Добрый день, хотела бы узнать кто-нибудь здесь выщипывал и ел ресницы? какие успехи в излечении. Болезнь с 7лет.
Вырывание РЕСНИЦ
Сообщений 1 страница 50 из 54
Поделиться22009-07-11 04:44
Здравствуй,Лиза,ты не одна такая в этом мире.Еще есть я. Правда я не ем,но выдергиваю,по-стахановски.Лечиться не пробовала,т.к. боюсь привыкания или побочных действий лекарств,а так конечно себе каждый раз зарекаюсь,что последний,но это как в известной поговорке.Болею давно даже не помню точно.
Отредактировано подружка по несчастью (2009-07-11 04:50)
Поделиться32009-07-13 11:45
У меня были порывы, я даже не знала что это они были.. схвачу ряд ресниц и тащу..типа те что отмирают выдергивались и вместе с ними и соседние здоровые.Было даж что куска ресниц не хватало. Типа ровные-ровные- бах пробел без 4-6 ресниц. С нижними решила проблему обрезая их. Верхние не трогала просто. Не думала что это у меня с башки на ресницы процесс перешёл. Просто думала что выпадают так сильно:)) жесть. Ну зато от моих постоянных обрезаний ресниц они у меня теперь длинные и пушистые. Как-то само прошло.
А вы их постоянно красить не пробовали? Они такие мерзкие наощупь от большого колличества туши, что даж трогать неохота, ещё и пальцы потом черные
Поделиться42009-08-04 21:52
Здравствуйте, девочки! Ну вот и я к вам присоединяюсь. Мне 27, выдираю ресницы и брови наверно с 17 Правда не ем, сдуваю
Сегодня много прочитала тут и на форуме woman, стало немного легче от того, что нас много, даже не представляла насколько. Меня конечно все ругали, и мама и подруга лучшая (иногда даже жестоко специально при тех, кого я в это не посвящала, чтоб унизить наверно (а потом ещё спрашивает почему я к ней в гости не прихожу и её ребёнку игрушки не покупаю...)) и в универе слышала как девченки шептались: "лысые глаза", на работе конечно кто поумней не спрашивали (слава богу), а некоторые беспардонно могут и щас спросить вслух при всех "а что у тебя ресниц нет?!?!?". И тут вот хоть под землю провались! Не могу больше!
Красить тушью не помогает во первых, потому что красить собственно нечего, ну или как то тупо 3 ресницы красить, а во вторых как раз с этого всё и началось, когда накрасишь, а они слипнутся и мешают и хочется расчесать их, берёшь пальцами тушь снимаешь, иногда вместе с ресницами. Потом всё сильнее и сильнее сжимаешь кончики пальцев и всё... Покупала самые хорошие, самые дорогие туши, ну пока ещё ресницы были, думала раздражение просто на дешёвые некачественные туши, но дело не в этом. Меня вообще этот вопрос "А какой ты тушью красишься?" убивает!
Потом ещё такая фишка была детская, когда ресничка выпадет, загадывать желание, типа сбудется, причём мои желания ни какие-нибудь конкретные, а просто "чтоб всё было хорошо", конечно ничего лучше от этого не становилось, а потом всё переросло в привычку
Щас раздражают "пеньки"-это такие реснички и брови, которые видимо обломились, а не с луковичкой вырвались. Трогаешь глаза или брови против роста волос, а они как занозы торчат... брр
Мама советовала репейным маслом мазать, но это же мёртвому припарка, конечно реснички растут, никуда им не деться...
Ещё все почему то думают, что как только я взяла в руки щипцы, чтоб избавиться от пеньков на бровях (как весь мир делает), то точно всё выдеру именно щипцами, мама даже прятала щипцы, но это вызывало ТАКОЙ приступ гнева, депрессии и агрессии, ведь если не вырывать пеньки они вырастают в огромных количествах и постоянно их трогая просто дуреешь
Я даже иногда думаю, что реально поможет только пальцы отрубить, можно даже по одному большому на каждой руке. Конечно я это не серьёзно, из ряда чёрного юмора, но других действенных методов не знаю.
Лет 6 назад начала носить очки, зрение примерно "-1", купила специальные затемнённые, с одной стороны девушка в таких очках просто отвратно смотрится, но на душе полегчало Отращивала чёлку которая закрывала брови, до глаз, а там уже очки, крашу глаза чёрным карандашом жирно и потом ещё и тенями тёмными, брови многие рисуют, я тоже подобрала красивый коричневый карандаш, чтоб было похоже что вроде всё есть, а чёрная краска+очки, не сразу все поймут в чём дело. Хотя с боку эта техника не катит Придумывала всякие истории, типа аллергия на тушь, или делали операцию на глаза и срезали все ресницы. Когда маленькие вырастали, то просто говорю, что они у меня от природы такие маленькие, их в профиль видно. Только сейчас начала говорить, правда не всем подряд, а понимающим людям, всю правду.
Были конечно и затишья, даже год и больше, т.е. я справлялась с этим желанием, стыдно было выглядеть перед человеком, который мне нравился такой и я собрала всю силу воли и контролировала себя! Даже красить начала тушью, хотя раздражали всё равно слипшиеся ресницы (как выше написала), но я аккуратно расправляла иголочкой или если совсем нехватало терпения - смывала. На свадьбу свою отрастила все и ещё и нарастила, а кто наращивал знает, что они дико колятся! Как я выдержала первый день сама не знаю, ночью всё содрала, потом так и ходила, и вот щас время такое неспокойное - чуть что опять приступы депрессии или они просто вголове моей дурной...
Девочки, кто что думает, расскажите, что делать?
Поделиться52009-08-21 18:29
Не уверена, что я этим страдаю, но мож это мега легкая форма? Порой зажимаю легонько верхние ресницы между подушечками пальцев и провожу вниз. Все реснички, что в скором времени выпали бы, остаются на пальце. Я их сдуваю. Но никогда их не дергаю руками. Иногда пинцетом в косметических целях лишь те, что растут на веке не по линии ресничного роста. Наверно, это не считается.
Боритесь, девушки! Успехов нам!
Поделиться62009-09-15 14:54
Доброго времени суток!
Да: выщипывала. Да: ела. Начала с 10,5 лет. Сейчас мне 25.
Успехов пока не наблюдаю, ибо до сих пор не знала, что больна. Но теперь, побывав на форуме поняла: справлюсь сама.
Поделиться72009-09-15 19:45
Справитесь!
Поделиться82009-09-16 10:15
Спасибо за поддержку!!!
Действительно, главное - захотеть. Но не менее важно получить поддержку. Понять, что в этом мире ты не одинок. Что не останешься со своей проблемой один на один.
Поделиться92009-09-21 01:23
Привет-)) Ну вот - приехали... сегодня мне пришлось все же признать что у меня СЕРЬЕЗНЫЕ проблемы и надо эти проблемы РЕШАТЬ - я почти без ресниц... не в первый раз конечно-)) но почему то мне кажется, что в этот раз они больше не вырастут, а это меня пугает - сильно пугает, ну что я идиотка наделала опять, добилась таки лысых глаз, знала же что все так кончится. Все - это точно не неприятная дурная привычка, нервы и прочее - это заболевание, все серьезно и срочно требует решения и вдумчивого подхода, само не пройдет, а у моих ресниц похоже "терпение заканчивается". Нашла ваш форум, смотрю что есть люди для которых эта проблема СЕРЬЕЗНАЯ и вы понимаете что такое когда нет сил ОСТАНОВИТЬСЯ.
Поделиться102009-10-13 15:04
Растут! РАСТУТ!!! и все таки они растут-))
Поделиться112009-11-08 16:47
Alexa!!! такое чувстсво, что ты описываешь меня с первой и до последней буквы. у меня все один в один. (даже про свадьбу!) Только мне 32, а начала с 8 лет. Всю жизнь думала, что я одна такая на свете, с дурацкой привычкой и болезнью, и ничего не могу с собой поделать. А почитав истории девочек, аж легче стало! не в том смысле, что злорадствую, а в том, что со своей проблемой я не одна, и можно пообщаться, обсудить, поделиться. Рассказала про свою болезнь только мужу. Слава Богу, что он оказался у меня понятливый. Раньше глаза и брови постоянно красила, а теперь сделала татуаж. Во-первых, глаза не лысые и брови есть (типа), по крайней мере так смотрится, во-вторых, на накрашенных участках не так видно "пеньки". да и с утра просыпаешься уже накрашенная.
Поделиться122009-11-09 11:50
'zmeuka', еще меня отвлекает от выдергивания ресниц и бровей четки, а еще лучше акупунктурный шарик (это такой пластмассовый шарик размером с каштан с острыми шипиками) - он колет руки и занимает их, еще есть акупунктурное кольцо (похоже на согнутую в кольцо пружину) ее надевают на палец и катают вдоль него и она острыми краями активно массирует.
Когда вы начинаете ритуал: садитесь с утра перед зеркалом (как вы описываете), то попробуйте хоть раз активно покатать между ладонями с нажимом шарик и помассировать пальцы кольцом ровно столько времени, сколько вы тратите на вырывание ресниц (только аккуратно не повредите кожу), затем вставайте и имея в голове мысль, что ритуал вы провели, идите и занимайтесь своими делами. Акупунктурный массаж рук вещь больноватая, но полезная (уж лучше чем волосяные луковицы калечить).
Когда я нервничаю и ручки тянуться что-то вырвать я сильно шарик посжимаю и занимаюсь дальше делами. Это кстати более нормально для окружающих выглядит.
Могу еще фишку рассказать ( у меня кстати заросли проплешины на бровях и ресницах так). Вместо выдергивания возьмите репейное масло или масло для роста волос ("золотой шелк" - например, косметические специальные масла такого типа - облегченные и не так раздражают, если попадут в глаз) капните на указательные пальца рук и втирайте в брови и ресницы, массируя по и против роста, излишки промокните салфеткой. Можете кстати делать это до шарика. Таким образом вы получите примерно весь спектр ощущений как при выдергивании : волосы под пальцами (от массажа) и болезненные ощущения (от покалываний кольца и/или шарика), но нанесете себе гораздо МЕНЬШЕ ВРЕДА.
Конечно лучше устранить причину, лечиться у врачей, а не заменять так одну привычку на другую, но так хотя бы на первом этапе мне удалось сократить вред причиняемый себе.
Кстати я писала по поводу супруга и его бороды-)) на всякий случай уточню, все волосики которые вы посчитаете лишними в усах и бороде (или в носу -))) у супруга НЕ ВЫДИРАЙТЕ ПИНЦЕТОМ, СОСТРИГАЙТЕ!!! вплотную к коже маникюрными ножницами (купите острые и хорошие). Пусть в вашей голове навсегда отложится, что если из бороды и усов периодически выдергивать щетину, то в этом месте НАВСЕГДА (у меня есть тому пример) образуется плешь (гораздо легче чем на голове кстати) и волосы на лице у мужа будут расти клочками. Для мужчины потеря растительности на лице трагедия и посягательство на его мужское достоинство. Будьте бдительны, держите себя в руках! чтобы ваши добрые начинания не закончились плохо.
Поделиться132009-11-09 20:44
привет всем!! я тут новенькая.. хорошо, что я не одна такая.. это так ужасно вырывать ресницы. все время чувствую взгляды окружающих на моё голое веко....( я ненавижу себя за эти выдергивания. началось всё это приблизительно лет в 8. я к сожалению не помню как все началось точно, не знаю, давно это очень было(( у меня сейчас совершенно лысый левый глаз, а правый - почти полностью лысый((( я постоянно подкрашиваюсь карандашем, от вида которого меня уже тошнит((( не могу остановиться, всё время деру их(
кстати летом у меня полностью все ресницы выросли, была ремиссия, я уже думала что поборола ТТМ навсегда, но у меня опять всё вернулось и теперь я вообще не могу себя сдерживать, даже сейчас... ужас((( что делать? совершенно ничего не помогает из советов на форуме....(((
Поделиться142009-11-10 21:04
""...кстати летом у меня полностью все ресницы выросли, была ремиссия, я уже думала что поборола ТТМ навсегда, но у меня опять всё вернулось и теперь я вообще не могу себя сдерживать, даже сейчас... ужас((( что делать? совершенно ничего не помогает из советов на форуме....(((""
Добрый день, Ангел, а можно вопрос? чем вызван срыв летней ремиссии? и что вы пробовали из советов на сайте? поделитесь, пожалуйста, опытом.
Поделиться152009-11-10 21:35
Добрый день. Обращаюсь ко всем дамам (кстати на форуме одни девушки, может потому что мужчины реже обсуждают свои проблемы?-)) кто щиплет ресницы и брови, интересно ваше мнение: в научных статьях представленных на данном форуме пишется о том, что щипание отнисится к разряду "тревожных" или "страшных" привычек, т.е. щипать начинают когда вместо действий по преодолению\устранению причин тревоги\страха человек "замыкается\тупит" и сидит дергает реснички с целью отсрочить\отложить\придти в себя\собраться\забыть проблему - вопрос: девушки кого что беспокоит? или вы в принципе с этим не согласны?
Поделиться162010-03-08 11:27
я выщипываю....с 8 или 9 лет =(((
Сейчас впервые за 10 лет ресницы отрасли, было правда еще на пол месяца в 15 лет (сейчас 18), я была на море, и ресницы выросли как то за 2 - 3 недели,по-моему этому поспособствовал южный климат, в тот месяц у меня и ресницы выросли почти, и ногти перестали ломаться...Даже сверстники вместо привычного "а где твои ресницы?" просто говорили, что у меня они ужасно короткие!..Но перед тем, как вернуться домой, у меня ночью зачесались глаза, и я всё выщипала....было очень грустно когда посмотрела в зеркало, а сделать ничего не могла((((
Сейчас, тьфу-тьфу-тьфу, у меня ресницы выросли чуть больше чем наполовину, уже месяц или больше не выщипываю, а когда впервые в жизни накрасила, вообще всё желание отпало...с удовольствием по вечерам мажу маслами, принимаю витамины...Надеюсь больше никогда !!!
Поделиться172010-03-31 17:22
ресницы дергаю с 7 лет, связано со смертью отца, уже больше 30 лет стаж, остановиться не могу, любое волнение и пальцы в глазах или бровях, обычно все молчат, а в основном не замечают, знакомые удивляются, когда я говорю, что дергаю, еще на ногах расковыриваю , бывший муж говорил, что лучше бы я только там дергала...
Поделиться182010-04-25 01:56
Да...нашла вас,читаю и понимаю,что я не одна такая.Ресницы начала драть лет так в 13(сейчас мне 23).Увидела,как подружка провела по ним и будто убрала лишние.Вот так и началось.Вначале рвала только по краям,потом уже всё.Так продолжалось несколько лет.Временами были просто лысые глаза.Я их не ем и не грызу(как я здесь читала),я их собираю.Что уж тут говорить,за 10 лет коллекция у меня внушительная...
Конечно по жизни я человек довольно нервный.Детство тоже непростое было.Переезд в другую страну,чужой язык,два развода матери.Да и сейчас не всё хорошо.Так вот по сей день и дёргаю эти несчастные ресницы.Со временем я просто научилась останавливаться.Выдерну 4,5 и хватит с меня.Иначе опять караул.Вот так и живём.Избавиться от этого полностью я не могу,что делать не знаю.Просто безобразие какое-то...
Поделиться192010-04-25 08:39
omnia sol temperat а рвешь все время, были периоды, когда не хотелось? У меня обычно во время отпуска, а сейчас уже неделю не рву реснички, не заставляю себя, а просто не хочется, не знаю надолго ли хватит, но для меня это много Заходи на форум wwwwoman.ru/psycho/medley6/thread/3693460/502/22695091#m22695091, там дискуссия поживее и можно морально настроиться на успех, хотя некоторые форумчанки и настаивают на медикаментозном лечении, но есть и безлекарственные положительные результаты
Поделиться202010-04-27 01:40
Екатеринаа,спасибо за ссылку,обязательно зайду.Я тоже рву непостоянно.Тоесть-не каждый день.Вот сейчас всё довольно спокойно.И что значит “медикаментозное лечение“?Это,простите,как?Выпил таблетку-не вырвал ресницу?Читая этот форум я удивилась одному.Почему-то никто не затрагивает одну из возможных причин.И имя этому-безделье.Говоря о себе.Когда у меня много дел(работа,учёба,ещё что-то)на это погубное занятие просто не остаётся времени.Ведь в этом деле нужно время и уединенное место.Вот и ты пишеш,что обычно во время отпуска.Я это к чему,просто надо занять себя.Конечно понятно,что это не спасение,но всё же.Сам себе не поможешь...
Поделиться212010-04-27 09:08
во время отпуска не рву(просто забываю об этом ) А когда училась, вообще ресниц не было, хотя и руки заняты были, писала лекции или печатала что-нибудь...но ты права отчасти, не зря девушки с форума советуют маски делать и как только руки к волосам-спать(если вечером), но на ресницы платок или парик не оденешь, так что сложнее
Вообще проскользнула мысль, что это на фоне комплекса "отличницы", своеобразное наказание за личное несовершенство(мнимое конечно, ибо кто же из людей совершенен)
Поделиться222010-05-03 16:06
Надо же, я думала, что одна ресницы выдергиваю..
Самое ужасное, что это даже удовольствие какое-то приносит(.
Недавно осталась без ресниц. Раньше в таком количестве не вырывала. Скажите кто-нибудь, насколько быстро они отрастают?? Это ужасно....!
Поделиться232010-05-03 18:55
у меня раньше быстро вырастали, по прошествии 30 лет месяц-два...но я не всегда полностью выдираю, только после рождения детей и во время сессии так было, а так поочередно. Без удовольствия смысла дергать нет.Я не веду счет дней без ттм, но пока ресницы не дергаю недели три, а вот брови...ну хоть так, обычно все вместе страдает. Девочки, а на ногах кто-нибудь дергает?(там тоже корешки и такие разные )
Поделиться242010-05-20 09:43
На ногах - это очень даже полезно))Депиляция=)
Поделиться252010-06-24 20:39
Маша-9: на ногах депиляция и одновременно врощенные и топорики и сбритые полукровавые топорики! Так как рвешь их нерегулярно, то и растут как попало. Это ужас!
За собой замечала, что могу отрастить реснички к какой -нибудь дате, собрав волю в кулак, а потом понервничаю и срываюсь, аж до трясучки, если не позволяю сама себе вырывать...
Как от этих "запоев" избавиться -не представляю. Может правда психолог - мой друг?!
Виктория: я дергаю, когда сильно переживаю, перенервничала или перед неприятным разговором... Вырываю, получаю боль - кайфую- успокаиваюсь- на утро ненавижу себя! Вот такая цепь.
Поделиться262010-09-11 20:36
Здравствуйте собратья и сосёстры по несчастью. вырываю ресницы лет с 11, сейчас мне 24. Временно удавалось остановится, вроде бы отвлекся и вообще забыл о "привычке", но малейший стресс - опять веки голые. начинал сначала вырывать нижние, потом полностью веки "облысели", нижние даже почти и не отрастают теперь, а верхние только полезут - сразу подвергаются беспощадному уничтожению, вроде и больно но какой то особенный кайф даже получаешь от этого((( потом и брови попали "под руку"...рассказывать много смысла не вижу - тут люди с той же проблемой и последствия нашего самомоделирования известны всем тут присутствующим... Вот впервые ввел в поисковик "вырывание ресниц" и оказалось что я не один такой, и даже термин есть.
Поделиться272010-09-12 18:50
Но мы здесь все решили завязать, а многие уже победили ттм. так что присоединяйся.
Отредактировано Екатерина18 (2010-09-14 12:42)
Поделиться282010-09-13 12:29
у меня отросли ресницы, несмотря на нелегкое для меня время, рвать пока не тянет, но копошусь все же и брови отказываются быстро отрастать), два месяца всего-для меня прогресс
Поделиться292010-09-14 02:38
Начну сегодня )))) Удачи всем и мне тоже))))
Поделиться302010-09-15 09:40
Удачи тебе
Поделиться312010-09-16 08:55
http://cosmetic.liferus.ru/uhod_3_1.aspx все об уходе за бровями и ресницами для их лучшего роста
Поделиться322010-09-20 20:47
Здравствуйте,у меня большая проблема,(как и у всех присутствующих на форуме),вырываю ресницы,веки практически голые.Смотрится ужасно,каждый раз сама себе обещаю,что больше не буду этим заниматься и как то не слежу за руками.Подкрашиваю веки черным карандашом,но все же заметно отсутствие ресниц=(. Думала,что одна такая,но теперь вижу,что нет.Это как то радует и придает уверенности,в том,что победить эту болезнь можно.Ресницы не ем, сдуваю.
Помогите пожалуйста,подскажите ,что делать????
Поделиться332010-09-20 22:43
не подходи к зеркалу ближе, чем на 30 см.
Поделиться342010-09-21 20:10
Оленька,я не перед зеркалом вырываю ресницы,может можете еще что нибудь подсказать,более эффективное,спасибо заранее.
Поделиться352010-09-22 08:12
эффективно у всех свое. кому-то сила воли помогает и жесткий контроль за своими руками, кому-то врач-психотерапевт, в любом случае, почитайте форум, здесь много тем про ресницы, видела совет-обмотать пластырем пальцы. Вообще мне кажется, что главное-это перестать получать от этого мазохистское удовольствие и не наказывать себя больше за то, что вы когда-то проявили страх или слабость, по вашему мнению недопустимые, мы все люди, конечно нужно стремиться к каким-то идеалам, но у нас это очень гиперторофировано. Мне расстановки по хеллингеру помогли, но у них долгий срок действия, какие-то изменения в сознании произошли только примерно через год, столько лет не прошли даром, зато сейчас если нервничаю, не возникает желания причинить себе боль, а это уже полдела, привычка копошиться за 30 лет пока жива). Еще я думаю поможет отвлечься, влюбиться, заняться йогой, спортом, то есть положительных эмоций больше. Найдите свой способ и не ругайте себя за срывы, не все сразу
Поделиться362010-09-23 12:02
Спасибо большое,Екатерина.Обязательно прочту форум.Надеюсь в скором времени справится с проблемой.
Поделиться372010-10-05 13:18
Я в школе вырывала ресницы,потом подводкой стрелки наводила..но как-то само собой прошло все..
Поделиться382010-11-08 09:19
С мужем мы в разводе, но общаемся.. это я к чему-спросил, что на день рождения подарить. Думаю, ну проблему знает, попросила что-нибудь для роста ресниц. Вчера позвонил, нашел какое-то средство, которое используют для роста ресниц после химиотерапии, результат через два месяца(у облученных). Я согласилась, если у них вырастает быстро, то у меня луковички не до такой степени запущены. Закажет за границей. Придет где-то через месяц или раньше. Капсулы на месяц хватает. Попробую-поделюсь мнением. Кстати, если кто в Москве живет, могу и капсулой поделится одной. Сколько стоит-пока не знаю. Как называется тоже. Хотя вчера он мне сказал что-то вроде LAISSE. Сейчас сама посмотрю в инете.
Поделиться392010-11-08 16:06
Екатеринаа, молодец твой бывший муж, настоящий мужчина! В любой ситуации важно оставаться Человеком. Ты молодец, что поддерживаешь с ним добрые отношения.
Успехов тебе!
Поделиться402010-11-08 18:03
Екатеринаа, молодец твой бывший муж, настоящий мужчина! В любой ситуации важно оставаться Человеком. Ты молодец, что поддерживаешь с ним добрые отношения.
Успехов тебе!
Тоже самое хотела написать!))
Действительно, главное помни, все вырастет и восстановится!!!
Поделиться412010-11-08 18:33
это не только моя добрая воля, хоть он сам ушел, но с детьми встречается и содержит нас, пока младшей годик.Может быть что-то и изменится, но вот уже год почти в таком состоянии, если честно, я бы не общалась, но наши проблемы детям не интересны, им оба родителя нужны, причем в дружеских отношениях, вот и борюсь с собой для них..Вся жизнь борьба(помните такое высказывание: У верблюда два горба, потому что жизнь борьба ), это про нас вдвойне
Поделиться422010-11-22 20:29
нашел какое-то средство, которое используют для роста ресниц после химиотерапии
Вот оно на руках, начну помоляся Вот ссылка, кому нужно пробуйте http://www.bimatoprost.ru/
Поделиться432010-11-22 22:04
Вот оно на руках, начну помоляся
Катя, обязательно сделай фото до применения и фоткай каждую неделю во время лечения!
да.. и самое главное - НЕ РВИ!
Отредактировано less (2010-11-22 22:05)
Поделиться442010-11-29 13:21
Прошла неделя. Напишу впечатление от лекарства(без фото, т.к. белые волоски-не видно).
Брови "поперли", но белые волоски, хотя крепкие стали, приходится корректировать, т.к. неравномерно растут, так вот пинцет с трудом справляется с тем, что раньше было легко. Ничего, будут брови, а уж цвет найду как придать.
Ресницы тоже крепче стали, на ощупь(ох уж эта ощупь, бывает выдерну ресничку-другую) упругие, приятно трогать.
Минус один-стягивает кожу в местах нанесения, но утром после умывания все проходит. И растут торчком, может это после восстановления луковицы, а когда сама выпадет, будет нормально расти, я на это очень надеюсь.
Поделиться452010-11-30 10:22
мне кажется, что степень излечения зависит от причины возникновения ттм. Если это органическое поражение мозга, то внушай-не внушай, все равно без лекарств не обойтись, если это психологическая травма только, тогда да, силы воли и контроль основное. В любом случае нужно начинать с ЭЭГ и КТ, а там по обстоятельствам смотреть. В последнее время я все больше убеждаюсь в хорошем терапевтическом влиянии форумов, как писала Кукушка "в группе легче похудеть" Я только за создание групп групповой терапии, только мне кажется все же вести ее должен профессионал
Поделиться462010-12-30 20:28
срыв очень сильный, опять старшая чудит, еще ее папаша подключился, наверное она ему что-нибудь поет, типа мама злая, ругает ... в общем все, что было выращено непосильным трудом-коту под хвост, но...девочки, как же рвать было тяжело, а таких мощных корней у меня не было очень давно.Все-таки вещь эти капли. я все равно продолжаю мазать, брови растут смешные и пеньковые, но очень активно и даже там, где уже давно не росли, с ресницами пока ничего, но если бы не рвала-были бы шикарные.Купила персен, больше ничего нельзя, когда же моя малышка перестанет на сисе висеть
Поделиться472010-12-30 20:30
Извините, Лиза, что использую вашу тему в своих целях, мне не хочется отдельно создавать тему для себя
Поделиться482011-01-01 16:26
Здоровье, радость и удачу
Пусть Новый год всем принесет.
Снежинкой легкою пусть счастье
В ладони нежно упадет.
Поделиться492011-01-01 18:01
Мой стаж по вырыванию ресниц 29 лет.Трихотилломания-это геннетическое заболевание. Такими нас сделала природа. С этим надо научиться жить! В один момент я устала от борьбы (клятвы, резание пальцев, слезы, наказания себя, лекарства,-всё прошла). Помогли именно занятия на психотерапевтических курсах. Я по прежнему вырываю ресницы, но я знаю, что такая какая я есть, я могу быть счастливой! Я приняла себя такой какой меня создала природа или Бог. И вот только приняв и полюбив себя такой (а это было очень не просто!) я могу не делать из этого трагедии, я не лишаю себя удовольствий жизни, езжу, знакомлюсь с новыми людьми, занимаюсь тем, что приносит удовольствие, а самое главное я не ругаю себя за то, что такая. Если кто-то спрашивает почему нет ресниц,спокойно отвечаю-Мне так нравится!!! И это правда! Ведь Вы сами все пишите, что испытываете удовольствие от процесса выдергивания ресниц! Признайтесь себе-вам это нравится! Но самое главное что после принятия себя такой, моё навязчивое желание вырывать ресницы стало появляться все реже и реже, я стала спокойно отслеживать и записывать моменты когда оно наиболее нестерпимо. Как только я замечаю, что хочу вырвать ресницы, я говорю себе-"Ты можешь это сделать, и не станешь хуже, но у тебя есть выбор-давай сейчас сделаем по-другому и посмотрим, что из этого получиться!" Таким образом я не ставлю запретов. Запретный плод как известно сладок. А во вторых ловлю себя на люблпытстве. Этм летом была самая длинная ремиссия в моей жизни-7 месяцев. Я знаю, постепенно я научусь справляться со стрессом не вырывая ресницы, хотя знаю, что и этот способ мне подарила природа.
Поделиться502011-01-25 11:39
прошел месяц после нового отращивания ресниц,видно не очень хорошо, но все уже отросло, длины только нет(обдираю только верхние), ну и брови со скрипом, просто потому что не даю им расти. на фото глаза нарисованы, но все равно видно, будет время сделаю без грима, просто без него я только рано утром, а при искусственном освещении плохо получается
Отредактировано Екатеринаа (2011-01-25 11:42)