечно, хочу
Мне нравится процесс вырывания? Конечно, нравится.
Несостыковка конкретная. Неправда ли? С одной стороны я борюсь с ттм, выживаю её из себя, с другой стороны мне нравится ттм. Мне только не нравится её последствия. Лысые участки, которые не должны быть лысыми. Как быть?
Я продолжаю ттмить там, где волосы итак удаляются. Нужно быть честной. Да я отпустила волосы. Да, я честно, не трогаю голову уже почти 5 месяцев. Да, я вновь восстановила ресницы. Брови растут. Казалось бы, все ок. А ни хрена не ок. Я нашла компромисс. Я дергаю в других местах. Получаю тот самый ттмный кайф. Я наркоманка. И если для волос, бровей и ресниц работает мотивация - быть красивой. То в других местах не работает. Я рву там, хочу рвать и не знаю как бороться. Смириться, ведь вреда это не приносит или бороться со своей зависимостью?

660

Блин, Ир, фиг знает! Наверное, если честно, это не 100 % излечения. Без обид)) но ты и сама знаешь

661

Ирина24
С ттм компромис -это как сделка с дьяволом. Сейчас ты вроде как рвешь в тех местах, где и так удаляешь, и вроде не так страшно. Но через время ттм будет опять подталкивать в любимых местах ощутить приятную боль. И все по новой. Опять лысины, опять маскировка, отчаяние, безысходность, начинание с чистого листа, месяцы отращивания..а волосы уже  не так растут...

662

Ольга_без_ттм написал(а):

Блин, Ир, фиг знает! Наверное, если честно, это не 100 % излечения. Без обид)) но ты и сама знаешь

Оля, это не то, что не 100%. Это даже не 50% излечения. Никаких обид. Я для того и обнажала эти факты, чтобы услышать Ваше мнения. Излечение, это когда рвать не тянет совсем, а если и тянет, то быстро гасится этот позыв. Внутренний монолог. И уж точно не рвешь, нигде. Это моё мнение. Могут быть срывы, не спорю, но они также быстро гасится. Может я и не совсем права. Поэтому свое состояние на данный момент, я бы назвала даже не ремиссия, а пережданчик. Я вот голову оставила в покое, а там и там порвусь немного. Фу...противно. Но от себя не уйдёшь.

Happy2016
Наташа, согласно с тобой целиком и полностью. И первая часть моего дневника это доказывает. Я завела дневник в 2011 году, боролась, победила(как я думала), отпустила и сорвалась через полгода. Тоже был этот так называемый комромисс. Началось с малого, а привело к катострофе.
И я бы любой девочке, которая задавалась такой мыслью написала бы, что это не к чему хорошему не приведёт, будет срыв обязательно. Балансирования с ттм не приказывает, это какао лезвию ножа ходить.
Все это знаю, с Вами девчонки согласна на 100%. Почему не устраняют, почему себе разрешают эту блаж........
Я же даже утром это делала сегодня. Хотела зайти на форум, а сама ноги выравнивала так сказать. С трудом заставила себя оторваться и взять планшет в руки.
Что же не так с башкой моей, может так трудно выйти из зоны комфорта, так слишком люблю себя что неумею отказывать себя в такой ерунда, еде, лени.
Обещаю форуму и Вам девочки и буду очень стараться, не рвать вообще нигде. Приложу максимум усилия. Пусть пока это будет на силе воле, надеюсь потом это перерастает в ремиссию. Стойкую ремессию и полноценную. И смогу сохранить волосы и брови и реснички, выращенные с таким трудом.

663

Ирин, абсолютно правильные мысли в сообщении выше. Я думаю у тебя все должно получиться. Только сохрани эти настройки и не сбивай их )))
Ну а вот тебе вариантик для борьбы с нежелательным волосками. Я думаю себе такой набор прикупить к лету, может и тебе понравится https://m.onlinetrade.ru/catalogue/depi … escription

https://m.onlinetrade.ru/catalogue/depi … bs_reviews

Нет, онлайн трейд не платит мне за рекламу))) хотя было бы неплохо)

664

MaryGreen написал(а):

Нет, онлайн трейд не платит мне за рекламу))) хотя было бы неплохо)

Тебе надо намекнуть им об этом.))}))))))))))
Я вот ни разу не пожелала о купленном там мезороллер. Так, что спасибо за ссылочки.
Пока что увы и ах, я проигрывают. Держалась сегодня весь день, но вечером три бровинки выдернула и после этого как понесло, опять руки и ноги пощипала. Блин лошара.
Сдаваться не буду. Выход найду.

665

Сегодня явно энергетически не мой день. Весь день на взводе. Вскрылось пару неприятных моментов в отношении с подругой. Ребёнок капризный и весь день плачет. На вопрос что болит, говорит ничего. Но можно ли верить малышу в год и девять наверняка. Температуры нет, диареи нет, кожа чистая, слизистые тоже. Хрен его знает, может просто плохой день. Сегодня много думала над жизнью. Вредно это для меня выливается это в позывы ттм. И как итог пострадали 1 ресничка и 2 бровинки. Печально, но факт. Пока своё обещание выполнить не удаётся. Но я не расписываюсь в своей неудаче. Я борюсь.

666

Перестала что либо делать для ускорения роста волос. А ускорения то хочется. На голове бесформенная масса коротких волос, которая вообще никак не укладывается и короткие волосы моему лицу никак не подходят. Хотя бы челку нормальную отомстить, а там на каре выйти.
Лень лень лень все лень. Апатия, агрессия временами, вообще нет желания что либо делать, все через силу.
Начала пить грандаксин, я лет пять-шесть назад проходила курс этого препарата, он помог мне тогда. Надеюсь и сейчас поможет.
Позывы есть, по-моему даже стали чуть сильнее.
И да 03.02, т.е. уже через менее чем 20 минут будет 5 месяцев как я не рву волосы на голове.

Отредактировано Ирина24 (2017-02-02 23:42)

667

Ирина24
Привет Ириша! А мне вот очень нравится как ты выглядишь и совсем это не бесформенная масса волос. Это твоя корона победителя ттм. И по настоящему волевого человека. К тому же такие взлохмаченные стрижки всегда в моде. Мне они очень нравятся.
Ну и думаю ты согласишься со мной, что сейчас твоя голова выглядит объективно лучше чем 5 месяцев назад.

Ирина24 написал(а):

Лень лень лень все лень. Апатия, агрессия временами, вообще нет желания что либо делать, все через силу.

Возможно это знак, что пришла пора отпустить контроль над ситуацией (я сейчас не про ттм)  и внутренне расслабиться? Лень редко бывает просто так. Попробуй взглянуть на нее под другим углом. Может быть она не недостаток, а сигнал к передышке?
Искренне желаю тебе найти свою гармонию с душой. Все будет хорошо :flag:

Отредактировано MaryGreen (2017-02-03 00:06)

668

MaryGreen
Конечно, объективно, лучше. Лысая голова и бесформенная масса волос, даже сравнивать не хочу)))))) А на фотках мои волосы уложены со стайлингом профессионалом. Я сама дома этого не делаю, НЕТ необходимости, не выхожу на люди. Да так уложиться у меня и не получится. Руки не из того места растут.
Лень мешает мне. Мне не нравится такое моё состояние, хочу занимать активную позицию. А организм отказывается трудится. Реально нет сил и желания. А началом приёма препарата, о котором я писала, почему-то усилились позывы. Весь вечер попалась в бровях и ресницах, даже пару раз протянула волоски в голове, по мечтала о том как бы их вырвать. Пострадавших нет, смогла себя остановить. Стресс есть, муж жара даёт, мама опять пилит, но я не считаю это оправданием для ттм. Нам даже мало знакомая женщина сказала, что нам с мамой нельзя жить на одной территории, мы разрушаем друг друга. Я итак это знаю, но сейчас ситуация не позволяет жить отдельно. Зато теперь я в вдребезги разобьюсь, но уеду от неё. Я люблю маму, но на расстоянии. Вот только лень свою переборю.

669

Ириша, привет, как у тебя дела?

670

Выходные прошли, но совсем не так, как я их планировала.
И в плане ттм тоже. К сожалению, страдают то брови, то ресницы опять.
В субботу был большой стресс, с истерикой, трясущимися руками, океаном слез, головной болью и тд. Конечно, не буду мучать подробностями. Я раздавлены, унижена и не знаю, что делать дальше.
Прошу меня сильно не осуждать. В мыслях обратиться к гадалка какой-нибудь. Простои теряюсь если смысл сохранять семью или все мои попытки никому ненужных.........
На фоне всего этого ттм подняла голову и расправилась плечи. Яхидно смеётся иисладко потирает руки. Я честно сопротивляясь, не всегда удачно. Единственное удаётся пока не прикасаться к голове, но могу тянуть волоски отдельные. Приём препарата прервала, из-за событий случившихся. Завтра планируют возобновить.
Написала все сумбурно, но вот такая каша в голове.

671

MaryGreen написал(а):

Ириша, привет, как у тебя дела?

Привет, Мариночка. Гаденько. Не могу разобраться не в себе, ни в жизни своей. Ещё воспалился глаз и мучают боли. Не хочется жаловаться, а не получается написать все хорошо, когда все не очень хорошо мягко говоря.

672

Ирина24
Держись. И просто займись собой. Я понимаю бороться за семью нужно. Но не такой ценой. Значит только ты хочешь сохранить семью. Я не говорю откажись и всё. Просто сама встань гордо, приведи себя в порядок, пойди на танцы спортивные. Посмотри что ты сама хочешь. Жизнь коротка. Ведь Я не на дискотеку тебя отправляю. А на занятия спортом, что б ты стала увереннее и знала что именно ты сама хочешь.

673

Согласна с Катариной.

674

Ириночкс, я тебя очень прошу, держись. По твоим словам, по тем чувствам, которые они передают можно понять твое душевное состояние и то что ттм подкралась обратно слишком близко. Помни пожалуйста мои слова - ни одной волосинки, ни одной. Надо всеми силами спасти волосики. И пусть реснички и брови пока страдают - мы их вырастим обязательно!
Ты знаешь,  в книге, которую я сейчас читаю дается такой совет: если вам нужно принять решение и вы колеблетесь и не знаете как правильно поступить - поступите так как комфортно душе. Представьте, что решение уже принято. Комфортно ли вам? Нет ли ощущения гнета, тяжести, обязанности, давления? Если есть, то это душевный дискомфорт и душа ясно говорит. "нет" А душа, по мнению автора книги, лучше чем разум знает что нужно человеку.
Это очень краткий пересказ целой главы, ты наверное поняла, какой книги.
У меня в аудио есть. Авторская озвучка. Хочешь скину?
А гадалки? Знаешь, раньше я в это верила. Даже пару раз ходила. Потом поняла что они порят чушь. 
Только ты знаешь лучше всех, что тебе нужно. Прислушайся к себе. Сделай так, как будет хорошо тебе и сыну.

675

Катарина 30
Я бы с удовольствием на танцы, занималась этим не один год до беременности, но сейчас живу в деревне. Временно. Но возможности чем-либо заниматься нет. Весь день с сыном. Лишь раз в две недели мама отпускает меня в город развеется.
Но ты обсалютно права, главная моя проблема, что я сама не знаю чего хочу. Запуталась. Я до 27 лет сама решала что делать, где жить, чем заниматься, куда ходить, что есть и тд А теперь вынуждена жить под мамину дудку или будку мужа, каждый пытается навязать своё, тянет меня, накручивают меня. Больше всего не люблю, когда за меня кто-то что-то решает. Хочу быть хозяйкой своей судьбы. Но маленький ребёнок и декрет связывают мне руки, да и проживание в деревне. Зачем я два высших образования получала, зачем прошла кучу тренингов и семинаров, чтобы превратится в домашнюю клушу и похоронить себя в деревне. Как вырваться из этого, как начать двигаться, но при этом чтоб и ребёнок не пострадал.........
MaryGreen
Марина, прости. Но я натворила делов. Не смогла. Не смогла. Вчера выдернула штук 10 волос. Коварная ттм завладела мной. Сегодня с утра штук 5. Началось все с пушковых волос на шее, потом уже выдернула полноценные волоски там же. Все как и предыдущий раз, на шестом месяце ремессии сорвалась. Вчера очень сильно болела голова, таблетки не помогали и понеслось. Два-три волоске были с корешками. Хочется отгрызть себе руки.
Как же я боюсь сорваться в эту пучину снова. Вчера даже не было сил писать здесь, из-за головной боли и стыда. Правда стыдно, разочарование в себе. Прекрасно понимаю, что если буду жалеть себя или наоборот ненавидеть за содеянное, то сорвусь по полной и не остановлюсь вообще. Пытаюсь смирится, принять и идти дальше. Но в душе паршиво и от этого никуда не деться.
И да буду рада, если ты мне книгу скинешь. Наверное это то, что мне нужно.
По поводу гадалки, мне моя подруга тоже самое говорит, что и ты. Советует лучше в церковь сходить.
Наверное Вы правы.

676

Ириша, лови книгу.
https://cloud.mail.ru/public/2D3C/edg9i … blish-file

677

МaryGreen"]Ириша, лови книгу.
Спасибо, спасибо.

Разговаривала со свекровью по телефону, вырвала 3 волоса, пошла в туалет один ещё пострадал. Ситуации тебе что и были, места злополучнные. Как будто и не было тех пяти месяцев воздержания. Я, конечно, борюсь. Дай мне волю на таком малом количестве не остановлюсь. Но это полный финиш. Все возвращается. Я в панике. Пишу все это, чтоб новые девочки читали и понимали на сколько важно быть всегда на чеку, не расслабляться. Да и для меня фиксирование каждого момента ттм очень важно. Так я надеюсь погасить приступ.

678

Ирина24
Вылей на голову бутылку касторкой и замотай полотенцем. Вот прямо сейчас замотай. И не открывай волосы дома.
Ты сильная, ты обязательно справишься, но пока приступ остр - лучше применить барьерные методы.
Посмотри свои фото полгода давности, вспомни сколько трудов вложено в волосы, как ты радовалась успехам, как сжигала кожу горчицей...
Неужели все еще раз проходить???
Ириночка, я не устану повторять: ты сильная и очень красивая. Ты справишься. Только возьми себя в руки. Включи осознанность.
Книжка скачалась?

Отредактировано MaryGreen (2017-02-08 15:59)

679

Ирина, на голову платок, полотенце, шапочку, и маску обязательно! иначе никак сейчас, раз появились позывы! Давай, перетерепи эти дни, потом опять просветление будет! Ты проблем пока не наделала, так что все замечательно! Мы с тобой!

680

Ирина, привет! Не пропадай, пиши пожалуйста. Как у тебя дела?

681

Спасибо девочки. Только форум и Вы помогает не упасть окончательно в пучину ттм. С утра ездили в поликлинику с ребёнком на плановую прививку, а вчера перед сном не вышла в сеть, чтобы не провоцировать себя, легла и сразу спать.
Вечером ещё овала. И брови и волосы, штук 5 ушло ещё. Во время укладывания сыночек спать, он капризничал. Но потом взяла себя в руки и с 23:00 вчерашнего дня не прикасаюсь к волосам. Надеюсь я выдержу этот приступ и отделаюсь малыми потерями.
Марина, книжка не скачивается у меня на планшет. Попытаюсь на компьютер, когда будет доступ к нему.
Ты все правильно пишешь, я фотки все просмотрели и денег сколько вбухала в эти волосы, уходывых средств на купила на 4000р только в эту субботу. Я не имею права все испортить.

Женечка, я тоже уверенная, что это временное помутнение и будет просветление. Главное с форума не пропадать, как бы не было стыдно.

682

Ирина24 написал(а):

Марина, книжка не скачивается у меня на планшет. Попытаюсь на компьютер, когда будет доступ к нему.

Почему не скачивается? Что выдает? Может места мало? Она объемная. Я себе на телефон по одной части сохраняю, а потом удаляю после прослушивания

Отредактировано MaryGreen (2017-02-09 14:38)

683

Написано сбой и все. Я тоже только одну часть для начала попыталась загрузить. Может я за время декрета отупела уже. Раз училась думать.

684

Попробуй с компа. Может быть планшет не тянет такое....

685

Лови ссылку на аудиозаписи в контакте. Там правда не очень удобно слушать, но пока сойдет https://vk.com/wall-95325074_34405

686

Возможно. В субботу будет доступ к компьютеру, это задание номер один у меня. Надо же кашу в голове своей в порядок приводить.

687

MaryGreen написал(а):

Лови ссылку на аудиозаписи в контакте.

Спасибо)

688

Ирина24
Держись, у меня много знакомых, которые в декрете сидят и руки связанны. Раз ты сумела получить два высших образования, то ты сможешь встать на ноги. Пусть немного сынишка подрастет. И потом ещё ты всем будешь диктовать, что делать.
А волосы береги. Покуда дома, намажь что угодно в волосы и обкрути полотенцем.

689

Катарина 30
Я обязана смочь, иначе себя уважать перестану и жить всю жизнь как не хочется, это не для меня. Ты права, надо просто подождать. Подрастает немного сыночек, оформимся в садик и будет проще. Я надеюсь.
Я очень хочу иметь волосы, они для меня даже больше чем волосы. Возможность иметь прическу красивую, это как элемент свободы, независимости, уверенности в себе, женственности. Так тяжело растут из бритья налысо, два года лысой полностью проходила. Я не хочу и не буду к этому возвращаться.
Точнее у меня будут красивые волосы, без залысин. Так наверное правильно сформулировать.

Сегодня ЧИСТЫЙ ДЕНЬ!

690

Ириша, привет!
Сидя на работе сегодня накатал тебе такое длинное сообщение, а оно не отправилось.

В общем, я что хотела сказать.  Это понятно и оправдано, что тебе хочется самой управлять своей жизнью, самой зарабатывать, быть независимой. И это наверное правильно, потому что в нашем обществе уже давно женщины такие же добытчики как и мужчины, а иногда ещё и лучше.
Но сейчас такое время в твоей жизни, которое для твоего сыночка. Именно сейчас ты воспитываешь его по-настоящему, закладываешь в нем основные качества и привычки, формируешь интеллект. Сейчас заливается фундамент личности твоего сына. И все что будет дальше - будет на этой основе. Этим это время до трех лет  и ценно. Потом его уже не вернуть. И это не громкие слова, это так и есть. Моим девочкам 13 и 7 и в их воспитании достаточно пробелов именно потому, что когда они были маленькие я думала сначала о учебе с старшей, а потом о карьере - когда младшей было 1.5 финансовое положение заставило выйти на работу.
Поэтому используй это время по максимуму. Рисуй, играй, развивай.  Живи здесь и сейчас, а не ожидая чего то. Радуйся каждому дню, каким бы неудачным он тебе не казался... Знаешь, а я бы сейчас с большим удовольствием ушла бы в декрет. И сидела бы растила малыша, клеила мох и вязала свитера..... Потому что даже на замечательной работе с отличным коллективом и хорошей зарплатой все равно понимаешь, что живешь не за этим вот хождением в офис. А за чем то другим...
Длинный опус, но зато честно)))

Ирина24 написал(а):

Точнее у меня будут красивые волосы, без залысин. Так наверное правильно сформулировать.

Именно так! Они у тебя уже есть. Осталось только их сберечь.

Отредактировано MaryGreen (2017-02-10 20:15)

691

MaryGreen
Марина, парадокс в том, что до декрета, я в него тоже очень хотела. Думала как нам с малышом будет хорошо. И первый год его жизни я кроме сыночек, ни о чем думать даже не хотела. Была полностью поглащена им. А сейчас мне в тягость. Тоже пишу честно без прекрас.Многие будут осуждать меня знаю. Возможно, это из-за проблем с мужем, мамой. Развитие моей жизни не по-моему сценарию. Была бы у нас полноценная семья, было бы легче. А сейчас пародия на семью. Год почти живём отдельно. Видемся по выходным и то не каждым. Например, в эти выходные, он не приедет к нам, потому что победит с друзьями на зимнюю рыбалку, с ночевкой. И не важно, что неделю не видел сына и ещё неделю не увидишь. Он говорит, но я же должен отдыхать, я зарабатывают деньги и все .......грустно. Обидно.
Я действительно настолько погрязла в своих личных проблемах, что сынишка отошёл на второй план. Для успокоения совести, я, конечно, выполняют необходимый перечень: искупать, покормить, одеть, переодеть, погулять, уложить спать, купить новые игрушки, вкусняшки. Но душевно не вкладываюсь в него. Делаю все на автомате, мысли чаще всего заняты своими проблемами. Досадно, но факт материнство не мой конек. Быть экономистом у меня лучше получалось. Я люблю своего сына, даже очень. Но не умею, а может не хочу уметь воспитывать его. Хреновый из меня воспитатель, я скорее как дом работница.
Я истеричка. Стала истеричкой. Вспыхивают как спичка. Повод бывает минимальный. Страдают близкие люди. Ищу хорошие успокоительные. Тенотен, афабазол, грандаксин не берут меня. Необходим более действенный препарат.
Опять пишу сумбурно. Наверное читать меня очень сложно и непонятно. Прошу прощения. Но вот такая каша в голове. Не могу сформулировать мысль чётко. Наверное все таки посещение психотерапевта неизбежно. Помимо ттм, у меня куча всего. Сама я не справляюсь, нет возможности сменить обстановку. Мда, как я докатилась до жизни такой. Как же хочется послать всех к черту, маму (прости мама, я люблю тебя, но жить с тобой под одной крышкой не могу), мужа, свекровь, её мужа, и тд по списку. Взять сына в охапку и свалить куда по дальше.

Что касается ттм сегодня. Держалась весь день, позывы были, желание вспыхивали иногда. А прямо во время укладывания сыночек спать вырвала одну бровинку и одну ресничек. К счастью волосы все целы. Спасибо Вам и форуму.

692

Вот так сильно хочется чтобы у тебя все было хорошо... Очень-очень. Я весь вечер сюда заглядывалась, все ждала когда ты зайдешь.
И так мне знакомы твои переживания... У меня тоже в жизни были такие моменты, когда хотелось, как ты говоришь взять в охапку детей и свалить. В итоге я свалила. Влезла в ипотеку и съехала от родителей. Не пожалела об этом решении ни разу, хотя это и не решило всех моих проблем, а некоторых добавило...
Не знаю что посоветовать тебе конкретного... Слова о том, что все проходит и это тоже пройдет ты знаешь и без меня и сейчас тебе не это нужно услышать. Да и честно, в такой ситуации у меня бы тоже сдали нервы. Но все же мне кажется что таблетки это не выход. Это в любом случае временный эффект, костыль.  Ты не психованая и не истеричка. Истерички не рассуждают так мудро, честно и самокритично. Это просто такой период в жизни. Значит нужно пройти через это и стать сильнее. Научиться гасить свои вспышки, переводить эмоции в позитивное русло. Я знаю, это тяжело, очень тяжело, но поверь, в итоге тебе же будет легче. Это тжело объяснить, это можно сравнить с паром, который можно выпустить потихоньку или устроить взрыв. Тебе нужно найти какую то отдушину, я не знаю что именно, но занятие, место время для себя... Дело, занимаясь которым тебя было бы хорошо на душе. Я вот руками что то делаю, или в лес ухожу...
Кстати, может йога? Никогда не занималась?  Я знаю очень хорошего преподавателя - очень мудрый и осознанный человек. Образно выражаясь вправить не только тело но и мозги таким образом.
Я тоже сумбурно пишу, не перечитывая. Очень волнуюсь за тебя.. Держись, солнышко, ты должна.

Отредактировано MaryGreen (2017-02-11 01:19)

693

MaryGreen
Марина, читаю твои сообщения и понимаю как приятно осознавать, что кому-то не все равно. Так нужно это. Любые слова. Поддержка, осуждение, совет.....все нужно. Дневник способ выговориться. Уже легче. А когда ещё и находишь отклик, понимание становится тепло. Вот когда сильно замерзнешь, зубы стучат, а потом под одеяло залезишь и через какое-то время так тепло и хорошо становится.
Ты права, необходимо перестать бояться и начать делать. Тема об ипотеке серьёзно стоит на повестке дня у меня. Пока в теоретическом ракурсе, изучаю этот вопрос, весной надеюсь все срастается и перейдёт в практическую плоскость. Стоит только влезть в это, а там хочешь, не хочешь придётся зарабатывать и содержать себя и ребёнка и квартиру. Зато яполучу долгожданную свободу.
К сожалению руками ничего делать не могу, не из того места растут. Даже прошить пуговицу не могу. Только мозгами привыкла работать. Йогой занималась полгода, лет так 5 назад. Мне нравилось. Но пока я в деревне, об этом можно только мечтать.Однако буду иметь ввиду на счёт тренира. Возможно в будущем близком появится возможность заниматься.
Вот это и угнетает. Мало того, что целыми днями дома, так я ещё и зажата в деревне, без нормального интернета, без магазинов и каких-то других радостей. Здесь нет ничего. Меня такое уединение раньше радовала, когда я приезжала на выходные, в отпуск, но жить здесь постоянно точно не хочу. Город моя стихия.

Сегодня чистый день в плане ттм. Позывы были. Незначительные.

694

А не заходила весь лень, из-за того, что куча дел домашних навалилась. Я как обычно коплю коплю, а потом одним днём пытаюсь все сделать. И уборку и стирку.. Ну и заботу о сынчеле никто не отменял! А он два дня особенно капризный. Меня вообще от себя не отпускает. Чуть теряет из поля зрения, сразу кричать, спит только, если я рядом лежу и тд

Отредактировано Ирина24 (2017-02-12 00:31)

695

Ирина24 написал(а):

Ты права, необходимо перестать бояться и начать делать.

Ириша, привет! Конечно да! Все в твоих руках. Даже когда кажется что это не так.
У тебя настрой бодрее, это чувствуется. Это замечательно, я очень рада.
Ты совершенно права - надо немного подождать, принять этот период жизни "как есть" И стремиться к лучшему.
Кстати, получилось книжку скачать? Я дочитала до середины третьей книги. Откровение за откровением для меня... Однозначно мое мировоззрение уже не будет прежним

696

Я тоже сегодня целый день дома. Уборка и другие дела. Мой парогенератор сегодня перевыполнил свой план ))) Даже на тренировку не ходила. Завтра пойду.

697

MaryGreen написал(а):

У тебя настрой бодрее, это чувствуется. Это замечательно, я очень рада.

Да, отпускает немного. Благодаря тебе в том числе, твоим сообщениям.
Не смогла выбраться из дома. Теперь только в следующую субботу поеду в город, к мужу, тогда смогу скачать книгу. Очень хочу прочитать её.
Мне кажется наведение уборки дома помогает и в голове немного порядок навести. Потому что если в жилище врач, то скорее всего и в голове тоже самое. По крайней мере у меня так.

Сегодня полгода как я побрилась последний раз. 12 августа. С тех пор волосы растут, несмотря ни на что. Один раз за это время немного подстригалась для придания формы. Вот результат за это время.

Важно видеть, что они растут, стараются. Я не имею права их уничтожать.
На первой и последней фотке волосы мокрые, для того, чтобы показать длину.

Отредактировано Ирина24 (2017-02-12 12:18)

698

Ирина24
Проделана огромная работа. И результат есть. А главное, ты видишь, что можешь сама справляться. И кстати, этот цвет  тебе идёт)

699

Ирина я по вашим фото вообще не вижу где была проблемная зона, растут очень равномерно!!!

700

Ириша! Я рада за тебя , что утебя получается держаться! Борись изо всех сил, а я с вами мои дорогие девочки!

Вы здесь » Сообщество Эйфории (трихотилломания) » Дневники » Бог любит троицу!!!!!!