Ирина, милая, что ж за гадости он говорит. Нет ничего плохого в коротких волосах. Вообще ничего. Он знает просто, что для тебя это чувствительное поле, вот и бьёт в него. Сколько людей просто ради прикола стрижется коротко, просто чтобы поэкспериментировать. я полгода ходила с короткой очень стрижкой. Без париков. У меня есть еще какая-то супер-способность, я в обществе веду себя так, что и не подумаешь, что во мне стеснения полно сердце. Я столько комплиментов получила за свою короткую прическу. А я и платья носила, и красную помаду, чтобы отвлечься от коротких волос. Только мой родной брат мне зудел каждый день - отрасти волосы, да отрасти волосы. Пока я как-то не гаркнула на него: у тебя жизнь один фиг не изменится от длины моих волос, где был, там и будешь. Он после этого замолчал. А ещё старший брат периодически цеплялся, то у меня волосы слишком которкие, то детей мне скорее надо родить, лишь бы зацепить за что-то. Но я то знаю, что специально говорят, чтобы им было легче себя чувствовать. А то я такая уверенная хожу, то одно, то другое пробую, то уеду в Москву, то летом путешествовать. Они бесятся.
Вот и твой муж тебя "к ноге зовёт" этими унижениями. Типа ты там не думай возомнить о себе. Но вот такой момент интересный: при всём при этом он живёт с тобой. То есть ты такая со всеми такими качествами, что он напридумывал себе, а всё равно живёт. Что ж ему жизнь что ли недорога своя. Ан нет, он то понимает, что он придумал всё это, чтобы тебя на коротком поводке держать.
Я, да и многие девочки на форуме, подтвердят, что даже с непонятными прическами, даже в самых наших худших днях были люди разные рядом, которые на это и внимания не обращали. Вот что-что, а ТТМ жить и дружить, да и любить не мешает. Вот нервы собственные мы тратим на неё, это да.
А про то, что мужчин нет. Да есть, очень хорошие даже есть. У меня есть знакомые и друзья, что в 30-35 не встретили своего человека. Прекрасные интересные люди. На нём свет клином не сошёлся.
А для ребенка отсутствие папы всё же лучше, чем мама и папа, орущие друг на друга. Да и расстроенная на нервах мама ребенку тоже не нужна. Поэтому если выбирать только из этих двух вариантов, то первый вариант однозначно для ребенка лучше.
Я как-то работала в коллективе, где все четыре девочки, кроме меня, были разведенными с детьми. И вот они все уже встретили человека, который полюбил их с ребенком, такими какие они есть. А они не модели с подиумов. Обычные женщины, хорошие люди. И вот они мне говорили: ты если что, не терпи, даже без мужчины нам было лучше, чем с такими. Вот такой коллектив был.
Но у меня прям всё обрывается внутри, когда я читаю, как он тебе говорит. Как у него язык то поворачивается. Эх, даже разнервничалась. Пойду чаю попью.