Благородный Невротик написал(а):Душевного расстройства доктор у меня не находит, говорит, что медицински я здоров (кроме невроза) и всякие шизофрении мне не грозят.
Вот именно поэтому я и начала всю полемику по поводу таблеток. Как правило, их назначение происходит как раз во втором случае.
Благородный Невротик написал(а):Я разочарован жизнью.
А чем конкретно?
Неудавшейся карьерой? Личной жизнью? Тем, что не понят и не выявлен сам смысл жизни?
На самом деле, я согласна со всем, что написала Ева.
И вижу, что все-таки не эгоизм движет вами. Ибо в таком случае была бы причина двигаться вперед.
Нет, эгоизм конечно есть))) Что скрывать. Он должен быть у всех. В здоровых дозах. Тот эгоизм, который не мешает жить другим и не мешает жить самому человеку. А помогает в этом здоровая самокритика. Тогда все встает на свои места.
Вот недаром же говорят, что самый поганый мотиватор жить для себя.
Что человеку, более менее разумному и адекватному, это сложно. Жить для себя как-то бессмысленно. И правда. Если у тебя нет того, ради чего ты живешь - работа, семья, Бог и религия и проч., начинается самопоиск и самопоедание.
Вопрос в том, что чтобы обрести крепкую работу, семью, религию, а главное себя, нужно работать. А чтобы работать, нужно захотеть получить все то, что описано выше.
Ну не поверю я, что нет ни одной дамы, ради которой вы, Андрей, ни стали бы усиленно работать, не захотели бы от нее детишек, семейного счастья и тепла.
Что нет никакой работы, которая бы вам нравилась.
Что нет никакого хобби или увлечения, которое бы вам приносило удовольствие.
В части, такой, какой вы есть, увы, по принципу, "любите меня - я с поезда" шансы обрести реальное счастье и любовь малы. Вы же тоже не будете кого попало выбирать и кого попало любить, только потому, что у того человека есть убеждение, что его надо принять таким, какой он есть.
Требовать можно только то, что сами вполне принять.
Это же честно. Правда?
Если вы сможете принять человека со всеми его косяками и любить, то и он в свою очередь, должен отдать вам тоже.
Проблема в том, что это утопия. Никто никого (кроме себя) терпеть и принимать не будет.
Т.е. конечно первое время может быть очарование, флер, влюбленность, а потом все это развеется и глаза откроются.
Из этого простой вывод: только усиленная работа над собой и своими качествами, может притянуть к вам именно вашего человека и именно того, кто вас поймет.
Но зачем стараться, правда, быть лучше для кого-то? Зачем развивать себя, зачем быть лучше, чем есть? Если вот вас лично вы устраиваете.
Вот это лень и самообман. Т.к. видно же, что человек вы разносторонний, думающий, не можете вы быть типично зажравшимся Обломовым, ну, от части если только.
"И лень одолела бы мир, но ей тоже - лень"))))
"Есть у русского человека враг, непримиримый, опасный враг, не будь которого он был бы исполином. Враг этот - лень". (Николай Гоголь)
И если вы здесь, и вы ходите к врачу, значит вы все-таки хотите поменять себя и свою жизнь.
Очень здорово, что вы наконец-то нашли возможность жить отдельно от родителей. Что стараетесь разнообразить вашу жизнь, знакомится с новыми людьми, дамами, вот)))
Только надо быть поактивнее) Взять да и подойти к той, что понравилась) И не важно, какой будет результат. Главное, это победить статику.
Захотел - сделал))
Те мысли, которые вы описываете, правильно заметила Мурзилка, испытывают временами все. Вопрос только в том, как с этим состоянием поступить. Кто-то себя из него вытаскивает, дает себе пинка, а кто-то с ним мирится.
Ева Адамс написал(а):значит надо сделать что-то, чем ты будешь гордиться. Устройся волонтером в больницу.
Ты понимаешь, чтобы не Разочаровываться не нужно было Очаровываться.
Ведь слово Разочароваться - состоит из двух слова "Разочаровать себя".
И если ты в 12 лет мечтал к 18 годам выучить 4 иностранных языка - значит надо было идти и учить 4 иностранных языка, а не сидеть потом в 18 лет и не думать о том, что ты вот так и не выучил 4 иностранных языка.
Верно)
Делайте все то, что не сделали раньше.
Вы сами наполняете свою жизнь смыслом.
Каждый человек, если только ни банальная лень, мечтает о чем-то, горит чем-то, у него есть увлечения, у него есть желания что-то сделать, съездить в другую страну, проехать на велосипеде до соседнего города, до которого 50 километров. Ну я не знаю, вот у меня на работе есть коллега, он хочет съездить в Припять. Он нашел дневник одного мужчины, который провел там две недели, делал замеры воды и почвы, установил, что радиации нет, пил даже из реки, и вот мой коллега, уже разработал план, как поедет туда со своей девушкой !!!!(надо заметить, что она его младше на 15 лет и его увлечения разделяет), и как он, если его поймает местная полиция, будет действовать, что говорить и какой штраф полагается за это и т.д. и т.д. Он так это рассказывал увлеченно)) Мы его всем коллективом просили только на Фукусиму не лететь))
Кстати, он еще спускается в заброшенные бомбоубежища, военные объекты и проч. Рассказывал, как однажды спускал свою девушку в какую-то "пещеру" и она там застряла. Как он ее спасал. Мы все в шоке, а для них это отдушина.
Я конечно против всякого экстрима и того, что опасно. Тут важно не впадать в крайности)))
Ну может спортзал не так вам интересен. Хорошо. Но что-то же интересно)) Вот этим и займитесь) Срочно)
Разработайте план, как вы будете это делать. Как вы куда-то поедете. Как вы с кем-то познакомитесь. Как вы что-то будете изучать)
Ева Адамс написал(а):потому, что как биологическая машина - ты вполне успешен - сытый, обутый, спишь в тепле.
Да. Все так.
Организм прекрасно работает. Надо теперь наполнить свою жизнь, душу)