Сообщество Эйфории (трихотилломания)

Объявление

Если у Вас было даже 1000 неудачных попыток остановить ттм, дайте себе шанс на ещё одну ОСОЗНАННУЮ попытку. И успех будет на Вашей стороне!!!ГЛАВНОЕ- НЕ БЕЗДЕЙСТВОВАТЬ!!! 22 июня-всемирный день борьбы с ттм!!!Давайте поможем себе и другим стать счастливее и красивее!!! С Любовью к Вам, ЭЙФОРИЯ.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сообщество Эйфории (трихотилломания) » Дневники » Бог любит троицу!!!!!!

Бог любит троицу!!!!!!

Сообщений 751 страница 800 из 999

751

ОльгаОльга написал(а):

,мужиков вообще мало осталось, а приличных и подавно.

:D
Ну вот примерно так и рассуждают наши русские женщины, годами таща все на своих плечах, терпя пьянки, унижения, потом побои и в результате вымещающие потом свои беды на детях, а-ля "я ради тебя такое терпела, а ты...."

Ирине в такой нелегкой ситуации, конечно же решать самой. А можно и вообще ничего не решать. Просто жить.

752

ОльгаОльга написал(а):

Ириш.,,прочитала твои последние сообщения...мда...но мой совет..,подумай хорошенько.,,,мужиков вообще мало осталось, а приличных и подавно. Может перетерпеть,,,всеже отец твоего ребенка! одной тоже не сладко!

Оленька, перетерпеть, это то, что я делаю последние три года. Знаю, что не сладко. И в материальном плане тоже. Но моё унижение не знает границ. А мужики и пользуются многие, не все, конечно, что их мало. Фраза моего мужа сегодня: заткнись, молчи в тряпочку и терпи. Кому ты старая уродина с ребёнком нужна будешь. Вот как-то так. Это, конечно, фраза из контекста, но я думаю все понятно. Вместо того, чтобы готовить квартиру к приезду нашему, он сначала устроил проминат по магазинам с другом и его женой часа на два-два с половиной. Хотя со мной и пол часа в магазинах не выдерживает, орёт на меня, что я долго капаюсь, а этой даме можно. А потом пошёл пить пиво с друзьями в гараж. Вот тебе и перевез вещи и подключился машинку стиральную и повесил на стенку телевизор и тд. На меня наорал, унизил, обозвал. Терпи женщина.
А смысл это терпеть, ради чего. Да я люблю этого человека, но это нельзя терпеть даже тогда. Я ничем не заслужила такое отношение, я веду себя порядочно. Голова болит, сердце колит,мнервы не к черту, выгляжу правда дермово, сил нет, злюсь на себя и всех кто попадают под руку. А ему хорошо, он пиво пьёт с друзьями. Получил зарплату, пошёл накупил себе шмоток. Простите, что ною. Простите, что превратила дневник в жилетку. Из-за всего этого кипиша перестала спать, дергаюсь и выдернула сегодня один волосок из головы. Остановилась, но сам факт.

753

MaryGreen написал(а):

Ирине в такой нелегкой ситуации, конечно же решать самой. А можно и вообще ничего не решать. Просто жить.

Нет, Марин, придётся решать и именно мне. Просто жить не получается. Я всегда боюсь перемен, но их не избежать.

754

Ирина24
На 753
Так до боли и дрожи знакомо вот это все, что ты пишешь...
Но знай, это все пройдет. Возможно тебе сейчас это кажется невероятным, но пройдет время и все встанет на свои места. Ты счастливо будешь жить. И все будет хорошо.
Крепись. Тебе нужно быть сильной и смелой. Я понимаю что ты устала. Но это надо выдержать с честью.
На субботу у нас в силе?

755

MaryGreen написал(а):

На субботу у нас в силе?

Марина, вроде да. Я нахожусь на пороховой бочке, поэтому 100% сейчас сказать не могу. Я вроде еду в субботу, но все так может измениться. Прошу прощения за ранее. Я тебе завтра сообща окончательный результат, надеюсь.

У меня срыв. Самый страшный мой страх принял реальные контуры. Я добралась до головы. Я уже писала, что вчера выдернула один волосок. Утром проснулась и начала трогать это место, в результате зацепила ещё один волосок и понеслось, выдернула где-то штук 10. Остановилась. Умылась, позавтракала. И начала опять дергать, позвонил муж и начал меня отсчитывать, что веду себя как истеричкаи тд, во время звонка и начала. И не могла остановится. Никак. Умом все понимала, а не могла. В результате за 20 минут выдернула 60 волос, такая точная цифра, потому что я их складывалась все, а потом когда смогла остановиться, пересчитала и сложила в конверт. Буду смотреть и понимать, что натворила. Сейчас сижу в масле, под пакетом и шапкой.
Я так боюсь, что ттм вернуться, что снова стану лысая. Я столько сил убила, чтобы иметь волосы и все снова здорово. Ну как так. Ну почему она не уходит. Я же не хочу рвать умом, почему же все равно рву, почему мне так нравятся эти ощущения. Аааааааа не хватало ко всем моим проблем ещё лысой башки. Я ещё и не успела отвыкнуть от лысин.
Ещё догадываясь, что могло стать спусковым крючком. Нас с мужем пригласили в пятницу в ресторан на др его друга. Он мне говорит, ты должна выглядит достойно, одень парик. Я спросила зачем, у меня же сейчас все в порядке с волосами. Он говорит, они короткие и цвет противный. Выглядишь как Санька лушкина из глубокой деревни. Меня это так обидело. Нуи что, что короткие, главное они есть.
Как мне содержаться, как не дать ттм разгулься, что сделать??????????????

756

Как бы блин это выразить...

Ирина24 написал(а):

Как мне содержаться, как не дать ттм разгулься, что сделать??????????????

Ты сейчас действуешь правильно. Шапки, маски итд. Поставь барьер, пока, на время.

Ирина24 написал(а):

Нас с мужем пригласили в пятницу в ресторан на др его друга. Он мне говорит, ты должна выглядит достойно, одень парик. Я спросила зачем, у меня же сейчас все в порядке с волосами. Он говорит, они короткие и цвет противный. Выглядишь как Санька лушкина из глубокой деревни.

Я бы сказала на такое - иди сам тогда, один. И не пошла бы никуда.

А вообще забей. Вот правда. Сбрось важность этого всего. Это все херня. Все пройдет. Ты самая красивая, слышишь? Просто твой муж не видит этого

757

MaryGreen
Спасибо, Мариночка, за поддержку. Ты даже не представляешь, что она для меня значит.
А на счёт парика, я никогда его просто так не одену. Меня поймёт каждый, кто носил парик из-за лысин. Никогда не ордену его, пока есть волосы на моей голове. Для меня парик = ттм.

Ещё перечитывая свои сообщения и извиняюсь за ошибки и непонятные слова. Это авторедактор в планшета не могу отключить никак. И если спешу, не всегда вижу его коррективы.

758

Привет, Ирина24!
Привет, тёзка -- солнышко!
Ты не извиняйся, что выложила свои мысли -- это именно то, что и нужно было сделать.
Убрать их из головы. Очистить своё внутреннее мышление. И жить дальше.

Очень уважаю тебя за твой дневник.

759

Псковитянка
Очень мудро сказано, спасибо Вам за мудрые мысли, которыми Вы с нами делитесь.
Я пыталась сказать почти то же самое, но у меня мысли опережают лингвистический обработку, поэтому выходит нескладно и не всегда понятно.
Ириша, очень надеюсь, что у тебя все получится!

760

Ирина, милая, что ж за гадости он говорит. Нет ничего плохого в коротких волосах. Вообще ничего. Он знает просто, что для тебя это чувствительное поле, вот и бьёт в него. Сколько людей просто ради прикола стрижется коротко, просто чтобы поэкспериментировать. я полгода ходила с короткой очень стрижкой. Без париков. У меня есть еще какая-то супер-способность, я в обществе веду себя так, что и не подумаешь, что во мне стеснения полно сердце. Я столько комплиментов получила за свою короткую прическу. А я и платья носила, и красную помаду, чтобы отвлечься от коротких волос. Только мой родной брат мне зудел каждый день - отрасти волосы, да отрасти волосы. Пока я как-то не гаркнула на него: у тебя жизнь один фиг не изменится от длины моих волос, где был, там и будешь. Он после этого замолчал. А ещё старший брат периодически цеплялся, то у меня волосы слишком которкие, то детей мне скорее надо родить, лишь бы зацепить за что-то. Но я то знаю, что специально говорят, чтобы им было легче себя чувствовать. А то я такая уверенная хожу, то одно, то другое пробую, то уеду в Москву, то летом путешествовать. Они бесятся.

Вот и твой муж тебя "к ноге зовёт" этими унижениями. Типа ты там не думай возомнить о себе. Но вот такой момент интересный: при всём при этом он живёт с тобой. То есть ты такая со всеми такими качествами, что он напридумывал себе, а всё равно живёт. Что ж ему жизнь что ли недорога своя. Ан нет, он то понимает, что он придумал всё это, чтобы тебя на коротком поводке держать.

Я, да и многие девочки на форуме, подтвердят, что даже с непонятными прическами, даже в самых наших худших днях были люди разные рядом, которые на это и внимания не обращали. Вот что-что, а ТТМ жить и дружить, да и любить не мешает. Вот нервы собственные мы тратим на неё, это да.

А про то, что мужчин нет. Да есть, очень хорошие даже есть. У меня есть знакомые и друзья, что в 30-35 не встретили своего человека. Прекрасные интересные люди. На нём свет клином не сошёлся.

А для ребенка отсутствие папы всё же лучше, чем мама и папа, орущие друг на друга. Да и расстроенная на нервах мама ребенку тоже не нужна. Поэтому если выбирать только из этих двух вариантов, то первый вариант однозначно для ребенка лучше.

Я как-то работала в коллективе, где все четыре девочки, кроме меня, были разведенными с детьми. И вот они все уже встретили человека, который полюбил их с ребенком, такими какие они есть. А они не модели с подиумов. Обычные женщины, хорошие люди. И вот они мне говорили: ты если что, не терпи, даже без мужчины нам было лучше, чем с такими. Вот такой коллектив был.

Но у меня прям всё обрывается внутри, когда я читаю, как он тебе говорит. Как у него язык то поворачивается. Эх, даже разнервничалась. Пойду чаю попью.

761

Псковитянка
Ну как всегда, не в бровь, а в глаз.

762

Надя написал(а):

А для ребенка отсутствие папы всё же лучше, чем мама и папа, орущие друг на друга. Да и расстроенная на нервах мама ребенку тоже не нужна. Поэтому если выбирать только из этих двух вариантов, то первый вариант однозначно для ребенка лучше.

Как мама, расставшаяся с отцами обоих детей и долгое время воспитываемая их одна - подтверждаю эти слова, это действительно так.
Знаешь, моя старшая дочка не знала своего родного отца, не помнила его. И первый раз когда она поняла что он вообще должен быть - когда пошла в садик и стала спрашивать, а почему мол, других папы забирают из сада, а меня всегда ты? Я ответила тогда, что мы своего папу еще не нашли. Она и приняла этот ответ. А если бы я от ее биологического папаши не ушла, то вся моя молодость прошла бы в примерно таком же положении как у тебя сейчас, только ещё хуже, там еще и наркота с голодом была.
Когда от меня второй муж ушел мне знакомые в лицо сочувственно кивали и охали, ой как же ты теперь одна то будешь, никому ж с двумя то точно не нужна ..
Ну а итог ты знаешь))

763

Ириша, привет! Как дела у тебя? Завтра получится у тебя? Я очень надеюсь что да.

764

Привет Ира, как твои дела?

765

Ирочка, дорогая, держись. Это очень больно.
Но эта ситуация возможно случилась, для того, чтобы ты что то поменяла в себе или у себя.

Надя написал(а):

Но вот такой момент интересный: при всём при этом он живёт с тобой. То есть ты такая со всеми такими качествами, что он напридумывал себе, а всё равно живёт.

Я 100% согласна с Надей. Человек, который не уверен в себе и закомплексован донельзя, может так начать вести себя -  унижая другого, он как бы возвышается над своей ничтожностью.
Такому мужчине грошь цена...Конечно понять любого человека можно. Каким он есть -это результат его жизни, воспитания в семье, трудностей и т.д. И только ты можешь оценить для себя, готов он поменяться и принять факт проблем в вашей семье.
Я тебе очень сочувствую и понимаю, что хочется, чтобы тебя пожалели, прижали и поцеловали. Чтобы все наладилось. Я тебе искренне этого желаю!

766

Ира, я посмотрела в интернете прикольные укладки, для коротких волос. Когда у меня были такие же короткие, как у тебя, я их гелем и лаком укладывала, приподнимая челку. Есть разные варианты.

Можно вот так чуть челку приподнимать:

http://s019.radikal.ru/i643/1703/9f/ce192facdf4e.jpg

Можно вот так сделать боковой пробор, Здесь также лак и гель могут помочь. Может быть чуть феном их приподнять, для более густой челки. Тут экспериментов можно много провести.

http://s014.radikal.ru/i327/1703/86/875e786eb534.jpg

Еще красиво на коротких волосах их назад с гелем зачесывать. Яркая помада и платье сюда - и ты бомба.

http://s010.radikal.ru/i313/1703/7a/cb47ec731ba4.jpg

Ну и последний вариант с пробором на боку и чуть приподнятой челкой.

Это всё варианты. Я думаю для уверенности в себе и любви к себе, можно делать такие прически и дома ходить, не только на выход. А когда себе нравишься, уже по-другому себя чувствуешь.

Где ты, кстати. У тебя всё хорошо?

http://s020.radikal.ru/i715/1703/e2/f77258ca12b5.jpg

767

Псковитянка
Надя
MaryGreen
Kat
Happy2016
Спасибо, мои дорогие и милые! За  слова поддержки, за советы, сочувствие, ласковые слова и вселяющие надежду и желания!
Я сдалась пока на течение жизни. Согласилась переехать на съёмную квартиру, это будет последняя попытка сохранить брак. Поживем снова вместе, попробуем ужиться. Ну а если нет, то значит нет. Главное сделать все цивилизованно, мне бы так хотелось мира и покоя.
Прошу прощения, что пропала, мы переезжали на выходных. Сами понимаете, в такие дни ни минуты свободной. Сейчас зашла почитала ваши сообщения и на душе тепло и светло стало.

Псковитянка написал(а):

Очень уважаю тебя за твой дневник

Взаимно. Уважаю Ваши мысли, очень всегда тонко, к месту и по делу. Спасибо!

Надя
Наденька, тебе отдельное спасибо. Я заряжаюсь энергией через твои сообщения. Чувствуются, что они написаны именно доля меня, с душой. Как будто ты знаешь меня много лет. По всем приведенным тобой аргументам я согласна. Я радуюсь наличию волос в принципе и знаю, что короткие волосы это временно, если не рвать.

MaryGreen написал(а):

Ириша, привет! Как дела у тебя? Завтра получится у тебя? Я очень надеюсь что да.

Марина, прости пожалуйста, что не предупредила. Все этот переезд. Я думала, у меня башка лопнет, чтобы все не забыть. Попуталась в днях. Но теперь я живу в Липецке и готова встретиться в любой день!

Kat написал(а):

Привет Ира, как твои дела?

Катенька, все в общем неплохо. Надеюсь чёрная полоса ушла и я вступила на белую полосу жизни.

Happy2016 написал(а):

Ирочка, дорогая, держись. Это очень больно.

Наташа, я человек быстро отходчивый. Очень быстро прощаю, не держу зла, даже когда меня сильно обижают. Тем более муж не проходящий человек для меня. Нас многое связывает. Он извинился, я простила. Попытаемся снова. Но я поклялась себе и ему, это последняя попытка!

Отредактировано Ирина24 (2017-03-06 15:13)

768

Надя написал(а):

Где ты, кстати. У тебя всё хорошо?

Да, моя хорошая. Я нормик. Спасибо за классные советы. Я с укладками никогда не дружила, но если нужно, то, конечно сделаю. Да, выглядит можно достойно с любыми волосами. Одна ещё моя проблемы, они вьются. Делема всех женщин. Вьются волосы хочу прямые, прямые волосы хочу вьющиеся.))))))

769

Привет! Я рада, что у тебя все хорошо! Что не получилось встретиться - ничего страшного, я думаю у нас теперь будет больше возможностей
Я довольно долго ходила с короткой стрижкой и полностью согласна с Надей.

Ирина24 написал(а):

Одна ещё моя проблемы, они вьются

так как раз на вьющихся коротких волосах гораздо легче что то сделать, чем на прямых. Так что экспериментируй!

770

привет Ирочка! я рада, что у тебя все налаживается с мужем! дай Бог вам счастья и любви! на счет волос вьющихся.....можно запросто выпрямить шампунем для выпрямления волос!

771

MaryGreen написал(а):

так как раз на вьющихся коротких волосах гораздо легче что то сделать, чем на прямых.

Поддержу! Прямые облепятся по голове. А кучерявые или волнистые объемнее)))

Рада, что вернулась. Рада, что определилась. Определенность - это здорово. А то вот эта мысль в голове, что делать, что выбрать - она ж и есть навязчивая. Хорошо, что всё в порядке. Веселого мужниного ДР!

Спасибо за спасибо)))

772

Девочки милые, всех с нашим праздником! Мира, любви и гармонии! Женского счастья, физического и психического здоровья нам! Улыбаться, светиться и радовать себя и окружающих.

773

Не хотелось омрачать вчерашний день, поэтому я должна рассказать об этом хоты бы сегодня. 7.03 весь день рвала волосы на голове. Весь день, занималась делами, а рука так и была в волосах. Ничего не могла сделать. Даже планшет в руки взять не могла, чтобы выйти на форум какая-то сила невидимая как будто отводила. С одной стороны все понимала, что твоею и последствия, а с другой стороны, как будто и не я это делала.
Вчера не рвала, да оно и понятно, с утра молненносная подготовка, потом гости, гости, гости, потом уборка, потом пьяный дебош мужа. Не было ни времени, не сил. С утра сейчас были позывы, трогала волосы, но сдержалась. Как же это страшно, снова начать рвать.

774

Главное не ругай себя- ну получилось так- бывает.
косынку на голову, вкусняшку себе любимой и выходнои желательно.
По поводу мужа. в отношениях с другими людьми нужно дать им то чего хочешь от них, тогда получишь то от чего отказалась. фраза из ТС.
Хочешь заботы и понимания?. дай это мужу. пусть он почувствует себя значительным, нужным и любимым рядом с тобой. Это непросто, потребуется много терпения и труда. Но отношения вообще непростая штука. Тебе нужно разрешить себе быть собой а ему быть собой. Будешь заставлять его меняться встретишь сопротивление.

775

Ирина24

Милая, Ирина. Обнимаю тебя виртуально. Ты очень сильный человек. Ты уже справлялась и в этот раз справишься.
Запомни теперь, что даже один волос с головы приводит через несколько дней к вот этому. Один. Казалось бы. (Хотя сколько раз мы уже открывали эту правду для себя).

Теперь на ближайшую неделю, как минимум, надо максимально механически себя защищать. А лучше запланировать выходы куда-то с кем-то. Чтобы не замыкаться в себе. Голова будет зудеть и звать обратно. Это уже отлаженный механизм. Ты его запустила, но это не значит, что ты не сможешь его остановить. Ты знаешь, что потом будет легче сдерживаться. И голова потом зудеть перестанет.

Тебе сейчас надо придумать куда девать всё накопленной напряжение. У всех разные пути, кто-то ходит на танцы, кто-то в зал, кто-то делает прогулку перед сном, я бегаю. После не остаётся ни сил, ни внутреннего напряжения. Но мне кажется, что это очень важная часть борьбы. Потому что вот мы сидим весь день гоняем эти мысли по кругу "дернуть, нельзя", а потом это как снежный ком и уже не остановить.

Я еще раз обнимаю тебя, я верю, что всё у тебя получится. И прелесть короткой прически еще и в том, что через месяц уже не останется следов от этого "нехорошего" дня.

776

Ира с Праздником тебя!
http://s5.uploads.ru/t/rTxRc.jpg

777

Kat
Надя
Спасибо девочки за поздравления и участие)

Kat написал(а):

По поводу мужа. в отношениях с другими людьми нужно дать им то чего хочешь от них, тогда получишь то от чего отказалась. фраза из ТС.
Хочешь заботы и понимания?. дай это мужу. пусть он почувствует себя значительным, нужным и любимым рядом с тобой. Это непросто, потребуется много терпения и труда. Но отношения вообще непростая штука. Тебе нужно разрешить себе быть собой а ему быть собой. Будешь заставлять его меняться встретишь сопротивление.

Катя, это очень разумно, мудро. Умом я понимаю, что так и надо и свекровь меня пытается этому научить. А к сожалению эмоции берут вверх, я скандала, обижаюсь, качаю права. Так трудно переключиться с обиды на нежность, когда тебе делают больно, оскорбляют и недостойно ведут себя. Трудно, но необходимо учиться этому. Так будет в первую очередь лучше мне самой.

Наденька, тоже обнимаю тебя с удовольствием. И чувствую твою поддержку как будто знаю тебя давно. И знаю в реале. Я к сожалению мало захожу на форум, в связи с переездом много хлопот, сейчас отладиться график и будет больше свободного времени.
Ты так права, с одной все и начинается. Терпишь, терпишь и тут бац одна волосинка полетела и все уже не остановиться, а точнее остановиться очень тяжело. Я рвала вчера и сегодня по чуть. Останавливалась быстро, но сам факт. И оба раза механизм запуска один: звонит свекровь, жалуется на своего мужа, расспрашивает о наших проблемами я срываюсь в это время. Мой спусковой крючок. Потом еле останавливаюсь.
Да мой принцип ни одного волоса. На данном этапе мне проще всего содержаться.
Сейчас мы весь день с малышом одни, муж работает до поздна. Поэтому увлечения за рамками квартиры, только допинг вместе с сыном. Пока я только так переключаюсь. Раньше до беременности я занималась танцами. Сейчас пока возможности нет, надо искать другие варианты.
Я сопротивляясь ттм, я не сдаюсь. Я ей свои волосы не отдам. Сегодня покрасилась и наконец-то получила цвет какой хотела.
http://s7.uploads.ru/t/h6vPr.jpg
http://s0.uploads.ru/t/rmyfq.jpg

778

ух ты! тебе очень идет этот цвет!  супер!

779

Кайф, тебе очень здорово! А кучеряхи классные. Это ты такая от природы или подзавила?

780

Красивый цвет!

Ирина24 написал(а):

Катя, это очень разумно, мудро. Умом я понимаю, что так и надо и свекровь меня пытается этому научить. А к сожалению эмоции берут вверх, я скандала, обижаюсь, качаю права. Так трудно переключиться с обиды на нежность, когда тебе делают больно, оскорбляют и недостойно ведут себя. Трудно, но необходимо учиться этому. Так будет в первую очередь лучше мне самой.

Я обычно когда сильно злая на мужчину или ещё кого то делаю так. Одна мысленно или вслух если никто не слышит, высказываю ему всё что думаю! вот прям злюсь от души, могу даже избить какои-нибудь предмет, поереветь, пожаловаться. потом спрашиваю себя " всё сказала?" и со стороны оцениваю ситуацию. да обижает. да неправ. ну и хрен с ним. потом спокоиная как слон когда приходит обьект злости. такая вот практика, но честно сама  иногда всё-таки срываюсь ^^

781

Ириш, классный цвет. Челка уже длиннющая))

782

ОльгаОльга
Надя
Kat
Ольга_без_ттм
Спасибо, девочки мои. Ох, от Вас доброе слово услышишь. Так приятно.

Надя написал(а):

Кайф, тебе очень здорово! А кучеряхи классные. Это ты такая от природы или подзавила?

От природы кудряхи. Это я ещё их подрасчесала. А челку я вытягивают утюжком. Иначе она вверх стоит, чудненько получается. Просто мою голову, причесываюсь. Высыхает, вытягивают челку и прическа готов. Удобно. Вытягивать все волосы я не пытаюсь, мне кажется им недостаточно длины ещё.

Kat
Катюша, пыталась следовать твоим советам. Моё спокойствие и отсутствие агрессии с моей стороны взбесило моего мужа ещё больше. Наверное мой муж сам по себе полный неадекват.

Я уже писала, что уговорила мужа снять отдельную квартиру. Мы переехали, я потихоньку об устраивалась. И всю неделю слышала с его стороны упреки, оскорбления и фразу "это тебя не касается". Но апогеем стало его поход в ночной клуб до утра, типо отметить др в субботу с друзьями. Не буду описывать подробности. Результат я снова в деревне с ребёнком. Я подаю на развод. Решение трезвое, окончательное. Удивительно, но меня даже свекровь поддерживает целиком и полностью. Говорит, что по женский сделала бы так же. А в деревню я сбежала с ребёнком в чем была, с собой только рюкзачок мой маленький, в котором на счастье был паспорт, телефон, планшет и кошелёк. Все больше ничего. Одежда только та, которая на нас с малышом. Свекровь сказала, что поможет забрать вещи. На фоне всего этого, я вчера как отрешенная рвала волосы. Остановиться не могла, рвала и рвала. Кучи волос на полу. Так обидно. Как будто я не хозяйка своим мозгам и рукам. Проплешин нет, но есть очень редкие места, сильно прореженные. С утра проснулась и намазщалась маслом, одета пакет и шапку. Пусть лучше я буду пока пинцетом на ногах и руках дергать. Пока так, главное, чтобы волосы остались целы. Я никого не учу, это не метод борьбы, это мой временный путь к спасению. Мне сейчас очень тяжело. Обострение ттм и развод. А я хочу оставаться с волосами.

783

Ирина24 написал(а):

Моё спокойствие и отсутствие агрессии с моей стороны взбесило моего мужа ещё больше. Наверное мой муж сам по себе полный неадекват.

а это наверное значит он получает эмоциональную подпитку от твоей реакций. вернее всего неосознанно.
Ира поздравляю тебя с решением. как бы там ни было главное его принять. а когда приняла можно успокоится.

Ирина24 написал(а):

С утра проснулась и намазщалась маслом, одета пакет и шапку

Молодец!

784

Ира, ты очень сильная и смелая. Я уверена, что когда все страсти улягутся, ты легко и откажешься от ТТМ.

Не каждая женщина, да и вообще, очень мало женщин решаются сказать себе: "Мне это не нравится. Я не хочу так жить". Они всегда находят кучу причин и отговорок. А ты себе разрешила прожить эту жизнь, как ты хочешь, а не как придётся.

Я понимаю, что сейчас тебе жутко нервно. Сейчас все окружающие будут высказывать своё мнение по этому поводу. Твои друзья будут спрашивать, заглядывая в глаза, а что же такого могло произойти. Будут давать советы, как тебе стоило поступить.

Плюс он будет тебя на эмоции выводить. Те разводы, которые я видела в живую, обычно превращали людей в каких-то эмоциональных садистов.

Но раз даже свекровь высказалась за твоё решение - это о многом говорит.

Сейчас не стоит, конечно, давать волю рукам, поотому что внимание будет всё на тебя. Механическая защита, типа масок здесь только поможет. Попробуй еще медитацию, в таком загнанном состоянии, посидеть, остановившись в моменте. будет очень здорово. Я не поучиваю, я предлагаю))

Сил тебе и терпения. И любви, в первую очередь к себе.

785

Ирочка, крепись и не давай ттм воспользоваться ситуацией. Ты столько сил и труда вложила. Поддерживай вырощенный результат.
Развод - он может как подавить человека, так и стать отправной точкой к кардинально лучшей жизни. Поэтому я желаю тебе воспользоваться этой переменой в жизни и поменять качественно лучше свою жизнь. Ты молодая, красивая, стройная девушка. Ты заслуживаешь быть ценима и любима. Пусть на твоем пути встретится настоящая и взаимная любовь!!!

786

Kat
Надя
Happy2016
Девочки, милые, спасибо за поддержку. Поверьте я все читаю, каждое ваше слово пропускают через себя. Для меня очень ценно, что Вы пишите, не остаетесь равнодушными. Любое слово сейчас ценно.
Но я к сожалению косячу. Вчера весь день держалась. А перед сном позвонил, пока что ещё муж. Выясняли моменты. Сама не заметила как начала во время разговора рвать. Продолжала даже когда легла спать. Долго не могла остановиться. Утром проснулась и опять. Остановилась только в час дня, пока держась.
Ох, как же провести черту между нервяком и ттм. Не дать ей завладеть мной полностью.
Я все понимаю. Волосы жалко. Столько денег вложила в них, столько растила. Сейчас более менее прическа только начала вырисовываться.
Плюсом к разводу идёт моё оформление ипотеки. Я перешла к активным действиям. Подала заявки в несколько банков онлайн утром. Три банка уже отзвонились, два из них устраиваю я как возможный клиент. Заказала маме сбор документов некоторых. На субботу договорилась смотреть квартиру одну. Я давно на авито глаз на неё положила. Конечно, эконом варианта. Но нам с ребёнком хватит. Больше я пока одна без мужа не потяну.
Я отошла от скандала на выходных и теперь начинает точит червяк правильно ли я сделала, что ушла от мужа. Может это всего лишь кризис и надо было потерпеть, с другой стороны я не вижу его желание что-то менять и стремление пережить это вместе, а не порозень. Боязни девочки. Я привыкла быть с ним. Боюсь остаться одной с ребёнком. Честно боюсь. Понимаю, что так живут многие и все ок, но........

787

Ириша......остановись дорогая. Не один мужик не заслужиаает наших слез и нервов! найдешь другого....не проблема, но только с волосами!  Не рвииииииии!,,,,

788

Ирина24
Если ты нужна мужу, то он побесится и вернется. Тебе и так тяжело теперь. Не грузись еще о том, что ты виновата или нет. Ты растишь сама ребенка. И ты уже в этом молодец. Тебя не в чем упрекнуть. Ты жилье приобритаешь. Это подвиг. Все образумится.

789

Ирина24 написал(а):

Я отошла от скандала на выходных и теперь начинает точит червяк правильно ли я сделала, что ушла от мужа.

вот даже если он идеальный человек, даже если 99 из 100 девушек легко с ним уживуться, то ты ВСЁ РАВНО от этого не станешь мочь уживаться с ним.

Тем более, ты всегда сможешь восстановить семью, если этого захочешь, и захочет этого он. Но пусть ты хотя бы одним глазком посмотришь на другую жизнь, когда ты независимая от гулянок, пьянок, неночевок дома и прочего.

Даже если вы потом снова будете вместе, он будет знать, что ты реально можешь уйти, насовсем, не играя в эти угрозы. Так ты в его, да и прежде всего в своих глазах станешь лучше.

Сомнения и грызения себя - лучший друг ТТМ. Всегда этот раздрай в душе сопровождает ТТМ. Прими окончательное решение для себя и закрой страницу. Каким оно будет - решать только тебе. Но это нужно сделать.

Обнимаю тебя, держись!

Отредактировано Надя (2017-03-14 22:41)

790

ОльгаОльга
Катарина 30
Надя
Девочки милые, спасибо. Не устану этого повторять. Читая Ваши сообщения, я могу взглянуть на ситуацию более отсранено. Не глазами мужа или моей мамы, которые предвзяты. А глазами со стороны. Для меня это ценно, возможность высказаться и более того получить поддержку, реальную помощь. Убедиться в том, что я не больная дура и какая-то не такая, как пытается меня убедить мой муж, а просто мы не созданы друг для друга.
Я честно признаюсь сама себе в первую очередь, что не смотря на все ещё люблю этого человека. Мне больно и обидно, что он не хочет ничего менять в своём образе жизни, для того, чтобы сохранить семью. Но надо смириться, принять этот факт и жить дальше. Это не одномоментно явление. Для этого нужно время.

Что касается ттм. Вчера рвала, рвала весь день и пол ночи. Никак не могла взять себя в руки, наверное не хотела.
Естественно эти дни не моги не сказаться на моей шевелюре. Сзади залысинка размером с двухрублевую монету, по бокам очень редковато, с одной стороны бросается в глаза уже и общее поредение волос. Рвала я очень много, это не могло пройти бесследно. Получила ожидаемое. Сегодня даже мама начала придираться ко мне, что у меня бока редкие сильно. Они как бы итак проблемные, волосы росли там плохо, сказывается почти 18 летний стаж, да плюс я усугубила. А мама моя человек очень специфичный, тяжёлый. Она не будет смягчить, она наоборот любит наезды. Сидит меня тупо рассматривает, а я же знаю свой косяк и это бесит в двойное и замечания из серии, ты что опять рвать начала, ты дура, тебе что заняться нечем. Опять хочешь лысая ходить. Ч огрызаюсь, меня это бесит. А про себя думаю, конечно, хочу, мы все ттмцы мечтаем просто быть лысыми. Она не понимает, что болезнь и не принимает это как болезнь, считая это просто вредной привычкой. За 18 лет, не может этого понять.
Вообще итог. Если я продолжу, то чуть времени и меня ждёт парик, волосы короткие, не прикроешь.
Я, конечно, не хочу этого. Буду стараться выделять время на осознанную борьбу с ттм. Точнее на борьбу с вымиранием, а ттм часть меня, я этого не отрицают.
Приятная новость, сегодня не рвала и не хотелось!

791

сегодня ты умничка.,..и завтра, и послезавтра и далее ты будешь бороться с ттм  и я вместе с тобой! Да у нас тяжелый случай....но мы должны победить эту заразу! вот вырастут волосики и все мужики будут засматриватся и любоватьсч тобой! держись подруга!

792

Спасибо, Олечка. Я тоже верю, что мы справился. Наш путь чуть более тернист, падаем, но поднимается.
Место на котором залысина, весь день свербит. Стараюсь не думать об этом. И не чесать его. Кожа головы, конечно, в напряге. Надо перетерпеть это.

793

Ирина24 написал(а):

Приятная новость, сегодня не рвала и не хотелось!

фух, так держать! Это уже результат. Волосы короткие, через месяц всё прикроется и ничего понятно не будет, тем более, что ты кудряш.

Мама твоя, конечно, не понимает, как это тяжело. Моя такая же. Я помню, что своей специально позвонила по скайпу перед стрижкой короткой и сказала, что так мол и так, волосы мне этим блондом сожгли, нет целого пучка волос, что заметно и тупо, поэтому я буду коротко стричься, и сразу попросила её молчать по этому поводу и не комментировать. Сразу сказала ей, что это не моё желание, а необходимость. И как ты думаешь, что она мне сказала? Я бы даже отметила, что не сказала, а выпалила буквально сразу, как только я свой спич завершила. "У тебя голова сзади плоская, и уши разноуровневые - тебе не пойдёт". Я просто была обескуражена этим поведением, ведь сказала, что не блажь. Что это необходимость  и это будет, и я этому буду не рада, но она решила забить последние гвозди в крышку моего унижения. (Ну я на тот момент думала, что унижения). Когда я ходила с короткими, все диву довались, до чего мне подходит стрижка под мальчика. Никто этих ушей и не заметил. А уж приплюснутой головы у меня не было и подавно.

Повторюсь: беги из этого дурдома. Так жить сложно. У меня перед глазами каждый день есть адекватная реакция нормального человека, и вот такие вот выпады родных людей, которые вроде как ближе, но их комментарии - это как будто удары каждый раз. При этом и мама, и брат младший знают о ТТМ. Я им сказала вкратце, чтобы они меня не трогали по вопросу волос. Знаешь на сколько их хватило? На месяц. Потом опять по заведеному: а когда ты волосы отрастишь, а че у тя с одной стороны они как будто реже и прочее. Зато муж ни разу ничего не сказал. Хотя тоже знает о ТТМ. Иногда, в мои хорошие времена, он замечает густоту волос и говорит: ой, у тебя такая сейчас прическа здоровская. А когда стриглась под мальчика, он сказал: я думаю, что тебе будет клево, ты всегда говорила, что хочешь экспериментов со внешностью, вот повод есть. Так просто ты вряд ли бы решилась.

И всё.

Поэтому я не верю в то, что люди не могут нормально на ТТм реагировать. Просто если ей хоть кол на голове теши, то надо дистанцию держать. Это единственный способ обезопасить себя от оскорблений. А иначе я это никак не назову. Если человек просит какую-то его сторону не обсуждать, а её обсуждают, значит хотят задеть и сделать больно.

Держись, новая жизнь - это так захватывающе.

794

Да, я тоже не понимаю как можно любит человека, но постоянно его клевать. И жить с родственниками нереально. Поэтому я вдребезги разобьюсь, но куплю квартиру через ипотеку. Пусть мне будет тяжеловато, пусть я себя ограничу.
Опять же любимая мама говорит, что экономить я не привыкла, что привыкла жить на широкую ногу, что муж меня обеспечивал, хорошие деньги давал, а теперь будут мизерные алименты. Как будто все забыли, что у меня есть работа, что я тоже получаю зарплату. Пусть я сейчас в декрете, но я выйду из него и пойду работать. Ну не куплю лишнюю тряпку и крем для лица, вместо трёх игрушек за месяц, куплю одну(это я грубо говоря, я не подсчитывает сколько игрушек я скупала ребёнку). Зато буду жить одна, вести дом как мне надо, обживаться и так далее. А мама будет гостем, а не хозяйкой.
И на месяц пока я буду оформлять документы муж согласился уступить мне сьемное жильё, в субботу вернусь в город. Мама беситься, считает, что я возвращаюсь к мужу, что я себя не уважаю. Я объясняю ей, что он будет жить отдельно, она не верит. Мы сильно поскандалили. Я назвала её змеей, которая залит меня. Мне, конечно, стыдно за это, но я не извинилась перед ней.
Муж тоже выносит мозг, рассказывает, как хорошо ему без меня и какая я мигера.
А я пытаюсь выжить во всем этом, бороться с ттм и идти к своей мечте.

795

Вот это настрой, даже настроение поднялось, как я за тебя рада.

Ты абсолютно права. Я помнится приехала в посёлок к себе и пошла брата старшего навестить. У него маленькая дочка, я не помню сколько её тогда было - 3 или 4. Ну сам факт, сидит она значит и с инструментами играется (ну типа там отвертки и прочее железное), а у неё всяких разных игрушек, класть некуда. Я тогда рассмеялась, что зазря покупали, ей вот с инструментами больше нравится.

А крема и тряпки, ну вот честно, спокойное лицо, без отразившихся на нём нервов, куда красивее лишних тряпок.

Всё у тебя получится.  Классно, что у тебя месяц есть отдельно пожить.

796

Ого себе Ириша, что у тебя за это время приключилось...

Держись, борись пожалуйста. Шапочку тоненькую купи, чтобы не жарко было и не снимай ее дома. Так жалко волосы, а удержаться в таком стрессе очень тяжело. Но надо их сберечь.
Мужчина, который ведет себя так как твой муж - не достоин быть мужем. Семья строится на уважении. И на адекватном поведении, когда интересы семьи ставятся превыше личных. А если всего этого нет - остаются только нервы и пустые обещания. Это просто трата времени. Я знаю, ты сейчас сомневаешься в своем решении и это понятно. Тебе больно, страшно и неуверенно. И это нормально. Но я думаю - твое решение правильное. Придется пройти через многое. Но это того стоит. Жизнь по своим правилам комфортна даже тогда, когда вроде бы мало комфортного. Это внутренний комфорт, ощущение руля. Того что ты сама себе хозяйка. Это стоит всех вот этих бяк.
Нелегко все это, ой как нелегко, как сейчас помню. Развод был худшим периодом в моей жизни - настоящий кошмар. Но не пройдя я через этот кошмар тогда, пусть сильный но кратковременный - вся моя жизнь стала бы кошмаром. Длительным и вялотекущим. Да, я тоже любила человека с которым разошлась. Но время лечит, а еще лучше лечат положительные эмоции, впечатления. Все это обязательно будет.

Вот я ей богу не понимаю твою маму. Ну как можно в такой тяжелой ситуации еще масла в огонь подливать..   

Я вот только вот где слегка сомневаюсь. Как человек, бравший ипотеку я знаю  - это не факт что месяц. Месяц это при самом хорошем и быстром раскладе при условии что в сделке нет никаких препятствий, что сразу одобрят нужную сумму итд. Я бы не поехала на квартиру. Этим ты как бы это выразиться " будешь должна" мужу. Вроде как он тебе одолжение сделал. И за это с тебя обязательно спросит. Сейчас такое время когда за тебя - только ты и в принципе каждый за себя сам.
Вообще ипотека - нелегкая задача. Для меня размен бабушкиной квартиры и покупка своей в ипотеку стало вторым по масштабу кошмаром в жизни. Я конечно не знаю, может быть сейчас все полегче, но тогда я просто чуть с ума не сошла от справок, осмотров, страхов что не одобрят нужную сумму ( кстати ее так и не одобрили, мне пришлось идти на хитрость и брать второй кредит одновременно под большой процент, невыгодно, но у меня задней уже не было) потом сделка, а у нас была в четыре этапа.... Без помощи хороших риэлторов я бы в жизни не справилась...

Как ты насчет встретиться на выходных ненадолго?

Отредактировано MaryGreen (2017-03-16 01:15)

797

Вспомнила я сейчас всю свою историю с ипотекой, переложила масштаб на твою ситуацию и стало мне не по себе...
Коннчно, хочется, чтобы у тебя все получилось так как ты задумала и прости если лезу с ненужными советами, но я вот что по этому поводу думаю - а может быть тебе пока не надо ипотеку? Может быть пока поснимать квартиру для себя и сына а ипотеку потом, когда выйдешь работать?
Просто ипотека это очень много проверок со стороны банка,  и вряд ли она совместима с одновременным официальным разводом. Сначала надо развод, потом ипотеку. Поэтому подавать документы сейчас - ббессмысленно - все равно после развода заявку будут заново отправлять на одобрение. И я конечно не в курсе твоей финансовой ситуации, но для примера мне с двухлетним стажем после декрета и с официально подтвержденным доходом в 28 тыс на 2013 год миллион не дал  ни один банк. Дали 800 и то с большим скрипом.
Еще раз прости, что лезу не в свое дело. Очень хочу чтобы у тебя было больше спокойствия и меньше всяких головняков, особенно ненужных.

798

Привет Ира.
напишу о том что можно сделать в твоей ситуаций с моей точки зрения.
ты сеичас вжилась полностью в свою роль. ты переживаешь эмоций, упиваешся ими. а ты представь что играешь роль. ты не герой своеи историй а лишь актер что исполняет его роль. а сама ты внутри чувствуй что хочешь. тебе не должно быть плохо. пусть будет хорошо. но до этого надо доити самой, потому что иначе не понять...

799

MaryGreen
Марина, ты лезишь в своё дело. Для меня мнение человека, который через это прошёл, очень важно.
И да давай встретимся в субботу часов 12-13 днём, нормальное время? В личку скину тебе номер свой.
При встрече и коснемся этой темы, если ты будешь не против.

800

Надя
Kat
Девчонки, спасибо за способы выжить в этой ситуации. За слова, которые вселяются в меня уверенность. Потому что окружающие меня люди, к сожалению мне этого не дают. Вы сейчас даёте мне больше, чем они. Не знаю, что бы я делала без Вас.

Вы здесь » Сообщество Эйфории (трихотилломания) » Дневники » Бог любит троицу!!!!!!