Как я вылечилась от депрессии позапрошлом году.
Год назад я ушла от мужчины, с которым мы жили вместе. Ушла, потому что поняла, что я его не люблю и не уважаю и потому, что жила с ним ни ради того, чтобы жить с конкретно этим человеком, а ради того, чтобы у меня была семья. А ведь если мы крышу дома ставим выше фундамента...из этого вряд ли получается что-нибудь хорошее.
Это произошло в позапрошлом декабре. У меня началась депрессия...нет, не потому что мы расстались, а скорее потому, что я не знала, в каком направлении мне плыть дальше...и от сознания того, что мне было 28 лет на том момент, а я все еще не знала, чего я хочу и какой мужчина мне нужен, потому что к тому моменту накопился опыт отношений с очень разными мужчинами.
Сначала был зеленые ровесник, привлекающий меня свежестью и наивностью чувств, но вяло плывущий по течению и не знающий, чего он хочет. Потом появился брутальный пожарник, знающий, чего он хочет, сильный и смелый, но уж больно мужланистый по типу вечером пивка - и в койку, подавляющий меня. Потом появился менеджер среднего звена. И красивый, и умный, без "пивка" , но маменькин сынок, живущий по принципу "я на работе - а штаны стираются", его больше волновал сам факт влюбленности, а до меня самой дела не было. Потом появился человек, которому было дело до меня, но мне не было дела до него. Вот от него-то я и ушла год назад. Было еще много "промежутоных", в которых я искала то, что не находила в основных.
И я все время С ДЕКАБРЯ 2009 года я задавала себе вопрос "Господи, ну какого ж мне еще мужика-то надо???" Началась депрессия. Работа не приносила радости, я просто выполняла определенные функции, и хреново, надо сказать, выполняла. Чего я только не делала. Полезла на сайт знакомств, нашла там какого-то психа из Москвы, хотя сама живу в другом городе. Этот сих мне по сотовому названивал каждый вечер по несколько часов и учил меня жить. Скинул мне книжку по транссерфингу. Я даже законспектировала ее. Чего-то там думала про это.
Я уволилась, решив работать в свободном графике, сочиняя студентам курсовые и дипломы. Это было круто с точки зрения "сам себе хозяин", но совсем не круто с точки зрения того, что я постоянно находилась дома за компьютером, никуда не выходила, сама себе искала заказы, потом сессия у студентов закончилась, соответственно, работа моя закончилась также. Я стала смотреть разные фильмы и вязать свитер...а за окном каждый день темнело и начинался кошмар. Я не спала по ночам и спала днем, потому что во сне хоть что-то происходит в то время как в моей собственной жизни не происходило ничего.
И в это время я чувствовала, что мне нужен глоток свежего воздуха, прямо очень отчетливо это понимала, что свежий воздух нужен мне и в прямом и в переносном смысле. На лето я уехала из города. Друг помог устроиться бухгалтером в детский лагерь за городом, там хотя бы были деревья и не было этих 4 стен дома. Я постепенно приходила в себя, превратилась в итаку "кудесницу леса Олесю" , параллельно знакомилась на сайтах знакомств.
Там нашла мальчика, с которым был потрясающий секс практически все лето, но как потом оказалась, у мальчика есть давняя любовь, и он к ней в итоге вернулся. Слезы, истерики...но недолго, поскольку важнее в отношениях с ним, наверное, был все же тестостерон (организм то не обманешь), да и мальчик мне, собственно, ничего такого про любовь не обещал...да и я как-то окрепла на свежем воздухе.
Сентябрь, октябрь, ноябрь...появился влюбленный в меня парень 27 лет, может и симпатичный, да только я его даже поцеловать в течение 2 месяцев так и не смогла, он может и симпатичный, но чем-то таким меня отталкивал, что я через себя как будто переступала. Мы с ним расстались. Он потом приходил, просил, замуж звал...но я не смогла.
И вот декабрь этого года. Дима. Сказка. Мой. Весь мой. Такой как надо. Открылась полностью доверилась как себе. 2 месяца счастья. 8 марта. Сказка закончилась. Все. Как жить дальше вообще не понимаю . НЕ ПОНИМАЮ. Зато очень хорошо понимаю, что просто детский лагерь и природа мне сейчас не помогут, нужно что-то мощнее....а вот ЧТО?
P.S. Про ТТМ. На правом глазу выросло 5 ресниц миллиметра по 4. Нижние проклюнулись почти все, но глаз выглядит стремно, потому что 5 этих длинных волосков и больше вообще ничего не проклевывается даже. Левый глаз - в процессе, там вроде получше чуть-чуть. Брови постепенно отрастают, но "невооруженным глазом" почти не видно, так, как будто легкая дымка, контур, и то не понятно что это - следы от карандаша, который за все эти годы уже наверное въелся в надбровные дуги, или сами брови.
Отредактировано Аленка 7 (2011-04-16 05:21)